Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Первая половина марта

IMG_0587

Практически каждое утро в моей голове играет песня "Муравейник". Час проходит за часом, я мысленно вычеркиваю сделанные дела, постоянно ощущая, что мне катастрофически не хватает этих 17-18 часов бодрствования. Я ужасно плохой планировщик, меня то и дело перекашивает то в одну, то в другую сторону, и сбалансированных дней в моей повседневности как-то совсем мало. То я, сама не замечая как, рьяно погружаюсь в наведение чистоты, то, терзаясь угрызениями совести (только одно блюдо на обед, что я за мать!) пропадаю пол-дня на кухне ("Зачем тебе это?" - спрашивает Антон, "Устал я что-то от всех этих сырников", - отдуваясь, выползает из-за стола Матвей, не привыкший и к первому, и ко второму за один присест), то, упав на колени в грязь-снег, зависаю в мечтательном настроении над каким-нибудь стебельком или веточкой, забыв о времени. То, плюнув на дела, сбегаю из дома на целый день в поисках чего-то вечного, прекрасного и иного, чтобы как-то уравновесить все эти супы и вид из окна. Если же я сажусь рисовать, то тут все понятно - часы утекают незаметно, все остальное побоку...
Никак не получается найти баланс между "хочу" и "надо". А тут еще почти совсем весна, и я все чаще хожу без шапки, и небо голубое тянет на улицу магнитом, как обычно. А у меня вождение и экзамены, придумывание и воплощение игры про котиковское житье-бытье, учеба, досуг и прогулки с Матвеем, борщи и прочий быт, зудящее желание рвануть "ну хоть куда-нибудь" - как у Коли Герасимова, просто какие-то вещи для души, вроде рисования картинок, записей в жж и вышивания.
Читать хочу - но когда это делать, ума не приложу. Читаю, как обычно, за едой - понемножку "Очерков Крыма" и такую спокойную книжечку про американский юг на рубеже 19 и 20 вв. - "Эволюцию Кэлпурнии Тейт". Судя по всем прочитанным книжкам и просмотренным фильмам, я хочу жить вот где-то там и в то время )
Посмотрели (показали Матвею, скорее) мультик "Вверх" (наверное, мой любимый у Pixar), ужасно что-то растянутый "Е.Т.", который я смотрела одним глазом, одновременно вышивая (а то что-то жаль такой кучи времени) и симпатичный кукольный мультфильм "Проп и Берта". Матвей читает "В стране невыученных уроков", явно соблазнившись рисунками Чижикова.


В начале марта Матвей выступал инициатором настольных игр. Вспомнил обо всех своих старых играх - Клюдо, Скрэббл, Коридоры, и заставлял своих, бурно обсуждающих детское компьютерное пространство, родителей, играть :) Особенно хорошо пошел Морской бой в разных вариантах.
С папой.
IMG_0537

И со мной.
IMG_0551

8 марта (как и на 23 февраля) у нас в классе не отмечали, поэтому Матвей решил сам поздравить одноклассниц ) Сначала выбрал 9 из 10 девочек, которых собрался осчастливить цветами, но в итоге остановились на четверых - двух Верониках и двух Ленах )
IMG_0544

Мы дома как-то тоже ничего, кроме Нового года, дней рождений и Пасхи не отмечаем, поэтому я никаких подарков не ждала. Но вот Матвей мне принес самодельную открытку ) Он постоянно желает мне прославиться и жить долго-долго )
IMG_0550

Только соберешься прославиться, то в школу за ребенком бежать надо, то кофту мужу заштопать, то зачет в автошколе сдавать ) Рисование у меня идет медленно-медленно, но как-то идет. Мне нужен человек, который бы меня пинал. На эту роль пробуется Антон, т.к. ждет от меня прорисовки первого уровня игры про котиков, но без трудового договора и вообще, обязательств перед другими людьми, у меня сплошной разброд и шатание )
IMG_0553

Фоззи освежился перед весной.
IMG_0554

Повинуясь Масленице и "все побежали", два раза жарила блины. Блины были вкусными, но во второй раз уже грустили и сохли.
IMG_0558

Ой, да, я не ждала ничего на 8 марта, но папа вдруг подарил мне "Крым. Старинный альбом" - альбом со старыми открытками с видами Крыма. И в нем есть целый раздел, посвященный Симеизу! Вообще, было неожиданно и приятно, что-то такое, из детства - эти подарки на 8 марта.
IMG_0562

Навертела "розочек" с белковым кремом. Было вкусно )
IMG_0564

9 марта пришла весна, +9 и голубое небо.
"Слышишь? Самолет. Я всю зиму его не слышал", - сказал Матвей. И правда, этот гул - он только о теплых днях.
Мартовские березы.
IMG_0567

Мы с Матвеем сразу взбодрились и пошли в парк рассекать лужи на самокате. Все-таки я очень, очень зависимый от солнца человек.
IMG_0569

Глаз с восторгом выхватывает цветные пятна.
"Как давно я не слышал пения птиц. Это они радуются весне".
Цвет, звуки - все еще такое робкое, но такое ободряющее.
IMG_0572

IMG_0574

Даже сплетение веток кажется ярким и нарядным.
IMG_0576

Сирень. Мне сразу представляется май и наша дачная сирень, тяжело клонящаяся к козырьку над крыльцом. Мне кажется, что в этом году я сойду с ума от радости, когда первый раз почувствую ее запах.
IMG_0578

Гуси вышли на солнце погреться.
IMG_0579

Мое персональное открытие последнего года - как красив каштан. Не только цветущий, а просто весь, от ствола до узорных плодов.
IMG_0585

Какой же это кайф - прокатиться по лужам на самокате после всех этих сугробов и льдов! Хочу уже новые легкие разноцветные кеды!
IMG_0586

IMG_0590

IMG_0591

Маяк мой тоже движется ооочень медленно ) но верхний ряд уже где-то близок )
IMG_0602

Листья зеленые, вылезшие из-под сугробовой спячки!
IMG_0606

Какой-то очень жизнелюбивый малыш.
IMG_0608

Привет ) Матвей сделал мой портрет. 9 марта - первый день без шапки, ура!
IMG_0613

Котики вот мне письмо написали. Матвей знает, как меня ободрить )
IMG_0616

Ходили с Матвеем в настоящую скульпторскую полуподвальную мастерскую - "Кроличью нору". Матвей слепил здоровского медведя (без вариантов, кого еще можно слепить, только медведя, конечно :).
IMG_0634

А потом поехали в ММОМА на Петровку. Я была уже с самого дворика покорена местом. У меня страшный голод по всему новому.
Композиция (или скульптурная группа? или?) Церетели называется "Мои любимые художники". И мои тоже - Пиросмани и Руссо.
IMG_0644

Малевич и Кандинский.
IMG_0645

А ходили мы на выставку, посвященную печатной машинке. Мы ее с Матвеем очень любим ) Про выставку я еще отдельно напишу.
Матвей вот хочет стать писателем, например (а также рок-музыкантом, путешественником и строителем).
IMG_0714

Живи я в советское время, быть бы мне машинисткой, не иначе. У меня даже два диплома есть )
IMG_0716

А еще я страшно скучаю по книжным магазинам. Может быть когда-нибудь стану знаменитой, как мне Матвей все желает, разбогатею и снова смогу покупать себе горы бумажных книг :)
IMG_0722
Tags: Детские книги, Кино, Книги, Про себя, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…