Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Немножко слайдов из детства

img541
Еще немножко слайдов из детства в архив. Смотришь на картинки с любопытством - вроде и про тебя, а вроде бы и не про тебя. Образ - помню, какие-то редкие события - помню, но что внутри? О чем думалось, как виделось, как ощущалось вот это все вокруг? Как жалко, что все стерто, как ластиком.
Единственное про мироощущение помню - мир совсем не был чужим, зона комфорта простиралась значительно дальше входной двери. Яблони на школьном дворе были своими, стены электрощитовой с облупленной краской и предупреждающей надписью - своими, какой-то дяденька, часами лежащий под своей машиной рядом с железным зеленым гаражом - своим, тетеньки в булочной, бабушки на лавочках, районные сумасшедшие, собаки, кошки, оградки палисадников, оплавленные кнопки в лифте - все было каким-то родным и близким. Сейчас я выхожу из той же квартиры и попадаю как будто на другую планету. Превращаюсь в туриста, путешествующего транзитом. Лица, лица, лица... нет никаких тети Риты и дяди Бори с 12-го, лохматого Шнаурова со второго, бабушки Оли из третьего подъезда. Есть много-много других людей, мне кажется, что они меняются каждый год. А может быть каждый месяц. Или неделю. Яблони есть, но я скольжу по ним взглядом этого самого транзитного туриста. Они просто где-то есть, но уже совсем не в моем мире.


Это уже остатки слайдов, наметенное по сусекам, оставленное напоследок. Поэтому никакой художественной ценности они не представляют ) Все четкое, яркое, нарядное и понятное было, например, тут, или тут. Карточки из Крыма - здесь.
Просто первое мое лето 81-го. С папой в нашем дендропарке, мне месяцев 7-8.
img535

Не умею разбираться в детском возрасте ) Минимум - 10 месяцев, максимум - год и восемь.
img524

Эту картинку я уже показывала на фейсбуке в один из морозных дней. Сегодня она снова актуальна ) Сколько там за окном? -20? Папа сейчас, кстати, стоит на балконе и обливается водой, пока я сижу тут в теплой постельке и предаюсь воспоминаниям ) Папа (тоже пользователь фб, между прочим) прокомментировал это фото так: "Мороз был под 20. Это - пруд Песчанка в Загорье. Что за шапочка на мне - неизвестно. Даша тогда замёрзла так, что плакала. Отогревали мы ёё у батареи в подъезде последнего дома в конце ул. Бирюлёвская". Вот память ) мне бы так хорошо помнить события более чем тридцатилетней давности.
img531а

Мама в одной из самых нарядных летних юбок - из какого-то удивительного клеенчатого материала.
img507

Верхние пруды в Царицыно. Настоящая зона отдыха, как я посмотрю ) Летом мы чаще всего ходили купаться именно туда. Или ездили на велосипеде.
img509

Осенние папины купания в Песчанке.
img526

Вообще, у меня почти нет фотографий в домашней обстановке, но все время где-то в лесу и на водах )
Первые велопрогрулки. У меня - велосипед "Бабочка", который на самом деле собран папой из совершенно разных детских велосипедиков.
img513

img514

Сезон уже закончился, а мы все на пруду ) Мне кажется, что на заднем плане - снова папа, а фотографирует нас сестра.
img518

Самые любимые игрушки - луки, духовые ружья, водные пистолеты и рогатки. На груди - амулет из парафина. Жжешь свечу и капаешь воском в какую-нибудь форму, например ложку. Потом достаешь, аккуратно делаешь в ней дырочку, процарапываешь какой-нибудь узор и носишь на веревочке )
img525

Бабушка подружки плетет нам венки. А мы, помню, собирали одуванчики всей семьей и варили из них варенье. Почти по Брэдбери )
img538

img534

Совершенно забыла о таком упражнении, которое было со мной все мое гимнастическое детство. Сейчас я совершенно не представляю, как можно завести руки, в которых зажата палка, за голову, т.е. сделать практически полный круг.
img530

Помню, что мне ужасно нравились эти плавки. Интересно, конечно, что тогда никаких микро-купальников для таких маленьких девочек просто не существовало в природе.
img542

Человек с фотоаппаратом. Из него, при фотографировании, выпрыгивал зайчик на пружине.
IMG_9153л

Дачное фото. Интересно, я и правда была так тоща или это все бодрящее действие пруда? Наверное, и то и другое. Я очень мало и избирательно ела, была очень подвижной, а еще занималась спортом. Или уже училась в подготовительном классе в балетном училище.
img510

Бердянск, 86-й. Мне страшно нравился этот блондин из Кривого Рога, но он почему-то обращал внимание лишь на мою сестру )
img505

Палки - лучшие друзья детей!
img517

Уже в Москве, в день возвращения. Сестра моя на фото того времени - настоящая принцесса Несмеяна )
img537

С братом, его женой, мамой, сестрой, ее подругой и папой подруги.
img521

Весна! Первые загорающие в Царицыно. Душа, чувствую, развернулась ))
img506

В этой сумке я обычно носила с собой крысу или хомячка - смотря кто в тот момент у нас жил.
img539

Вообще, любила все живое ) писала рассказы о природе и животных, в библиотеке зачитала Чарушина со Сладковым и Бианки.
img512

Немножко бодрящего и самого синего моря )
img543

Полуденная сиеста. Мы с мамой уходили из своего домика на верхней улице утром, а возвращались вечером. Симеиз весь состоит из лесенок, поэтому день мы проводили в парке. Кроссворды, книги, булки, молоко из треугольного пакета, шум моря, запах можжевельника - что еще нужно для счастья?
img515

Два гриба )
img519

Щипучий лебедь в Воронцовском парке и мои любимые голубенькие "мыльницы".
img527

Фото с ВДНХ. И с девчонками )
img511

Уж не знаю, почему папа так хотел с ними сфотографироваться ) 91-й.
img520

Папа с мамой.
img536 img545

Подростковых фотографий у меня ужасно мало. Дача, мне лет 13-14. С папой и племянником. На мне, между прочим, футболка с "ночными волками". Ночь, морда волка на фоне луны, байкеры... мне привез ее дядя, по-моему, откуда-то из-за границы. Я очень ею гордилась.
img516

Тем же составом, морозный денек ) На всех валенки и штаны с начесом ) Самый подходящий наряд для катания с гор.
img540
Tags: Дачка, Детство, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…