Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Просто про жизнь: середина октября

IMG_4656

В середине октября у меня был день рождения, у Антона - отпуск, но несмотря на это удачное совпадение мы остались в Москве и это был один из самых невпечатляющих отпусков по нашему единодушному мнению. Все-таки, взрослым как-то порой быть скучно. Всякие материальные "надо" можно, конечно, откладывать в уголок длительное время, но потом они все равно вывалятся тебе под ноги, окружат и будут слезно просить и напоминать про какой-нибудь ремонт, треснутое лобовое стекло или еще что-нибудь такое же малоинтересное. И от их гвалта захочется зажать уши и побежать уже скорее делать то и это, только бы этот шум прекратился ) Хочу уже переделать все дела и тратить деньги только на путешествия )
Нескучное, конечно, тоже было: Мелихово, аквапарк, боулинг, кафе, гости, дачка, но все это было крупинками разбросано по двум неделям. Вообще, с этим отпуском голова как-то отказывалась работать в привычном ритме. Антон же дома, а это неспроста! ) отдых, каникулы! ) Какие учеба, готовка, уборка и прочая повседневность? ) И мы в каком-то полуотпускном ритме прожили все это время. Но все равно не заметили, как отпуск закончился. Отремонтировано очередное что-то в машине (и злосчастная пружина, мучившая нас весь Крым :), заказаны новые окна (надеюсь, теперь зимой у нас в комнатах будет чуть теплее), куплен новый диван с правильным матрасом вместо того, ступенчатого, от которого мой позвоночник приобретал вид лесенки, Матвею - новый стеллаж, чтобы некоторое время еще было, куда складывать новые книжки, заказана машина и отвезены на дачку ново-старые икеевские товарищи для будущего уюта и удобства... Но где же радость и удовлетворение от не зря прожитых дней? :)
Книжки середины октября: я все читаю и читаю Лидию Чуковскую, даже все еще никак с ее воспоминаний о Солженицыне не перейду на Цветаеву. Очень мало получается читать почему-то, только за едой и перед сном, но засыпаю я мгновенно, едва садясь в кровать и раскрыв книжечку :( Матвей прочел "Джордж и тайны вселенной" Хокинга, ждет, когда мы купим продолжение, прочел "Подвиги Геракла" и "Король Артур и рыцари круглого стола" - все это в каком-то изложении для детей, довольно куцем, по словам Матвея.
Смотрели: я - небольшой док. фильм "Острова. Лидия Чуковская". Как, все-таки, замечательно, что есть такая возможность - дополнить образ, сложившийся по книгам, еще и док.хроникой, живым голосом. Вместе смотрели "Дитя джунглей" по автобиографической книге Сабины Кюглер. В 1980-х немецкий лингвист с семьей на несколько лет направляется в джунгли Новой Гвинеи, чтобы изучить там язык какого-то местного племени. У фильма хороший рейтинг и отзывы, сюжет интересный, но нас он не впечатлил, может быть из-за второй части, в которой девочка выросла в девушку и вот эта девушка ужасно, как нам показалось, неорганично смотрится в этой роли. А первая часть кино очень интересна: быт, нравы племени, лица, обычаи, взаимодействие европейцев и гвинейцев. Хотелось бы теперь книгу прочесть.
А потом мы стали вечерами смотреть нашего "Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Может быть это кому-то покажется странным, но я никогда до этого не видела ни одной серии с Шерлоком-Ливановым ) И вот для нас с Матвеем это было одинаково впервые ) Какое же наслаждение, конечно, смотреть на актеров, на эту вот обстановку английскую конца ХIХ века (хочу так же сидеть у камина и такую же миссис Хадсон!), музыку эту к фильму слушать. Прямо праздник каждый вечер ) Сейчас у нас осталась лишь заключительная серия, "XX век начинается", но Антон говорит, что ею мы испортим все светлое и прекрасное впечатление. Правда, там все грустно и мрачно?


