Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Закрою зиму

IMG_0476

Сложновато мне обычно дается этот переход от зимы к весне. Кто-то уже чувствует в воздухе весну, радуется пению птиц, от души хрустит последним ледком, а я просто переживаю этот период и все. Раньше мы часто уезжали в путешествия именно на этом стыке сезонов - Крым, Индия, Индонезия, Таиланд... И если бы я почти каждый день не училась сейчас крутить руль и нажимать на педали, то схватила бы Матвея в охапку, покидала бы в рюкзак его учебники и свои карандаши, книжки и нитки, и уехала бы туда, где уже настоящая весна, синее небо и цветущие деревья.
Надоели режимность, школа, серый и особенно неприглядный сейчас район, люди, прилетевшие с другой планеты, низкое небо, от которого я зеваю целый день, монохром... Непонятно, откуда, собственно, сейчас черпать силы? Живешь таким полудохликом, мечтаешь о конце апреля, о мае, о начале лета - о самом, по-моему, чудесном времени года, когда тебя оглушает красками, звуками, когда мир просыпается и начинает кипуче и празднично жить, щедро делясь с тобой этой энергией.
Сейчас же, как обычно, живу на режиме сохранения, спасаюсь исключительно своим домом - обустроила свой мирок в пару десятков квадратов и хоронюсь тут ) Среди акварелек, муми-троллей, булочек, вышитых морей, хохочущих старушек, сидящих на деревьях и под столом, тюльпанов на окне, чьих-то сказочных бумажных миров и пастельных мягких анимированных японских облаков... Настроила себе укреплений и сижу )
В реальность таким тонкокожим, как я, с еле-еле дотягивающим до половины зарядом, выходить сейчас травматично, прямо скажем. Все задевает, все бросается в глаза, все вызывает душевный разлад. Все несовершенства мира стоят за дверями моего бумажного домика, периодически покушаясь на его хлипкие стены )
Но надо, надо выходить уже наружу, в поисках каких-то других, дружественных и с любовью устроенных домиков, людей с сердцами, чего-то вечного и прекрасного. Скоро все начнут потихоньку просыпаться, встречаться, гулять, ходить друг к другу в гости... А меня, наверное, снова потянет в музеи, по весне я чаще всего там бываю - подпитываюсь, лечу авитаминоз ) Надеюсь, что дойду до печатных машинок в ММОМА, и до женского усадебного рукоделия в Люблино. А больше пока что-то ничего себе не присмотрела.
Вышитый маячок мой продвигается, стараюсь сделать хоть несколько крестиков каждый день. Очень подходящее для меня занятие сейчас оказалось. Настраивает на спокойную волну ) Машу руками-ногами по утрам, пыхчу в планке, внезапно утягиваюсь с разных сторон, хотя вообще целью было не окончательно окостенеть ) Вожу с удовольствием даже, оказалось, что для этого надо просто хотя бы немножечко научиться. А то после первых уроков я искренне не понимала, как это может кому-то нравиться. Почему-то на столе не переводятся домашние печенья и прочие пирожки, нравится, когда в доме пахнет выпечкой.
Чтение у меня опять пробуксовывает, успеваю читать только за завтраком - "Очерки Крыма". Матвей сейчас читает гораздо больше меня. Мы завели ему дневник чтения, но я даже не все успеваю записывать, потому что бегаю где-то целыми днями ( "Пингвины мистера Поппера", "Сказки барда Бидля", Петя Рыжик, Сеф, Дриз, Михалков, Пушкин и пр. и пр. Наконец-то начинает ценить нашу домашнюю библиотеку, т.е не только свои новые, но и старые детские книги )
Досмотрели "Гостью из будущего", на Матвея она произвела большое впечатление :) "Мама, спасибо! Ты такая добрая, столько мне нового открываешь! Такой фильм! Отменный!" :) Вместе посмотрели "Подкидыш" (какая же прекрасная там Москва! как будто и не Москва вовсе), "Большие гонки" (Матвей любит эту пару, Леммона и Кертиса, еще с фильма "В джазе только девушки"), "Боги, наверное, сошли с ума" (хотелось посмотреть на какой-то другой мир, Африка хорошо пошла, ну и посмеяться - в общем, подошло, причем и Матвей оценил), и японский мультфильм "Сестры-колдуньи Йо-йо и Нэнэ" (у меня под конец чуть мозг не сломался - все-таки японцы умеют так все придумывать, как никто, наверное :) понравился тоже всем).
Слушаем пластинки и не-пластинки, все наш дачный набор: Дин Рид, Демис Руссос, Битлз и Саймон с Гарфанкелем.
В общем, жду, жду весну - настоящую. Скорей бы. Чтобы снова ощутить, что мир добр и прекрасен.


Картинок меньше, чем обычно, потому что беготня и быт не способствуют созерцанию (
Вот, одно из немногого хорошего в эти дни - поездка к друзьям, Полине poli_tao и Кириллу, в их свежекупленную квартиру. У ребят так хорошо! И лыжи, вот, практически у печки стоят )
36903_800

И висят )
IMG_0472

И много теплого дерева и света.
IMG_0475

А также березовых дров и пластинок ) А мы им привезли немножко весны в виде тюльпанов.
IMG_0478

Чувствуется, что здесь живет человек, неравнодушный к походной жизни! )
IMG_0480

В спальне есть деревянный голубой потолок, а в детской так просторно! Такие окна - моя мечта. Мне везде не хватает света и воздуха.
Матвей с удовольствием лепит почему-то только в гостях (
IMG_0482

Уля - прелесть ) все время напоминает мне героиню каких-то скандинавских фильмов или японских мультиков )
IMG_0484

Кирилл собственноручно проапгрейдил икеевскую кровать. Пол-царства за такую в детстве! )
IMG_0486

И вообще, так у ребят уютно и хорошо, в такой атмосфере как-то немножко сразу обратно чинишься.
IMG_0487

Полина мне подарила кусочек лета ) Где же, где это лето и эти одуванчики?
IMG_0493

Немножко жизни после школы. Когда у меня получается, мы оба сидим, слушаем какую-нибудь сказку и вышиваем. Да, словно две старушки )
IMG_0488

У друзей два раза увидела рецепт каких-то творожных ракушек и решила, что это знак )) Очень просто и быстро, довольно вкусно, но пока не поняла, как сделать, чтобы сахар в духовке не плавился и превращался внизу в черный леденец.
IMG_0491

Антон на досуге, которого так немного :(, продолжает постигать си шарп. Матвей ему активно помогает ) Его назначили на должность тестировщика и еще кого-то там ) Вот, сидит и рисует лабиринт, например.
IMG_0496

Я расселила по комнате муми-троллей. У меня над столом живет муми-мама, а на двери в комнату Матвея - муми-тролль. Восседает на табличке "Не будить до весны. Входить только за еловыми иголками".
IMG_0499

Второе хорошее - к нам приезжала Наташа Федорова taily_loom, снимать нас для своего проекта про 12 семей. Вообще, мы должны были встретиться еще пару лет назад ))
По-моему, мы прохохотали все 4 часа, что Наташа была у нас. Помимо того, что Наташа - мой любимый фотограф, она очень славная, душевная, хорошая и веселая, с ней легко, но мне кажется, что у меня это все равно что-то нервное )) Вроде дня свадьбы, который я весь просмеялась ) И по-моему я совсем не умею фотографироваться )
IMG_0507

Если не ошибаюсь, фотографироваться с обложками придумал Матвей ) Назвал Жанну Агузарову "Жанной Радар", видимо перепутав ее с Джанни Родари )
IMG_0504

После фотосессии, несколько обезумев от смеха и тяжкого труда фотомодели, пошла в поисках одиночества прогуляться в лес. Но не тут-то было, конечно ) Последние дни зимы, воскресенье, пригревающее солнце, голубое небо - повсюду была жизнь, притом весьма кипучая. Забралась в самый бурелом и даже там иногда проходили такие же родственные души, жаждущие покоя и тишины. Дяденька прошел, волоча за собой рыжую елку, теряющую иголки, тетенька в павло-посадском платке вдруг выглянула из-за березы...
Сидя на каком-то мокром поваленном стволе, я почему-то решила обязательно сделать автопортрет (мало мне фотографий было, видимо, вошла в роль :). Лучше всего вышли тут желтые штаны, я считаю.
IMG_0509

Это кто? Белка?
IMG_0512

Снег такой синий и ноздреватый.
IMG_0515

Чья-то кормушка.
IMG_0518

Ноги березового великана.
IMG_0519

Матвей рисует задание по Окружающему миру - "Нарисуй свой велосипед". Как-то они там поживают без нас на дачке? ( Когда же уже можно будет прокатиться на них по тропинкам между люпинов?
IMG_0520

Марафон пекаря и его кривых творений.
IMG_0524

Придумала серию путешествующих (и не только) котиков, а когда воплощать - не знаю (
IMG_0526

А это уже март, но пусть будет здесь, в этом посте ощущается острая нехватка цветов )
Чему не научишься, будучи единственным представителем родительского комитета. Вот, попробовала себя в роли флориста, составила букет из всего, что приглянулось ))
IMG_0533
Tags: Кино, Про себя, Просто про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…