Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Ещё немного картинок с дня рождения Матвея

IMG_2399

Полина afinyanka уже который год является нашим семейным фотохроникером и запечатлевает Матвеев летний праздник. За что ей большое спасибо, потому что сама я этот день обычно провожу в тумане, превращаясь то в борца с пиратами, то Финдуса, то в Ватсона, то в Минерву Макгонагалл, то еще в кого-нибудь :)
Про день рождения я уже писала здесь (тема дня в этот раз была - Гарри Поттер), а сейчас просто дополню общую картинку фотографиями Полины. Половина фотографий представляет интерес исключительно для участников праздника и украсит собой наш семейный архив :)


Вообще, по канонам дней рождений в стиле "Гарри Поттер", вместо входной двери должна быть кирпичная стена, изображающая проход на платформу 9 3/4. Но у меня совсем не было времени искать подходящую тряпочку, или шторку, или клеенку и рисовать на ней кирпичи. Поэтому у нас было все скромно ) И очень кстати пришлись распечатанные фотогарфии, которые Полина этим летом подарила Матвею. Вообще, надо уже купить принтер, он бы сильно облегчил мое дело декоратора )
IMG_2362

Совки тарелочные вместо каноничных - из белых воздушных шаров ) Зато летающие ключики у нас были (да и есть, до сих пор висят, теперь уж, думаю, на века :) самые настоящие, старенькие и красивые.
IMG_2363

Мой нехитрый костюм Минервы Макгонагалл ) В общем, подумала я, не в образе залог успеха ) Про сценарий праздника я уже писала, повторяться не буду, наверное. Это урок травологии по древним карточкам из ботанического лото.
IMG_2338

IMG_2339

IMG_2340

На зельеварении готовили слизь дракона (крахмал, вода и краситель) и вот зелье радости ) Очень вкусный компот получился, но мед (или слюна летучей мыши) был лишний - не любители мы меда.
IMG_2347

Опыт с йодом, перекисью и чем-то там еще... крахмалом? Который я успешно завалила )) Не сдала ЖАБА по трансфигурации, короче, не получила синей воды ))
IMG_2343

Антон сделал Матвею и Кате классные палочки за полчаса. Матвей сказал, что она даже волшебнее, чем настоящая волшебная палочка в коробочке от Оливандера, которую он нашел под елкой на Новый год )
IMG_2349

Цветное молоко на той же трансфигурации прошло на ура. Ватная палочка, фейри, не обезжиренное молоко, красители пищевые = волшебство.
IMG_2352

IMG_2353

IMG_2356 IMG_2357

Вообще, мы думали устроить пикник, фуршет, не знаю... Не хотелось сидеть чинно за столом, тем более, что со стульями намечался дефицит ) И только расстелили скатерть на полянке, как конечно же, естественно, ожидаемо закапал дождь. День рождения Матвея без дождя - это уже что-то из разряда фантастики. Спасибо, что хотя бы тепло было :)
Кот в ожидании :)
IMG_2359

Пришлось срочно переносить кабинет прорицания с чердака (ах, там было самое подходящее место для этого таинственного предмета!) в самую обычную спальню для гостей.
IMG_2361

В кабинете истории магии. Катя пишет список волшебных существ, магов и чародеев, Матвей решает кроссворд по истории Гарри Поттера. Вообще, всякие вещи, где нужно думать, на подобных праздниках обычно идут не так блестяще, как те, где не нужно ломать голову ) По крайней мере, если детей больше одного ) У меня в руках кошелечек с рунами, которые я выдавала за выполненное задание.
IMG_2365

Сидим, прорицаем :)) Печеньки с предсказаниями едим )
IMG_2370

IMG_2372

Тут Матвей с Катей силятся прочесть мысли друг друга :) Каждому были вручены бумажки с вопросами и тремя вариантами ответов. Вопросы и ответы зачитывались вслух, а потом отвечающий мысленно старался донести свой вариант ответа до вопрошающего. Ну что, этот предмет они полностью завалили ))
IMG_2377

IMG_2378

Ищут в хижине Хагрида разбежавшихся животных.
IMG_2382

"Ну дракон же! На вас смотрит! Ну прямо перед глазами же!" :))
IMG_2383

Нашли, наконец-то, невнимательные дети :)
IMG_2384

Пока Матвей с Катей были заняты поисками, подарки переместились в Исчезательный шкаф )
IMG_2385

А это дорогой наш профессор Грюм, которому дети пытаются донести в ложках его волшебный глаз. В нашем случае - глаза )
IMG_2389

Красавец! :))
IMG_2392 IMG_2393

Поиграли под дождем в квиддич. Стойкой для квиддича была я, квоффлами, блажерами - водяные бомбочки :) Мне показалось, что так будет лучше, чем если просто подвешивать обручи к каким-нибудь натянутым веревкам и бросать обычные мячи или загонять воздушные шары. Но мы совсем забыли про метлы! А ведь они нас ждали! Молния, Чистомет и Нимбус-2000!
IMG_2395

Иногда я думаю, что во мне умерла клоунесса. Вообще, я со школы люблю подурковать, люблю, когда смеются люди )
IMG_2396

А тем временем в мире маглов... )
IMG_2386

Антон совершает первый набег на наш личный винный погреб )
IMG_2400

В мире волшебников дело тоже близится к развязке. Расшифровка всех собранных рун.
IMG_2401

Быстрое-быстрое накрывание стола в "Сладком королевстве".
IMG_2403

Все эти глаза, сердца, мозги, червяки, лягушки, многоножки и прочее ушло со свистом ) Шоколадная грязь имела двойной успех )
IMG_2404

Квесту конец, и дождику тоже. Солнце решило нас почтить своим присутствием на празднике. Ура!
IMG_2407

Стола и стульев оказалось не миновать, но все равно я была очень рада, что не надо сидеть в доме! Зарисовка "Антон и перцы" ) У Антона при приближении можно заметить очень смешное выражение лица )
IMG_2408

Перцы водружаются на праздничный стол, как ни в чем ни бывало ))
IMG_2409

Я расстраивалась, что у меня нет ни одной фотографии с сестрой, но оказалось, что Полина продолжала свою фотохронику!
IMG_2411

Какая у меня активная жестикуляция, оказывается )
IMG_2413

Группа на велосипедах едет за брютом )
IMG_2416

Спортсмэн! )
IMG_2417

Таня тоже очень захотела прокатиться, и даже то, что из велосипедов остался в наличии лишь подростковый велик Матвея, ее не остановило, благо она миниатюрна ) Антон все с недоверием спрашивал ее: "Ты точно поедешь? Точно-точно?" ) Но он не дооценивал ее велогоночный талант!
IMG_2418

Мы остались в компании кэрролловской Синей гусеницы ) Или моего племянника ) Мне всегда странно его так называть, потому что я считаю Сашу за брата.
IMG_2421 IMG_2423

Редкое семейное фото - Саша, его жена Лена, Таня и я. Я тут совершенно непраздничная чучундра, даже не помню, накрасила ли по случаю ресницы хотя бы )
IMG_2431

Стремительно надвигался вечер, и продолжение банкета осталось вне бдительного объектива Полины )

Tags: Дачка, Детский праздник, Друзья, Семья
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…