Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

С марта на апрель

IMG_7401

Казалось, что с Кипра мы прилетели не на самолете, а на машине времени - обратно в ожидание весны. Да и вообще, весь этот период - он про ожидание и какую-то тянучесть и неопределенность. В голове-то я, конечно, держу, что надо жить здесь и сейчас, каждый день уникален и неповторим, но временами у меня это не очень хорошо получается. Дни немножко сливаются в один, наполненный примерно одними и теми же делами. Кажется, что меня ссдили с неторопливо пыхтящего кораблика на голый островок, выдали панамку и записи Рыбникова и сказали ждать. И вот я там сижу и сижу. Ковыряюсь в песке, расставляю камушки. Фоном звучат "Изменения в природе происходят год от года..." и "Тридцать три коровы". Иногда мимо проплывают чьи-то кораблики, я им машу, мне машут в ответ и это самое большое событие, которое происходит со мной на острове. А все остальное время я жду, когда мой кораблик снова приплывет, заберет меня и я снова продолжу движение.


Вообще, иногда мне сложно даются возвращения в Москву. А тут - нет, как будто и не уезжали. Все лимоны и бананы, маяки и маки остались как будто во сне. А я - в привычных +2С, дожде, счетах, хозяйственных и Матвеевых делах, прогулках во дворе и закупках продуктов по списку.
Маленький прощальный средиземноморский привет - к нам приехали друзья и мы устроили небольшой кипрский вечер )
IMG_7244

Конец марта меня последние года четыре всегда подбадривает празднованием дня рождения Сони, дочки наших друзей Юли и Димы. Это всегда что-то очень яркое, красивое и веселое. В этот раз - гавайская тема.
IMG_7245

IMG_7249

IMG_7250

IMG_7252

IMG_7253

IMG_7268

Матвей, как всегда поначалу, не хочет участвовать в общих танцах-песнях )
IMG_7258

Но очень быстро перестроился на гавайский лад )
IMG_7275

IMG_7285

IMG_7289

IMG_7296

Привет с Гавайев! ) Точно такой же попугай очень приглянулся Матвею в сувенирном магазинчике Пафосского зоо. Но я как-то редко поддерживаю спонтанные желания, поэтому мы уехали с Кипра без попугая. Но попугай возмутился и решил сам прилететь к нам в виде подарка Матвею от Сони ) 100% попадание!
IMG_7295

В тот день, когда я ходила в школу писать заявление на аттестацию, Матвею пришла посылка, а в ней - письмо от Мэтта-путешественника, героя нашего любимого сериала про скалу фрэглов.
IMG_7309

А к письму были приложены прекрасные сказочные картинки (две, правда, я отобрала у Матвея и поставила на своем столе :).
IMG_7311

А в посылке - друзья для Фоззи )) Матвей их сразу очень полюбил.
Это совершенно неожиданное волшебство организовала Юля из Кургана - просто так, потому что у Матвея есть друг детства Фоззи и потому что когда-то давным давно я написала, что было бы здорово, чтобы у нас поселился чудак Уэмбли из Скалы фрэглов )
IMG_7312

Так как мы верили в близость тепла и дачки, а также потому, что кот явно повзрослел, в конце марта съездили с ним к ветеринару. После наркоза он очнулся практически сразу же и превратился в перпетуум мобиле (а я-то надеялась на то, что котики после операции мирно спят :). Рекомендации носить воротник дней пять мы проигнорировали, нам хватило двух дней посмотреть на его неприкаянность. Маленький космонавт.
IMG_7313

Только мы очухались от очередного ремонта, как все наши мысли стал занимать домик. Вообще, теплый и большой домик занимает наши мысли давно, но этой весной как-то стало совершенно ясно, что большую часть времени нам бы хотелось жить за городом. Совсем уехать из Москвы я пока не вижу возможным, но жить рядом хотя бы полгода, а в холодное время приезжать когда вздумается и оставаться дня на три, например - это наша мечта. Только на земле я чувствую внутреннее равновесие, гармонию, осознанность. В жизни среди берез, неба, дятлов и белок я никогда не чувствую какой-то опустошенности, это мой источник энергии. В городе мне скучно, мне нужно его совсем немножко и очень изредка, маленькими дозами. Я пишу за себя, но это общие наши внутрисемейные настроения, конечно. Дети и коты, мне кажется, должны жить на природе )
Поэтому мы поехали все вместе (без кота, правда) смотреть домики, чтобы уже четче представлять, что мы хотим. Выбрали "Технологию", дома с круглогодичным проживанием. Сначала нам очень понравился вот этот дом! Огромные балкон и терраса! Мечта! Но внутри он оказался каким-то малофункциональным, с очень малым количеством помещений - все пространство съедалось этими балконами. На первом этаже там вообще только студия - кухня-столовая, а на втором - две комнаты.
IMG_7319

