Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Предновогодний декабрьский пост )

IMG_9272

Так, все ) Если я не напишу про декабрь сейчас, то уже неизвестно, когда осилю такой картиночный пост. А писать-то хочется! А время все никак не выкраивается. Но хочется! ) Утром, днем и вечером я бегаю туда-сюда - какие-то скучные документально-бумажные дела, школьно-новогодние дела, календарно-котиковые дела, бытовые дела, новогодне-дед-морозовские дела... А совсем поздним вечером я уже ни на что не способна, ну, разве что только в виде полуспящего пельменя молчаливо читать друзей, задавать гуглу вопросы "сколько килограмм можно поднимать девушке?" (единого мнения нет - 2-3 кг, 10, 20, половину своего веса и т.д.) и смотреть, сколько лет живут елка (300), ежик (в неволе - 10, на природе - 3-5) и медведь (20-30), чтобы удовлетворить Матвееву тягу к знаниям. И вести переписку сквозь сон, терзаясь смутными сомнениями, что кому-то я все равно забыла написать.
Вот и сегодня - мой типичный декабрьский день. Я только что отвела Матвея в школу, наскоро закинула в себя тарелку мюслей и кусочек черного хлеба с сыром, зачем-то медитируя на старый путеводитель по Гонконгу (авиасейлс разбередил душу :) и варю макароны ко вчерашним тефтелям Матвею на обед, который он съест без меня. А через час буду встречаться со своей хорошей Верой Мякишевой, чтобы отдать ей немножко котиков, выпью кофе и побегу в "Арт-квартал" за закончившейся у меня оберточной бумагой для календарей и картинок, а потом - на электричку, которая повезет меня и мой новый рулон в Ногинский МФЦ. И я буду час сорок смотреть в окно и находиться в своем любимом междумирье - еще не там и уже не здесь. Пусть самолеты и поезда пролетают мимо, но уж электрички-то все мои )) У моего папы сегодня будет боевое крещение встречей Матвея у школы, а я смогу не спеша пройтись по улицам Богородска, мимо деревянных домиков и низеньких заборчиков из штакетника. Отдам тете одну бумажку, которую они по ошибке мне отдали в прошлый раз, заберу другую, пройдусь обратно, снова попаду в междумирье со своим рулоном (главное мне его не забыть где-нибудь :), а там, глядишь, часов в семь и упаду дома на диван с нетбуком и перепиской )
Книжки читаю только за завтраком, пирогов дома по-прежнему нет, печенья я пеку только мысленно, так же мысленно кручу из ваты елочные игрушки, зато налепила фикс-прайсовских хлипких снежинок на окна, купила себе в подарок разноцветных колготок, альбом Брейгеля за 49 рублей и 10 м пупырчатой пленки, и надышалась елками на елочном базаре.
В этом году я ужасно хочу живую елку, и чтобы пахла! Думала обойтись нашей искусственной (как уже лет пять обходимся, хотя я ее и не сильно люблю) и веточками, но привезла с дачи лапника вот, расставила по комнатам, а он ведет себя, как пластмассовая елка и ничем не выдает того, что живой. Стала задавать гуглу вопрос "почему елка не пахнет?" и гугл выдал мне целый мешок горестных отзывов о современных елках, которые и в лесу самолично срубают, и на базаре покупают, и у бабушек у метро, а все одно - не пахнут, хоть ты что. Поэтому специально забегала на елочный базар, и на глазах у радостно встрепенувшегося, мокнущего под дождем продавца, нежно пообнималась с пятью-шестью елками. Вроде пахнут. Надо брать. Только макушки у наших местных елок длинные и лысые. Но зато запах, как в детстве )
В этом году чувствую себя сказочно богатой. Ну, теперь уже чувствовала, не важно )) До 31 декабря еще целая неделя, а у меня уже куплены всем подарки и я такая, вся в красном, словно Дед Мороз, ну, или Санта-Клаус, летаю по городу и на почту с пакетами. Как жаль, что у людей нет привычки писать виш-листы! Как просто и радостно мне покупать что-то конкретно озвученное - пусть я даже не видела никогда этого человека, но вот есть желание и я могу его исполнить, и ура, я точно знаю, что это его порадует, хоть немножко, потому что это именно то, что нужно! И как мучительно мне выбирать подарки для друзей-приятелей - потому что я никогда не умела находить что-то милое и нужное на свой вкус, забывая о том, что "дорого внимание". Вот есть люди, которые умеют и я тоже так хочу ) Я же сама радуюсь любым подаркам. А сама вот так просто и легко милые знаки внимания дарить не умею. Мне все кажется, что я подарила фигню и ерунду бесполезную, что я не угадала, что человек не поймет и расстроится быть может даже. А может, вообще, это у него уже есть! Вообще, вот было бы здорово, если бы правда, все перед Новым годом давали волю своим мечтам и вывешивали где-нибудь на своих страничках списки подарков ) И все, кто хотел бы, могли побыть Дедами Морозами )
Да, а еще замечательная дед-морозовская новость - фонд "Старость в радость" продлил сбор подарков в "Лавках радости" до 27 декабря (работают с 11 утра до 9 вечера)! Адреса "Лавок": 1) Малый Сухаревский пер., д. 7; 2) ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр.8; 3) ул. Валовая д. 8/18 (кроме субботы и воскресенья). И у вас еще есть возможность успеть подарить дедушкам и бабушкам из домов престарелых настоящий Новый год. Что можно положить в подарок - http://www.starikam.org/home/news/new_year_2015_6_anons/. Новости фонда - https://www.facebook.com/starikam/.
А под катом - октябрь в декабре, первая школьная фотосессия Матвея, наши письма Деду Морозу, украшенная в стиле 60-х Москва, мои новые и новые старые елочные игрушки, гора подарков до потолка, кусочек книжно-карнавального костюма, заснеженная дачка, ну и еще всякое разное по мелочи - что было хорошего в декабре )



2 декабря.
У нас поселились два друга - Мандариновый старичок и Салфеточный внучек. Старичок жил-жил, да и умер вот недавно. А внучек вполне себе живет, только растерял всю свою богатую шевелюру и облысел.
IMG_9157

4 декабря.
Дом около моей типографии. В районе Проспекта Мира вообще много таких вот домов с граффити, мне все хочется пройтись по городу и поснимать их. Солнце в декабре светило исключительно с картинок.
IMG_9168

9 декабря.
Снега - 0%. Зато можно кататься на самокате и играть в футбол ) Очень похоже на осень, только запахов никаких нет, всё кругом спит.
IMG_9186

В декабре к Матвею довольно часто приходил друг Сережа, с которым они условились дружить до старости. Матвеева мечта сбылась )
IMG_9174


IMG_9205

Как-то несколько странно выглядят все эти елки на зеленых полянках. Как будто заблудились в сезонах.
IMG_9201

За декабрь у меня нет ни одной моей фотографии пока, кроме вот такой. А жаль )) Красные колготки придают мне бодрости )
IMG_9206

Несколько вечеров показывали очень красивые закаты. Хотя бы под конец дня можно было увидеть кусочек голубого неба.
IMG_9208

IMG_9218

IMG_9230

IMG_9231

8 декабря.
Принесли с Матвеем елку в школу. Елочка наша, та, что путешественница - ездила с нами когда-то встречать Новый год в Крым. Теперь вот в классе стоит, изучает школьную жизнь. Какая-то елка-исследователь!
IMG_9181

У Матвея - бурная личная жизнь ) Две девочки в классе влюблены в него, как передала ему третья девочка ) Девочки выражают свою любовь дерганьем Матвея за волосы, пощечинами, навешиваниями портфелей и пр. Матвей стонет - иногда всерьез, иногда понарошку, вот сел и написал "Договор с девчонками", чтобы они не приставали )
IMG_9177

В начале декабря мой племянник улетел на пару недель в Таиланд и я две недели слушала в телефоне на заднем плане разговоры тайцев и шум Паттайи ) Лопатила интернет в поисках интересных мест, куда можно съездить на байках, подняла свои записи какой-то летней давности... в общем, как будто снова в Азии побывала ) Ох, что-то кажется теперь, что она от меня далеко-далеко... а когда-то казалось - рукой подать, даже не верилось, что так близко.
Теперь у меня есть тайский котик, сумасшедший немного )
IMG_9235

13 декабря.
Написали-таки письма Деду Морозу! )
Видна же разница, да? ) У Матвея - все емко и четко. У меня - для облегчения жизни Деду Морозу - список из 14 пунктов (три уже сама выполнила :). У Антона же - нечто расплывчатое "как насчет того, чтобы принести мне в мешке немного положительных перемен в будущем году?". Аааа! ))
IMG_9236

В этом году я какой-то "молодец". Неожиданно новогодняя программа Матвея весьма насыщенна. В один день объездили музеи-театры-цирки и выкупили стопку билетов. А еще 25-го у него елка в школе, потом "Два Мороза" в Театре драмы от той же школы, а 26-го - книжный карнавал в "Книжном шкафу" у Иры Филипповой. Елки выбирала камерные, музейные, симпатичные. Никакой познавательности в этом году нет, одна только сказочность ) В театр и в цирк сама ужасно хочу и предвкушаю )
IMG_9237

13 декабря.
Один из выездов Деда Мороза в центр.
:)
IMG_9239

Ну, мимо ГУМа никак нельзя было пройти. Мне кажется, что там самая новогодняя атмосфера - если судить об общественных местах города в целом. Все ходят, улыбаются, с елками фотографируются, гигантские мандарины и хлопушки под потолком разглядывают... Музыка играет "привет из советского прошлого"... в общем, ощущение, что ты где-то в 80-х, только все более "богато" вокруг.
IMG_9240

IMG_9248

Елок, по-разному украшенных - десятки. Мне вот такие больше всего понравились.
Цирковая елка.
IMG_9247

