Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

"Теплый день" Ирины Андреевой

IMG_9552

Оставлю тут себе на память одну из самых душевных выставок, на которых я была. Ирина Андреева создаёт удивительные скульптуры из войлока, выполненные в технике "мокрое валяние". Это большой труд, талант и чудо. Работы занимают всего один зал, но мне и часа показалось мало. Так там было уютно и хорошо! А ещё эта музыка, которую Ирина сама подбирает к каждой выставке - мне показалось, что было много моего любимого Рыбникова, но и ещё что-то, инструментальное, светлое и про детство. И я немножко порадовалась, что была одна, что смогла побыть с девочкой и её котёнком наедине. Всё-таки, по-моему, это больше выставка для взрослых. А лица посетителей, пришедших на выставку! Я нигде таких не встречала, только вот на встрече с Вячеславом Полуниным. Когда взрослые - расслабленные, открытые, взволнованные. В такие минуты я думаю, что взрослый мир не безнадёжен )
В Москве выставки Ирины Андреевой проходят чаще всего в Доме Булата в Плотниковом переулке. "Тёплый день" идёт там до 10 марта. А в апреле обещают новую выставку - всего, на сегодняшний день, у художницы их четыре, хочу сходить на все. Подписалась на инстаграм Ирины - @irina_valentina, буду следить за новостями ) Да, а ещё в Доме Булата проходят уютные вечера под пельмени, на которых присутствует и Ирина. Ближайший "День-пельмень" - 9 марта. Помимо самой лепки пельменей в дружеской и тёплой компании, обещают романсы и душевность советской эстрады 50-80-х и вообще, вечер в атмосфере "Огонька" ) Записываться надо заранее, на страничке фб Дома Булата есть контакты. Я не смогу, но вдруг кто-нибудь сходит за меня? ) Получилась прямо какая-то реклама, но она совершенно случайно получилась, от чистого сердца. Просто делюсь хорошим. Очень-очень хорошим.


IMG_9522

Размеры скульптур меня поразили. Я думала раньше, что работы Ирины небольшие, умещаются на столике, к примеру. А они сами - со столик! Вот, для масштаба человек в кадре.
IMG_9540

Это работа, рядом с которой я стояла дольше всего. Не знаю отчего. Просто не могла уйти.
IMG_9520

IMG_9523

IMG_9525

Мама и сестра часто что-то строчили на машинке. А мне она никак не поддавалась, постоянно запутывая строчку. Но в ней очень вкусно пахло, и я помню, как сначала влезала в короб-крышку сама, а потом, когда немножко подросла, любила сажать туда мишек и кукол, как в кроватку.
IMG_9527

Ой, было, было, было ) Только рядышком - крыса Майка ) И тарелку с обедом мне мама вряд ли бы разрешила в комнату нести )
IMG_9529

А вообще, пельмени я отважно попробовала только лет в 9, в столовой в Симеизе. Не скажу, что сильно полюбила, но эти кусочки теста мне уже хотя бы не казались неясной субстанцией. А вот книжка и обед - это со мной навсегда )
IMG_9533

Или любимейшая "В гостях у сказки" )
IMG_9534

На таких конёчках, ещё маминых, я ходила кататься на пруд в парке. Чувствовала себя великой фигуристкой! Обычно всё моё "воображальство" заканчивалось довольно плачевно - подвёрнутыми ногами и огромными синяками на коленках.
IMG_9536

Посуда "на праздник".
IMG_9538

IMG_9539

На такой кровати я спала практически до встречи с Антоном - то есть, лет до 22 ) Первой, правда, у меня была деревянная, с красными колёсиками, которая росла вместе со мной - сначала с неё сняли деревянную загородку, залив парафином пазы, потом выпилили пару планок в ногах... Ну, а после привезли с дачи узенькую старую железную кровать с панцирной сеткой, которая надолго поселилась в моей комнатке )
IMG_9541

IMG_9542

Я совсем не помню, чтобы у мамы была какая-то косметика или многочисленные украшения, так что этот момент прошёл мимо меня.
IMG_9543

IMG_9544

И музыке меня не учили - даже не представляю, где бы в нашей квартире могло поместиться целое пианино! ) А вообще, квартиры со скромной обстановкой, но с непременным музыкальным инструментом, у меня крепко связаны с Ленинградом.
IMG_9547

IMG_9549

Я часто приносила домой каких-то зверюшек, которые иногда жили у нас на балконе, потому что дома обычно уже обитали хомяки, крысы и попугайчики. Как-то за мной с мамой по дороге из библиотеки увязалась собачка - и это была самая умная собака в мире. И кошек, конечно, я приносила, которые, в свою очередь, приносили нам ещё кошек, только маленьких ) И мы с мамой через какое-то время ехали к метро их раздавать...
IMG_9550

И долго-долго с нами жил маленький холодильник "Саратов", старенький-старенький.
IMG_9555

Мама совсем не приобщала нас с сестрой к домашнему труду. Все эти ценные знания о щах и блинах пришли ко мне уже во взрослом возрасте, как-то сами собой, потихоньку. А пельмени лепить я до сих пор не умею )
IMG_9554

IMG_9556

IMG_9557

Моя мечта была - посидеть на шкафу (и я её осуществила тоже уже во взрослом возрасте :). А уютный уголок у меня был под письменным столом.
IMG_9562

IMG_9564

Мне до сих пор не хватает варежек на резинках )
IMG_9566

IMG_9568

IMG_9553
Tags: Всякие любимые штуки, Иллюстраторы и художники, Культпоход
Subscribe

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Ноябрьский Крым

    Нам так хорошо жилось этой осенью в Симеизе, что по приезду мы с Антоном нет-нет, да и начинали разговор о том, чтобы взять кота, компьютер для…

  • Октябрьский Крым-20, часть вторая

    Мы уже давно так долго не были все втроем в Крыму - целых три недели! Казалось - только катайся по окрестностям, смотри новое хоть каждый день,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Ноябрьский Крым

    Нам так хорошо жилось этой осенью в Симеизе, что по приезду мы с Антоном нет-нет, да и начинали разговор о том, чтобы взять кота, компьютер для…

  • Октябрьский Крым-20, часть вторая

    Мы уже давно так долго не были все втроем в Крыму - целых три недели! Казалось - только катайся по окрестностям, смотри новое хоть каждый день,…