Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Радио Дачка №7: 1-13 августа

IMG_2810

Август, как всегда, наступил незаметно. Мне всё казалось, что лето вот-вот начнётся, а оно - раз, и закончилось ) И снова в гамаке раскачиваются жёлуди, и снова весь сад заполнила ястребинка - как напоминание о таких недавних одуванчиковых полянах. Ярко-празднично горят на фоне синего неба ягоды рябины, шиповника, калины, барбариса. Мы тонем в яблоках - красно-жёлтых, с благородной тонкой кожицей и нежной розовой мякотью. Целыми днями тихо журчат кузнечики, пчёлы жужжат над отцветающим золотарником, замирают рядом с босой ногой стрекозы, бьются в стёкла неугомонные мухи, и только бабочек, бабочек уже почти не видно.
Не хочется думать об осени, потому что осень - это возвращение в город, да я и не думаю, живу сегодняшним днём. В чём-то это выручает ) Дом становится всё больше нашим и сложно себе представить, что мы снова будем жить в тесной коробочке, висящей в воздухе - далеко-далеко от земли и от себя. Единственное, что меня расстраивает в новом доме - его комфорт ) Это забавно звучит, но живя в старом домике, открытом всем ветрам, мы почти всё время проводили во дворе или в полях - не сидеть же днём на душной терраске или в полумраке спальни. А в прохладные дни на улице было частенько теплее, чем дома ) И я больше видела, примечала и всё это ненавязчивое наблюдение за жизнью вокруг давало мне большую радость. А сейчас какой-нибудь поползень, раскачивающийся на гибких берёзовых веточках, или сойка, деловито расхаживающая под дубом, приводят меня в такой восторг! Они есть, они существуют! ) А они же есть всегда. Рядом ) Просто мы немножко параллельно друг другу живём. И так, мне кажется, во всём... Вдруг, незаметно для себя оказываешься в каком-то небольшом пространстве. В котором хорошо, к которому ты шёл. А что-то не даёт покоя. Какие-то смутные образы, ощущения, воспоминания, полузабытые мечты. Что-то есть ещё, какой-то большой мир, и хочется, хочется его увидеть, хочется прожить ещё десять жизней, хочется себя удивить, что ли )
Живу сейчас с мыслью, что я знаю, что ничего не знаю. Я могу читать книги, получать информацию, слушать о чьём-то опыте, но это не даст мне знания, как всё устроено. Что вот этот набор действий меня приведёт в точку А, а вот этот - в точку Б. Я могу только воображать, что открыла верную дорогу, угадала причинно-следственные связи. Что остаётся? Больше слушать себя ) Здесь, в тишине, мне это даётся легче )


2 августа маме бы исполнилось 82 года. Какая-то невероятная цифра, не могу себе представить. Всё время вспоминаю её 70-й день рождения - когда мы все танцевали под музыку 30-40-х и хохотали, а терраска ходила ходуном )

3 августа
Ждали друга, друг не приехал, не пропадать же вечеру и массандровскому вину )
Кот на таких праздничках всегда составляет нам компанию ) Во-первых - тут обычно подают оливки, а во-вторых - мангал обычно зря не достают )
IMG_2575

IMG_2580

Вспомнили про игру "Коридоры" - быстро, динамично, логично, симпатично )
IMG_2582

4 августа - День, когда Матвей расстался со своими волосами ))
Захотел сам, созрел. Очень уже надоели окружающие, от мала до велика принимающие его за девочку в 100 случаях из 100. И ухаживать сложно. По волосам не скучает ) Стригся в симпатичном барбершопе "Бородач" в Электростали.
Хотели чуть подлиннее и полохматее, но в итоге вышло, как Матвей и загадывал изначально - как у Капитана Америка )
IMG_2587

Отметил такое событие походом в ТЦ, где на свои деньги купил себе беспроводные наушники и лазерные бластеры ) А я вот с удовольствием поразглядывала стенды в Детском мире ) 1980!
IMG_20190804_140216IMG_20190804_135940

Обновлённый мальчик ) На удивление быстро к такому Матвею привыкли, как будто так всегда и было )
IMG_2590

IMG_2594

Такой был хороший и долгий день тогда, хотя и довольно прохладный - +14. Пока Матвей стригся, мы с Антоном пили кофе с плюшками в пекарне рядом. Даже хождение по магазинам получилось каким-то лёгким, быстрым и ненапряжным. Я себе купила новые кроссовки - для новых путешествий )
IMG_2599

Оседлали своих двухколёсных коней и поехали в поля: кто - бегать с бластерами, кто - собирать цветочки и разглядывать бабочек ))
IMG_2601

IMG_2614

Когда один подстригся, а второй отращивает ) Восемь месяцев не стригусь, кажется, что уже коса должна быть до пояса, но как-то всё нет ))
IMG_2625

IMG_2632

Как же я люблю просто идти по дорожке в поле. Все мысли куда-то улетучиваются, есть только то, что вокруг.
IMG_2641

Пижма - царица полей )
IMG_2642

Захотелось засушить немножко этого августа на память. Люблю, как пахнет полынь - разные кусты по разному.
IMG_2647

Воскресный вечер располагал к глинтвейну и пледам ) Так хотелось продлить этот день.
IMG_2651

IMG_2654

Конечно, на вышивку у меня летом были большие планы ) Но, как обычно, лето оказывается совсем не тем сезоном, когда хочется просиживать часы за чем-то кропотливым. Если это только не холодное и дождливое лето (а у меня, несмотря на так себе июль и половину августа, нет именно этих ощущений от нынешнего лета). Вот, наконец-то случился денёк, в котором можно найти время на нитки-пяльцы )
IMG_2657

Дачка потихоньку превращается в домик котиков с моих картинок )
IMG_2668

IMG_2785

Мотылёк прилетел к мюкле Феде пить кофе с блинами )
IMG_2670

7 августа потеплело. Возобновились завтраки на террасе.
IMG_2685

Кейк-попсы и пирожные "картошка" высоко ценятся мужчинами нашей семьи )) Ну, и это то лакомство, которое я могу сделать на дачке без духовки.
IMG_2691

И ещё один, арбузный завтрак и последние россыпи чак-чака на нашем столе )) В середине августа Матвей с Антоном решили отказаться от сладкого на месяц. Но что-то мне подсказывает, что мы вообще уже умерим свой пыл в отношении кексов и печенек и перейдём на горький шоколад и пастилу-зефир в разумных количествах )
IMG_2700а

Совсем не накупались мы этим летом... На озере в Есино - практически никого, хотя наконец-то вернулось тепло. Вода прозрачная и прохладная, +16-17.
IMG_2706

IMG_2722

На соседнем поле развернулись работы по добыче песка. Озеро потихоньку уходит ( Всё это пространство от меня до Матвея было под водой в прошлом году. Поставили табличку "Купание запрещено".
IMG_2724

Это пока что был наш единственный заплыв в августе, но я всё ещё надеюсь на продолжение, не хочу заканчивать купальный сезон, очень мне плаванья не хватает.
IMG_20190808_182559

В прохладные вечера так часто разговоры сводятся к тому, как здорово было бы сесть в машину и поехать в сторону юга. И явственно видится прозрачность воды, синева неба, множество звёзд, слышится воркование горлиц и стрекот цикад, ощущается тепло камней и гладкость отполированных многочисленными ногами ступеней...
IMG_2725

По-настоящему жаркого солнца мне тоже не хватило этим летом.
IMG_20190812_013712

IMG_2730

В середине августа сублимировали свои мечты о дальних странах в глобальную перестановку в доме )) Родственники разъехались - кто на Мальдивы, кто на Кипр и юг Франции, а мы вот решили поменять картинку таким образом )) Вообще, мы же совсем не подумав всё расставили в своё время, ориентируясь, в основном, на расположение розеток и просто на то, что "давай уже побыстрее раскидаем тут всё и начнём жить". В итоге, как-то всё нам неуютно было. На первом этаже поменяли местами гостевую и гостиную (ну, если так можно назвать это пространство :). И сразу всё встало на свои места.
IMG_2732

IMG_2862

IMG_2861

IMG_2860

Ну, тут нам, конечно, сразу захотелось ковер, столик для книг-журналов, кресло... ))
IMG_3016

А на следующий день, уже одна, я устроила перестановку в наших спальнях. Потому что тоже как-то неуютно и в тёмных углах кровати стояли - что у нас, что у Матвея. Теперь, просыпаясь, Матвей видит не дверь, а синее небо в окне (ну, или просто небо :), а мы - не тёмный клён, а освещённый солнцем дуб )
Матвею тоже нужен ковёр на ту половину комнаты, что не занята Хогвартсом, Косым переулком и просто огромным Городом )
IMG_2733

IMG_2739

Почему-то свои картинки я вешаю только на дачке, и только в спальнях. Эти Матвей выбрал себе.
IMG_2741

Тут не хватает кресла-качалки и позвякивания спиц )) А вообще - невысокого и длинного стеллажа или комода - для всяких уютностей, книг и вещей. Ой, дачку мы слепили из того, что было )) Но с каждым годом что-то меняем-прибавляем. Наверное когда-нибудь она будет выглядеть совсем, как мы хотим )
IMG_2747

Ещё в середине августа была сумасшедшая поездка в Москву, в новую школу Матвея, за учебниками. Пока совершенно не представляю, как у нас будет выглядеть учёба в этом учебном году - столько новых предметов! Обществознание, испанский, биология, география, история, информатика... Ну, как-нибудь разберёмся ) Дожить до первой аттестации в ноябре, посмотреть, как она будет выглядеть - эта первая аттестация удалённо.
Наградой за московскую суету была сибирская посылочка с гостинцами от Нади kladovayasolnca :)
IMG_2751

А потом снова вернулись синее небо и солнце, утренняя зарядка в саду и даже тёплые вечера )
IMG_20190811_161353

IMG_20190811_161737

IMG_20190812_013623

Хотела весь август поместить в один рассказ, но нет ) Так что скоро будет вторая часть, уважаемые радиослушатели )
Tags: 92 дня - лето, Антон, Вышивка, Дачка, Матео, Мои картинки, Про себя, Просто про жизнь, СО
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…