Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Старые новогодние открытки

1982
1982, худ.А.Исаков

31-го декабря непростой 2015 год на прощание решил еще немножко испытать мою нервную систему на прочность, поэтому в тот день у меня не было сил радостно и от души всех поздравлять с наступающим. Все хорошо и Новый год мы встретили тихо и мирно (и ни о чем большем я и не мечтала), а каникулы меня вновь наполнили, подарили сил и восстановили душевное равновесие )
Спасибо всем большое за поздравления, мне неловко, что я не смогла под конец года ответить на все письма. А еще спасибо всем, кто написал мне об успешном прибытии котиков в новые дома :)
Этой небольшой подборкой добрых новогодних открыток из нашего семейного архива-коллекции я хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать вам здоровья, радости, исполнения заветных желаний и просто маленьких чудес на каждый день :)


1943
из Польши
1943

1950
(на обороте - дарственная надпись для моей мамы "на память долгую и хорошую" от ее подруги Людмилы, "ученицы 5Д класса", и загадочные типографские мелкие пометки Erika Nr.6270 и Import - ведь не советская же?)
1950

Маме от двоюродной сестры из Ленинграда: "Поздравляю с Новым годом! Желаю тебе всего лучшего в твоей будущей жизни! Желаю быть отличницей!"
1950а

1955
Моей 18-летней маме от друга Толи из ГДР
1955 гдр

Еще одна открыточка, присланная из ГДР
1955

Из начала 60-х у нас одни лишь елки и снежинки, интересно, были ли тогда веселые рисованные открытки?

1968
Эту открыточку я нашла в какой-то букинистической книжке. Кто-то писал-писал и бросил: "Дорогая Верочка! Поздравляю тебя с Новым годом. Желаю тебе здоровья, большого счастья и исполнения всех твоих желаний. Передай свои пожела..." Наверное, решили, что слишком много желаний-пожеланий на одну маленькую открытку )
1968

1969
А в этой открытке, помимо поздравлений нашей семье и пожеланий детям расти на радость родителей, еще и весть от подруги моей мамы - "Людочка родилась 5 ноября". Вот эта загадочная Людочка ходит где-то и не знает, что я сижу и читаю про ее рождение.
1969

1970
А вы елочные игрушки вешаете на нитки или на скрепки? :)
1970

1971
Худ. Г. Костенко. Вот такие "кукольные" открытки были у меня одними из самых любимых.
1971

1973
Худ. Г. Костенко. Собственно и сейчас мне очень нравятся такие штуки )
1973

1975
Худ. Л. Манилова. Этой открыткой папу поздравил его друг и пожелал, чтобы 1976 год был самой светлой искрой в многоцветье лет. Папе и другу под 40, и это, чудесно, по-моему, что на открытке - Пиф, а не какие-нибудь унылые елки и снежинки.
1975

1976
Худ. Г. Куприянов
1976

Худ. Т. Семенова. Эта открытка мне казалась какой-то нездешней, присланной прямо из сказочного мира.
1976а

1977
Худ. Г. Куприянов. Эксплуатация олешек, еще в 1976-м гулявших на свободе )
1977

Худ. Г. Куприянов. Новогодние зайцы никого не боятся, вылезли из под елок, забрались повыше и поют какую-то веселую песню.
1977а

Худ. Е. Дергилева. На открытках с детьми я любила выбирать - какая я нарисованная девочка и какой мальчик самый милый )
1977б

Заграничная! открытка из Белграда. Все не по-нашему и от этого открытка казалась мне вдвойне сказочнее и новогоднее ) Дядя и тетя желают моей сестре веселых каникул.
1977в

И снова Г. Куприянов и его дрессированные звери :)
1977г

Худ. В. Зарубин
1977д

Худ. А.Макридина
1977е

1978
Худ. Л.Сафронова, А.Хайрулина. Ой, эта открытка была, наверное, моей самой любимой. Несмотря на то, что ее издали в 78-м, дедушка прислал ее нашей семье в декабре 1983, из санатория в Трускавце. И мне кажется, что я помню, как я ее первый раз увидела, это было первое какое-то осознанное мной поздравление. Помимо поздравлений с Новым годом в Трускавце было 10 минеральных ванн, физкультурные занятия и маршрут ходьбы, а еще хорошая погода и питание ) "Целую, Папа и дедушка".
1978

Худ. Л. Манилова
1978а

Худ. Т.Панченко. А это вовсе не 1980, а тоже 1978.
1978б

1979
Худ. Т.Варламова
1979

Худ. Т. Игнатьева
1979а

1980
Худ. Н.Поклад. А это вот действительно первое новогоднее дедушкино поздравление, в котором упоминаюсь я - 2,5-месячная ) А дедушка опять в Трускавце, где +3-6, зеленеет травка и жарко в зимнем пальто. "Вы, наверное, уже купили елку. А у нас елки не будет, без меня ее никто покупать не будет и украшать - тоже" :( Зато на сам НГ дедушка поедет в Ленинград к родным, надеюсь, что там уж у него была наряженная елка.
1980

Худ. В.Бельтюков. И второе "мое" поздравление - от дяди, его жены и моей двоюродной сестры.
1980а

1981
Худ. В.Четвериков
1981

Открытка киевского издательства. Худ. З.Васина. И снова от дедушки, из санатория, наверное опять из Трускавца. Живет хорошо, один в комнате с балконом, пьет минеральную воду Нафтуся, ест ежедневно 50 гр меду и яблоки, наслаждается хорошей погодой и чистым горным воздухом, смотрит цветной телевизор и ходил в кино на детектив ГДР "Голубой сапфир" :)
1981а

Украинская открытка. Худ. И. Дергилев. И снова от дедушки.
"Желаю вам, чтоб Дед Мороз мешок бы радостей принес, другой мешок с успехом, а третий пусть со смехом. Свою печаль, свою беду, сложите все в мешок ему. Пусть он все это соберет и в лес дремучий унесет".

1981б

Худ. Т.Ручкина. Внутри - послание от Деда Мороза, напечатанное на машинке. Наверное, моему брату.
"В обход родительского мненья
Дарю предмет курения
Не ради пользы от куренья,
Не ради пользы от куренья,
А ради размышления."

1981в

Худ. А.Рысс. Все в этой открытке казалось мне милым, сказочным и новогодним.
1981г

Худ. В.Четвериков. Интересно - сколько шариков пострадало, прежде чем зайчик белочка, такая веселая и налегке, отправилась из лесу домой?
1981д

1981-й был богат на открытки ) Худ. В Зарубин. Ой, как мне нравилось рассматривать вот это все богатство, летящее из мешка!
1981е

Худ. А.Исаков. Ночные открытки почти всегда казались сказочнее дневных.
1981ж

1982.
Худ. А. Исаков. По-моему, этому художнику замечательно удавались новогодние картинки. Мне очень, очень нравилась эта открытка! Какой уютнейший ежик, какая у него славная корзинка, полная подарков!
Эту открытку мы собирались подарить нашему двоюродному брату на Новый, 1989, год, подписали ее, но так почему-то и не отослали. Сестра пожелала веселой праздничной елки, чудесных новогодних подарков и хорошего настроения, а я вклинилась со своим творчеством: "Танюша вышла погулять, в пальто и зимней шапке. Как хорошо гулять, гулять, когда тут нету папки! С Новым годом! Желаю всего наилутшего!"

1982

1983
Худ Л.Алисова. Очень мне нравились открытки, где была нарисована куча подарков )
1983

Худ. В.Синельщикова. Дарю брату на 1990 год из своих закромов эту открытку 83-го года и выпендриваюсь зачаточным знанием французского, фамильярно зовя его Милашкиным-Мордашкиным (фу, фу!), поздравляя с Bonne Annee и желая, чтобы этот Le Nouvel An он провел в самом веселом настроении.
1983а

1984
Худ. Л Алисова. Открытка для сестры. Выбирала сама (как и все те, что ниже), помню радостные походы в местный книжный магазин (когда-то у нас в районе был такой...). Счастье стоило всего 2 копейки. "С Новы годом!"
1984

1985.
Худ. О. Жукова.
1985

Худ. Л.Манилова. "С Новым годом! Мама" - открытка для мамы )
1985а

Худ. Т.Грудинина. "Даша Мама С новы годом!"
1985б

1986
Худ. В.Зарубин. Аккуратным почерком, красной ручкой моя двоюродная сестра поздравляет нас с Новым годом.
1986

Худ. А.Левицкий. И снова мои каракули сестре, Я и Р смотрят в разные стороны, последние два слова зачеркнуты, зато буквы все разноцветные и вообще, нарядно ) "Паздравяю с Новым годом Таню. Жылаю Харошый"
1986а

1987
Худ. Т. Грудинина. Мое поздравление папе. Уже письменными буквами, но "паздравляю" и с буквой М на конце слов "Новым годом" случилась какая-то беда, пришлось ее рисовать везде парящей наверху в облачке )
1987

1988.
Худ. Е.Смирнова.
1988

Худ. Т.Снапиро. Мы живем большой-большой семьей, у брата родился сын, и в этой открытке семья дяди его поздравляет с первым Новым годом, и всем нам они желают здоровья, счастья, радости и успехов.
1988а

Худ. А.Левицкий. Эта открытка для меня четко олицетворяет стиль в детской иллюстрации конца 80-х, афишки, приглашения на елку, журналы "Веселые картинки" и "Мурзилка".
1988б

Худ. К.Андрианов. В 10 лет поздравляю этой многозначительной открыткой своего любимого друга из балетного училища, подписываюсь, как и он, инициалами - Д.В.Б., желаю большооого счастья и рисую фломастерами елку с шарами, но так и не дарю почему-то.
1988в

Худ. Т. Жебелева. А это мне - от Деда Мороза, Снегурочки и всех лесных зверей.
1988г

Худ. А.Занегина. Наверное уж никогда этот бедненький задорный Буратино не будет подписан и отправлен )
1988д

1989
Худ. Т.Ожегова.
1989

С Новым годом! :)
Tags: Архив, Детство, Иллюстраторы и художники, Картинки, Новый год, С чердаков и антресолей
Subscribe

  • Про декабрь

    С каждым годом как-то всё отчетливее проявляется желание не участвовать в декабрьской суете - той, которая навязывается извне. И это, конечно, не…

  • Радио Дачка №5: просто про июль

    Июль был одним сплошным новым впечатлением :) Мне кажется, что после всех этих долгих месяцев в стиле дня сурка просто какая-то неведомая сила…

  • Просто про жизнь: 16-29 февраля

    Про февраль вообще не хотелось сначала писать ничего. Потому что казалось, что внутренняя песенка кончилась и я окончательно превратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про декабрь

    С каждым годом как-то всё отчетливее проявляется желание не участвовать в декабрьской суете - той, которая навязывается извне. И это, конечно, не…

  • Радио Дачка №5: просто про июль

    Июль был одним сплошным новым впечатлением :) Мне кажется, что после всех этих долгих месяцев в стиле дня сурка просто какая-то неведомая сила…

  • Просто про жизнь: 16-29 февраля

    Про февраль вообще не хотелось сначала писать ничего. Потому что казалось, что внутренняя песенка кончилась и я окончательно превратилась в…