Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Просто про жизнь: 7-16 мая

IMG_5603
Картинка Анны Сливончик - Катя, restlos, спасибо!

В мае, конечно, гораздо веселее жить. И любить Москву в мае очень легко. Даже мой спальный район стал разноцветно-тюльпановым и пенно-яблоневым. И запах в подъезде стал не то, чтобы каким-то очень уж свежим и прекрасным, но таким, летне-нагрето-пыльным, добрым запахом :) И люди идут по своим делам. Люди, а не шапки с шубами :) Так приятно видеть лица!
И хотя жж не спрашивает меня, о чем я думаю, я бы хотела сказать, что думаю я о том, что вокруг очень много хороших людей. Добрых, умных, щедрых, талантливых, увлеченных, дарящих тепло, делающих мир лучше. В последние годы во мне живет ощущение единения, общности и поддержки. Люди, вы все очень хорошие :) И я вас люблю :) Может быть это тоже май, но... думаю, что нет :)


Здорово, когда утро начинается с конверта! Настя stasya_lerkina страшной контрабандой прислала нам в нем грузинскую пастилу :))
IMG_5414в

Ох и сложно покидать зону комфорта! Но чего не сделаешь ради дачки :) Даже превратишься в делового продавца :) Каким-то случайным образом у меня в дипломе значится "специалист книжного бизнеса", но это только потому, что набора на курс книговедения или антикварного дела не было, по причине отсутствия желающих. И вот уже несколько лет волей судьбы я официальный книгобизнесмен, у меня и корочка есть. Приходится соответствовать :)
В единичных продажах для меня нет ничего сильно страшного, но ведь у меня редко так бывает. Уж если я к ним обращаюсь, то с полным погружением :)
В общем, проредила книжные шкафы, достала с антресолей уже неактуальные для Матвея книжки... Заодно навела на антресолях порядок, вынула какие-то учебники по логистике, книжки вроде "Беременность для чайников", тома по 1С и пособия по подготовке к экзаменам в ГАИ. Вот зачем, зачем они там жили столько лет?
На антресолях остлись жить "650 сочинений", стопка серии "Женщина-миф", фантастика, литература по школьной программе и детские книжки Матвея, с которыми меня и его связывает ностальгия :)
Ой, прочла тут шпаргалки, выпавшие из одного такого томика "Вся русская литература в кратком изложении". Читаю и думаю - неужели и правда нужно было писать что-то такое? Навскидку: "Стихи "Сумерек", больше похожие на стихи-притчи, чем на элегии Баратынского его начальной поры, говорят, по сути, об одном, но по-разному. "Последний поэт" - о трагизме последнего поэта в мире, который отвечает его песням "суровым смехом". Ого. Помню, что на вступительном экзамене мне достались какие-то унылые темы, совсем не про то, что я любила и чем горела, и я переделывала эти сочинения и писала все то же, но своими словами. Боюсь, что сейчас бы я даже это не смогла.

IMG_5423

Вот с этими книжечками я ни за что не расстанусь (как и с сотнями других :). Хотя где я, а где шитье или волшебные квадратики. А вот книжка "Макраме" - это явно ответ на мое горячее желание всю дачку украсить панно и абажурами в технике макраме :) А "Петелька за петелькой" - это, наверное, самая уютная книжка про вязание!
IMG_5425

Нашла эту томину, к которой исправно обращалась первые годы после рождения Матвея :) Оооой ) И тут - куча шпаргалок и выписок. Диеты, диатезы, пеленания, календари кризисов и пр., и пр. Я была во всеоружии ) Больше половиы не пригодилось.
IMG_5427

А это - мои любимые книги в 13-14 лет. "Жанна Д'Арк" произвела, помню, на меня такое сильное впечатление! Хочется прямо перечитать, не стала убирать далеко. В отличие от серии "Школа в Ласковой долине", выкинуть которую рука не поднимается, но читать очень смешно :) Там прямо страсти, запечатанные поцелуями рты, и все такое! :) А вот "Керри в дни войны" и "Цербстская принцесса" тоже пусть внизу поживут. Может быть Матвей заинтересуется попозже.
IMG_5552

Май чуточку мимо меня пролетает в этом году. Давненько такого не было, чтобы я ни одного майского дня не провела в цветущих садах или в центре "лучшего города Земли". Но я не жалуюсь совсем, хотя поначалу и хотелось :) Но тут, представляете, я действительно почти с нежностью начала вспоминать нашу мартовскую поездку в Таиланд, и какие-то моменты... :) Все, в общем, хо-ро-шо :)
Если удается выбраться в наш дендропарк, то это счастье! Иду, смотрю вокруг, или на верхушки деревьев, птицы поют, и я улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь.
Звездчатка.
IMG_5433 звездчатка

Чина весенняя.
IMG_5440 чина весенняя

Барвинок. Я и представить почему-то не могла, что он вот так вот просто у нас в лесах растет. Мне он всегда казался этаким "ближнезарубежным" цветочком, наверное из-за журнала с одноименным названием.
IMG_5444 барвинок

Медуница одинокая. Розовые цветочки - только набирают цвет, а сиреневые - уже отцветают.
IMG_5446 медуница

Зяблика вот встретили. Люблю всех птичек на "з" - зябликов, зеленушек, зарянок. Такие они любопытные )
IMG_5453 зяблик

Столько радостного цвета!
IMG_5455

И все в белых кружевах и дымке.
IMG_5457

IMG_5461

По выходным у нас - дачка-дачка. Пилить-строгать-чинить-красить ) И вот крашу я очередную комнату, и бросаю взгляд в окно, и таким мне все кажется замечательным! Не знаю :) Просто здорово - кусочек земли, трава, кусты, деревья из окна :)
IMG_5493

Матвей сам себя занимает, конечно. Палатку вот себе поставил (я до сих пор не умею).
IMG_5497

У нас немного цветных пятнышек на участке, но тем они для меня ценнее. Примула так хорошо на фоне домика взяла и выросла.
IMG_5498

Мускарики трогательные.
IMG_5500

Просто люблю дачные окна, и тени на нагретой деревянной стене.
IMG_5502

Два года назад я купила Матвею книжку "Сколько иголок у ежа". Вообще, я не сказала бы, что он очень любит читать что-то познавательное ) Сказки - это да! Но, как многие родители, иногда я не могу удержаться, хотя и пытаюсь держать себя в руках :) Но вот этой книжке повезло! Всего-то каких-то два года, и она была прочитана с таким энтузиазмом! И Матвею было так жаль, когда она закончилась! В общем, надо с собой на дачку еще что-нибудь захватить, человек все-таки в WWF собирается работать ))
А это - вечер на дачке, я крашу, и чтобы красить было веселее, слушаю пластинки. И приходит Матвей, и начинает читать мне вслух разные интересности, сопровождая их смешными комментариями. И я хохочу, и думаю одновременно - когда он научился так здорово шутить? :)
IMG_5508

Воскресным утром не выдержали - поехали с Матвеем на велосипедную прогулку. Антон добровольно остался дома, у него чесались руки собрать какую-то там тумбу под раковину и доделать еще разные мелочи. А я - человек без воли ) Я не могу, когда так чудесно на улице )
IMG_5511

Первый наш выезд на великах в этом году. Ехала и снова улыбалась во весь рот ) И Матвей ехал и говорил: "Я не понимаю, что со мной произошло? Мне теперь эта улица кажется такой красивой!".
IMG_5512

На полях еще нет дивного разнотравья, но есть одуванчики и шмели )
IMG_5514

Папа мне рассказал одно очень хорошее стихотворение. Я его сейчас люблю больше всех других :) Это Зинаида Александрова.
IMG_5516

"Иди сюда и слушай,
Как в нынешнем году
Мы пили чай под грушей
У бабушки в саду.

Я с мёдом пил, с ватрушкой,
С топлёным молоком —
Из бабушкиной кружки
С голубеньким цветком.

Летела с огорода
Голодная пчела,
У нас немножко мёда
Из блюдечка взяла.

За ней другая, третья,
Четвёртая ползёт...
Испуганные дети
Отодвигают мёд.

Уже не видно блюдца,
Гудит пчелиный рой.
Они жужжат и вьются
Над нашей головой.

Тут бабушка, всё бросив,
Бежит из-за стола...
И чайник в белый носик
Ужалила пчела.

И страх и смех весёлый!
А чай никто не пьёт:
Ведь бабушкины пчёлы
Обратно взяли мёд."

Люблю раскрытые окна. Так же, как и маяки.
IMG_5520

Мое дачное чтение. Я тоже, наконец-то, "доросла" до этих книжечек.
IMG_5524

Да, вода вся ушла, а соседский заросший участок весь зацвел волшебно.
IMG_5533

Матвей ловил бабочек и приносил их мне, чтобы мы их вместе определили. Капустница (для меня было откровение, конечно, что все эти белые бабочки могут по-разному называться).
IMG_5539 капустница

Не признали :(
IMG_5540

Самец брюквенницы?
IMG_5543 самец брюквенницы

Сел и собрал какую-то штуку на солнечной батарейке. А в прошлом году так сердился на нее! Ничего не получалось, даже с Антоном :)
IMG_5549

Очередные продажи. Даша-бизнесмен-художник ) Сложно, сложно выходить из зоны комфорта! Даже сложнее, чем с книгами! И так здорово, что каждый раз это оказывается совсем не так страшно, как представляется до :) Т.е., да, суетно и в голове легкий шум постоянный, не спится до утра, и вообще непривычный ритм для меня, много переписки и дни проходят за компьютером, но не страшно :) Гораздо волнительнее решиться.
Эти котики плывут в Германию, к морю. Еще котики будут жить в Австралии и в Швейцарии ) И по разным уголкам Москвы :)
IMG_5556

Матвей с дедушкой ездил в Коломенское, бродил там по оврагам, где у дедушки в юности проходила геологическая практика, привез мне букетик :) Вероника, одуванчики и яснотка.
IMG_5569 вероника дубравная

И двух питомцев принес - Ракту и Вилли. Очень хочется ему своего домашнего животного. Кот, говорит, не считается. Улиток решил уже на дачку отвезти и там выпустить.
IMG_5573

Продолжаю ловить май за хвостик.
Зеленчук желтый.
IMG_5577 зеленчук желтый

Живучка ползучая.
IMG_5580 живучка ползучая

Как же пахнет сирень! Ну, пожалуйста, пожалуйста, не отцветай так быстро!
IMG_5583

IMG_5584

И я впервые в этом году не штанцах )
IMG_5592

А у пони длинная челка :)
IMG_5600

Какой хороший май :)
IMG_5599
Tags: Дачка, Детские книги, Детство, Иллюстраторы и художники, Как живут котики, Натуралист-любитель, Про себя, Прогулки, Просто про жизнь, С чердаков и антресолей
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…