Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Радио Дачка-10: 7-13 августа

IMG_0293

Немножко странно писать про середину августа из 1 сентября ) Но у нас здесь все пока неизменно - те же бабочки, тот же пух от репейников, тот же завтрак на крылечке, те же звезды над дачкой. Август плавно перетек в сентябрь и только холодные ночи под убаюкивающий шелест обогревателя и запотевшие с утра стекла терраски говорят о том, что наступила осень.
А у меня на фотографиях - еще только разгорающийся август. Неделя как неделя, ничем не примечательная для стороннего наблюдателя. А для меня это все моменты, которые не хочется забывать.


7 августа
Понедельник - день домашних хлопот. Иногда мне хочется их растягивать на всю неделю, чтобы они превратились в нечто незаметное (но зато ежедневное), но чаще я их просто собираю все разом и кладу в понедельничную коробку дел. Освободилась только в шесть вечера и с руками, висящими тряпочками, залегла в гамак, чтобы просто лежать и слушать кузнецов.
Матвей весь день был супергероем воды )
IMG_0138

День первого арбуза. Очень сладкого и вкусного.
IMG_0140

Котик живописно и гармонично по цветовому решению дополняет собой мое любимое окошко ) Накануне ловил маленького, с грецкий орех, мыша. Мыш отчаянно пищал и по этому писку я их и нашла. И, надеюсь, спасла мыша от этого игривого товарища.
IMG_0147

Вечером ходили, как обычно, гулять. Эх, темнеет так рано уже ( В 20.18 - все... Так что половина прогулки в темноте, и никаких закатов у воды мы уже не застаем.

8 августа
Я довольно рано встаю - в 7-7.30. Но мой завтрак каждый день начинается где-то после 11. Я не понимаю, как это происходит. Ну, да, зарядка (сегодня под Вивальди и "Времена года"), ну, белье сняла и рассортировала высохшее, ненавистные решетки для мяса оттерла, на муравьев дерущихся долго смотрела и пыталась их разнять (но где там!), ну, Матвею завтрак помогала организовать... Поняла, что цепляюсь взглядом за коробочку с диафильмами и решила ее оклеить бумажкой какой-то приятной ) Но почему, все-таки, уже 11? Куда деваются часы?
IMG_0149

Матвей возводил огромную крепость, для чего свез к себе в песочницу еще пару тачек песка с нашей домашней песочной горы (той самой, в которой у нас прячется домик хоббита).
IMG_0153

Я люблю август за то, что дни в нем становятся какими-то более осознанными, что ли. В августе каждый день хочется наполнить и запомнить. Что еще я не делала этим летом? Я не лежала с книгой в гамаке ) Вот да, было у меня такое простое и вместе с тем, видимо, не так-то легко выполнимое желание - полежать с книгой в гамаке. Вообще, я думала почитать немножко и продолжить вышивку. Но потом я поняла, что постоянно, постоянно откладываю какие-то свои простые желания. Как будто внутри меня стоит угрюмый надзиратель и говорит: "Не положено". И я каждый раз его слушаюсь. Потому что взрослые должны все время что-то делать, чтобы заслужить одобрение этого самого надзирателя. Решетки вот чистить от пригоревшего мяса, пуговицы отлетевшие пришивать, ветки подрезать, петли смазывать, штаны штопать, пятна выводить и т.д. Пользу, в общем, приносить. А от чтения в гамаке - какая обществу польза? ) Очень грустно, конечно, что постоянно себя задвигаешь в самый дальний угол. Поэтому в этот раз я решила задвинуть этого унылого надзирателя в угол самого, и читала три! три часа подряд )) Почти как в детстве!
IMG_0157

Потом ко мне пришли и другие читатели и коты ) Наш друг-гамак всегда рад гостям. Он любит уют и общество )
IMG_0164

