Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Прага, музей игрушек

Чудесное в ленте. Катя, спасибо!

Оригинал взят у aut_aut в Прага, музей игрушек.
Две недели назад мы вернулись из путешествия - ездили в Прагу на свадьбу друзей, а также на машине по Северной Италии. Про Италию будет позже, она чудесная! а пока вот фотографии из пражского музея игрушек. Очень уж меня зацепило это место, бродила там с огромным удовольствием. Стоит ли говорить, что простывшая Дашка среди всего этого великолепия напрочь забыла про свой бесконечный насморк. В общем, Гоша нас еле оттуда вытащил.)

Коллекция игрушек была собрана чешским кинорежиссером Иваном Штайгером и считается одной из самых крупных в мире. Штайгер начал собирать старинные игрушки, эмигрировав в Мюнхен после событий "пражской весны". Сначала игрушки были нужны ему в качестве реквизита для съемок, но со временем режиссер увлекся и коллекция стала стремительно расти. В 1989 году, после свержения в Чехии коммунистического режима, он перевез свое игрушечное королевство из мюнхенской квартиры в Прагу и основал музей рядом с Пражским Градом. В основном экспонаты датируются началом прошлого века, но попадаются и более древние. Игрушки поражают своим разнообразием и отличным состоянием. Я раньше скептически относилась к поискам "клада" на наших блошиных рынках, но все больше склоняюсь к мысли, что европейские барахолки должны быть куда интереснее.





















Жуть!














Красавцы из грецких орехов и чернослива.










Рассматривать кукольные дома - особое удовольствие.












А тут и Даша проэкспонировалась.




Мимими )




























Заводная бабулька.








Вокзал.










Машинка наверняка еще и печатала.


Даже религиозный набор с игрушечным алтарем, с ума сойти.






Из коллекции Барби дочери Штайгера.






Все, что вы хотели знать о Барби (или не хотели?).



Куклы были разные, да.














Tags: Всякие любимые штуки, Игрушки, С чердаков и антресолей
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments