Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Радио Дачка. 22-31 августа

IMG_3924

Мы уже неделю, как живем в Москве, красные ароматные яблоки собраны, прощальные осенние букеты завяли, а Радио Дачка все продолжает свое вещание из лета ) В Москве, конечно, совсем другой ритм, и не так-то просто в него обратно влиться, тем более, что сентябрь традиционно начинает отсчет нового года и немножко новой жизни.


Несмотря на то, что осень стала уверенно заявлять о себе аккурат в последнюю неделю августа, мы не сдавались и до начала сентября ездили купаться ) Вода была чуточку бодрящей, но вполне приятной.
У Матвея снова радость - снова Варя приехала ) И ее даже отпустили на пруд - первый раз за лето человек купался.
IMG_3900

Дни стояли теплые, но ночи были росистыми, и вообще, как только скрывалось солнце, сразу становилось зябковато. Мы очень часто ездили по вечерам к воде, есть мороженое и смотреть на закат. Предусмотрительно прихватив с собой теплые жилетки )
IMG_3905

IMG_3908

23-го приезжал в гости наш друг Сергей, катались на великах по окрестностям, купались с Матвеем - день был внезапно жаркий-жаркий. Сережа привез два мешка сушеных яблок из своего сада - ужасно вкусная вещь! Купить, что ли, себе сушилку на дачку, превратиться в хозяйственную белочку ) Или ежика )
IMG_3919

Вот, кстати, только мы обсудили, какие же художники детских книг врушки - ежики на картинках постоянно несут на своих иголках килограммы яблок и грибов, вместо каких-нибудь не столь симпатичных слизняков, улиток, личинок и червяков, как заметили под яблонями ежика ) Очень ему приглянулись паданцы - особенно те, что уже потеряли свой бравый вид )
IMG_3909

С недоверием взирает наш еж на голубую кукольную тарелочку )
IMG_3910

Все в конце лета было затянуто паутинками. А еще паучки путешествуют с помощью нитей - забираются куда-нибудь повыше, выпускают нить, и, увлекаемые потоком воздуха, улетают в другие края )
IMG_3912

В конце лета у нас было много гостей и все приезжали с какими-то дарами ) Благодаря Свете sin77rus у нас по всему дому расселились мюклы.
IMG_3914

IMG_3918

И Финдус с Петсоном.
IMG_3915

IMG_3916

Матвей принес мне от Вари букет - ему разрешили нарвать в саду любых цветов ) Принес и был очень, очень горд собой )
IMG_3922

24-го приезжал друг наш, Павел Андреевич ) С некоторым опозданием (недель в пять) поздравил Матвея с восьмилетием, подарил ему шурупов и шруповерт, привез нам георгин, варенья и орехов для белочек. Матвей считает, что Паша - самый лучший взрослый друг, самый добрый, хороший, веселый, "такой человек, который никогда не надоедает" :)
IMG_3930

Весь день Матвей вкручивал шурупы ) Починил скамеечку, сделал крючок для зонтиков на крыльце. В поисках свободного места для новых шурупов залез в ночи на чердак ) Оценивают с Варей поле работы )
IMG_3934

Вечером резко похолодало, впервые за лето закрыла все-все окна и форточки, подул холодный ветер. Дождь, тазики под капанье с крыши. Дом сразу превратился в островок относительного и прохладненького уюта посреди общей мокроты и грустноты. В стенах начинает кто-то шебуршать, как всегда бывает в период дождей, хотя в самом доме мышей нет. Домик скрипит, в щели норовит проползти ветер, а иногда решительно и бесцеремонно тянет наши хлипкие двери на себя и пытается войти.
25-го мы закрыли дачку и уехали в Москву - впервые за два месяца.
Дома нас ждал цветущий цикламен и календари, открытые на июне ) Папа и Антон живут, не считая дней )
Еще нас с Матвеем ждали открытки - от Наташи из Черногории и от Насти из Кобрина. Матвею пришел новый персональный медведь - он их очень любит )
IMG_3938

А приехали мы не потому, что сбежали от непогоды (это просто как-то удачно совпало :), а потому, что были приглашены на свадьбу к моему племяннику. Ревизия гардероба показала, что на торжественных мероприятиях я не была уже лет двадцать ) Задумчиво рассматривала я свои ноги в туфлях на каблуках ) Последний раз я надевала такую обувь девять лет тому назад - на свою свадьбу )) Ноги возмущались и решительно отказывались )
IMG_3936

Утром встали рано-рано, надели кеды и пошли к жениху )
Вообще, я ужасно что-то нервничала перед этим мероприятием - после тихой дачки оказаться на таком торжестве с размахом, 70 человек гостей, праздник-праздник. Но в итоге все оказалось совсем не страшно, а очень даже весело и приятно.
Фуршет после традиционного выкупа невесты )
IMG_3953

Ожидание.
IMG_3967а

Саша и Лена уже 7 лет вместе, и мы очень рады, что они все-таки решили устроить такой праздник для себя, всех родственников и друзей )
IMG_3971

Кусочек нашей семьи - папа, Матвей, я и кеды :), сестра с детьми, наш двоюродный брат.
IMG_3989

Ребята устроили выездную регистрацию в Царицынском дворце. Веселые распорядитель и девушка-регистратор )
IMG_4007

Братья.
IMG_4035

IMG_4026

IMG_4039

IMG_4043

От лимузинной скуки мальчиков спасли шахматы )
IMG_4044

Праздновали в клубе, мой танцующий 80-летний папа впечатлил всех )
IMG_4055

Я скакала под Zdob si zdub, а Матвей, впервые в жизни выпив кока-колы, вообще зажигал весь вечер на танцполе ))
IMG_4072

Праздник закончился только в 11 вечера, а наутро мы снова уехали на дачку ) Там снова было лето, солнце золотило макушки берез и дуба, было тихо-тихо и хорошо. К нам в гости заехали сестра с семейством, мы стихийно организовали стол и очень хорошо посидели.
IMG_4086

Очередные подарки к 8-летию ) Лего, английские одежки, мягкий муми-тролль и Story Cubes на муми-тематику. У Матвея здорово получается сочинять по ним истории, играли вечером втроем.
IMG_4092

Мы побыли выходные на дачке, катались на великах по полям-прудам, и в воскресенье в сумерках снова укатили с Антоном в Москву ) Такой суетной выдался конец августа. Жалко было терять теплые дни, сидя в городе, и надо было что-то решать уже со школой.
Так что понедельник я потратила на походы в школьный офис, оформление договора на СО, встречу с учительницей, получение учебников и пособий, передачу финансовых дел класса, в общем - на всякую бумажно-переговорную деятельность. Вечером собрались семейным кругом у нас, приехала сестра с семьей, молодожены :) Очень славный был вечер.

А во вторник утром приехали на дачку. Матвей был очень рад, чуть ли не пел, идя с электрички. "Для счастья мне только не хватает еще ста дней лета" :)
IMG_4094

День был жаркий, даже душный, навстречу нам то и дело попадались грибники с корзинами, полными грибов. Я смотрела на их сапоги и куртки и ужасно их жалела. Нам и в футболках-джинсах было как-то чересчур. Но не успели мы войти в домик, как начался какой-то апокалипсис. Очень вовремя мы приехали.
IMG_4100

Первый раз в жизни видела такой град.
IMG_4101

Матвей скачал себе с учебных дисков программы по математике-русскому-окружайке, сидел, занимался и только этим как-то отвлекался от грохота, стоящего вокруг. В окна кидало эти ледяные булыжники, провода искрили...
Продолжая отвлекаться от разбушевавшейся стихии, посмотрели, как живут дети в разных странах - тут и тут, в какие игрушки они играют - тут, что готовят бабушки своим внукам в разных странах - тут )

IMG_4102

А потом апокалипсис отменили и пустили по небу радугу.
IMG_4104

Так мы закрыли лето-16.
IMG_4106
Tags: 92 дня - лето, Всякие любимые штуки, Дачка, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…