Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Просто про жизнь: 21 октября-9 ноября

ABCD3224

Октябрь весь был каким-то сумбурным - сплошные сборы-разборы. Только разобрали дачные вещи, как уже собирать рюкзаки в Турцию, только разобрали рюкзаки, как оказалось, что на носу ноябрь и надо затевать вселенскую миграцию шапок-ботинок-курток-свитеров с вешалок и полок по коробкам и обратно. И вообще, после моего многмесячного отсутствия, московской квартирке срочно нужны была ласка и доброе слово. Как обычно, после нашей дачной Аркадии, в городе меня окружили разнообразные "надо" и из-за этого какая-то часть октября прошла довольно неинтересно. Когда твоей творческой половине хочется рисовать, писать, придумывать, а твоя ответственная половина укоризненно смотрит на тебя, уперев руки в бока и покачивая головой - это всегда не самое лучшее время для меня. Ответственная половина побеждает во мне всегда - интересные перетрубации происходят с возрастом... И вот в такие моменты мечтается о каком-нибудь ретрите в Индии (только, пожалуйста, без вставаний в 4:30 и жёсткого распорядка), о месте, где можно помолчать, подумать, сконцентрироваться. Вообще в суете под эгидой важного "надо" я сразу чувствую сильную рассредоточенность. Меня огорчают недочитанные книги на полке, мне начинает казаться, что мой словарный запас беднее, чем набор смайлов в телефоне, мне не нравится смотреть на какой-нибудь домик муми-троллей на полке и удивляться, что я его когда-то вот этими самыми руками сделала. Потому что в такие периоды просто не представляю, как это я вот сейчас сяду и буду месяц делать что-то просто так, низачем. Но когда из моей жизни уходят эти дела, лишённые всякого практического смысла, в ней ощутимо нарушается невидимый баланс ) Мне нужно просто так рисовать, просто так клеить домики, просто так писать и делиться чем-то хорошим. Потому что когда "надо" влезает ещё и в эту область (ну, например, рисовать, чтобы продать или писать, ибо блог), то прямо сразу становится как-то скучно и грустно и хочется взять рюкзачок, надвинуть шляпу на глаза, закурить трубочку и уйти вдаль.
А потом наступил ноябрь. Все большие дела были переделаны, а Матвей раньше срока сдал первый триместр (какая же огромная разница с аттестациями в нашей прежней школе! и как здорово, что можно сдавать тогда, когда ты готов, и декабрь у нас не омрачится ежедневными нервными походами в школу). И началось какое-то удивительное время, о котором я уже и забыла. В общем, я впервые за много лет просто живу и радуюсь ноябрю )

Книги октября: С.Груэн "Воды слонам", П.Мейл "Год в Провансе", Б.Кингсолвер "Америка, чудеса здоровой пищи", Г.Юзефович "О чём говорят бестселлеры" и "Удивительные приключения рыбы-лоцмана", Н.Вуд "Миссис Хемингуэй", П.Геллико "Томасина" (читала Матвею). Сейчас читаю "Забытое королевство" Петра Гуляра - очень интересно! Вообще, все книги мне понравились, читала с увлечением. В книгах Юзефович заинтересовали списки, наметила себе и Матвею кое-что для чтения.


В середине октября у меня день рождения. В этот раз он пришёлся на берег турецкий, на древний город Каунос, на черепаший пляж Изтузу... было здорово ) И я, в общем, давным-давно не жду никаких подарков в этот день, мне хватает того, что все мои близкие рядом, а если мы ещё и на море, то о чём ещё можно мечтать? Но совершенно неожиданно по приезду домой, в конце октября, Антон как-то пришёл домой с ярким букетом и коробочкой, в которой лежал маленький, чудесный, лёгкий фотоаппаратик Fujifilm Х100s очень приятной наружности - точь-в-точь, как старенькие фотоаппараты. Я была и рада и в недоумении - потому что такие дары, пусть даже и с Авито, нам на данный момент как-то не очень по карману, у нас кредиты и вообще ) Но Антон иногда так замечательно нелогичен, что я не решаюсь превращаться в рациональную тётку, которая уныло бубнит и портит всем настроение ))
Картинки сделаны уже на новый фотоаппрат, поэтому его самого на них нет )
ABCD3209

Октябрь-ноябрь стоят тёплые и временами (очень редкими, но всё же) даже солнечные. Стараюсь выгуливать себя и Матвея в любой подходящий для этого день. Такой вкусный воздух в конце осени.
ABCD3211