Поменяли одно икеевское шило на другое ) Что делать, в наши метры мало что входит такого же компактного и не пугающего своим внешним видом. Купили Ликселе, с каким-то самым правильным матрасом Ховет, ну, посмотрим, долго ли он нам прослужит ) У прошлого дивана были массивные подлокотники, которые занимали как-то много места, теперь на два подлокотника в комнате стало просторнее ) У меня зато появился столик-тележка для всех моих многочисленных бумажек, книжек и чашек, а с другой стороны в скором времени появится ширма - ну очень психологически некомфортно спать в комнате с двумя дверями ( Кто так строил, ну кто так строил?
IMG_4541

А это так, просто, забавности ради ) На чем мы спали долгие годы. Прежний диван явно был не рассчитан на ежедневное раскладывание, поэтому со временем скрючивался все больше. Мы его чинили и подкладывали в ящик для белья не сильно ценные книжки - чтобы ему было нескучно )
IMG_4542

Новый уголок в Матвеевой комнате. Добрый старый Билли, снова ты обитаешь в этой комнате ) Когда мы с Антоном только стали жить вместе, т.е. в 2003 году, мы первым делом поехали в Икею и накупили там всего веселенького, полосатого и светлого. На десять тысяч, помню, обставили всю комнату ) У меня-то до этого был законсервированный во времени такой уголок - с двумя разнокалиберными шкафами, кроватью с панцирной сеткой из 50-х, большим письменным столом, стулом, спинку которого украшали переводные картинки - анаконда, лось, антилопа гну ) Мне как-то в голову не приходило, что можно и даже нужно сделать все иначе, я далека была от обустройства гнезда ) И вот мы купили, конечно, стеллажей Билли первым делом - для многочисленных книг ) Потом мы еще пару раз меняли обстановку и стеллажи отправились к родственникам. И вот, снова он - уже подорожавший, но такой же белый и вместительный )) что еще для детских книг нужно? ) Прошлый стеллаж лопался, а в этом еще ого-го, сколько места есть! Сюда Матвей ставит те книги, которые он сам выбирает, т.е. новые. Для букинистики Билли не подходит )) Еще купили Матвею этот базовый торшер с лампой для чтения, чтобы было приятно книжки там читать в углу. Матвей считает, что у него очень уютная комната. И главный ее плюс для него - она небольшая )
IMG_4545

После Икеи мы пошли, стиснув зубы, по одежки. Бесконечное прочесывание зар, манг, юникло, эйчэндемов, некстов, гэпов, терранов и пр. Антону хорошо, у него любимый магазин - Декатлон, он там обычно закупается себе ботинками и штанами, без особых мук выбора. Матвею найти что-то посложнее, у него в этот раз было приличное обновление гардероба, из всего демисезонного он вырос (а еще зимнее скоро предстоит, опять эти муки), но тоже справились. А я искала себе симпатичные свитера. Но оказалось, что в магазинах все такое скучное! А те единицы нескучного и действительно теплого стоят как-то не очень дружелюбно (я так редко хожу за вещами, что не успеваю за ценовой сезонной политикой :). Так что я накупила себе платьиц в цветочек и птичек, один свитерок легкий, шерстяных носков и беретку и решила надеяться на теплую зиму ) Вообще, меня очень выручает сестра, присылая всякие одежки иногда - по магазинам ходить очень мучительно и скучно!
IMG_4544

Так как у нас образовалась приличная кучка мебели, которая была бы весьма актуальна на дачке, то заказали какой-то фургон и перевезли эту кучку за город.
Дачка спала и не ожидала нашего прибытия. Так странно, что нас там нет, а что-то еще цветет.
IMG_4518

IMG_4530

Грустное чудо-дерево.
IMG_4519

IMG_4520

В половнике - груши, мышкам на компот.
IMG_4522

IMG_4531

Злобненький колючий барбарис ярко светится своими ягодками-фонариками.
IMG_4533

IMG_4534

Собрали пакет яблок.
IMG_4536

А это вот укрылось и спит. Мы его не стали тревожить.
IMG_4537

Еще так много цвета. Я этот цвет стараюсь прямо про запас насобирать, скоро мой глаз совсем почти ничего не будет радовать, так странно каждый раз. Зимний голод.
IMG_4539

Ароматная японская айва.
IMG_4540

В какой-то из дней без разъездов спустились пообедать в "5 звезд" под окнами, а потом Матвей очень захотел попробовать поиграть в боулинг.
IMG_20161011_183730

Первый раз вот катал шары ) Сначала был очень воодушевлен, а потом руки, конечно, стали уставать и шар предательски катился в желоб ) "Я думал, что играть гораздо легче!". Конечно, мне тоже в детстве казалось, что кататься на фигурных коньках - плевое дело )
IMG_20161011_183844 IMG_20161011_185856

Гуляли в нашем дендропарке, который по осени, все-таки, имеет весьма скучный вид. Развлекались тем, что шли по следу невиданных животных )
IMG_4546

IMG_4547

IMG_4548

IMG_4550

В один из дней были приглашены аж на три день рождения одновременно, причем в одно и то же время. Потом вирусы и машина, задержавшаяся в сервисе, скорректировали планы, избавив нас от тяжелого выбора.
Матвей на Василисином дне рождении был, как всегда, единственным мальчиком, если не считать младшего брата Васо ) Цветник )
IMG_4552

А 16 октября мне исполнилось 36. Почему-то эта цифра мне непривычна, кажется, что может уже 37, например? А вообще - какая разница?
Папа встретил меня, заспанную, ламбруской, тортом и конфетами (ламбруска, как ни странно, стоит до сих пор), Матвей вот порадовал открыткой )
IMG_4557

Вообще, я все-таки жду в этот день всегда каких-нибудь сюрпризов, ну ничего не могу с собой поделать. И даже озвучивала это желание неоднократно, но пока все как-то без них ) Самый лучший подарок для меня - это билеты. В цирк, театр, на полет на воздушном шаре, на Сапсан, на ракету до Луны ) Но Антон грустно говорит, что сюрпризы - это не по его части. Вот подарил мне ранец, который я сама себе выбрала, например. Зато 100% попадание ) Еще этот день мы провели так, как я хотела. До этого мы играли в такую игру про идеальный день, которая заставляет задуматься - как ты вообще живешь и насколько этот твой идеальный день отличается от обычного. Да, на моря мы не попадали, но я стала думать и примерять разные варианты - как провести этот день. И оказалось, что больше всего я хочу тишины и совсем не хочу в город, ни ради чего. И мы сели в машину утром и поехали в Мелихово, к Чехову. Про Мелихово я напишу еще отдельно, а тут просто оставлю на память деньрожденьевские фотографии меня )
Это не постановочное фото, это порыв души у Матвея ) прилив нежности )
IMG_4564

Выгуливаю вот Фоззи.
IMG_4570

День выдался на радость и на удивление солнечный! Это такая редкость нынешней осенью! У меня было очень хорошее настроение - и от воздуха, и от кусочков неба голубого, и от природы вокруг.
IMG_4600

Матвей и его любимый лук. А стрелы все куда-то растерялись или сломались, но он и без них отлично обходится. А платье с птичками придется оставить до весны ( с пальто оно что-то отказывается дружить, или просто мерзнет по осени и все норовит куда-то спрятаться.
IMG_4606

Китайская бабушка )
IMG_4610

IMG_4658

IMG_4662

Мы отлично провели время в Мелихово, прошлись по всем домикам, пощурились на солнце, попинали листья и поехали в Серпухов на обед. В Серпухове оказалось очень много разных интересных кафе на любой вкус, вот у меня в тот день душа легла к "Матрене" - самоварам, сушкам-баранкам и пирогам )
IMG_4688

IMG_4690

А во второй половине дня мы отмокали в аквапарке - решили устроить себе немножко лета посреди холодной осени, раз уж моря в этот раз не случилось. Мне очень понравилось, как в прошлый раз мы совместили поездку в Дунино, к Пришвину и аквапарк неподалеку, какое-то весьма приятное сочетание для нас оказалось. И в этот раз я тоже стала искать в окрестностях Мелихово какой-нибудь аквапарк и нашла его в Серпухове.
IMG_4694

Накатались с Матвеем с горок ) Раньше я бы решилась на вон те красную и белую, а теперь думаю - да ну, мне просто фана хватит ) Так что катались с зеленой и синей, без этих вот острых ощущений и мыслей в полете "зачем???!!!". Антон с красной прокатился и одного раза ему вполне хватило )
IMG_4695

Вообще, мне ужасно нравится в этот день прыгать в волнах, пусть даже и в искусственных )
IMG_4706

IMG_4707

Мы ехали домой и я думала, что мое самое любимое состояние - это быть в дороге.
IMG_4680
Tags: Дачка, Детские книги, Кино, Культпоход, На машине, Про себя, Прогулки, Просто про жизнь
Subscribe

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Просто про жизнь: 18 января - 11 февраля

    Что ж, надо признать, что к концу зимы я традиционно подвяла ) Хочется найти какой-то источник энергии, зарядить батарейки, перестать находиться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Просто про жизнь: 18 января - 11 февраля

    Что ж, надо признать, что к концу зимы я традиционно подвяла ) Хочется найти какой-то источник энергии, зарядить батарейки, перестать находиться в…