Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Привидения из Вазастана

Вчера ночью, насмотревшись фотографий из интернета, запечатлевших призраков (иногда вполне себе четких дяденек и тетенек, а иногда - какие-то светящиеся шары) я лежала и боялась заснуть. Моя дражайшая вторая половина отправилась навещать родных. Обои в комнате трещали от мороза, наша панельная двенадцатиэтажка, со мной на последнем этаже, проседала, мне чудилось, что в окна, наполовину покрытые замерзшим льдом (да-да, у нас в комнате несусветный дубак, вот сейчас я печатаю, сидя в перчатках), заглядывают эфемерные субстанции. Я лежала в двух свитерах, шерстяных носках и байковых штанах с медведями. Мне было зябко, неуютно и страшно. Кошка, как назло, сбежала в темноту других комнат, мне ничего не оставалось, как укрыться с головой двумя одеялами и попытаться заснуть. В голову лезли страшные картины, навеянные историями моих дорогих родных и близких. Например про то, как мама, оставаясь как-то зимой одна на даче, была разбужена чем-то или кем-то тяжелым, сидевшим у нее на груди. Когда это что-то почувствовало, что она проснулась, оно тяжело упало на пол и следующие несколько минут мама лежала на мерно колыхающейся пружинной сетке, будто бы раскачивающейся кем-то снизу. Брат, поднявший маму на смех, поехал с женой через неделю на дачу. Ночью они проснулись от шума на кухне. Когда брат прокрался туда, он увидел, как что-то темное, размером с упитанного кота, сковырнулось со стола и исчезло. В общем все сошлись на том, что так как дача старая, это был конечно же домовой. Аля-ля-ля-ля, какое радостное открытие! Потом еще удивляются, почему это я с первыми одуванчиками, так сказать, не спешу в наш шалаш, дышать кислородом.
Ну ладно, домовой - это фигня! Существо, как оказалось, неопасное.
Следующая история, вспомнившаяся мне, заставила меня зажечь свет и включить что-нибудь бодрое, например, саундтрек к Шреку 8) Это была история моей сестры.
Когда-то, когда Таня с Гаем еще не были расписаны, они жили не вместе, но она часто оставалась у него, на съемной квартире. Сдавали ее милейшие старичок со старушкой и вследствии их преклонного возраста в ней было полно барахла - каких-то пластмассовых крокодилов, вечной новогодней елки, шкафов с одеждой многих поколений и пр. В тот вечер Гаю надо было ехать на ночные съемки. Таня осталась одна. Проснулась она от чувства страха. А когда сестрица решилась открыть глаза около своей кровати она увидела что-то. Это что-то имело облик лысого мужчины. Она, как практически любой другой человек на ее месте, собралась завизжать от ужаса, но не смогла, а вместо этого стала задыхаться, будто кто-то ее душил. Не помню уж каким образом, давно это было, а память у меня неважная, Таня смогла наконец издать какие-то звуки 8) Это существо зависло над полом, взмыло вверх и буквально растворилось в плафоне. Когда на следующий день хозяйке было заявлено о странном видении, она, вздохнув, сказала, что, да, это не глюк, энное количество лет назад в этой комнате на люстре повесился субъект описываемой наружности и вследствии его внезапных ночных появлений им никак не удается обеспечить себе безбедную старость, так как квартиросъемщики почему-то не желают оставаться в квартире надолго.
Накрутив себя до паники я, обняв приползшую кошку и начав считать до 100 в обратном порядке, наконец-то заснула, не потушив света и оставив музыкальный центр играть веселенькие песенки.
Subscribe

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments