Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Про апрель

IMG_1630

Уже середина мая, а я все никак не напишу про апрель. Вообще, моя весна все никак ко мне не приходит, я застряла в каком-то феврале или начале марта. Энергии маловато, впервые за последние вёсны меня не разрывает от желания круглосуточных прогулок по весеннему городу, почти ни с кем не вижусь, живу таким молчаливым отшельничком, довольно малоинтересным.
Но не хочется пробелов в бытописании, мне часто потом пригождаются эти заметки о том, как мы живем, пусть они и не искрятся и не переливаются всеми цветами радуги.
Если пунктиром про апрель, не касаясь внутреннего состояния, то: вождение, каникулы в Питере, Выборг и Кронштадт, безбытность, довольно дождливо и прохладно, немножко дачки, пчелы, мать-и-мачеха, улитки, рисую для "ПониМашки", папе 80 лет и его чудеса йоги, сдача внутреннего экзамена и теории в ГАИ, несдача практического, рисую игру, Антон оживляет котиков, ворох разноцветных кед, тяга к мятно-зеленому, Пашкина дачка, вождение.
Читала в апреле: две оставшиеся части "Дома странных детей", третью - в любительском переводе (и все равно, по-моему, очень хорошем), увлекательное чтение; продолжение "Убить пересмешника" - "Пойди поставь сторожа", с наслаждением прочла, настоящая книга; "Печенье на солоде марки Туччи" - читала с интересом, написано хорошо и было жаль, что книжка вдруг раз, и закончилась; не смогла дочитать даже до половины "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе" - за таким приятным названием ничего не стоит, какая-то банальная и нелогичная ерунда, прямо не ожидала, что могу вляпаться в такую муру :) Матвею по вечерам читала Нестлингер "Долой огуречного короля" и сказки Каверина.
Вообще, принимать у меня получалось гораздо лучше, чем что-то генерировать самой. Вот фильмы - это тоже сейчас мой любимый вариант досуга. С Антоном посмотрели "Уже не дети" - один из лучших фильмов последнего времени в моем личном рейтинге. Про девочку из семьи мормонов, которая находит кассету, тайком слушает ее, а потом обнаруживает, что беременна и задается целью найти исполнителя с этой кассеты, потому что по ее мнению именно он и является отцом ребенка. Главная героиня совершенно очаровательна и Рори Калкин тоже очень славный (где мои 16 лет :). Еще был "Восток есть восток", про пакистанскую семью, живущую в Англии семидесятых. Ожидали мы довольно легкое и смешное кино, в начале так оно и было, но к концу как-то несколько изменило жанр и смотреть временами было тяжело. Вне зависимости от наших ожиданий - хорошее кино. Все вместе смотрели "Охотники за привидениями" (какой же Билл Мюррей классный :) и с возрастом только лучше), Матвей чуточку боялся, решили, что это его первый фильм ужасов :), "Полосатый рейс" (а вы знали, что льва в картине пристрелили по-настоящему? :(, "Трех мушкетеров" (последние серии Матвей уже один досматривал). Матвей смотрел "Остров ржавого генерала", "Дом-монстр", "Тайна железной двери".



В апреле я очень мало фотографировала (не считая Питера, конечно). Какая-то суета и тщетность меня весь месяц преследовали (постоянно вспоминала Ондатра и его "О тщете всего сущего"), что не способствовало замечанию моментов и деталей.
В самом начале апреля ездили на дачку - проведать, как она провела зимние месяцы без нас. Отвезли ей в подарок чемодан моих старых детских платьев.
В домике законсервировался июль )
IMG_1080

А на улице было серо и снежно.
IMG_1081

И весна ступала такими маленькими-маленькими шажками.
IMG_1083

Еще немножко прошлогодних запасов под слоем растаявших снегов.
IMG_1084

В +10 за городом зябко и неуютно, мы совсем немножко там побыли, в этом царстве холодной воды из рукомойника и морозца из-под половиц.
IMG_1085

Сонные игрушки ждут сезона. У Матвея на чердаке - музей его детства. Там собраны все его игрушки, накопленные за жизнь, начиная с нежного возраста )
IMG_1086

А дома, у Матвея в комнате, тем временем открылась библиотека. Входи, кто хочет! )
IMG_1590

В библиотеке все для людей. Устал? Приляг.
IMG_1591

Замерз? Для тебя в библиотеке найдется пестрый плед.
IMG_1592

И над этим торжеством заботы ярко горит солнце просвещения под соломенным абажуром.
IMG_1594

В апреле я не получила права, зато получила утешительный (утешающий) диплом.
IMG_1597

IMG_1596

И нарисовала картинку для журнала "Понимашка", для совсем недавно вышедшего номера про короля.
IMG_1944

Моему папе в апреле исполнилось 80 лет. Хотела бы и я в 80 так здорово управляться с собственным телом! Картины на стене, кстати, тоже папины.
IMG_1606

IMG_1609

IMG_1612

Матвей подарил дедушке открытку про Крым. Они потом вместе ее доработали )
IMG_1658

В конце апреля стало потеплее и все вдруг распустилось и расцвело, я не заметила как и когда. Кажется, я пропустила весну в этом году.
IMG_1624

IMG_1625

Когда все такое новенькое, нежное, маленькое, яркое, когда оно не сливается все в безликую зеленую массу, кажется, что бродишь по какому-то необыкновенному саду, полному экзотических растений. Все привычное - необычно и удивительно.

IMG_1630

IMG_1627

IMG_1632

IMG_1633

IMG_1637

Матвей снова надел свою шляпу ) значит - совсем весна.
IMG_1638

IMG_1640

И было какое-то стремительное цветение вишен и сакуры, все так быстро пролетает мимо, вот уже и вишневого цвета нет.
IMG_1644

IMG_1647

IMG_1649

IMG_1654

IMG_1655
А потом апрель превратился в май...
Tags: Дачка, Как живут котики, Мои картинки, Про себя, Просто про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →