Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Радио Дачка №6

IMG_6808

Со двора несется: "Телепортируемся! Нас окружили!", "- Давайте, вы будете как будто ребенок и животное! Редкое животное! - Я буду - тигр, который умеет превращаться! - А я - медведь, который умеет говорить!", "А я несу тоооортик, именинный тооортик! И подарочки вон там под елочкой лежааат!", "- Вы меня не любите! За что вы меня не любите?! - Дааа, а кто у меня утащил вчера лего и ябедничает ходит еще всегда?"...
Матвей бегает целыми днями с приятелями у нас во дворе и сложно в такой обстановке написать что-нибудь лиричное ) Я не слышу даже всегдашних воробьев, что уж говорить о своих мыслях )
Поэтому - просто рассказ в картинках о нашей жизни. Почему-то на фотографиях этой недели чрезвычайно много нас и мало травинок-былинок, но немножко улыбающихся лягушек, пасущихся лошадок и прекрасного закатного неба все же имеется.


А ведь неделю назад была тихая девочка Варя! Игры в дочки-матери, приготовление комплексных обедов из клевера и люпина, и никаких диких криков на все садоводство!
А еще у нас тихонько перегорела в тот день электрическая плитка, и нам внезапно пригодились какие-то невкусные готовые замороженные обеды, которые накануне (шайтан-предсказатель) принес "на всякий случай" Антон. Вечер того дня был посвящен рейду по окрестным магазинам бытовой техники и покупки индукционной плитки, на которой все готовится, конечно, в разы быстрее, но которая отправила в утиль наши миленькие и дорогие сердцу алюминевые кастрюльки и сковородочки из Икеи ( А нам пришлось покупать еще настоящую сковородищу, которой и человека прибить можно.
IMG_6674

Лето какое-то вяленькое, вяленькое. В том смысле, что, может, в городе оно все как-то по-другому ощущается и лето там - вполне себе лето, а вот на даче оно довольно скромное, с прохладными вечерами, со скучающим под столом вентилятором... Хочется настоящей жары и синего-синего неба. Купаемся довольно редко, я - так вообще раз в две недели, Матвей, конечно, чаще.
IMG_6678

Иногда он чуть ли не единственный купальщик в прудце, даже бабушек обыкновенных бывает не видать. Вода часто холодноватая. Вообще, хотелось бы, конечно, уже поплавать в водичке такой температуры, чтобы искренне орать тем, кто на берегу: "Вода - прям молоко!". Вчера, вроде, наконец-то я плавала почти в свое удовольствие (насколько это возможно в пресном водоеме), но очередные +16 уже близко (
После купания.
IMG_6680

Вообще, Матвея в этой недельной подборке многовато ) Будем считать, что это в честь надвигающегося семилетия )
Киносеанс, очередная серия "Финеса и Ферба". Всяких плюшевых зверей Матвей очень любит, и когда на горизонте не маячит какой-нибудь неплюшевый дружок или подружка, всегда находит себе компанию в лице Тоторо, Финдуса, Белого медведя и Фоззи.
IMG_6682

Вспомнил о своей старой палатке и устроил себе домик.
IMG_6683

Сам уже туда помещается с трудом, но в порыве гостеприимства с жаром стал приглашать меня в гости.
IMG_6685

Кое-как вползла червяком )
IMG_6689

"Мама, давай я тебе почитаю! Вот, садись вот так, накрывайся пледом, сейчас я тебе подушку дам, угощайся (деревянными батоном и котлетой), слушай!"


Практически "Шербургские зонтики".
IMG_6692

В гостях. Я так соскучилась по бри, что сточила, по-моему, практически весь кусок в одиночку! Говорю: "Я так давно его не видела!". "- Ну так сфотографируй его себе на память, будешь любоваться", - предложил Антон.
IMG_6700

Дядьки. "Ты думаешь, что я взрослый?" - спросил Антон у Матвея. "- На самом деле я внутри такой же мальчик, как и ты".
IMG_6701

Я как-то мало мечтаю о настоящем, добротном загородном доме, мне кажется, что мы с ним в разных весовых категориях ) Но все-таки - как было бы здорово иметь дом, в который бы влезали все наши друзья, и никто друг другу не мешал, и всем было бы просторно и уютно. И вот такое пространство во дворе, которому не страшны никакие дожди. Эх )
IMG_6707

В Антоне умер аниматор. Он очень хорошо умеет ладить с детьми и их развлекать.
IMG_6716

IMG_6722

IMG_6735

А я умею только фотографироваться на фоне сараев ) Даже вырастить такой вездесущий плющ - и то не умею )
IMG_6718

Смертельный номер )
IMG_6726

Очень Напряженный Матвей старается не упасть в грязь лицом, не быть освистанным и выгнанным со сцены. Я вот даже не стала и пытаться, не быть мне рок-звездой )
IMG_6740

У нашей подружки Кати был день рождения - ей исполнилось 7 лет. Они с Матвеем почти ровесники и дружат без малого шесть лет! Я все чаще думаю о необходимости получения прав, потому что четыре электрички и метро за один день - это как-то многовато! Только ради друзей можно совершить такой марш-бросок )
IMG_6743

С одной стороны - Кира, с другой - Катя.. Матвей по-прежнему находится в цветнике )
IMG_6749

Пять (а на самом деле - 7! еще было две девочки помладше) девчонок и один Матвей ) Перед днем рождения считали Матвеевых подружек, с которыми Матвей прямо дружит-дружит, насчитали 11 девочек. И всего один Петя! Есть еще, конечно, приятели мужского пола, дачные вот товарищи по играм, несколько знакомых, с которыми пару раз в год встречаемся, но вообще постоянное окружение у нас преимущественно женское - как-то так сложилось случайно )
Все такие радостные, один Матвей недоверчиво смотрит на барышню-фиксика.
IMG_6752

Но она растопила его сердце тем, что послушно нарисовала ему ежика на руке.
IMG_6755

Сейчас я нахожусь в мучительном придумывании сценария для Матвеева дня рождения. Тема - Петсон и Финдус. Я вся в поиске идей. И всегда забываю, что надо быть проще! Весело бывает от самых простых вещей.
IMG_6759

IMG_6765

Мечи из надувных шаров - это вообще беспроигрышный вариант! Мне кажется, что выдай им по мечу - и тогда бы все были ужасно рады и посчитали бы, что день рождения удался!
IMG_6783

Даже малюсенькая лошадка не смогла взять верх над надувными мечами!
IMG_6786

Только именинница не променяла шары на эту крошку ) Вообще-то это мальчик, а зовут его Персик.
IMG_6789

Ой, это, наверное, первое обще-дружественное "селфи" со мной ) Вали splunya работа )
11168092_1092397200801649_2489065634968628224_n

А на обратном, коротком пути от конного клуба до дома наших друзей, мы проезжали огромное поле ромашек! И такие поля - практически в Москве, под Щербинкой.
IMG_6798

Света, дружочек мой любимый )
IMG_6801

И Даша в каком-то нелепом размахае для тепла )
IMG_6806

Среди белого моря - синие острова.
IMG_6813

Очередной закат.
IMG_6818

Это было так красиво - лошади на закате, но так далеко!
IMG_6822

Миллион посаженных весной цветочков явно объявили забастовку. Робко и редко вылезают только какие-то дохлики.
IMG_6830

И еще - васильки! Я еще недавно не видела в природе васильков, а теперь они растут у меня на участке!
IMG_6831

С унынием поглядывая на прогноз, взялась за электрическую косу и грабли, и вот уже от буйства кашки и клевера на нашей дачке осталось одно лишь воспоминание... Под влиянием моего трудового примера Матвей сел по собственному почину выдирать сорняки.
IMG_6835

Дернули пару морковок на пробу ) "Мама, она пахнет настоящей морковью!"
IMG_6836

Света привезла нам из Черногории бутылочку вина из роз. Вечерний натюрморт.
IMG_6839

Вообще, вечером у нас теперь часто начинается все самое красивое. Как ни странно, я в этом году застала уже не меньше трех рассветов, но как-то они меня не впечатлили ( А вот закаты - дааа...
IMG_6840

IMG_6841

Принцесса-лягушка. Улыбается. И никуда уходить не хочет. Я ее чуть не сгребла граблями. Вообще, ужасно боюсь покосить вместе с травой пару-тройку лягушек, мне все мерещится, что их оторванные лапки отлетают у меня из-под лески.
IMG_6842

Медленно и с чувством собственного достоинства повернулась в профиль.
IMG_6845

Я все читаю Хэрриота, а Матвей начал "Мио, мой Мио". Хотела ему читать ее по вечерам, но он отказался, сказал, что эта книжка будет только для самостоятельного чтения.
IMG_6847

Друг - шарик-дракон.
IMG_6850

Почему-то в этом году мы почти совсем не завтракаем на улице. А тут еще и тент наш погнуло-поломало ветром...
IMG_6851

А сезон ромашек продолжается.
IMG_6852
Tags: 92 дня - лето, Видео, Дачка, Матео, Прогулки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…