Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Как мы съездили в Киев



       Какая-то достаточно бестолковая поездка в Киев у нас получилась. Мы, конечно, сами виноваты. Но что-то не прочувствовали мы города совсем. Прошлой зимой Киев мы увидели волшебным и очень хотелось вернуться, а в этот раз по-другому все. Началась бестолковость еще с вокзала, где протянутые в окошко обменника 500 рублей на прямосейчасные расходы по возврату в гривнах оказались 400. Это, действительно, сущая мелочь, но просто так вот негладко все у нас началось :) А запомнилось потому, что меня никогда в обменниках не обсчитывали. Первый раз – желание можно было загадать :)
       Наивностью с нашей стороны было думать, что приехав 1 мая мы без проблем найдем номер в какой-нибудь гостинице в центре города, чтобы старенькие дома вокруг и цветущие деревья под окном и не надо в метро лишний раз спускаться, а можно гулять до поздней ночи. Обойдя два отеля и обзвонив пять мы поняли, что наши надежды напрасны. Лишь в «Украине» нам пообщали к вечеру номер то ли за 960 то ли за 980 грн., но несмотря на усталость от прогулок по горкам, больше 600 в сутки моя жаба отказывалась выдавать. Да и когда он еще будет, этот вечер…
       В общем, жаба была наказана возвратом на вокзал и снятием однокомнатной квартиры в унылом районе и не менее унылом доме возле Соломенского рынка. Дешево, достаточно чисто и очень сердито :) Все в ней мне напоминало квартиру моего брата в начале 90-х годов – такой же телик, ковер, прекрасное атласное стеганое покрывало на кровати, букет из пластмассовых роз на столе, стойкий запах сигарет… Но искать дальше сил уже не было и так потратили на эту бестолковость полдня. И, в конце концов, мы что, жить что ли здесь собираемся? Так, ночевать только. Но вообще, это многое испортило. Потому что на самом деле, для меня совсем не все равно, где жить на отдыхе. То есть, обстановка может быть сколько угодно аскетичной, но из окна мне хочется видеть не унылые панельные дома, а что-то красивое – море, горы, кипарисы, старые улочки и красивые крыши с трубами…


       Из-за недоразумений с мобильной связью мы постоянно терялись с ребятами – с украинского номера мы не могли дозвониться на московские, на моем московском закончились деньги и вообще он вскоре сдох, а Антонов просто отказывался работать в таких условиях :) В общем, за исключением одной встречи, о которой мы успели договориться, в остальные разы мы встречались случайно, только примерно зная о местонахождении друг друга. Или не встречались вовсе :(
       Не самой нашей умной мыслью было ехать на майские праздники. Народу – миллион, как будто никуда из Москвы не уезжали. Сцены, гулянья, песни и пляски. А учитывая то, что мы с городом, в принципе, не сильно успели познакомиться в прошлый раз и ходили достаточно избитыми маршрутами по основным примечательным местам с точки зрения путеводителей, то получалось, что практически всегда и везде мы неслись по горкам в людском потоке. Меня, любителя тишины и уединения, это, конечно, не могло прямо очень сильно радовать. То есть и в Лавре, и во всех Ботанических садах, на бульварах и площадях, на набережной и в парках – везде – мы, туристы :)
       Единственным по-настоящему приятным для меня днем, оказался третий – когда мы с утра, с радостью прямо даже от того, что мы навсегда покидаем эту квартиру :) и кинув вещи в камеру хранения на вокзале, отправились в Пирогово. Какое же прекрасное место! Несмотря на то, что народу в некоторых его местах было предостаточно (особенно на пятаке посередине, где кормили и поили, и пели черноусые дядьки), легко можно было найти безлюдный уголок. Как ни странно, особенно чудесно было в углу, обозначенном на карте как «Народная архитектура и быт социалистического села». В нем стояла тишина, летали бабочки, цвели вишни и яблони, лежал в траве рыжий котик и никто нам не встретился, кроме дедушки, сидящего на лавочке возле домика из Крыма, и пары итальянских туристов, которые тихонько бродили по дворикам, фотографируясь у колодцев и крылечек. Было жарко, светило солнце, у нас был Живчик и чипсы в картонной коробочке прямо как из крымского детства, я лежала в стоге стена и совершенно не хотелось никуда уходить.
       В общем, все как-то неудачно склалось – и, конечно, главным образом из-за праздников. Толпы, странное жилье… Довольно грустная погода, хотя и не холодная и почти не дождливая, но сероватая. Да, и на букинистический рынок мы не попали. Точнее, попали, но что-то поздновато - он, оказывается, в 6 уже закрывается, а мы аккурат к 6 туда и подъехали.
       Но я знаю, почему еще так все получилось. Потому что, несмотря на чемоданное настроение, надо было прислушаться к себе. А мне вот на тот момент хотелось тишины, а вовсе не города. Мне в Выборг хотелось, например. Но я свой внутренний голос проигнорировала и это обернулось некоторым разочарованием от поездки. Наверное, впервые.

















































Tags: Киев, Поездки, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…