
Как же я люблю елочные игрушки! Но до чего же они хрупкие ( Смотрю на чьи-нибудь обширные коллекции старых елочных игрушек и диву даюсь. Что за счастливая судьба у этой игрушки, что она смогла прожить такую долгую-долгую жизнь и остаться целой и невредимой. Наверное мастер, который ее делал, думал в этот момент о чем-то очень хорошем )
Каждый год хоть одна игрушка с нашей елки, да разбивается. В своем дневничке на последней странице я записала всех моих детских любимцев и просто, казавшихся вечными, спутников елок, которые в один несчастный день, добровольно или по вине злого рока, превращались в мелкие осколки. Круглый малыш в розовом комбинезоне, сгорбленная Баба-Яга на прищепке, сине-красный попугай, которого мы с мамой купили в универмаге (как же мне нравился запах елочных игрушек в магазинах!), серебристая дудочка с зелеными и малиновыми дырочками, младенец в конвертике, перевязанном голубыми лентами, сердитый гриб, заснеженный островерхий домик...
В этом году нас покинул маленький старый космонавтик на прищепке, которого развеселившийся Матвей разбил подушкой, и новый кругленький домик, мягко съехавший по облысевшей ветке вниз. Китайский домик из фикс-прайса не жалко, а космонавтика - да. Особенно как-то грустно, когда бьются фигурки (это из той же области, что и поедание шоколадных зайцев). И вдвойне - когда старые. А втройне - когда это игрушка, которая прожила в нашей семье много десятилетий. Космонавтика я купила на "блошке", он не "наш", но все равно.
Поэтому я, разряжая елку, постаралась упорядочить наши игрушки и в очередной раз сохранить на память обновленную коллекцию )