ABCD3213

ABCD3214

ABCD3217

Просто на память - 25 октября.
ABCD3219

С мышками, вовсю шуршащими в опавшей листве, чувствовала какое-то родство )
ABCD3222

Последние нежные краски. Теперь уже - только если на небе.
ABCD3223

Радуюсь тому, что умеет разглядеть новый фотоаппартик. До сих пор, правда, не прочитала инструкцию и не знаю всех его возможностей, привыкаю к его лёгкости и компактности.
ABCD3225

Долго лежал у меня подарок Деда Мороза, принесённый им под ёлочку на позапрошлый Новый год ) Матвей не выдержал и решил собрать домик. Я вздохнула с облегчением - товарищ занят ручным трудом (не так-то часто его посещает желание что-то склеить, слепить и т.д.), волшебный домик, наконец-то, займёт своё место на нашем подоконнике... Но Матвея хватило только на сборку мебели, мелкие детали оказались не его коньком, так что славное и кропотливое дело по сборке-склейке передалось по наследству мне :) В общем, я даже рада была - без этого волшебного пенделя я бы ещё долго мариновала коробочку Diy house. Мне и на свои-то придумки времени не хватает, а тут... Но вот всё сошлось и это прекрасно ) Сегодня домик будет уже готов, надеюсь. Очень трудоёмкое это дело оказалось!
ABCD3228

И хотя в наборе было всё-всё, чтобы сделать цветущую теплицу-мастерскую, я, конечно, не удержалась, чтобы как-то от себя её сделать чуточку лучше ) Леечку вот ищу в своих горах злата, проволоки, бусинок и опилок )
ABCD3241

Котик радуется :) Это его обычная поза, когда он видит нас, входящих в квартиру )
ABCD3229

Ещё одна возможность нового фотоаппарата - наложение двух кадров. По телефону, кстати, ужасно не люблю разговаривать, особенно вести долгие пространные разговоры. Писать гораздо лучше!
ABCD3247

26 октября. Не виделись с друзьями с дня рождения Матвея, по-моему. 3,5 месяца! Такой вот московский ритм :(
Очень здорово посидели, люблю наши встречи )
ABCD3253

27 октября съездили на дачку. Неожиданно там оказалось очень оживлённо - для конца октября. +14-17 выманили всех из города. Гуляющие по главной улице люди, открытый магазинчик на территории СНТ. В нашем же переулке было тихо, сонно и голо. Листья уже все опали, лишь яркими огоньками горели ягоды барбариса. Радовали цветом мелкие астры и живучие петуньи. Яблоки-богатыри покачивались на веточках, изредка пролетали мухи, а паучки задумчиво шли по своим делам.
ABCD3256

ABCD3263

ABCD3269

ABCD3271

Теперь на дачке нас ждут не только муми-мама, мюклы Петров, Митродора Аполлосовна и маленький Гриша, а ещё и Кофейник Игнатьич, Лампа Генриховна и приёмник Серафим :) Антон не мог пройти мимо глазок в "Леонардо" )
ABCD3272

Мандарин, живущий на дачке с 1 июня.
ABCD3273

Петров поражён тем, как переменился мир за стеклом.
ABCD3276

А хозяйственная Митродора отправилась со мной в старый домик - убирать пропавшие яблоки какого-то нелёжкого сорта, большинство из которых было, к тому же, надкусано мышкой. Вот что ей, этой мышке, в самом деле, мало яблок прямо за домиком? Мы собрали два огромных пакета и ещё осталось - на всю зиму хватит!
ABCD3277

А после дачки я заехала домой, подхватила Матвея и мы помчались в книжный клуб "Самоката" - ура и наконец-то )
Чаепитие после. Рядом с Матвеем - Маша, ведущая клуба. Мне кажется, что именно из-за её обаяния Матвей и не пропускает ни одного занятия, даже если книга, которую они в этот раз обсуждают, не сильно его интересует )
ABCD3278

Хэллоуин проходит всегда мимо нас, но от него никуда не скрыться )
ABCD3281

Интересная техника - эмали на меди.
ABCD3282

Уют. А ребята занимаются наверху, на чердачке, там ещё лучше )
ABCD3283

Игра октября. Матвей купил на свои карманные.
ABCD3286

Неделя, на которой Матвей каждый день писал триместровые контрольные. Расписание мы с ним составили сами, это было очень здорово, конечно. Идёшь в своём темпе, сдаёшь в своём темпе. Хочешь - хоть все работы в один день пиши и гуляй, хочешь - по одной. Как ни странно, труднее всего было (из-за её занудности) писать лабораторную по информатике, которая почему-то была словно из прошлого века - из тех времён, когда компьютеры стояли, в основном, только в школах, в компьютерных классах, и приходилось заучивать и записывать много теории. Новый для нас зверь - испанский, но его было несравнимо легче сдавать :) Сдал всё хорошо и без проблем, особенно оживляясь и воодушевляясь, когда в конце работы находил пометки от преподавателей: "Молодец!".

