Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

С февраля на март

IMG_6610

Я очень, очень не люблю февраль с мартом. И ничего не могу с собой поделать. Мне в них тоскливо, серо и темно, несмотря на этот круглосуточный электрический свет (а скорее даже благодаря). Надо, наверное, как-то себя бодрить и я, в общем-то, пытаюсь вытаскивать себя за косичку, но все это какие-то довольно слабые усилия, не приносящие особого результата. То есть на плаву держаться помогает, но быть радостной, полной сил и от души декламировать "мы бодры, веселы!" - не получается. Постоянно ловишь себя на каком-то недовольном выражении лица, насупленных бровях, озабоченном лбе, раздражительных настроениях. Ничего не хочешь. Понимаешь, что ты ужасно скучная и никому не интересная (и себе, конечно, в первую очередь). И нет желания что-то с этим делать. В общем, ощущение такое, как будто Морра - моя сиамская сестра-близнец.
Этот период не жалко отдать на ремонт. Поэтому в конце февраля мы в третий раз за последние два года зарылись в отдирание реликтовых обоек и отскребание известки мелового периода. Ремонт как-то не способствует благостному пребыванию в соц.сетях. Я помню, что написала пост про "Оттепель" утром, а к вечеру вообще забыла, что что-то там писала. Вся ушла в зачистку стен.
Потом наступил март и я стала вяло думать про какое-нибудь путешествие. Я так уже тут замариновалась, что во мне даже исчезла эта моя извечная жажда странствий. Но я понимала, что все это просто март и надо как-то отряхнуть его гнусный морок. Местом, при мысли о котором что-то дрогало внутри, была Оленевка. Но в марте в Крыму я была уже пару раз, мне хотелось какого-то несколько более теплого края, поэтому я перенесла мечты об Оленевке на апрель-май. И, в конце концов, зря мы, что ли, обновили загранпаспорта? Последний раз мы были где-то зарубежом три года тому назад. Три года ( На планирование большого самостоятельного путешествия у меня не было сил. И на оформление виз - тоже. Мне хотелось, чтобы кто-то меня взял, привез, отвез, чтобы все было с минимумом организационных телодвижений... желательно, чтобы направление тоже выбрали за меня. Мне было почти все равно. Поэтому я смотрела все, от Турции и ОАЭ до Гоа с Китаем. И почти все, кроме Турции (но в Аланию что-то не хотелось, а ничего другого особо в марте не предлагают) на две недели или ОАЭ на одну было дорого (особенно после ремонта), даже на двоих (после трех лет путешественнического монашества вывалилась в реальность :). Несмотря на то, что я мониторила чиптрипы, вандруки, буруки, турскидки, турбиржу и иже с ними. А в Азию что-то ужасно грустно было лететь по путевке на дней десять, лучше уж накопить немножко и поехать своим ходом.
В общем, довольно неожиданно 9 марта мы с Матвеем прилетели на Кипр. Я о нем как-то никогда не мечтала, но в итоге эта поездка оказалась очень и очень приятной, на две мартовских недели мы окунулись обратно в совершенно немартовские ритм и настроение. Жаль, что по приезду в Москву эффект не сохраняется, но и за две недели такой обычной летней бодрости и радости - спасибо )
IMG_6637


Про нашу поездку я, конечно, напишу отдельно. Чтобы не сбивать фотохронику, надо для начала показать и то, непонятно что, что было до Кипра. Хотя в условиях ремонта и апатических настроений картинок на память осталось мало.
Как-то восстановить душевный баланс мне помогает выпечка. Поэтому совмещала ведро и малярную кисть со скалкой и противнем.
IMG_6553

Наш страшненький коридор, на который мои глаза уже смотреть не могли. Это пошел где-то третий слой обоев, я их помню по своему уже позднему детству. Бывает такое - живешь в каких-то интерьерах с рождения, глаз неминуемо замыливается, замыливается... а потом, в один день вдруг как будто восстанавливают зрение.
Матвей мне очень здорово помогал в этот раз.
IMG_6558

А это Антон )) Пока мы с Матвеем в рванине и обносках шкрябали коридор, Антон в смокинге (спасибо Оле lotmir!) готовился к банкету по случаю 23 февраля. У них на работе любят контрасты (если кто помнит, на Новый год Антон был НЛО :).
IMG_6564

Папа и мама глазами Матвея ) Уж не помню, что я там делала - то ли потолок пыталась смыть, то ли отковыривала третий слой обоев, в надежде добраться до пятого.
IMG_6577

Котику все нипочем. 8 вечера - пора ложиться спать. Даже посреди раздрая.
IMG_6585

Еще немного мучений с кривыми стенами, щелями, внезапной арматурой и досками, замурованными в углах, фанерками, дырками, вырванными нафиг телевизионными антеннами (все равно мы телевизор не смотрим, надо теперь ее официально отключить) - и вот уже финал близок! Пока Антон укладывает плитку и ламинат, собираю мебеля: кресло, вешалку, галошницу и скамью. Война в Крыму, все в дыму.
IMG_6598

Вообще, на период ремонта совершенно выпадаешь из жизни. Не читаешь, не пишешь, не рисуешь, нигде не бываешь, никого не видишь... в голове один ремонт. Начала Бориса Мессерера "Промельк Беллы", но пожалуй оставлю до дачи. Прочла "Секрет датского счастья" - свечи, сладости, уют и все такое, но на самом деле, можно было и не писать целую книгу о датском счастье, а ограничиться тем, что семейно-детные датчане работают до четырех, а остальные - до пяти ) А еще там самый продолжительный отпуск - пять недель. На Кипре с интересом прочла Робин Дэвидсон "Путешествия никогда не кончаются" (это та женщина, которая перешла с верблюдами австралийскую пустыню). И начала вторую часть Кэлпурнии Тейт. Матвею читаю Кира Булычева.
Перед поездкой мы с Матвеем накачали много фильмов, но в итоге за две недели смогли посмотреть только пять - уже в восемь вечера нас срубало в сон ) Три части Фантомаса, "Матильду" и "Александр и ужасный, плохой, нехороший день". Все хорошо пошло и очень Матвею понравилось. Еще смотрели с ним французский мультсериал "Жил-был человек" - очень милый, дающий общее представление об истории. Не надеюсь, конечно, что Матвей сразу все запомнит по эпохам, но смотреть ему интересно )
Какая-то редкая минутка московского досуга с пяльцами.
IMG_6594

Такое все неинтересное в эти дни... вот еще одно вытягивание за косичку - сбегала себе за тюльпанами, потому как остро ощутила нехватку тюльпанов в жизни. Потом, когда они осыпались, Антон принес большой букет. Жаль, что я его почти не застала уже - мы уехали.
IMG_6578

Котейка. Еще довольно озорной тут. Сейчас, мне кажется, стал поспокойнее, совсем уж на ушах не ходит ) Да, имя так к нему никакое и не приклеивается, ну вот что ты будешь делать. Новая рабочая версия - Оливер, так как выяснилось, что он с ума сходит от оливок (узнали на примере привезенных с Кипра :).
IMG_6597

Обзаводится скарбом своим, уже является владельцем корзинки, картонки, фикуса...
IMG_6601

Я обычно стараюсь из Москвы сбежать на февраль-март, а моя сестра, наоборот, решила именно на стыке этих месяцев прилететь из цветущего Лондона. Не убоявшись ремонта заезжала к нам в гости. Я пекла капустные пироги и лепила кейк-попсы.
IMG_6605

Таня мне привезла какие-то волшебные подарочки. Почувствовала себя Едвигой-вышивальщицей из "Старушек с зонтиками" )
IMG_6586

Котик очень социальный, а также куратор домашних дел.
IMG_6608

Кино вот смотрит )
IMG_6614

Почти законченный ремонт, за исключением мелочей, в основном касающихся проводов. Ничего необыкновенного, просто не страшно заходить ) Тут видно, кстати, какие кривые у нас стены. И так во всей квартире ( Наш 12-й этаж, по-моему, лепили из всего, что осталось.
IMG_6617IMG_6615

Котики в "Понимашку" ко дню космонавтики.
img302img303

А потом мы с Матвеем прилетели на Кипр. А там - настоящая весна. И снова чувствуешь, что живешь. Вот просто живешь, дышишь, улыбаешься, в тебе довольно много сил - и физических, и эмоциональных... В общем, в Москве я так себя чувствую с мая по сентябрь включительно. А с ноября по март я тут нахожусь в такой глухой экономии энергии, что кажется - я такой слабосильный уныловатый гном всегда. Но нет. Как-то очень неправильно на меня действует наша зима.
IMG_6678

И мы много-много ходили пешком. Я обожаю ходить.
IMG_7015

И глаз постоянно радовался. И это была какая-то привычная, органическая радость, не восторг и удивление, а вот просто - так и должно быть же.
IMG_6958

Март, если он не в Африке, наверное, и не в ЮВА - он такой март ) Брали с собой все, от купальника до ветровки. Временами так дуло, что казалось - еще чуть-чуть и можно реально улететь. Но все равно было здорово.
IMG_6990

А временами - довольно жарко-летне )
IMG_7063

Море, конечно, ужасно манило. Хотя в марте оно, понятное дело, совершенно не жаркое, градусов 17 максимум. Сводить не сводит, но не удовольствия ради, а просто ощущения соли на коже для )
IMG_7195

Хотя Матвей временами увлеченно и подолгу плескался в прибое.
IMG_7238

И все так цветет! Мимозы, цикламены, маки, ромашки...
IMG_7106

Мы каждый день куда-то ходили и ездили, решив проигнорировать большие города. Горы, ущелье, дикие пляжи, заповедник... Когда приехали в Москву, Матвей наутро бодро спросил первым делом: "Ну, куда мы сегодня? Музей, галерея, парк?" - и это было совершенно не похоже на него зимнего. Куда, куда... Никуда. Ждем апреля.
IMG_7227

Даже радуюсь, что вот буду писать про Кипр - и снова увижу всю эту цветущесть и бирюзу )
IMG_6957
Tags: Антон, Всякие любимые штуки, Как живут котики, Кино, Кипр, Книги, Мои картинки, Оле-Лукойе, Поездки, Просто про жизнь, Путешествия
Subscribe

  • Просто про жизнь: 13 января - 2 февраля

    Январь мне напомнил какой-то День сурка. Мы как будто провалились в безвременье. Всё-таки, очень важно иметь впереди разные приятные маячки, и не…

  • Радио Дачка: 30 июля - 8 августа

    С наступлением августа начинаешь слышать про какой-то особенный осенний холодок по утрам, про осенний цвет неба, осенние острые запахи... А я…

  • Просто про жизнь: 7-16 мая

    Картинка Анны Сливончик - Катя, restlos, спасибо! В мае, конечно, гораздо веселее жить. И любить Москву в мае очень легко. Даже мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 13 января - 2 февраля

    Январь мне напомнил какой-то День сурка. Мы как будто провалились в безвременье. Всё-таки, очень важно иметь впереди разные приятные маячки, и не…

  • Радио Дачка: 30 июля - 8 августа

    С наступлением августа начинаешь слышать про какой-то особенный осенний холодок по утрам, про осенний цвет неба, осенние острые запахи... А я…

  • Просто про жизнь: 7-16 мая

    Картинка Анны Сливончик - Катя, restlos, спасибо! В мае, конечно, гораздо веселее жить. И любить Москву в мае очень легко. Даже мой…