От цветущей каприфоли - только воспоминания.
IMG_0169

Теплый вечер. На озерцо в купальных халатах и тапочках стекаются ночные пловцы - бабушки и дедушки с внуками.
IMG_0172

5-10 минут - и совсем другая картинка.
IMG_0181

Идем по улице из мультфильма "Унесенные призраками" - ночной полустанок, дорожка, ведущая к домику сестры Юбабы. И волшебный фонарь, сопровождающий нас до дверей.
IMG_0191

Театр теней при свете волшебного фонаря.
IMG_0196

9 августа
С утра у нас гость ) Полина poli_tao учит Матвея играть в какую-то милую игру "Домик", пока я дорисовываю котиков.
IMG_0200

Проехались на великах по окрестностям, заехали на пруд искупаться. Солнце в августе ходит низко и наша дачка быстро укрывается тенью берез и дуба. Поэтому я редко могу угадать - как оно там, в большом мире за забором ) Закуталась вот, как пани Капуста и жарюсь )
IMG_0203

Дачный фэмили-лук )
IMG_0207

Вечерние прогулки продолжаются - ловим каждый вечер. Набираем полные карманы камней с дорожек и самозабвенно потом кидаем их в пруд минут пять - кто дальше )
IMG_0222

10 августа
Солнечное, чудесное утро. Погоды стоят самые приятные - +24-25, дождей нет и наконец-то все эти грязные лужи, которые стояли вдоль прудов и в полях, высохли. Отцветает моя любимая турецкая гвоздика, расцветают золотарник и маленькие вездесущие астры вдоль дорог - сентябринки. Сад украсили солнечные рудбекии. На солнце повылазили ящерки и кот постоянно таскает то их самих, то их хвостики, с которыми тоже весьма весело играть, как он утверждает - они еще долго прыгают и извиваются и без своих хозяев 8-/
IMG_0224

Солнце все ниже, а роса лежит все дольше - даже в 9 утра еще блестит вовсю.
IMG_0228

Очень много бабочек и стрекоз. Кот поймал очередную стрекозу-пирата. Испытывала огромное искушение повторить эксперимент из "Мисс Черити" - проверить, будет ли она есть свой хвост? Но нет, жалко, конечно, отпустили.
IMG_0238

Этим летом я практически не загорала. Обычно в августе я такая уже смуглянка ) а тут - какой-то бледный рогалик ) Очень не люблю все эти общественные пляжи, но вместе с тем очень хочется Матвея как-то накупать, пока есть возможность. В общем, решила - если уж страдать, то с комфортом ) С книжкой и шезлонгом. Хотя читать я на пляже категорически не могу. Не из-за солнца, а из-за постоянного шума. Я - человек тишины. А тут такая вокруг какофония из бытовых разговоров, воплей восторга, "Пасито-пасито" и "Крошка моя, я по тебе скучаю", что понятия не имею, как можно абстрагироваться и получать удовольствие. Но вот спряталась от всех за елкой и стараюсь )
IMG_0242

А Матвею отлично ) Он все два часа провел в воде, практически не вылезая.
IMG_0247

А на дачке тишина, ветер в верхушках берез шумит и кузнецы стрекочут. Ящерка бесхвостая нас встретила в солнечном пятне на терраске. Как жаль, что рядом нет моря - там всегда-всегда можно найти свой безлюдный уголок.
IMG_0253

Кот знает толк в гамаках и тишине )
IMG_0264

И каждый день я думаю, что лето для меня - это счастье. Каждая мелочь, такая простая и незаметная летом, все то, что сейчас - в порядке вещей, будет зимой вспоминаться совершенно по-особому. Я уже большая, я знаю ) Поэтому много-много раз за день любуюсь моментами и радуюсь пустякам.
IMG_0268

Каждый вечер, когда мы возвращаемся с прогулки и открываем калитку, мы видим желтый квадратик окна и плетеный абажур в нем. Мы придумали не выключать свет, чтобы дачка в темноте приветливо нас встречала.
IMG_0282

11 августа
Этот день был немножко не такой. В дачку надо погружаться, чтобы видеть и замечать... А в эту пятницу я с утра уже думала о предстоящей вечером поездке в Москву...
IMG_0286

Пока я собирала все прочитанные книжки, документы, банки варенья и пучки редиски, Матвей с котом нашли жука-великана.
IMG_0287

И все-таки уже в сумерках, на выезде с дачки, этот день нам подарил немного волшебства. Когда я увидела эти туманы, я выскочила из машины и побежала через овражки, ямки и слизняков в поля, не помня себя )) Потом, когда возвращалась, то шла в три раза медленнее, ломая ножки и недоумевая, как я могла перепрыгнуть через вот эту канавку безо всякого труда ) Поля со мной всегда творят чудеса )
IMG_0295

Прямо же: "Ежиииик! Медвежоооонок!"! )
IMG_0296

У меня обычно - или эмоции, или фотографии ) Поэтому что-то нащелкала машинально, просто на память. Люблю, люблю закаты и восходы, самое красивое время суток, магическое и чудесное.
IMG_0298

IMG_0297

12 августа
Очень-очень жаркий день (для этого лета). Больше +30. Папа мой, конечно же, спешно собирается в Серебряный бор за загаром - еле успела его поймать )
IMG_0300

"А моя комната, - говорит папа, - пусть будет в нашей квартире музеем" ) Его комната и правда законсервировалась во времени - она такая, сколько я себя помню. Еще радиола "Латвия", правда, на тумбочке стояла.
IMG_0306

Папа убежал в Сербор, я отсканировала и отправила в "Понимашку" картинку, Матвея оставили за старшего, а сами уехали подавать документы на одобрение кредита на домик. Провели на площадке "Технологии" целый скучный день, хорошо, что Матвей этого счастливо избежал. Картинка появится в номере про лес от 12 сентября, если правильно помню.
IMG_0307

С каким невыразимым чувством мы вернулись вечером на дачку ) Как же здесь чудесно после города! Оле нас радушно встретил и составил компанию за вечерним субботним сидром при свечах и под звездами )
IMG_0324

Мне кажется, что сюжеты всех моих картинок живут на дачке.
IMG_0309

13 августа
И снова жаркий день. Котики размякают и теряют страсть к охоте.
IMG_0328

А мы считаем выходные, оставшиеся до конца лета... всего-то ничего... Накупаться, назагораться - за целое лето и впрок!
Пока что наше самое любимое место отдыха у воды - Боровое. Мне нравится там все - и сосны, и дорожки среди них, и старые корпуса санатория. Но всегда как-то жалко немножко - представляешь, как когда-то люди выходили на эти балконы, любовались озером, вдыхали хвойный запах...
IMG_0331

Людей много-много! Это место явно не нуждается в рекламе ) Даже там, откуда прыгать запрещено - толпа ) Ну, можно себе представить, что происходит на песочном пляжике )
IMG_0332

И все-таки публика здесь как-то интеллигентнее, что ли. И я действительно наслаждаюсь этими часами на озере, несмотря на гам и запах шашлыков )
IMG_0337

Матвей с Антоном не вылезают из воды. Для истории - Антон. Вот что делают с людьми правильное питание, движение и зарядка. И нервы )) Хочет уже обратно потолстеть, чтобы никто сочувственно не заглядывал в глаза и не говорил озабоченно: "Что-то ты похудел...".
IMG_0339

Антон у нас явно обладает харизмой массовика-затейника. Дети к нему так и притягиваются )
IMG_0345

Просто солнце, просто небо, просто мячик по дорожке, просто +32.
IMG_0355

И я в шортах и в панаме, показываю мастер-класс с мячом )
IMG_0361
Tags: 92 дня - лето, public, Дачка, Друзья, Как живут котики, Мои картинки, Оле-Лукойе, Просто про жизнь
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…