Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Город-курорт Воткинск

ABCD6600

Теперь у меня есть большое желание приехать в Воткинск не на три дня, а по крайней мере на неделю. Никуда не бежать, не спешить, каждое утро не спеша гулять вокруг Воткинского озера пруда по длинной набережной, купаться на песочном пляже, дышать вкусным воздухом в светлом сосновом лесу или любоваться розами в гостях у Чайковского, пить лавандовый раф в "Кофейном домике" и закусывать его блином с моцареллой за 60 рублей, а потом ехать в Термы - настоящий народный спа-курорт, отдых в котором может себе позволить каждый :) А перед сном снова выходить к оз... к пруду, и любоваться, отблесками фонариков, лежащими на воде.
В общем, совершенно неожиданно Воткинск оказался настоящим городом-курортом посреди тайги :)


Я очень люблю набережные! А кто их не любит? :) И это была моя большая радость, что от гостиницы до большой воды - три минуты ходу. Набережная в Воткинске "правильная" - длинная, прогулочная, зелёная, с красивыми просторами.
ABCD6589

Настроение у меня за-ме-ча-тель-но-е! :) Сегодня едем на Каму!
IMG_20200718_220649

В ожидании Лены гуляю по городу, не удаляясь далеко от воды )
ABCD6590

Позор мне - не признала Петра Ильича :) Практически не знаю "в лицо" композиторов, а тут у меня даже дедукция спала крепким сном, хотя могла бы выдать что-нибудь, вроде "Воткинск-вчерашняя усадьба-родина Чайковского" :) Видимо, совсем мозги от радости размякли )
ABCD6592

Сквер Высоцкого. Он к Воткинску не имеет, вроде бы, никакого отношения, просто местные жители решили - а почему бы и нет?
ABCD6594

Если снять трубку и нажать любую кнопку, то тебе споёт Владимир Семёнович.
ABCD6595

В каждом таксофоне сквера - разные песни.
ABCD6597

Красота же!
ABCD6598

Пришла Лена и повела меня смотреть на пруд (теперь уж точно пруд :) - гордость местных жителей. Постороннему человеку может быть непонятно, что в этом месте такого примечательного, но если знать, что было тут до того, как воткинцы решили привести пруд в порядок и собрали всем миром для этого деньги, кто сколько может...
ABCD6604

ABCD6606

Чаячий детский сад :) Две воспитательницы присматривают :)
ABCD6610

Зона отдыха вокруг пруда постоянно улучшается - подсветка, удобные лежаки-скамейки, дорожки, детские и спортивные площадки... Для больших городов это уже в порядке вещей, и здорово, что и в маленьком Воткинске тоже такое появилось!
ABCD6611

А самое замечательное, что это настоящий народный проект неравнодушных людей, любящих свой город.
ABCD6612

В городе есть несколько пляжей, на одном из них, "Острове", ощущаешь себя будто на каком-то южном курорте :) Вход платный, что-то вроде 100 рублей днём, вечером - 50.
ABCD6613

По тропинкам вдоль пруда, через малинники и травы, идём к сосновому лесу.
ABCD6621

ABCD6625

Лес - новое удивление! Вроде бы и лес, а как будто и парк. Чисто, широкие тропинки, прокат велосипедов, кормушки, прекрасная детская площадка - с троллеем, домиками, всё эко-эко и радует глаз :) А запахи такие! И столько птиц разнообразных! Эх, бинокль бы мне!
ABCD6626

Рядом с лесом и водой - музыкальный колледж и кадетское училище. Хотела бы я учиться в таком месте!
А в каком здании поликлиника! Ох, в такую бы я ходила явно с бОльшим удовольствием за всякими справками для Матвея :)
ABCD6628

На автобусе Воткинск-Чайковский едем на Каму. От Воткинска - около часа езды, может чуть меньше. За эту поездку я два раза переводила часы - в Удмуртии на час вперед, и вот в Пермском крае (а мы на своей машине времени махнули именно туда) - ещё раз на час вперёд.
Не река - море!
ABCD6631

Хорошо, когда есть крышка от объектива - понятно, куда деть руки :)) Чайковский - ещё один город-курорт :) Вход очень пологий, долго-долго мелко, песок, отличное место для детей.
ABCD6641

Прямо волны, чайки, корабли на горизонте!
ABCD6647

На третий день я полдня гуляла по городу одна. С утра по небу бродили облака, я утеплилась - вот, думаю, хоть не зря везла свитшот (а я же налегке путешествую, вот с этим городским рюкзачком за плечами, поэтому очень тщательно взвешиваю - нужна мне та или иная вещь).
ABCD6657

