Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Октябрь и Ноябрь

oct nov

Октябрь - это про засыпающую на зиму дачку. Дачка засыпает так - немножко топчется на своих столбиках, устраиваясь поудобнее, прикрывает ставни и погружается в сон. А вместе с ней зимуют все ящерки и чернушки нашего дома и ей совсем не бывает одиноко. Октябрь - это про тишину, изредка нарушаемую дальним птичьим криком. Про низкое-низкое небо, про облака, которые после долгой дороги, отдуваясь, присаживаются на крышу в ожидании чашечки чая. Про солнце, прячущееся за деревьями и посылающее о себе приветы редкими пятнами и длинными полосками. Про кучу маленьких осенних существ, шаги которых заглушают шорох листьев и шум падающих каштанов. Про последние яблоки, которые собираешь зябнущими руками и кажется, что эта яблочная история никоогда не закончится. Ты гостеприимно зовешь яблочные семейки в дом, но не знаешь, куда всех рассадить и гости располагаются на диване, на стеллаже, рядом с книгами, и на письменном столе иногда заночует какая-нибудь желтенькая парочка, и, конечно, на холодильнике... Ты предоставляешь им в виде очередной комнатки кастрюлю для компота или форму для пирога, но гости все прибывают и прибывают ) И вот уже твой дом превращается в большую яблоню, а ты - в яблочного гостя ) Октябрь - это про последние маленькие пиршества во дворе, про тарелки и чашки, вбирающие в себя туманы и прохладу. Про мой незаметный день рождения. Про красивый период, в котором мне гармонично и тихо.
В ноябре мне не грустно и не плохо, но мне в нем как-то странно и пусто. Но и в ноябре для меня есть цветные окошки. Ноябрь - это про сон, мечты и согревающие воспоминания. И про то, что жизнь, даже в этом загадочном для меня месяце, тихонько идет вперед.

Сегодня - последний день, когда можно заказать календарь http://dasha-boo.livejournal.com/305497.html. Завтра он отправится в типографию.
Екатерина Владимировна С. (перевод 13 ноября) - откликнитесь :)
Спасибо всем, я не ожидала, что будет столько заказов :)
Tags: Как живут котики, Календарь, Мои картинки, продается
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments