Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Как мы живем: первая половина ноября

IMG_4923

В ноябре мне как-то особенно хочется последовать примеру муми-семейства, съесть немножко ароматных еловых иголок и залечь в спячку. Очень как-то сонно и серо в ноябре, веки сами собой смежаются, улица не манит, а наоборот, выглядит ошеломительно неприютной, все городские события кажутся не такими уж и привлекательными. Лучшие друзья в ноябре - кружечка с чаем, кусочек какого-нибудь пирога (испеченного чьими-то добрыми руками), книжка, нитки, карандаш и мисочка иголок, да. Она вообще во главе угла - образно, конечно, говоря ) Сплю я все равно по привычке мало, но спать хочется целыми днями. Поэтому я себя который год бодрю в ноябре - то в путешествие уеду, то календарь затею - иначе даже книжек и карандашей не будет, а наступит одна долгая и уютная ночь, аккурат до Нового года )
А сейчас какая-то приятная суета, добрые слова, улыбки, вдохновляющие письма - все это не дает пропасть мне в ноябрьском серо-зябком королевстве.
Путешествую я в этом ноябре только по страницам толстой книжки "Открывая миры. Лучшие истории о путешествиях и приключениях из National Geographic", Сейчас нахожусь в Гималаях, а до этого брела долгими дорогами Монголии ) Матвей запоем читает книжки Нурдквиста - и про муханического Деда Мороза, и про Рождество, и про все остальное. Ему, видимо, тоже не хватает сейчас в жизни какой-то уютности. Вечерами Антон нам читал какую-то древнюю фантастику - "Дочь тысячи джеддаков" Эдгара Берроуза. Ее сегодня сменит Жюль Верн и его "Двадцать тысяч лье под водой".
Из фильмов смотрели "Маленького Николя" и "Каникулы маленького Николя" - очень легкое, французское, семейное, ни на что не претендующее кино. Вполне то для холодных вечеров. Еще оказалось, что Матвей не видел почти никаких наших комедий, поэтому начали с "Бриллиантовой руки" и продолжили "Необыкновенными приключениями итальянцев в России".
Еще сейчас у нас часто звучит в доме классика - и это тоже поднимает дух.
Вообще кажется, что я всю первую половину ноября занималась только перепиской и календарем (и вторую, впрочем, тоже буду), но иногда мы даже куда-то выбирались, в подтверждении чего сохранилось несколько фотографий :)


В начале ноября мы наконец распрощались со старыми, рассохшимися окнами, служившими верой и правдой нам эээ... 42? 44? года. Очередное состояние ремонта - хорошо, что только на денек. Теперь в угловой комнате Матвея аж 19 градусов тепла, а в нашей, поди, меньше 20 не опускается ) Такая непривычная жара, в общем, что у нас постоянно открыты окна )
IMG_4893

Мы с Матвеем в то время пока этот большой человек без усилий с хрустом ломал рамы, сидели грустно на кухне в окружении книжечек. Матвей вот "Черную жемчужину" собрал.
IMG_4892

Долгожданная встреча и приятное знакомство, которое и знакомством-то трудно назвать - мне кажется, что Настю stasya_lerkina я знаю ужасно давно )
IMG_4902

Настя привезла нам всяких белорусских даров. Я продолжаю завидовать людям, которые виртуозно владеют искусством дарения. Вот часто спрашивают: что вы больше любите - дарить или получать подарки? Я как-то всегда теряюсь. Мне нравится дарить подарки (и получать, конечно, тоже), но я не умею это делать :( Выбор того, что понравится другому - для меня это мука мученическая. Вообще, я не понимаю, почему у каждого человека нет, наряду с паспортом, обязательного документа - виш-листа ) Даже если я знаю, что человек любит книги, или рисовать, я все равно буду мучиться в магазине, потому что буду думать, что такая книга у него уже есть, а такие карандаши ему не нужны, потому что он предпочитает другую марку или жесткость или еще что-нибудь ) А еще я не умею вручать подарки и не умею слушать какие-то слова приятные.
IMG_4895

Один из даров - белорусский зефир в шакаладзе ) Не могла не поделиться этим прекрасным словом, в котором лично я не угадала бы белорусских корней )
IMG_4926

С Настей у нас получилась книжная встреча ) Сначала мы весело ввалились в магазинчик при издательстве "Настя и Никита".
IMG_4904

Настя отбирает книжки для своей Валерочки и, конечно, на очередные подарки )
IMG_4909

Погода нас как-то не сильно в тот день баловала. Деревья во дворике церкви Петра и Павла сменили гардероб.
IMG_4912

В арт-пространстве Хохловки даже в ноябре не бывает серо.
IMG_4913

Мои любимые зеркальные рыбы - спасибо тем, кто украшает ими дома.
IMG_4915

IMG_4918

IMG_4920

На улице было так промозгло, что мы вместо прогулок поспешили скрыться в очередном книжном пространстве - "Гиперионе". Только там, впридачу к книжкам, дают еще чай, яблочные пироги и ванильные кексы )
IMG_4921

Там было очень уютно и немноголюдно, и мы очень славно там посидели. Я била себя по рукам (Нон-фикшн же на носу) и немножко с грустью вспоминала наш с Антоном любимый вид досуга в выходные дни - пойти в книжный магазин и пропасть там на пол-дня. Теперь, видимо, это осталось в прошлом :(
Очень мне жалко было с Настей расставаться ( Почему почти все близкие мне люди живут так далеко? ( Хочу в Беларусь теперь - повидаться со всеми белорусскими девочками )
IMG_4925

Матвей выбрал себе две книжечки комиксов про смешных медведей-гномов. Очень милые истории ) "Тра-ля-ля! Есть-есть-есть! Тра-ля-ля! Спать-спать-спать!" )
IMG_4927

Друзья вытащили нас в музей Станиславского, где Матвею предстояло играть в любительском спектакле "Синяя птица" ) Досталась ему роль Кота.
IMG_4942

Готовится )
IMG_4947

Довольно серьезно подошел к роли, мастерство, правда, еще надо наработать )
IMG_4958

Детей и взрослых было очень много, мне немножко камерности во всем этом мероприятии не хватило.
IMG_4961

Антон вот тоже принял участие. Он у нас актер со стажем! В копилке ролей у него уже есть: Лук, Кабан, теперь вот еще Война. Я считаю, что можно подумать о смене деятельности )
IMG_4963

Может Матвей и выглядит несколько уставшим, но быть актером ему очень понравилось и он нам даже сообщил, что его призвание - театр ) Это, конечно, вряд ли, но опыт был интересный )
IMG_4966

И Антону вот тоже все понравилось ))
IMG_4971

Фото с сувенирами на память ))
IMG_4972

Дома мсье актеры не успокаиваются. Каждый вечер у них фехтование по расписанию.
IMG_4978

IMG_4991

Ездили в гости к нашим дорогим друзьям в Щербинку. Антон на всех встречах - главный детский аниматор )
IMG_4992

IMG_4995

Просто приходил Сережка, да ) А Антон еще и так вот может )
IMG_5003

Ноябрь был очень какой-то ледяной. Внезапно наступила настоящая зима. Надеюсь, что приметы не врут и весна тоже будет ранней.
IMG_5023

Как ей там? ( И снежинка во льду.
IMG_5024

IMG_5025

Никто, я думаю, не ожидал этих сугробов.
IMG_5026

IMG_5029

Страшное и хищное.
IMG_5030

IMG_5032

У Матвея начались каникулы (и у меня тоже :). В ознаменовании первого дня ничегонеделанья снова скатались к друзьям в Щербинку. Как же холодно сейчас гулять, скажу я вам! ) У меня после часа, проведенного на улице, отвалились ноги. Ох уж этот родительский долг )) Гораздо лучше сидеть дома, рисовать и раскрашивать ) У Кати раритетные раскраски!
IMG_5036

За три дня вышилась птичка.
IMG_5038

Очень хочу вышить какую-нибудь картинку в произвольной манере, по своему рисунку. Скорей бы добраться до большого магазина с разноцветными нитками!
А это просто птичка, которую вышила моя прабабушка.
IMG_5044
Tags: Антон, Всякие любимые штуки, Всякие штуки руками, Детские книги, Друзья, Кино, Культпоход, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…