А вот этот домик, несмотря на его обычность, по планировке нам очень подходит. Внизу четыре помещения и холл, наверху - две комнаты, но удобный холл-эркер, где можно, например, устроить нечто вроде рабочей зоны. А большую террасу можно и пристроить. В общем, мы провели несколько приятных часов с менеджером, что-то вычерчивая и рассчитывая так и эдак )
IMG_7318

Конечно, у нас никогда не было никаких накоплений, поэтому наш вариант - кредит. Стоимость самого базового варианта с доп. опциями, вроде огнебиозащиты, электропроводки, воды в дом, мелкой перепланировки, утепления, замены деревянных окошек и террасой - в районе миллиона. А по условиям кредитования первый взнос - 10%. И тут мы замедлили свой бодрый шаг ) Потому что чудесных гонораров у меня в ближайшее время не предвидится, а ста тысяч у нас нигде не лежит (и не лежало особо никогда :). Значит, надо копить на этот первый взнос (не совсем понятно, на чем экономить, если втроем живешь, в основном, на одну зарплату программиста 1С, но как-то надо придумать). Что бы такого продать, чтобы купить дом? ) Даже почки, оказывается, никому не нужны ) В такие моменты я всегда жалею, что не работаю на какой-то стабильно оплачиваемой работе - чтобы нужно было только подтянуть на пару месяцев пояски (а может и откладывать бы тогда получилось?), но зато мечты не упирались бы постоянно в финансы.

Снова еда, простите ) Это после очередного набега на площадку "Технологии" к нам приехала в гости Полина afinyanka.
IMG_7323

И снова еда )) Полина попросила что-нибудь испечь. А меня не надо о таком просить, потому что я тогда схожу немножко с ума ) Мне и так в последнее время часто приходит в голову, что вся польза от меня - это выстиранное белье, отсутствие пыли, борщ... Нет, домашние мои совсем в этих моих мыслях не виноваты! Просто у меня, наверное, все продолжается и продолжается кризис среднего возраста (когда же он уже пройдет-то?..) ... А выпечка - это польза и праздничек к тому же. Поэтому я довольно часто пеку, чтобы почувствовать, что я - существо общественно полезное.
Пирожки с капустой, булочки с маком, пирожок с яблоками.
17757194_1841841045826893_1805344560897214496_n

С Полиной мне всегда ужасно смешно, до слез просто )) Даже смотреть на эти картинки уже смешно )
IMG_7326

Вот опять - смотрю сейчас и смеюсь тут ))
IMG_7331

Кот между тем учуял божественные оливки.
IMG_7335

Какой-то я тут прямо Ваня из "Летучего корабля" ) или круглый персонаж Смешариков )
IMG_7341

Полина мне привезла немножко тоторо и муми )
IMG_7369

Антон проводит очередные разъяснительные беседы.
IMG_7343

И всячески тискает.
IMG_7346

Кот безропотен. Он понимает, что котики для того и нужны.
IMG_7349

Что еще фотографировать, когда за окном - то дождь, то снег? Только котика ) Назвали мы его Оле-Лукойе в конце концов. Или просто Оле.
IMG_7357

И кто поверит что этот милый господин котик - воришка капустных пирожков с кухонных столов или хулиган, обдирающий свежепоклееные обои в коридоре? Эх. Я уже выписала себе в книжечку все варианты отделки стен, которые противостоят котикам... После лета нижнюю половину будем переделывать. Винил горячего тиснения (антикоготь), мдф-панели, стеклотканевые обои, декоративная штукатурка, ковровое покрытие - вариантов масса! Мда... Когти стригутся, когтеточка есть, но мягкие вспененные побои такие приятные, видимо... Нет, животные и городская квартира все-таки мало для меня совместимы.
IMG_7359

Матвей к концу года как-то воспрял творческим духом - пишет фантастический рассказ, рисует. Это я и дедушка ) Веселая семейка, сразу видно ) Потом еще появился портрет Антона, гораздо более позитивный )
IMG_7366

В начале апреля открыли самокатный сезон. Наш дендропарк как-то немножко переоборудуют, видимо подстать остальным московским паркам. Дорожку вот сделали прогулочную деревянную.
IMG_7372

Тут будет город-сад явно. Когда-нибудь. Вообще, тут заболоченная местность, поэтому уже сейчас плитка провалилась. А дорожки идут вдоль наполовину засыпанного щебенкой болотца и древнего рыжего мусора. Но вдруг приедут чудо-мастера и все преобразится?
IMG_7377

Первый наш перекус на свежем воздухе в этом году ) В парке еще совершенно серо и голо, но вечнозеленое неизменно радует и потом еще иногда же показывают голубое небо!
IMG_7379

Во что мы были одеты 5 апреля - для истории ) Ну и пускай сейчас я снова достала шапку, шерстяной шарф, перчатки и теплое пальто.
IMG_7387

Кот всегда помогает застилать постель.
IMG_7390

Ожидание... Ждали разрешения ситуации по домику (были еще неопределенности и надежды на то, что сумеем построить в апреле), мы с Матвеем ждали приглашения на аттестацию (это отдельная история, конечно), да и сейчас все еще ждем и у нас нет графика до сих пор, и мы снова по третьему разу что-то там повторяем, надоело немного уже, ждала весны и тепла, потому что все это наполняет меня энергией и как-то прогоняет печальные настроения...
В ожидании мне сложно чем-то заниматься, у меня какое-то подвешенное состояние. У меня плохо идет все, даже чтение. Прочитала с удовольствием только вторую часть "Кэлпурнии Тейт" и дочитала ознакомительный кусочек "Жизни астронавта" (надо скачать целиком). Попробовала взяться за "Опасную работу" Конан Дойля - его полярные дневники, но как-то медленно идет и со страхом жду записей о начале промыслового периода, наверное не смогу читать ( все эти дубины, тюлени, киты ( Иногда читаю "Открывая миры" - сборник историй путешественников для NG, но тоже как-то без увлечения, потому что это сейчас про какую-то другую жизнь... Матвею читаю по вечерам Кира Булычева, сейчас - "Лиловый шар", интересно, но неизменно усыпляет под конец ) Засыпаю быстрее него )
Вышиваю понемножку. Закончила вторую картинку про котиков и домики, сейчас на половине третьей.
IMG_7398

6 апреля. Очень теплый день, который мы решили провести в Царицыно. Погрузили самокаты в машину, доехали, но покататься не смогли, потому что "не положено". Матвей очень расстроился, да и я как-то осталась в недоумении. Поэтому вернулись в наш дендропарк.
IMG_7399

Может быть и хорошо. Обстановку не сменили, но там тихо и много пустынных аллей и тропинок. И кататься можно везде.
IMG_7403

Капельки зелени. Очень робкие и малозаметные.
IMG_7406

Забурились в "чащу", я уселась на пенек греть нос, а у Матвея душа пошла разворачиваться от весеннего тепла )
IMG_7410

IMG_7412

Первая в этом году божья коровка.
IMG_7413

А на следующий день как-то все снова похолодало и задождило. Матвей сейчас читает "Ветер в ивах" - выбрал сам.
IMG_7415

Но на выходных мы все-таки съездили на дачку, потому что уже в нетерпении били копытом уже давно. Не очень тепло, но хотя бы солнечно.
Кошка нас там царственно встретила, как всегда. Огромная, как пароход, после зимы. И снова, конечно, ждет котят.
IMG_7419

Снова - картинка для истории. 9 апреля 2017 - снега на дачке нет, совсем сухо, но и зелени практически нет. Смотрю, как в Беларуси все уже цветет и удивляюсь )
IMG_7420

А, вот единственный цветочек на участке! Впервые у нас крокус увидела, никогда до этого не встречала, может по погодам наш приезд и его цветение не совпадали. Все-таки растаяло, конечно, в этом году все очень рано.
IMG_7421

Под дубом - какая-то шишечная гора! Тоже раньше ее не было. Видимо белки в этом году особенно благоволят к нашему участку.
IMG_7423

На пруду еще до конца не растаял лед. Чайки ходят по воде аки по суху.
IMG_7428

Первая для меня мать-и-мачеха.
IMG_7430

Люблю несезоны. Еще месяц-полтора - и мы вряд ли здесь посидим в тишине )
IMG_7431

Матвей строит очередные монополии - для меня и себя. Дружим государствами против каких-то злодеев.
IMG_7436

11 апреля был чудесный день! Надо было срочно выбираться в весеннюю Москву ) Но мысль о том, чтобы ехать в метро, почему-то как-то нас с Матвеем не вдохновляет в последнее время. А на машине ехать тоже не вариант - весь солнечный день провести в пробках. Поэтому мы нашли для себя выход - от нас в 5 минутах ходит электричка. 20 минут - и мы в центре, на Павелецкой. А там - по самокатам и навстречу теплому ветру (и пыли :) по Бульварному кольцу )
Через 10-15 минут были на Октябрьской - мне очень хотелось сходить в Третьяковку на "Оттепель". Про нее еще отдельно напишу.
IMG_7467

А после погуляли по Музеону. Центр и спальные районы - это разные планеты, конечно... Если на наших площадках все удивляются, что Матвей без шапки (и это в +15, например), то тут Матвей был самым тепло одетым ребенком в своей жилетке и шляпе!
IMG_7511

Мамы - тоже с другой планеты ) Все - с бумажными книгами в руках. Подумала, что пока не уедем на дачку, можно будет сюда приезжать гулять. Матвей с радостью поддержал.
IMG_7512

В Музеоне - пора крокусов.
IMG_7513

Первый шмель.
IMG_7518

Дурацкое самофото на память о прекрасном летнем дне ) Это я еще в плащике нараспашку, потом я его сняла и катила по Москве в одном легком платье, ибо жара была - ого-го! А прокатиться мы решили до Улицы 1905 года, до издательства Zangavar. Сначала думали доехать на "букашке", но посмотрели на пробки и решили, что быстрее доберемся на самокатах. Отлично прокатились!
IMG_7520

Матвей и его долгожданный том муми-троллей ) Нам осталось купить еще один, для полноты комплекта.
IMG_7532

Так как к аттестации выяснилось, что от Матвея требуется какое-то количество поделок и рисунков, то Матвей понемножку ваяет. Обновил вот Фоззи наряд. Я только раскроила.
IMG_7522

В "Понимашке" вышли очередные котики - космические.
IMG_7523

Про Пасху я как-то забыла в этом году. Напомнил мне о ней папа. Покупные куличи я не люблю, пытаюсь каждый год что-то испечь сама. Но куличи явно чувствуют, что я не совсем по этой теме, поэтому быть идеальными не хотят. Вообще, мороки с ними ужасно много, тесто ужасно чувствительное - не дунь, не плюнь, не шуми рядом, не ходи... В условиях четырех человек в 33м2 это маловыполнимо. В этот раз на последнем этапе (когда перекладываешь в формы и снова ждешь) мы явно что-то сделали не то, потому что основной кулич решил обидеться и не подняться. А тесто вкусное, спасибо Поля polina_karpova! И красить красителями яйца я тоже больше не буду, какой-то ужас анилиновый, а советские нитки у нас уже закончились (
IMG_7530

Такой вот период бессобытийный. Да, зато смотрели довольно много фильмов: "Микрокосмос" о жизни насекомых (как же здорово, что теперь мы можем это увидеть!), "Грустную валентинку" (много обсуждали с Антоном), "Замороженного" всей семьей (все-таки, наверное, фильмы с Луи де Фюнесом имеют срок годности... а в детстве мне очень нравились), "Патерсона" (Джим Джармуш и этим все сказано, хорошее кино), "2+1" (Матвей расплакался после фильма, очень его тронул финал, а мы с Антоном ждали от фильма большего, наверное... для меня вообще - мимо) и даже русскую комедию, в кои-то веки - "Гуляй, Вася" (и неожиданно понравилось! ребята хорошо играют и много смешных моментов).
А вообще мы с Матвеем хотим посмотреть "А я шагаю по Москве". И чтобы снова пришло тепло и можно было ехать на самокате по радостному весеннему городу.
IMG_7537
Tags: public, Дачка, Детские книги, Друзья, Как живут котики, Кино, Книги, Оле-Лукойе, Про себя, Прогулки, Просто про жизнь
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…