Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Радио Дачка: 8-14 июня

IMG_6017

То ли погода тому способствовала, то ли просто я никак не нарадуюсь тому, что у нас - домик, но такое состояние целую неделю было... одомашенности. Ведь, если подумать, со мной свой дом - целиком и полностью, случился впервые. Вот - кухня. Вот - спальня. Вот - ммм... кабинет. Вот еще комната. Вот - десяток окошек, выглядывай из какого хочешь, где-нибудь обязательно будет кусочек голубого неба. А хочешь - выходи на целую большую террасу. И сиди на ней, смотри, как ветер гуляет по верхушкам деревьев... и даже если дождь, то все равно можно сидеть. И даже ночью можешь выйти и включить свет на ней, и совсем не страшно будет, только мотыльки проснутся и прилетят, и всё.
И никуда не хочется. Потому что - вот же он, дом. Это же о нем мы мечтали. И вот он тут, он есть, мы в нем живем. Наверное, это просто такой период. И скоро пройдет :)


8 июня
Несмотря на то, что это была пятница, я чувствовала себя в понедельнике, который обычно выдается таким бытовым-пребытовым днем. К тому же весь день шел сильный дождь, а температура за окном дремала на отметке +14. Полдня я потратила на "Глобус", в котором бродила с калькулятором, последними миллионами и списком продуктов, тщательно складывая циферки :) Результат такого подхода, конечно, радует, но сам процесс приносит мало удовольствия. Особенно, если в принципе хождение по любым гипермаркетам и магазинам его приносит мало ) И только Далай-лама за завтраком и музыка в машине сделали эту пятницу не такой уж чересчур хозяйственной :) Ну, и приготовление блинного пирога несомненно только украшает день, особенно если пирог - праздничный :)
А Оле снова начал сезон охоты. Принес вот домой вполне живую, но несчастную медведку. Раньше я с каким-то отвращением на них смотрела, а тут папа сказал, что ему они очень нравятся - такая у них бархатная спинка (и вообще, с каким-то умилением про них рассказывал), что я присмотрелась повнимательнее, и если уж не умилилась, то точно прониклась сочувствием к этому несчастному существу, которое роет лапками доски пола, пытаясь спрятаться. Отпустили "в леса". Еще была мышь - лохматая и уже не живая :( Кот после охоты был весь в черной канавной жиже, поэтому вместо похвалы его ждал душ. Боюсь, что он остался глубоко разочарован нашей неблагодарностью.
IMG_5976

9 июня
Очень удачно (для меня) и не очень удачно для Антона этот день был рабочим. Поэтому у меня было дополнительное время на рубку салата оливье, лепку пирожных "картошка" и художественное вырезание праздничных флажков :)
А у Матвея - почти целый день на придумывание деньрожденьевского квеста для папы. Я в своем кухонно-флажковом угаре не помогала совсем, и даже не знаю, что там было-то в итоге ) По-моему, какой-то шифр, загадки в стихах, ребус...
Около семи до нас добрались наши друзья, около восьми приехал Антон, и начался праздничек :)
IMG_5983

Подарок от Матвея, который ожидал Антона после прохождения квеста. Если что, я - тот человечек в гамачке, между прочим, с бокалом рядышком :) Антон - на балконе с именинным пирогом, а Матвей - в домике, с книгами и играми.
"Мы всегда рядом".
IMG_6003

39 свечек у нас не нашлось, обошлись просто тремя и девятью :)
IMG_5984

Петров, конечно, тоже был с нами :)
IMG_5992

Не самое идеальное общее фото, но уж что есть, на память ) Антон уставший (у него еще в этот день бы корпоративный выезд в Серебряный бор), Матвей с Катей в том возрасте, когда на общих фотографиях напускаешь на себя утомленный вид :) А вот Света с Димой молодцы :)
У нас получился даже какой-то прямо настоящий деньрожденьевский стол, на котором было много всего, мы что-то жарили на костре, дети бегали до полуночи по дому, мы болтали, играли в блокус, слушали джаз, Аквариум и много разной музыки, а в час уже разбрелись по спальням. Праздник праздником, а сон по расписанию :)) Как мы там в 20 лет сидели до пяти утра - не представляю! :)
IMG_5998

10 июня
День, напомнивший 1 января.
Общий поздний завтрак, плавно перешедший в обед :)
IMG_6009

А после двух ребята уехали, и мы остались втроем. Ну, или впятером, считая Петрова и Оле )
IMG_6010

И такое на нас напало состояние - медленное-медленное, тягучее-тягучее... Матвей сказал "как будто температура". Очень похоже. В общем, хорошо, что целых три выходных было, потому что этот день прошел под дождь, +13, пледы, радио Джаз тихонько, и фильм "Форма воды". Фильм напомнил ленты любимого Жан-Пьера Жене, и вроде бы был местами сказкой, но местами вовсе не сказкой. И оставил после себя не слишком хорошее впечатление, а скорее ощущение "зачем я это посмотрел и зачем вообще все это нужно было снимать?". Мы вообще любим Гильермо дель Торо, но вот тут что-то пошло не так )
IMG_6011

11 июня
В выходные я тоже стараюсь отдыхать :) Поехали есть суп в глобусовское кафе, заодно порадовали себя: Антон -Стругацкими, а я - новым Story. Какой-то футболист на обложке не сильно вдохновлял на покупку, но статьи про Шварца и Николая Клюева - да. Хотя вообще в целом какой-то неинтересный для меня номер, к сожалению :( Роботы, супермены...
Самое вкусное для меня мороженое - "Купино", но его сложновато найти. Поэтому очень обрадовалась, когда вот такое попробовала и вкус каким-то прямо вкусом из детства оказался. "48 копеек. Пломбир с соленой карамелью". А еще там печенье вместо вафель, и арахис. Не знаю, на что похоже. На кос-халву? В общем, что-то такое, волшебное, хотя и сладко очень.
IMG_6014

До свиданья, елка :( Лет 15 назад мама посадила две елочки в уголке нашего участка. Они были маленькими, и очень славно и укромно закрывали маленькую деревянную будочку. С тех пор елочки хорошо так выросли, превратились в ели, и в прошлом году пришлось одну из них спилить - она росла прямо на месте будущего дома. Вторую мы оставили, но росла она прямо совсем рядом с домом, ветви ее ложились на крышу, муравьи ходили гулять с нее по комнатам, и в целом оказалось, что темноты елка добавляет прилично. И вообще Антон как-то нервничал по поводу близкого соседства такого большого дерева, которое планировало вырасти еще ого-го как. Так что пришлось с елкой попрощаться. Вообще, очень грустно убирать деревья, но жить в густом лесу не хочется совсем, а все эти осинки, березы, рябинки, елочки, дубки и прочие товарищи очень себя хорошо чувствуют у нас на участке и постоянно то одно, то другое дерево неожиданно вдруг оказывается выше головы. А у нас и так темновато из-за того, что участок стоит рядом с канавой, которая разделяет садоводства, и по которой давно уже растет практически лес, почти весь участок - это полутень.
Это макушка елки.
IMG_6016

Дождь снова идет с перерывами почти весь день.
У меня важная миссия в эти дни - открывать и закрывать теплицу соседки :)
Спирея калинолистная или пузыреплодник. Растет у соседки, но, мне кажется, идеален и для нас - теневынослив, к почвам неприхотлив, засухоустойчив :)
IMG_6021

В просветах свежо, я в теплой кофте, руки холодные, но так хорошо, что хотя бы можно выйти на улицу и немножко полюбоваться зеленью.
IMG_6026

IMG_6027

IMG_6029

IMG_6030

Когда-то, когда кошек в округе было совсем немного, на нашей елке жила семья дроздов. Они не прилетали уже несколько лет, на память от них (и о ёлке) осталось вот такое аккуратное гнездо.
IMG_6034

Друг Оле осмелел :) Стелется на пузе, но полон решимости вползти в дом :)
IMG_6035

Но не тут-то было! Кусь-кусь! :) Оле бдит! Дружба дружбой, а табачок врозь!
IMG_6037

Антон с Матвеем уютно устроились и смотрят "Первому игроку приготовиться".
IMG_6040

12 июня
Ну, наконец-то! Тепло, солнце с утра!
Запуск Фоззи в полет :)
IMG_6046

IMG_6048

Мы с Антоном расползлись по участку, как ужи, греющиеся на солнце :) Он лежал-загорал-сидел и медитировал под моим высокохудожественным шедевром "День рождения господина Луны", а я удобно устроилась на батуте, слушала птиц и принимала чуть ли не первые дачные солнечные ванны :) Вспоминаю, что в какое-то лето я каждый день где-то с полчасика-час загорала по утрам - вот это да, даже не верится что-то.
IMG_6050

Хорошо, что мы поймали драгоценное солнце! Потому что потом опять набежали тучи, начался дождь, и мы, вместо поездки на озеро, остались дома - играть, смотреть кино и рисовать. Вообще, очень радуюсь, что теперь снова рисую почти каждый день, пусть даже в будни и удается посвящать этому делу только вечера.
IMG_6053

Рисовала под сказочные пластинки :)
IMG_6056

И только перед закатом удалось выйти погулять. Черемуха.
IMG_6059

Удивительно, но Матвею оказались уже впору мои сапоги. Не знаю, как это случилось.
IMG_6065

"Все-таки деревянные домики - какие-то живые", - сказал Антон. Не ожидала даже немножко от него такое услышать :) думала, что вот по части домиков он за новые, практичные материалы )
И вот мы шли и разглядывали все эти милые и живые деревянные домики.
IMG_6067

IMG_6069

Ох, иногда такие участки попадаются - сразу видно, тут живут творческие люди :))
IMG_6073

IMG_6085

IMG_6079

Узнала, что ирисы еще называются (вполне официально) касатиками.
IMG_6082

Вечером смотрели с Антоном "Лето" - фантазию на тему атмосферы в рок-тусовке начала 80-х. Приятная фантазия такая ) Боб, Майк, Цой, Свин... Светло, радостно, легко, безбытно. И хочется, чтобы тебе снова было лет 20, и гулять по летнему Питеру, заходить в гости к тому и к другому, а вечером идти на концерт "Кино", а потом ехать на Финский залив, с портвейном - купаться и прыгать через костер :) И чтобы все это, конечно, в начале 80-х, да...

13 июня
Хоть и среда, но снова понедельник :)
Новый букет. Люпины, как ни странно, в этом году очень быстро отцветают. Мне кажется, что я совсем, совсем не успела им нарадоваться, а уже вокруг одни стручки мохнатенькие растут :(
IMG_6109

Кухне еще одного жильца принесла :) Этот сундучок путешествовал по комнатам старого домика и чердаку, хранил в себе мои старые игрушки, одежки, игрушки Матвея, служил стулом, Матвеевым платяным шкафом, а теперь вот будет жить в новом домике и хранить картошку :)
IMG_6115

Заметила, как тесно живется деревьям на нашем участке. Береза шарахается от близкого соседства с дубом, сосна чахнет от навязчивости березы...
IMG_6121

Симметрия бабочки.
IMG_6125

Начали распускаться мои любимые турецкие гвоздики.
IMG_6130

Фото называется "Прошло почти 10 лет" :) Я сентиментальна, и несколько Матвеевых одежек храню до сих пор, как и первые ботиночки, в которых он ехал из роддома :)
IMG_6132

14 июня
Так как мы что-то залюбили чай с жимолостью, пришлось дроздам подвинуться и уступить нам часть ягод :)
IMG_6144

Помощник :)
IMG_6142

Как раз до сезона черной смородины хватит!
IMG_6146

Как обычно, перед днем рождения, Матвея посещают мысли о том, что взрослеть - это грустно, и какая жалость, что нельзя перенестись на 10 лет назад и увидеть, каким он видел мир, когда был маленьким. Видимо на волне этого настроения с чердака была снята коляска, и кот отлично справился с ролью младенца и сына :)
IMG_6151

Задремал сынок :) Тихий и послушный малыш :)
IMG_6152
Tags: 92 дня - лето, Антон, Дачка, Друзья, Кино, Натуралист-любитель, Оле-Лукойе, Про себя, Просто про жизнь
Subscribe

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…