29 октября - небольшой минус и первый снег. Наш район обновляют, дома потихоньку красят в разные цвета и это чуточку оживляет вид, который я наблюдаю из окна. А ещё по всей, всей Москве перекладывают асфальт, где надо и где не надо...
ABCD3292

2 ноября. Мы сами пришли в гости к Хэллоуину ) Но вообще-то, конечно, к Платону, который был в тот день именинником )
ABCD3296

Прекрасные родители )) А мы совсем не в образе были, вот совсем и абсолютно, скучные и повседневные )
ABCD3302

Какой же праздник без мумий из туалетной бумаги? )
Матвей как-то вытянулся, по-моему, только на фотографиях это замечаю.
ABCD3312

И без разговоров смешными голосами после гелия из деньрожденьевских шариков ))
ABCD3314

И снова воскресенье, и снова книжный клуб. А я, пока Матвей обсуждал "Голос" Дарьи Доцук, отправилась на разведку в магазинчик старых книг "Чтец". Очень соскучилась по букинистическим и их атмосфере. Просто мой дом родной ) Всё близко и понятно, очень комфортно и сразу кажется, что я сюда пришла не за книжками, а работать. Сразу ушами - прядь, прядь )) кто что ищет, кому помочь? )
ABCD3315

Купила Матвею две книжечки Лесли Рииса - про коалу Ушастика и черепаху Сарли (черепахи сейчас - это его мечта, и вообще книги о животных всегда в почёте), а себе старенькую и красивую - о гербариях.
ABCD3316

Очень книжный период. Книжный мир - это одна из моих радостей холодного времени года )
Еду в книжный магазинчик "Маршак" на Курской, за альманахом "Звездная пыль под подушкой" - первой ласточкой детского издательства "Кит" (обожаем их пятничные расслыки - https://kitread.ru/).
Идёт дождь, но мне так нравится рассматривать новые для меня старые домики в переулках, что я, забыв про сырость, заглядываю во дворы или стою, задрав голову и любуясь.
Заброшенный флигель рядом с "Маршаком".
ABCD3318

Немного яркости.
ABCD3319

"Маршак" небольшой, но уютный и доверху заполненный хорошими книжками по хорошим ценам. Я, правда, вся в ожидании Non/fiction, поэтому просто забираю альманах и зависаю в этом мире книг с картинками ) Такое всё красивое! Если бы Матвей был сейчас малышом, я бы, наверное, разорилась ))
ABCD3320

ABCD3321

ABCD3323

ABCD3324

ABCD3325

Ноябрь, ноябрь, как я тебе рада ) Выдыхай, бобёр )
Как хорошо, что у нас прямо в районе есть очень даже неплохая галерея, сотрудничающая с МАММ, Пушкинским и Политехом. Это удивительное удивление, конечно, каждый раз. Ходила на выставку "Детская мода. 100 лет назад".
Вот когда я мечтала о дочке, то представляла себе такую вот девочку )
ABCD3327

Мамы и папы на почти всех фотографиях того времени чаще всего такие... взрослые, серьёзные тёти и дяди.
ABCD3326

ABCD3329

ABCD3330

ABCD3331

ABCD3332

Наши друзья наконец-то завели себе котейку. Едем знакомиться, умиляться и растекаться ) Но вместе с тем рады, что нас-то дома ждёт взрослый и степенный (чаще всего :) кот :))
ABCD3334

ABCD3335

Мальчик или девочка? Делаем ставки, пока непонятно ))
ABCD3345

Всё, мечтаем теперь с Матвеем об этом икеевском медведе! )
ABCD3346

Играли в прятки ) Сто лет не играла! Пряталась за шторой и была обнаружена последней, хотя Антона, казалось, трудно было переплюнуть в искусстве маскировки ))
ABCD3354

Хорошее время - ноябрь :)
ABCD3355
Tags: Антон, Детские книги, Друзья, Книги, Культпоход, Матео, Оле-Лукойе, Про себя, Просто про жизнь, СО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →