Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Чем мы живем в феврале

IMG_0439

В феврале мы живем обычно воспоминаниями ) О даче, о Крыме, о теплых морях. Определяем даты отпусков, строим какие-то планы. В феврале, конечно, можно жить и настоящим, но как-то вяленько, по-черепашьи, на полутонах. Сил к концу зимы не очень много, а впереди еще март, в который входишь уж совсем как в замедленной киносъемке... Не знаю, случится ли когда-нибудь в моей жизни удивительный февраль, не похожий на предыдущие? )
Я себе сейчас кажусь каким-то норным существом. Даже не припомню, когда мне еще до такой степени было неинтересно никуда выходить. Где-то там кипит жизнь большого города, а я люблю домашние выходные и впервые меня не печалит мысль, что вот - очередной уикенд, а у нас - никаких планов. Я даже радуюсь этому ) Ура! Снова пицца, мороженое, хорошее кино, разноцветные нитки, настольные игры - вот это все. Мне не хочется ничего планировать, так как теплые края сейчас располагаются где-то на другой планете, а от зимы я устала и не хочу больше любоваться сугробами и графичностью голых ветвей, где бы они ни были - в Подмосковье или за несколько сотен километров. Пожалуй, мне хочется сейчас только уютных домиков и уютных людей - в виде альтернативы нашему микромиру на 12 этаже. Где-то отогреться, налюбоваться, нарадоваться...
Чем меня радует в этом феврале... Радует то, что я потихоньку сама для себя отменяю суровый режим будней образцовой домохозяйки, в которую неожиданно стала превращаться. Я себе такой не нравлюсь, по-моему, это не я, потому что мне как-то некомфортно и грустно застигать себя то на кухне, то с тряпкой в руках ) Думаю, что интересность обедов снизилась, количество бумажно-ниточного мусора на полу увеличилось, но зато получается больше обниматься и шутить с Матвеем, смотреть с ним кино посреди дня, вышивать, читать, и вообще, как-то дышать свободнее. Во всем этом, я думаю, сыграла не последнюю роль автошкола. Когда с утра вождение, вечером теория, то в промежутке как-то жаль тратить время на что-то неодушевленное, вроде кастрюль ) С гораздо большим вниманием начинаешь относиться к вещам, которые объединяют, и к вещам, которыми ты действительно хочешь заняться.
Радует, что я, по-моему, не совсем безнадежна для вождения - мне не страшно на дороге, я вполне собрана и кажется, что когда получу права, то подружусь с машиной.
Радует книга Евгени Маркова "Очерки Крыма", которая впервые была издана в 1873 году. Настолько все живо, и ярко, и образно написано, что видишь и чувствуешь пейзажи, города, уличные сценки, как наяву. И написано совершенно современным языком, с любовью и мягким юмором. Честно говоря, даже не думала, что не художественную и не мемуарную литературу можно читать с таким наслаждением.
Радует фортепианная музыка Любомира Мельника - канадского композитора с украинскими корнями. Какие-то дивные переливы, ветер, солнце, утро, деревья, холмы - не знаю, для меня его музыка ассоциируется с полетом и свободой. Спасибо Антону, что рассказал о нем.
Радует кино. Может быть даже не сами фильмы, а вот это ощущение - я могу сейчас сидеть и два часа никуда не спешить. А рядом - любимые люди ) А на экране - что-то доброе, вечное ) И даже иногда туда очень хочется попасть - например, на остров, где поселилась "Швейцарская семья Робинзонов" или "По ту сторону изгороди" - в волшебный мир, населенный всякими необычными персонажами. Пересматривали "Ведьм" по сказке Роальда Даля, начали с Матвеем "Гостью из будущего". Как же мне нравилось это кино! Матвею - тоже, но заметил, что немножко затянуто начало и можно было бы разворачивать события быстрее ) боже, современный ребенок ) Мне казалось в детстве, что там одно сплошное действие и приключение и тайна ))


Что временами радует в феврале - это совершенно весеннее небо. Если не смотреть на землю )
IMG_0287

Комар тоже мечтает о весне - настоящей.
IMG_0288

Честно говоря, автошкола меня как-то капитально накрыла, я и опомниться не успела, как уже обнаружила себя полностью в это все погруженной. Правила, билеты, теория (на которой я уже скучаю, но исправно хожу), вождение, которое подкралось совершенно неожиданно... Вообще, удовольствия от учебы я получаю не сильно много, чего уж там ) Я - спринтер, мне хочется интенсива в короткие сроки. Сейчас не могу себе представить, как я училась 6 лет в универе. Понятно, что эти месяцы пролетят быстро, но все-таки я бы предпочла ежедневную учебу сроком в один месяц, а не эти размазанные по неделям занятия.
Проходила медкомиссию, диспансеры - ужасно идиотическое мероприятие, из тех, что меня вводят в ступор своей бессмысленностью. Часовые очереди в одно окошечко к пишущему от руки и комкающему бумажки дяденьке-как из прошлого, заполнение всех бумажек, включая амбулаторную карту, самостоятельно, квитанции на оплату ("у нас ничего бесплатно не выдается"), удручающие ряды карт "Наркоманы. Бирюлево-Восточное", "Психозы", странные личности и там, и там - в общем, параллельная реальность. Я не люблю все откладывать на потом, решила отмучиться побыстрее. Ура, рада, что эти учреждения больше не висят надо мной.
Радует мой инструктор - спокойный, вежливый, пунктуальный и вообще, самый лучший, судя по отзывам ) И радует машина Ниссан Тида, на которой я учусь - потому что внутри она почти как наш Енот )
Не радует моя фотография на все эти справки - я на ней какой-то утомленный жизнью опоссум. Вообще, полезно время от времени фотографироваться на документы - сразу видишь объективно, как меняешься (а не воображать себя двадцатилетней легкокрылой барышней).
IMG_0352

В феврале я весело отпрыгала на концерте Zdob si zdub в Йоте. Спасибо Полине, что вытащила меня ) Для меня концерт - это вот такая всеобщая радостная эйфория, все улыбаются, танцуют, водят какие-то хороводы, прыгают, смешно машут руками и ногами, все счастливы и всем хорошо ) Полина вот тут еще написала о концерте и ребятах. http://afinyanka.livejournal.com/454389.html.
А я первый раз за уже не знаю сколько лет ехала домой на последнем поезде метро, когда выходишь на своей станции под голос тетеньки, разносящийся над платформой: "Поездов больше не будет".
IMG_0357

С несколько уже ошалевшим от обниманий Валерием Мазылу - трубачом ) Больше всех мне нравится басист - Михаил Гынку. А Святослав, гитарист, огонь на сцене! а после, в неформальной обстановке бара просто мне показался очень хорошим человеком )
IMG_0371

От папиного брата к папе вернулась коробочка с его фотографиями - детскими и студенческими. Продолжаю разбирать историю )
Коробочка прекрасна уже сама по себе!
IMG_0309

Вот эта сторона, с китайцем, мне нравится больше всех.
IMG_0311

Помимо всяких интересных для меня снимков папы (например, серия фотографий из "путешествия по Крыму с авоськой"), в коробочке лежало еще несколько фотографий - приветов из середины 50-х годов.
На бульваре. Москва.
img101

Павильон "Мороженое" на ВДНХ.
img102

Практика по бурению. 1956-57 гг.
img104

Курск. Снято из поезда Москва-Симферополь.
img105

Крым. Евпатория (?)
img103

Рынок в Крыму.
img106

Симферополь.
img107

У нас новая игра - "Лось в доме". Очень хорошо подходит для семейного времяпровождения. Взрослым в нее играть, наверное, тоже вполне можно, но только большой веселой компанией (возможно заменит домино в цепочке кино-вино :), не вдвоем. А так - весело играть с детьми. Умилителен спящий лось, прижимающий к себе плюшевого мишку.
IMG_0305

В феврале мы озаботились досугом Матвея. Каникулы этому способствовали. Матвей не играет сейчас ни в какие игрушки, он только конструирует что-то из лего, играет в лего же ролевые игры, довольно много читает, слушает музыку и пластинки, гуляет, у него есть час игры на приставке (ГП, Рэймон, Звездные войны), с папой вечером играет во что-нибудь - вроде шахмат, настольного хоккея и т.д. В общем, когда в жизни есть школа, или друзья в гости приезжают, или мы туда-сюда разъезжаем, то так и день незаметно проходит. А тут - февраль, домик, каникулы, на улице дожди... Надо что-то добавить. В общем, обошли Леонардо, Белый кролик, выбирали, выбирали... Матвей хотел картину по номерам, но они были на редкость неинтересные все. Заменой пошла раскраска по Гарри Поттеру ) Выбрал себе еще картинку для выжигания - парусник и вышивку - панду ) На удивление мое больше всего проникся вышивкой! Оказалось, что и Антон в детстве что-то вышивал, и мой племянник - ныне суровый двухметровый дядька )) я даже не думала, что мальчиков это может заинтересовать.
Такой у нас был на столе "драмкружок, кружок по фото...".
IMG_0304

Говорит: "Когда я вышиваю, я чувствую себя маленькой бабушкой". Думает подарить вышивку бабушке на 8 марта )
IMG_0386

Я, глядя на Матвея, тоже не удержалась и купила себе две картинки для вышивания. Начала вот маяк. Какое же это кропотливое занятие! Картинки выбрала себе маленькие - 9 на 13 где-то, но вышиваю-вышиваю...
IMG_0471

Творения Матвея. Вот, создал мамонта.
IMG_0342

И кита.
IMG_0344

Мы уезжали по делам с Антоном, Матвей, пока нас не было, нарисовал ребус и спрятал подарки.
Тут зашифрованы первые буквы (НЛО, Арбуз... Шут, Кот, Аромат, Фунт, Улов). На шкафу лежала карта, пройдя по которой я получила букетик, а Антон - бумажный самолетик )
IMG_0346

В тот день, когда меня совсем было раздавил наш унылый район, когда казалось, что в мире все вот только так, как тут заведено, что везде живут только такие люди, с которыми мне сложно находить общий язык, мягко говоря, в почтовом ящике меня ждал конверт из Беларуси )
IMG_0384

Моя тезка ограбила местное почтовое отделение и прислала мне запас очень милых и разглядывательных почтовых конвертов ) А у нас на почте только голые витрины и буклет с радостным рыжим мальчиком "мы с дедушкой собираем марки...".
IMG_0379

Больше всего мне нравятся корзинка с яблоками и тележка с цветами )
IMG_0380

А еще Даша пожила в разных странах и прислала мне такой привет из Японии - писчую бумагу и конвертики необычной формы. И вот я разглядывала картинки, буковки и иероглифы, и думала, что все это неспроста, и мир не дает мне грустить, он как бы говорит мне: эгей! я большой! я разный! хороших людей очень много! а сколько во мне всего чудесного!
Письма и неожиданные бандерольки приходят всегда так вовремя!
IMG_0382

Открытки из Минска и Лондона )
IMG_0383

А еще в тот же день в ящике лежало почтовое извещение. Моя сестра прислала нам бандероль - неожиданный сюрприз для Матвея! Он был счастлив!
А мой гардероб пополнился новой полосатой футболкой (полоски мало не бывает) и новой книжечкой для будущего дневника.
IMG_0376

Испекла плюшек по рецепту Петсона и Финдуса ) Только вместо корицы сделала мак. Никогда не думала, что с маком нужно так многоступенчато возиться!
IMG_0452

Вечера. С Антоном.
IMG_0460

И со мной ) Дочитываем третьего ГП. Вот это как раз вечер того самого утомительного дня, наполненного диспансерами.
IMG_0291

На 14 февраля Антон под каким-то предлогом выскользнул из дома (но мы с Матвеем разгадали его тайный план :)) и вернулся с букетами - ромашек и тюльпанов ) Почему-то он редко дарит мне один букет ) Теперь у меня на столе цветущий садик )
IMG_0388

Люблю тюльпаны очень.
IMG_0389

Матвей тоже подарил мне букет )
IMG_0390

Ничем не примечательное фото. Вообще, оно должно было бы иллюстрировать нашу жизнь в феврале. С наступлением школы у меня плохо получается жить, как-то абстрагировавшись от нашего района. И мне открылось неизведанное ) В общем, как-то хочется обратно в свою жизнь.
IMG_0395

Первый день моего вождения совпал с совершенно не по-зимнему сильными осадками в виде ливня. До площадки я дошла абсолютно мокрая, хоть и под зонтом. А на следующий день подморозило и на радость Матвея кругом заблестели катки.
IMG_0396

IMG_0400

Релаксирую в парке, там все-таки получше, хотя зима - она везде зима.
IMG_0402

Матвей страдает по конькам, из которых он вырос. Новые пока что покупать, наверное, нет смысла.
IMG_0408

IMG_0409

Хочется упасть на снег и лежать, разглядывая близко-близко что-то живое или то, что напоминает о жизни (а может и живое тоже - там, под землей).
IMG_0413

IMG_0419

IMG_0422

IMG_0427

IMG_0431

Жизнеутверждающие вишни. Через пару месяцев они покроются цветами.
IMG_0432

Синие-синие тени на снегу - тоже уже не зимние.
IMG_0433

Февральские картины.
IMG_0436

IMG_0438

IMG_0442

IMG_0443

IMG_0446

IMG_0446а

Как все меняет синее небо - любой пейзаж наполняется радостью и надеждой. Скорей бы весна.
IMG_0435
Tags: Архив, Кино, Книги, Матео, Музыка, Про себя, Прогулки, Просто про жизнь, С чердаков и антресолей, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…