Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Февральские выходные на Селигере

IMG_6417

Вообще, в феврале хочется лечь и лежать, вроде Ежика в тумане. Пусть река сама куда-нибудь вынесет, что ли. Очень большое искушение. Да, медленно, вяло, серо, тоскливо и скучно, ну и пускай. Но какая-то часть меня изо всех сил старается быть Медвежонком и раздувать самовар. Очень маленький этот мой внутренний Медвежонок в феврале, крохотный. Но все-таки способный на мелкие шуршания в области можжевеловых веточек. Спасибо ему за его старания, благодаря ему случились самые приятные, наверное, два дня в этом феврале. А еще благодаря Лене izitto, которая показала мне фотографии домиков, выходящих панорамными окнами на озеро - и все, я пропала ) И даже как-то не смутило, что до домиков этих надо часов пять ехать. Подумаешь ) Зато тишина, сосны, почти большая вода рядом (пусть и подо льдом) и теплый домик во всем этом, из какой-то другой жизни. Изначально я, трезво оценивая свои февральские возможности, вообще не планировала ничего, кроме как сидеть в домике, смотреть в окно, играть в домино и пить вино. Но в процессе планирования мне как-то незаметно стал совершенно необходим заезд в Осташков, в Музей забытых вещей. В общем, получились практически идеальные выходные (практически - потому что февраль, к сожалению, остается февралем), которые очень приятно вспоминать. Было бы здорово вернуться туда еще в теплое время года.


Из дома мы выехали часов в восемь утра, дорога бодрила, тишина на отрезке Ржев-Осташков удивляла. Около часа дня были на месте, решили, что до заселения еще есть куча времени, и поехали в Осташков, чтобы начать отдых с культурной программы ) Начать, правда, не удалось - дверки музея были заперты, а хозяин по телефону посетовал, что мы не сообщили о своем приезде заранее. Потому что зима и несезон, и мало посетителей. Договорились на завтра и поехали в обратную сторону. Зато вот дом шкипера, конца XVIII века, увидела. Домик украшен замечательными медальонами с изображением парусника и секстанта.
IMG_6402

Самые сохранившиеся парусники. Жаль, что провода так уродливо протянуты (
IMG_6404

IMG_6405

Едешь, едешь... тишина, никого на дорогах - ни людей, ни машин. Только скелеты борщевиков живописные в полях. А, и палатки с рыбой вдоль дороги - сушеной, вяленой, копченой и прочей. И вдруг попадаешь в какую-то иную реальность.
Вошли в дом, сели на пол, наполнили бокалы и все. В голове такая приятная гулкость образовалась. Никаких мыслей. Только сиди и смотри в окно - вот и все заботы. И никакой тщеты сущего.
IMG_6409

Дожила до своего письменного стола. Интересно, доживу ли когда-нибудь до своей кровати? Или мой удел - компактные диваны с раскладывающимся механизмом? В общем, на отдыхе я радуюсь малому )
IMG_6411

Но самое лучшее, конечно - это, проснувшись, увидеть из окна не угол соседнего дома-бывшего общежития, а какой-то простор и даль. Почему на дачке нельзя построить домик с панорамными окнами? Это моя мечта.
IMG_6412

И вообще, такие гигантские просторы внутри домика кажутся уже какой-то непозволительной роскошью )
IMG_6413

Подарили случайно этой кухне наш термос. Так ни разу и не попив из него ) Очень он хорошо вписался во все это новое и блестящее. Тут, конечно, можно прямо жить-жить - посудомойка, духовка, микроволновка, набор посуды и бокалов на все случаи жизни )
IMG_6414

Озеро живое, говорящее - бежит-поет-звенит.
IMG_6418

Впервые, наверное, мне на новом месте хотелось просто сидеть в домике ) Исследователь во мне сладко дремал - февраль. Да и не только во мне. Но прошлись, конечно, подышали ) Можно было в баню еще сходить, но как-то было лень )
IMG_6420

Мы все истосковались по тишине.
IMG_6422

IMG_6423

IMG_6430

Эта фотография, в общем, ничем не примечательна. Но Антона вид меня, поедающей куриную отбивную, поразил. Никогда, говорит, не видел у тебя на тарелке ничего более огромного )) Схватил фотоаппарат и стал делать кадры "Даша и еда" - для истории )
IMG_6431

Я наше состояние там могу сравнить с нашим состоянием в Гоа. В других путешествиях меня все время куда-то тянет, а в Москве у меня такого и подавно никогда не бывает. Тут не может быть такого, чтобы не было дел, чтобы не было мыслей, озабоченности. Даже если тебе никуда не надо, то здесь ты не можешь просто сесть и просмотреть весь вечер National Geographic, я почему-то не могу себе здесь этого позволить. А вот на Селигере в феврале - легко и без малейших угрызений ) Смотрели какие-то передачи про птиц, морских обитателей, Кубу, фридайверов, а поздно вечером, когда Матвей отправился спать - фильм "Тропы". Мы это кино как раз хотели посмотреть, а тут нашли его в программе. Отличный! Про девушку, перешедшую Австралию, в компании с собакой и верблюдами. Основан на реальной истории Робин Дэвидсон. Хочу теперь прочесть ее книгу - "Путешествия никогда не кончаются".
IMG_6434

Утром нашла Матвея в гостиной, уютно сидящего под одеялом с "Автостопом по галактике".
IMG_6436

Наверное мне потом может быть странно разглядывать эти фото )) кровати, окна, завтраки, путешествия по телевизору ) Но это прямо то, что нужно для меня сейчас. Такое плавное переключение, никаких марш-бросков и неизведанностей. Просто приятная картинка, просто удобно, светло, тихо и уютно. Варенье земляничное, оладьи, омлет какой-то божественный, с луком и томатами. Кафе в этом месте совершенно домашнее, там такая милая женщина готовит, что кажется, как будто как в детстве, пришел домой со школы, а там мама на кухне. И так ласково тебя встречает и обед уже на столе, и все такое вкусное, как только дома бывает.
IMG_6444

Ветер на второй день дул ого-го какой. Но мы с Матвеем не побоялись и пошли на горку ) Первый раз в жизни катались на тюбингах (в одиночестве, конечно). Есть ли еще такие отсталые слои населения? )
Смешной )
IMG_6446

Мы просто катастрофически мало гуляли этой зимой. Так что дышали на неделю вперед )
IMG_6461

IMG_6475

А потом мы вздохнули немножко, выписались (еще бы пару денечков там побыть) и поехали в Осташков.
Мне всегда интересно разглядывать дома в разных областях. Тут много некрашеных, темных, со ставнями и цветными наличниками.
В деревне Хотошино. Библиотека и сельский клуб.
IMG_6549

Магазин как будто закрыт на выходные.
IMG_6551

Домик в Осташкове.
IMG_6476

Музей забытых вещей. Люблю такие места и радуюсь, когда удается найти какое-нибудь новое. Директор, он же хозяин коллекции, художник и дизайнер Игорь Афанасенко, собирал все эти вещи по свалкам и заброшенным домам 15 лет, реставрировал их, а теперь вот открыл музей. Местные в него не ходят, поэтому в несезон лучше заранее созваниваться, чтобы договориться о посещении. Адрес - Володарского, 29, телефон 8 (915) 729-80-26.
Коллекция огромная! Как это все размещалось в квартире до открытия музея - загадка )
IMG_6480

IMG_6482

IMG_6483

Любовь моя платоническая ) Кофейники и кофемолка. Любуюсь издалека.
IMG_6485

А у нас был Циклон. Стрррашный зверь! )
IMG_6487

IMG_6488

Хлеборезка. Интересно, сейчас у кого-нибудь на кухне есть хлеборезка?
IMG_6489

Порошки никогда не видела! В Лебеде слева упорно вижу слонов.
IMG_6490

IMG_6491

Прямо представляю, что чувствуешь, когда обнаруживаешь на чердаке такое!
IMG_6493

IMG_6494

Фонарик такой у нас на дачке живет.
IMG_6496

Все-таки печатная машинка - это была Вещь...
IMG_6497

Настоящее чудо-юдо.
IMG_6498

Тут Антон утер ностальгическую слезу )
IMG_6499

Нежно люблю красивые жестяные коробочки.
IMG_6502

IMG_6503

Привет фотографам )
IMG_6505

IMG_6509

Социалистическое соревнование среди грузчиков. Сейчас это как-то плохо у меня в голове укладывается.
IMG_6512

Хозяин музея все свое свободное время творит - создает штуки в стиле стимпанк.
IMG_6513

IMG_6515

IMG_6516

IMG_6520

IMG_6524

Вышивки меня, конечно, не оставляют сейчас равнодушной )
IMG_6527

Комнатка.
IMG_6529

IMG_6530

Октябренком мечтала быть барабанщицей )
IMG_6534

Неизменно удивляющая конструкция колясок.
IMG_6533

IMG_6526

IMG_6535

IMG_6536

IMG_6537

IMG_6538

Обратная дорога в Москву. Для любования красотами, конечно, февраль - абсолютно неподходящее время ) Дождь, снег, ветер, туман - в общем, все, что хочешь, на выбор ) И "вокруг белым-бело, и снегу намело".
Селигер.
IMG_6543

Зимние живописные борщевики.
IMG_6545

IMG_6547

В общем, очень-очень хорошая поездка получилась, жаль только, что выходных всего два дня - какая-то ужасная несправедливость, я считаю. Дня три бы вот было уже гораздо лучше )
Tags: Всякие любимые штуки, Культпоход, На машине, Поездки, С чердаков и антресолей, Селигер
Subscribe

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Просто про жизнь: 1-15 апреля

    Апрель - это такой один сплошной день сурка. Самое удивительное, что мне в нём, в общем, почти всё нравится. Мне даже комфортно. Не надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Просто про жизнь: 1-15 апреля

    Апрель - это такой один сплошной день сурка. Самое удивительное, что мне в нём, в общем, почти всё нравится. Мне даже комфортно. Не надо…