Продуктовая елка.
IMG_9250

Жостовская елка.
IMG_9266

Ну, и главная елка на месте фонтана )
IMG_9253

Там прямо совсем - привет СССР ) Снегурки, игрушки... И люблю я такое, с одной стороны, ну, вы знаете, и как-то немножко странновато выглядит все это.
IMG_9249

IMG_9255

IMG_9259

IMG_9261

IMG_9262

IMG_9264

А это вот игрушки с самой понравившейся мне елки. Ну, ничего удивительного, я традиционна во вкусах ))
IMG_9267

IMG_9268

IMG_9269

IMG_9271

На Красной площади шарики, фонарики, музыка из 60-х на катке, самовары, петушки на палочке и Гена с Чебурашкой на сцене )
IMG_9274

IMG_9275

IMG_9278

IMG_9280

IMG_9281

IMG_9282

В общем - очень все празднично, ярко, нарядно, весело, ходишь там и улыбаешься, да ) И все улыбаются, у всех, чувствуется, настроение там поднимается. Но выходишь из этого круга света и двоякие ощущения почему-то. Как скучно быть взрослым, скажу я вам! )
IMG_9285

На Манежной площади какой-то лабиринт-инсталляция на тему того, как встречали Новый год в России. Или новогодней открытки, что-то я не поняла, потому что был он немножко странноватым и как будто еще не совсем доделанным.
IMG_9287

IMG_9288

14 декабря
Отсылаю первые подарки )
IMG_9290

18 декабря
И получаю первые подарки ) В этом году я заказала у Поли polina_karpova чудесный календарь с ее вышитыми работами. А вместе с календарем получила внезапно целый мешок подарков ) Вот кусочек от них - Кот в сапогах на прищепке и открыточка с вырицкими домиками Оли hozayka_travy.
IMG_9313

У Матвея была первая фотосессия в школе ) Для него (и нас вообще) это впервые )) Спрашиваю, смеясь - что у тебя тут везде с лицом? ) Стеснялся, говорит, и вообще, не нравилась ему вся эта затея. Стоишь, в накинутой на плечах рубашке, ждешь своей очереди, потом тебе надевают кусачий свитер на голое тело, дают в руки ненастоящий подарок...
IMG_9317

Видно, конечно, что он думает обо всем этом )
IMG_9318

19 декабря
Ездили в Ногинск по делам. Рядом с местным МФЦ - дом, в котором жил Борис Пильняк. Как же мне нравятся ногинские улицы! С каждым приездом все больше и больше.
IMG_9333

IMG_9334

В сумерках уже заехали на дачку, проведать ее.
IMG_9336

Пес немножко подрос, стал сторожким, полаял на нас из-под соседского забора, но вылез не сразу. Еда его не очень интересовала, хотя следов к соседской калитке свежих и не было, а вот играть он ужасно хотел )
IMG_9338

Целый пакет корма ему был не нужен, а вот в снегу покопаться, поискать рассыпавшиеся кусочки - это другое дело )
Дачка вся спящая, неприютная, холодная... скорей бы весна уже, что ли... Хочу на дачу.
IMG_9341

Купила себе в фикс-прайсе пару игрушек новых на елку. Домики - вообще моя слабость, а часов у нас на елке никогда не было.
IMG_9353

Волшебный гном от Иры intoo! Я тоже хочу научиться делать ватные игрушки! Может в Музее Москвы на елке меня научат )
IMG_9355

Вечерами заворачиваю, режу, клею, рисую ) Когда-нибудь я дорасту до типографских наклеек, а пока - все вручную )
IMG_9360

Подарки для дедушек-бабушек в дома престарелых. Капелька в море, конечно...
IMG_9363

... но из этих капелек получаются горы подарков до потолка! И это только - кусочек одного помещения в Лавке радости на Павелецкой. У меня там как защипало в носу от увиденного, так потом и щипало всю обратную дорогу. Какие же люди хорошие.
12376745_911048912277375_3451620017069135349_n

22 декабря.
Утро, Тверская, дождь.
IMG_9365

IMG_9369

IMG_9373

Матвей снова в своем демисезонном наряде. В декабре я ужасно мало с ним гуляла, только после школы вот немножко.
IMG_9377

Первые открытки от Кати kisunika и Оли bookvoegka ) Сегодня почтальон вручила еще стопочку, ура ) Новогодняя почта - это так приятно всегда!
IMG_9380

Под елкой на моем столе уже лежат подарки )) Самое удивительное - их дарят люди, которых я никогда не видела! У меня все это в голове не укладывается, как это - кто-то незнакомый вдруг подумал обо мне. Очень-очень благодарна и тронута.
IMG_9382

Кусочек моего подарка самой себе ) Все это - из того же похода в фикс-прайс )
IMG_9383

И кусочек карнавального костюма Матвея. Угадаете - кто? ))
IMG_9385
Tags: Дачка, Елочные игрушки, Матео, Новый год, Прогулки, Просто про жизнь, Хорошие люди
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…