Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Старые рисунки

IMG_0399

У нас на дачке хранятся две толстые-претолстые папки. Мне кажется, что мои родители не выкидывали практически ничего из того, что рисовали мы с братом и сестрой. Некоторым рисункам и сочинениям уже почти 50 лет!
И это, конечно, такая машина времени...


Самые интересные в папке - рисунки брата. Мне кажется, что для 10-11 лет он очень здорово рисовал! Такие, настоящие мальчишеские сюжеты (каких-то книжных мальчишек). Еще ему отлично удавались шаржи, но это уже в более старшем возрасте.
IMG_0386

Больше всего картинок 74-75 года.
IMG_0387

А это мне было просто любопытно - 1 класс. Всего через четыре месяца уже вполне себе приличный почерк, диктанты, сочинения... Что-то я у Матвея не помню такого, там все петельки и крючочки в прописях были.
IMG_0388

Сочинения в классическом смысле они до сих пор не пишут (3 класс, Школа России).
IMG_0390

Этот самый мишка ) Потом я пришила ему ушко.
IMG_0391

Я ничего не вижу криминального в этом сочинении ( Надо было побольше написать, какая у нас хорошая мама? Или просто из-за ошибок и неаккуратности?
IMG_0392

IMG_0393

А это головоноги моей сестры ) Их десятки! )) И все они бережно сохранены ) Начало 70-х.
IMG_0385

Почему-то тема Африки была очень, очень популярна у Вани с Таней ) Особенно у Тани. Она, знаю, например страстно хотела чернокожего кукленыша или пупса.
IMG_0394

Всякое-разное. Бабушку с дедушкой и гномов точно нарисовала сестра, нижние картинки, думаю, папа (дождливый день мне ужасно нравится!), бабу Ягу мог вполне нарисовать брат, но может быть и сестра. На мешке у нее написано "Дети плохие" - явно для меня рисовался рисуночек ))
IMG_0395

Мои картинки середины 80-х. Мне 3-5 лет. Все названия тщательно подписаны папой: "Дача", "Афганистан", "Мальчик-безобразник ломает дерево в лесу", "Клоун и повар". Да, почти все мы рисовали на обороте испорченных машинописных листов, которых у нас дома было множество (мама работала в МАИ машинисткой).
IMG_0400

"Зайчики в поле", "Страхи в доме", "Даша хорошая" (это уже, видимо, наш ответ Бабе Яге :)).
IMG_0401

У нас в семье были очень популярны записки, афиши и плакаты (с моей стороны :)). Помню, что я постоянно вешала над диваном брата листочки, извещающие его о вреде курения, например.
IMG_0398

Аааа ))) Все, что можно - перевернуто и вывернуто )) Понятно, что говорит моя сестра, глядя на себя в зеркало? :) "Какая я толстая!" ) Это было неправдой, кстати, но она постоянно печалилась об этом. Спектакль "Золушка", который мы устраивали с женой брата (совсем еще молоденькой девочкой тогда, ей было около 18), я до сих пор помню - билеты, мы на корточках за занавесом, растянутым между двумя стульями, зрители... все, как надо.
Поздравлять с чем душа пожелает - это тоже часто случалось ) Жизнь хороша и жить хорошо! )
IMG_0399

Типичные сюжеты моих 7-10 лет. Миру мир, зверюшки, домики и уют ) Ничего не изменилось, в общем )
IMG_0396

А еще сказки, конечно же! Книжечка волшебника, миллионы рисунков с Кваки из "Марии, Мирабеллы" (он был мой кумир :), а, и вот плакат, кстати. Вырезанные из бумаги девочки-куколки - очень я это дело любила.
IMG_0403

Школьные поделки (вот мама... сохранила же...) - до сих пор помню ужасную гордость за елку эту новогоднюю. Это первый класс, мне просто очень понравилось тогда, как она у меня получилась. И еще настроение это новогоднее, витающее в воздухе... когда прямо чувствуешь, что волшебство - близко!
Мне почему-то очень нравилось писать и читать (якобы) на всяких иностранных языках :)) любила так невзначай открыть в метро, по дороге на художественную гимнастику, какой-нибудь случайно сохранившийся от старших брата и сестры журнал гдр-овский ) И еще фантазировать, что я переписываюсь с детьми со всего мира )
IMG_0404

А это тоже чудеса каллиграфии )) Вообще, это карикатуры из "Женского календаря" за 1985 год, если я ничего не путаю )) Т.е. вот так я переписывала тексты лет в пять )
Диалоги на самом деле там такие:
Две соседки, одна заглядывает к другой в окно, та в бигудях, стирает: "-Ты почему не на работе? - А у меня библиотечный день!"
И какой-то замученный ремонтом мужчина, висящий в дверном проеме с кистью и краской, жена которого ему говорит: "Не нравится мне что-то этот цвет, дорогой..."
IMG_0405

Молодые родители с грудой покупок и коляской: "А где Петька?"
И две тетеньки в музее, у воина в кольчуге: "Видишь, одна петелька, две обратные" )
IMG_0406

Хороших всем выходных! :)
Tags: Архив, Всякие любимые штуки, Детство, Про себя, С чердаков и антресолей
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…