Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Вторая половина октября в Крыму

IMG_1833

Я как-то так всегда серьезно отношусь к делу написания чего-нибудь в журнал, что в условиях некоторого дефицита времени мне кажется не самым лучших подходом ) Лучше просто писать, чем представлять, как это трудоемко и долго, и постоянно откладывать )
Поэтому просто расскажу про нашу жизнь во второй половине октября - на море.


В Симферополь мы прилетели 15 октября, накануне моего дня рождения. В центре полуострова погода была на редкость уныла и печальна, за окном автобуса было серенько и временами дождливо.
Но побережье и родной Симеиз встретили приветливо - радугой )
IMG_1755

То ли от того, что в этот день мы встали в 4 утра и дорога нас немножко утомила, то ли от непогоды, но я как-то ничему по-настоящему не радовалась, видела много каких-то расстраивающих вещей, мерзла и прятала нос под воротник. Только при взгляде на все эти сухие былинки-травинки и разноцветные листья на фоне вечнозеленых деревьев как-то теплело в душе.
IMG_1758

IMG_1766

IMG_1769

И все-таки все вокруг в цвете. Этого даже плохой погоде не отнять.
IMG_1771

IMG_1774

Какие-то ребята бравые ) Антон с Матвеем точно на все вокруг смотрели менее печальным взором )
IMG_1776

Ах, да, и ветер у моря в тот день был такой, освежающий )
IMG_1777

Никто не купается. Хм, странно ) Обычно в октябре в любую погоду кто-нибудь да совершает заплывы. Хотя чаще всего октябрь более ласковым бывает.
IMG_1780

Но на море все равно можно бесконечно любоваться.
IMG_1781

Семейный портрет в усталых тонах.
IMG_1784

Я потихоньку стала выдыхать ) Ну пусть не случилось в тот день эйфории от встречи с любимым берегом, но просто спокойствие и радость для глаз - это же тоже хорошо.
IMG_1787

На полного сил, самозабвенно карабкающегося на скалы и прыгающего по камням Матвея только посмотришь - и уже как-то веселее становится ) Вот этого движения круглый год - мне его очень в Москве не хватает.
IMG_1788

IMG_1790

А Антону вообще было просто хорошо, прямо вот с первых минут на море ) Эта поездка на него из нас троих, по-моему, самое целительное воздействие оказала )
IMG_1792

Несезон. Летние абажуры превращаются в легкие мячи.
IMG_1793

Ну как можно долго унылить с этими ребятами? ))
А к вечеру потеплело.
IMG_1796

И утром 16 октября, в мой день рождения, было вот так. Уже с утра было ясно, что это будет замечательный день, я еще сквозь сон это поняла!
Ох, какой же прекрасный балкон был у нас! Завтракаешь, а с одной стороны - Ай-Петри,
IMG_1807

с другой - море.
IMG_1811

А из окна кухни - старые крыши и кипарисы. Все, мне больше ничего не надо )
IMG_1814

Несмотря на то, что я была в Симеизе какое-то трудно поддающееся подсчету количество раз (15? 20?), я до сих пор натыкаюсь на таинственные уголки, которые раньше прятались от меня.
IMG_1820

В этот приезд нам постоянно и всюду встречались художники. Идешь по, казалось бы, самой дальней и всеми забытой тропинке. А художник тут как тут ) Ну, а у моря их было пруд пруди, не меньше, чем котиков )
IMG_1821

IMG_1827

Иду и радуюсь ) И жизнь хороша, и жить хорошо! Вот как это? что это? Синее небо? Солнце? 10 часов сна? День рождения? )
IMG_1832

Вот кто-то ЮБК не любит за лесенки, а я его люблю как раз еще и за них.
IMG_1835

И про погоду ) Как-то вот так, да ) Можно выбрать любой образ - по состоянию души. У кого-то - еще лето, у кого-то - уже осень.
IMG_1836

Традиционный деньрожденьевский портрет.
IMG_1842

Нашла ровесника своего ) Эх, что-то мы какие-то с ним подзапыленные сосновыми иголками )
IMG_1844

Это мой то ли третий, то ли четвертый день рождения в Симеизе ) Традиционный заплыв.
IMG_1849а

Вода бодрящая, но не ледяная. +17. В охотку очень даже замечательно купается и вылезать не хочется.
IMG_1864

В эту поездку мы делали как-то особенно много автопортретов. А в тот день у меня было такое легкое и веселое настроение, что вообще хотелось оставить в памяти каждый его час )
IMG_1869

Антон нашел заколдованную спящую красавицу. Он вообще везучий на такие штуки.
IMG_1871

И этого кузнечика тоже он нашел. Я таких еще никогда не видела. Я-то иду, по сторонам глазею, мне все вокруг красиво, а детали как-то мимо меня пробегают, проползают и пролетают )
IMG_1875

Детский санаторий "Юность" совершенно пуст. Раньше в нем до ноября дети жили.
Мы потревожили его сон )
IMG_1878

Люблю это место и вообще эту часть Симеиза за множество старых вилл (ныне - корпусов санаториев и жилых домов).
IMG_1882

IMG_1887

И дедушка Ленин такой золотой. В санаториях время остановилось. Тут вообще почти ничего не изменилось со времен моего детства.
IMG_1888

А у природы каждый раз что-то новое для меня ) Никогда таких семян не видела.
IMG_1894

Наша любимая дорога на Кошку - вверх по поселку Голубой залив. Который временами забывает, что он поселок, и превращается просто в лес - с ручьями, солнечными полянами, горными тропками...
IMG_1896

В горах - совершеннейшее лето. Жарко, пахнет мятой, бабочки вокруг порхают.
IMG_1898

IMG_1906

Несколько лет назад я очень расстроилась, что одну из полянок этого леса (на самом деле - поселка) огородили и поставили внутри что-то непонятное - сарайку-не сарайку... А в этот приезд мы познакомились с хозяином участочка - оказалось, что он потомственный пчеловод, разводит пчел. Рассказал нам столько всего интересного! Я вообще не представляла, что пчелы как-то отличаются. А у них еще свои повадки у всех, характеры! Самые злые - "русские", добрые, но вороватые - "кавказские", а просто ласковые - "карпатки" ) Пчеловоду за 70 (мы не поверили), у него четыре дочки и он сетует, что никто из них не хочет дела с пчелами иметь. Эх, податься в ученики, что ли? )
IMG_1907

Такой мягкий, теплый свет был в тот день! Он наполнял счастьем.
IMG_1909

На Кошке.
IMG_1911

И еще один автопортрет ) У меня было такое беззаботное и легкое настроение!
IMG_1912

Какой-то художник несколько лет назад весь Симеиз населил котиками. До сих пор находим новых.
IMG_1914

С кафе в Симеизе всегда было не очень, а в несезон - так особенно. Поэтому мы проехались до соседней Алупки, в наше любимое местечко последних лет - Онейро. Там неизменно вкусно, приятно и хорошо )
IMG_1917

IMG_1921

А вечером открыли шампанское и я задула именинную свечу ) Прекрасный день, в котором было все, что я люблю!
IMG_1922

17 октября мы решили прогуляться до Кацивели. Как-то не было еще охоты до дальних поездок, хотелось просто как можно больше ходить-бродить, наслаждаться тишиной и любоваться всем, что вокруг.
По пути, на центральной аллее, встретили желтопузика, который зачем-то вылез на плитку и беспомощно елозил по ней, особо не двигаясь с места. Я его взяла и отнесла в соседние камни и можжевелки. Он был не такой теплый, как ужик или ящерка, а прохладный и жесткий. Хотя это тоже ящерица, знаете, да?
IMG_1925

И снова ветер! Но тепло. В этот день у меня на фотоаппарате (как-то так случайно получилось) - почти один Матвей )
IMG_1930

На пляже в Кацивели нас атаковали котики )
IMG_1936

Мы с Антоном сидим со своими альбомчиками и дневничками, греем носы между порывами ветра, а Матвею все нипочем - он купался каждый день всю первую неделю )
IMG_1942

Да, перлеты, дни рождения позади - началась учеба. Помню, как в этот день мы с ним бились над суффиксами дома утром ) Не знаю почему, но Матвею упорно не приходили на ум слова с заданными суффиксами ("подберите слова, в которых могут быть суффиксы -ят-, -ищ-, -ок-, -еват-, -их-, -ат-...") В такие минуты я начинаю сама думать - в чем смысл подобных заданий? )
Математика.
IMG_1944

И английский.
IMG_1946

Свобода )
IMG_1948

Так как у нас в этот раз было ограничение по весу багажа, я экономила граммы на всем, чем могла ) Даже вот дневника это коснулось. В результате мы летели с тремя рюкзачками: 2, 3 и 4 кг.
IMG_1950

Такого пустынного пляжа в Кацивели я не видела никогда, по-моему.
IMG_1953

Решили вдоль моря, по территории гидрофизического полигона РАН, дойти до нашей любимой бесконечной кацивельской набережной, вот уже пару десятков лет так и не сданной в эксплуатацию.
Волшебный сосновый лес.
IMG_1954

IMG_1958

IMG_1961

IMG_1964

Упоение цветом.
IMG_1968

IMG_1970

Оказалось, что вход на набережную через дом творчества ученых теперь закрыт. И вообще, дома ученых теперь нет. А есть дом отдыха ФСО, если я не ошибаюсь. Зато благодаря наглухо закрытым воротам открыли для себя несколько заброшенный парк гидрофизического полигона.
IMG_1974

И само прекрасное старое здание этого бюджетного научного учреждения, вполне действующего, между прочим.
IMG_1978

Дабы не растягивать этот пост до неприличных размеров, просто напишу, что продолжение следует :)
Tags: Крым, Поездки, Прогулки, Просто про жизнь
Subscribe

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…