Пошла бродить по другой стороне Воткинска, району улиц Азина и Гагарина.
Снова вспомнила про зимние сугробы ) Интересно, а пол в таких домах - ниже уровня земли? Или просто окна первого этажа на уровне колен? Наверное первое, всё-таки.
ABCD6658

ABCD6676

Дом рабочего.
ABCD6659

Лебеди. Так чудесно это всё, домики эти с лицами своими. Зачем изобрели сайдинг и зачем деревянные дома теперь такие дорогие :(
ABCD6661

А тут жили люди театра.
ABCD6668

Заброшенных и грустных домов в Воткинске почти нет.
ABCD6662

Отреставрированный терем Овчинникова. Тут можно посмотреть, как он выглядел до реставрации и историю дома - https://swalker.org/goroda/3340-terem-ovchinnikova-votkinskudmurtiya.html.
ABCD6678

ABCD6674

Много-много деталей, только примечай. Очень люблю всё это, и чувствую себя в таких местах хорошо. Совсем я не ценитель больших городов, строгих форм, холодных материалов.
ABCD6665

Такие вот ворота очень типичны для Воткинска.
ABCD6679

ABCD6680

Все дороги ведут к воде :) Как это могли люди выкопать - в голове не укладывается.
ABCD6681

Красивая территория у гостиницы "Жемчужина". Сами номера меня не очень впечатлили по фото (то ли дело в "моем" "Малахите" :), но вот вид из окон открывается, конечно, чудесный.
ABCD6684

И к Чайковскому на чай заглянуть - непременно надо напоследок )
ABCD6687 - копия

ABCD6690 - копия

Пасмурность во время моей прогулки куда-то исчезла и снова стало жарко. Отдыхаю в полюбившейся беседке, в компании яблока ) Вот бы такую на дачку перенести... ну пусть не такую, пусть меньше раза в два, но всё равно. Был бы такой мой домик.
ABCD6696 - копия

Ещё одна идея для дачки, для тех времен, когда я стану садоводом )
ABCD6691 - копия

Детский домик Чайковского. Уютный, как и всё в усадьбе.
ABCD6697

ABCD6698

Время подкрепиться ) Мне даже не столько хотелось есть, сколько просто посидеть за этими столиками среди яблонь, в укромном уголке.
ABCD6700

И легендарное место, в которое мне очень хотелось попасть - Воткинские Термы - http://воткинскиетермы.рф ! Чего тут только нет!
Сауны разнообразные (есть песочная, где дети могут играть в песке, а родители - греться :), парные, хаммам, фурако, шарко, комната впечатлений, грязи, морской бассейн, тёплый бассейн под открытым небом - круглый год. Час пребывания в этом замечательном месте в будни стоит 140, а в выходные - 200 р. Такие цены я видела только во Вьетнаме, по-моему :)
ABCD6707

IMG_20200720_112933

А потом мы поехали в гости к Лене. А у Лены - вот :)
ABCD6711

Сахарный поссум ) Какие же он звуки издаёт, мамочки )) Можно в интернете найти )
ABCD6714

Мама Лены устроила настоящий праздничный стол. Я дразнила Антона фотографиями яств )) И так интересно - мы сначала пили чай со сладким, а потом уже ели "второе". Так любопытно, как всё у всех по-разному устроено.
ABCD6716

А потом Лена играла для нас Чайковского.
ABCD6718

И свои песни. Мне очень нравится Ленина песня про август, я её часто напеваю в конце лета. Вот тут её можно послушать - https://lena-sama7.livejournal.com/174110.html
ABCD6725

Рядом с Лениным домом - поля с травой по пояс. Правда я к тому времени переоделась в шорты, на радость местным злым жужам, которые немного попировали на моих ногах, так что я ещё по возвращении из Казани домой расчесывала шишки и вспоминала этих дурацких существ.
ABCD6734

Это же вымеобразные облака, да? Нереальные!
ABCD6738

Так здорово, когда рядом с домом есть река и высокие берега!
IMG-20200719-WA0020

До свидания, Воткинск! Надеюсь, я к тебе ещё вернусь )
А меня наутро ждал поезд Ижевск-Казань.
IMG-20200719-WA0036
Tags: 92 дня - лето, Воткинск, Друзья, Поездки
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…