Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Детские книги



Из-за сессии времени на вылазки куда-то с целью приобретения книг практически нет. Так что пока - только две книжечки про девочек. Инбер давно хотела и она полностью мои ожидания оправдала - такая хорошая повесть про дореволюционное детство. Вторая - Лидия Некрасова "День Рождения" - история о маленькой девочке, о ее жизни в первые послереволюционные годы. Ну и, конечно, тут тебе и добрый Ленин, подаривший конфету, и плохие белые в Крыму, не разрешившие хоронить дедушку-учителя. Но если все это отбросить - получится такая история в духе Чарской или Фрэнсис Бернетт, про мытарства маленькой Маки, которые все же заканчиваются счастливо.

Вера Инбер "Как я была маленькая" М., Детгиз, 1956 рис. Давыдовой, тир. 100 тыс. экз.


Лидия Некрасова "День Рождения" М., Молодая гвардия, 1960 худ. Коровин, тир. 75 тыс. экз.
Tags: Детские книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments