Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Как мы живем, вторая половина марта

IMG_0774

В марте я еще немножко приблизилась к пониманию того, что я вовсе не Юлий Цезарь и стала втайне мечтать о каком-нибудь чудесном роботе-домоправителе (как в романах Брэдбери о будущем, которое вообще-то уже настоящее, но умных домов что-то все нет и нет).
Потому что мне очень много чего хочется: читать каждый день хотя бы по два часа подряд, а не во время завтраков и обедов, рисовать свои картинки, рисовать игру, рисовать комиксы, вышивать, писать длинные письма, ездить в интересные и красивые места, кататься с Матео на велосипеде и самокатах по городу, писать в жж, ходить в кафе, встречаться с друзьями... Ну, не говоря уж о том, что я просто хочу в кругосветное путешествие )
Не хочется: убираться (вот это все мелкое-каждодневное-рутинное), готовить обеды, ходить по магазинам, вести какие-то школьные дела, гулять с Матвеем на площадке после уроков. Но все это есть и никуда не денется, и все это отнимает у меня довольно много сил и у меня плоховато получается после всех этих магазинов и площадок - хоп! и превратиться обратно в человека из части про "хочу". Немножко помогает разделять все эти "хочу" и "надо" по дням - ну, там, готовить на два дня, провести тщательную ревизию полок и купить всякого нужного хотя бы на три дня, расслабиться по поводу соринок и пылинок, на один день в неделю превращаться в жесткую маму и твердым курсом вести человека сразу после школы домой, но все равно чистого дня "хочу", без примесей "надо, надо, надо" - не получается.
Трудно быть таким неорганизованным взрослым! )
И все-таки именно в марте, назло рутине, у меня как-то спонтанно появился самокат! Я о нем пассивно мечтала, мечтала - уже года три, не меньше. А в один из выходных я это просто озвучила и через час уже катила на двух колесах )
А еще мы сидели с Матвеем как-то вечером, время уже было позднее (для него), Антон задерживался на работе, а нам ужасно захотелось мороженого. И мы оделись, пошли и его купили :) Матвей вызвался меня охранять. В 9 вечера он нечасто бывает на улице, шел и удивлялся ) И вот, вместо того, чтобы спать, Матвей сидел в кровати и ел мороженое. Ну и я вместе с ним )
Еще я как-то плюнула на свой тоскливый распорядок и просидела за книжкой не меньше часов трех, прямо как в былые времена ) Читала "Дом странных детей" - очень увлекательно, давно мне не было так интересно читать книгу, но ужасно жалко, что такой кинематографичный конец - для фильма с продолжением как будто. После этого с удовольствием прочла повесть Сергея Иванова "Бывший Булка и его дочь", спасибо Кате kisunika - открыла для меня такого хорошего автора, обладателя почетного диплома премии Андерсена, между прочим, и сценариста м/ф "Падал прошлогодний снег". И теперь я хочу прочесть у него и другие книжки, для начала перечитать хотя бы "Ольгу Яковлеву", которая с детства стоит у меня на книжной полке. Начала автобиографический роман Бориса Зайцева "Путешествие Глеба", но что-то не пошло у меня, нехаризматичный этот Глеб почему-то... а вот коротенькие воспоминания дочери Зайцева, Натальи Зайцевой-Соллогуб, мне понравились. Сейчас читаю Рой Арундати "Бог мелочей" - отвыкла я уже от лауреатов Букеровской премии, надо сказать )) Но приятно читать про Индию, Кералу - как-то тепло и очень образно, как будто я сижу где-нибудь на выложенной кафелем терраске белого домика, спрятанная за бананавыми листьями, и наблюдаю за развитием сюжета.
Смотрели сколько-то фильмов, но вообще, хотелось бы больше. С Матвеем - 29 серий "Это мой дом" (1999) - ну очень понравилось! Серии маленькие, по 5 минут, дети из разных стран рассказывают про свои дома. Любопытнее всего было посмотреть на дома на Кубе, под навесом бедуинов, в Кот д'Ивуаре, Гаити, Ливане. Жальче всего почему-то - девочку из Англии. А милее всего мне показалась жизнь девочки на острове Гидры. С ним же еще смотрели "Полианну" (в целях показательного примера неунывающего ребенка :) и "Фокус-Покус". С Антоном смотрели легкое кино, хотелось чего-то простого и более-менее веселого: французскую "Безумную свадьбу" (большая семья, четыре дочери, четыре зятя разных национальностей, понравилось, рекомендую) и французского же "Сердцееда" с Ванессой Паради (неплохо, на один раз). Поймала себя на том, что смотрю кино и как будто путешествую - вот Франция, вот - Монако...


Летом, на даче, у нас в домике всегда стоят букеты. Хочу, чтобы и в Москве было так же )
Стоит уже две недели.
IMG_0739

Собственно говоря, основная картинка этого месяца - письменный стол ) Рисую всякие штуки для игры, оказывается, что в играх надо отрисовывать столько мелочей, заставок, фонов, кнопочек и т.д.! Слева - жестяная коробочка с мылом, которое я нюхаю для вдохновения )
IMG_0740

Энергия сублимируется теперь обратно в краски, поэтому пекла не много. Вот, пирожки с яблоком, например. Еще были пирожные "картошка" - теперь я понимаю, на что похожи поп-кейки!
IMG_0745

Матвей всегда замечает красивые закаты.
IMG_0746

Потихоньку разбираюсь с комиксами. Оказывается, что там тоже все совсем не просто так!
IMG_0764

Самокатики )
IMG_0780

Ярким таким днем был день рождения Матвеевой подружки Сони, дочки наших добрых друзей Юли zvezdulka и Димы ) Катастрофически мало куда-то выбирались во второй половине марта, поэтому вылазка в мое любимое Замоскворечье - вдвойне праздник.
У Сони, как обычно, нарядно и мило )
IMG_0800

IMG_0805

Детей этот веселенький стол постоянно привлекал, отвлекая от праздничного действия )) Матвей скромно жевал фрукты, сокрушаясь по поводу того, что всем интереснее есть, а не играть )
IMG_0811

IMG_0824

Помимо игр и мастер-класса, на празднике был совершенно замечательный домашний театр "Из пластилина" Ольги Гулевич. Все в нем - пластилиновое!
IMG_0876

IMG_0881

IMG_0884

IMG_0887

IMG_0890

Соня :)
IMG_0898

Мимо стены, расписанной мелками, конечно невозможно пройти, не сфотографировавшись )
IMG_0910

Желтые колготки тоже обязательно должны быть зафиксированы для будущих поколений ))
IMG_0912

Непозирующий Матвей с Соней
IMG_0920

Прошло 30 лет )
IMG_4240

Воздушные шары - это вот какой-то мой личный символ. И с детства сюжеты о том, как кого-то подхватило ветром вместе со связкой шаров и подняло в небо, заставляли мое сердце трепетать )
IMG_0934

27 марта Матвей снял шапку и больше не надевал.
IMG_0945

IMG_0940

1 (6)

IMG_0948

Матвей, конечно, со своими шариками расставаться не пожелал, отпускать в небо не стал, принес домой и отдал мне, чтобы я сделала из них домашних драконов.
IMG_0954

На досуге Матвей пишет очередную историю из жизни Фоззи. Так как печатной машинки у нас нет и не предвидится, решил печатать историю на большом экране )
IMG_0986

Я же закончила свой маячок и хочу приняться за птицу. Правда последнее время на меня дождем сыпятся ссылки на работы вышивальщиц - совершенно случайно и из разных источников, и я подумываю о том, чтобы как-нибудь уйти от академических крестиков в свободный полет.
IMG_0951

Испекла хлебушек.
IMG_0955

Лицо марта.
IMG_0956

"Мама, мама, там какое-то чудо! Утка и селезень плавают в простой луже!"
IMG_0961

IMG_0965

IMG_0967

Самокаты, после катания по парку, чумазы от колес и до руля.
IMG_0968

Кора теплая-теплая... когда уже наступят такие ласковые утра, когда в 8 часов можно будет сесть на землю, прижавшись спиной к нагретому стволу, и сидеть, жмуриться на солнце...
IMG_0971

Освобождает лужу ото льда )
IMG_0974

IMG_0978

1 (7)

И еще немножко марта.
IMG_0983

IMG_0982

Наконец-то апрель.
Tags: Как живут котики, Кино, Книги, Про себя, Просто про жизнь
Subscribe

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…