Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Дикая Мята

IMG_6606л

Отличные могли бы быть три дня, если бы не ужасная погода :)
Я уже предвкушала - отличная музыка, белая майка, звездные ночи, крутые берега Оки, рассветы, трава по пояс )) В итоге, кроме первого пункта, все было ровно наоборот. Грязь по колено, потоки с небес, молнии в ночном небе, на тебе надето все, что можно, вода заливает палатку )
Но все равно я рада, что мы скатались, тем более, что я была там по приглашению друга моего, Полины, которая в свою очередь, была аккредитована как фотокорреспондент журнала Мурзилка, и поэтому нам причиталось некоторое количество приятных бонусов и плюшек - вроде бесплатного входа, пресс-конференций, фотопита, ну и всякого такого.
У Полины тоже можно посмотреть отчет о Дикой Мяте - http://afinyanka.livejournal.com/425537.html - там много картинок и подробно и смешно )
У Маши супер-фотографии музыкантов - http://kondrat-83.livejournal.com/137461.html.


Как все было устроено

Начиналось все довольно радужно, я даже успела позавидовать шортам и вьетнамкам девочек. Мои лежали где-то на глубине рюкзака и мне было лень их вытаскивать. Ну, чуть-чуть что-то с неба покрапало, и только.
Наш лагерь в три палатки.
Боже, какие муки мы испытывали накануне в магазине )) По списку разрешенных продуктов, и вообще, вещей, с проносом чего бы то ни было - было все очень строго. Никаких ножей, горелок, костров (кроме общественных кострищ для настроения), никаких консервов, алкоголя, ничего скоропортящегося, никаких напитков. Досмотр машин, палатки досмотра м и жо. Только доширак, печеньки-баранки, заранее нарезанные овощи, сахар, соль и сыровяленая колбаса. Почему-то эта колбаса у нас потом была притчей во языцах, мы ее вспоминали на все лады ) Мы, как честные граждане, собрали все практически точно по списку, некоторые товарищи вот даже этикетку "сырокопченая" хотели с колбасы на всякий случай оторвать )) А на деле мы, как пресса, вошли через тех. вход, никто нас даже не думал проверять, а еще один член нашей компании проходил через общий вход, где вяло посмотрели на рюкзак и просто посоветовали перепрятать какую-то запрещенку, вроде консервов и бутылки вина.
А мы, в итоге, страдали со своей глутаматной вермишелью и быстроскиснувшими нарезанными овощами )) Меня спасали итальянская нарезка, контрабандные плавленный и копченый сыры (я никак не могла взять в толк, кому может помешать плавленный сырок) и контрабандный же ром в целях профилактики отсырения и обморожения )
IMG_6411

Воздушный шар на котором мы планировали подняться над полем и повисеть. Но, увы, шар существовал всего лишь один день, а потом исчез (
Вообще, предполагалось, что будет много-много всякого интересного и приятного - и праздник Холи, и какие-то игры Деревенщины (бег с ведрами, поиск иголки в стоге сена и пр.), кострища, гамаки, спортивная площадка... но, видимо, все это существовало в каком-то усеченном, из-за погоды, варианте. Во всяком случае мы как-то пролетели мимо всего.
IMG_6412

Вдалеке видны красоты. Стояли мы на берегу Оки и я была полна надежд на следующий день выйти на высокий бережок, насладиться изгибом реки... Но суровая реальность в виде разверзшейся хляби небесной, бесконечных ограждений, которые надо было по этой хляби обходить за пять лет, внесла свои коррективы.
IMG_6414

Какие-то милые и душевные кафешки, чайные, занятия йогой, лекции, поющие чаши, гвоздележание, углехождение... ) Все это проходило на площадке Green Age, которая как-то все время лежала не на нашем пути ) Поэтому не знаю, как там поживали углеходящие и йожащиеся - в такой-то слякоти.
В первый день еще было прилично все, зелено и пахло сеном.
IMG_6432

На ярмарке продавалось всякое-разное, хэндмейдное. Как обычно, в таком многообразии разных штучечек моему глазу было сложно зацепиться за что-то, все казалось однообразным и точно не моим. Украшения из пластики, гоанские штанцы, которые хороши где-нибудь в Азии, игрушки с выпученными глазами...
Понравилась палатка с крымской косметикой Крым Is - www.krimis.ru, бумеранги, магазинчик винила maximumvinyl.ru и вот эти волшебные глюкофоны. Как они звучат!
IMG_6436

Чьи-то славные мишки мухоморные.
IMG_6435

Ну, что сказать - было очень грязно, да. Я была рада резиновым сапогам и вьетнамскому плащу, и жалела только, что не взяла какие-нибудь сменные джинсы или плащ-палатку, потому что я была в грязи до пояса и удивлялась некоторым феям, умудрявшимся парить по полю в матерчатых туфельках. Меня же перманентно засасывало, при ходьбе я издавала звуки "чавк-чавк" и четырех пар носков, взятых с собой, оказалось явно недостаточно.
Это вот утро второго дня, у сцены "Белый кролик", где было как-то особенно жиже-грязно. Полина, беременная своей фототехникой.
IMG_6434

Лагерь прямо на глазах переставал быть зеленым. Ну, в сущности он и так, с самого начала не радовал особо глаз - жесткие свежескошенные трубки растений, бывшее картофельное поле, борозды тут и там, но все же.
IMG_6439

IMG_6601

Туалеты - ну, эээ, обычная тема. Не хватает категорически. А вообще - впервые видела настолько грязные, с эверестами, синие кабинки. Прямо квест был - найди кабинку без эвереста. Веселый, судя по Полине ))
IMG_6615

Кипяточек. В пятницу не работал до вечера, в субботу работал по какому-то графику, почему-то всегда - только одна полевая кухня и один наливающий, хотя второй человек всегда был где-то рядом, я два дня стояла в очереди по полтора часа, на третий день кухня и вовсе сломалась как бы, о чем возвещало объявление. Почему-то я думала, что с горячей водой все будет несколько по-другому. Спасибо бойлерам Архыза, обнаруженным случайно на этот третий день - самый холодный и промозглый, надо сказать.
IMG_6444

Кафешек и фудтраков было довольно много, персонал в большинстве из них - очень милый и дружелюбный. Едой нигде не соблазнилась, какое-то все было неинтересное, часто подгоревшее, малопорционное. Но кофе, имбирные напитки, натуральные лимонады - были очень вкусными )
IMG_6515

Панда за рулем )
IMG_6516

IMG_6517

IMG_6568

Ой, какое хорошее место - Актовый зал! Как уютно тут было лежать на подушках - в сухости и относительном тепле, ибо все равно же шатер, и смотреть хорошее кино! "Вечер трудного дня", "Музыка нас связала", "Приготовьтесь, будет громко".
IMG_6569

Темнота на фестивале была зачетной )
IMG_6430

Шайтанство и колдунство внезапно в темноте.
IMG_6589

IMG_6597

Мы на Мяте
Вообще, очень странно, что я вообще там хоть что-то сняла - привычка уже, видимо. Потому что большую часть времени лило и вытаскивать фотоаппарат, пусть даже такой разбитый, как мой, было жалко. А еще у меня была всегда дилемма - прыгать под всякую отличную музыку или фотографировать-снимать себе на память )
0_156be6_6020bc95_XXL

Интересно, кого я с таким видом памятника слушаю? )
0_156bf5_a760c0d9_XXL

Быт ) Даже не помню, когда я в последний раз ела всякую заварную лапшу и мне было вкусно )) Наверное, в каком-нибудь поезде Москва-Симферополь пару лет назад.
IMG_6448

Третий день, судя по камуфляжу, холодно, сыро, мокрые ноги, наша палатка впитала в себя все туманы Дикой Мяты, а я чему-то радуюсь )
0_156bfb_43b9b04f_XXL

Несчастные и замерзшие мы )
0_156cb8_1144dfa4_XXL

Бесплодные попытки очистить палатку лопуховыми листочками.
0_156cb9_63fe00db_XXL

Собрались с духом и использовали последнюю возможность сделать общее фото ) Ну, почти общее, не хватает мужской половины нашей компании в количестве двух человек.
IMG_6606

Люди на Мяте
Вообще, фестиваль такой, как бы семейный. Для детей была какая-то игровая зона с батутом, каруселькой и рыбалкой, мультики про Смешариков, мастер-классы и еще, может быть, что-то. Но я очень порадовалась, что была без Матвея. Несмотря на то, что он юный меломан и ходил бы на все концерты, но в целом, я думаю, обстановку он бы не оценил.
А многим детям очень нравилось прыгать в грязи )
IMG_6441

IMG_6405

Мы с собой понабрали сарафанчиков, платьиц... ха-ха )
Мне кажется, что будь погодка посуше, ярких людей было бы больше. А так - были люди в ярких дождевиках в основном )
Это вот еще первый, теплый день.
IMG_6486

IMG_6487

IMG_6489

IMG_6519

Не знаю, всегда ли или это тренд этой Мяты - венчики в стиле "панночка померла". Были еще гораздо богаче венчики! И ходила в них каждая третья барышня.
IMG_6520

Но мне вот венки из живых цветов нравятся как-то гораздо больше. Но их, по понятным причинам, было очень мало.
IMG_6544

Самый правильный наряд.
IMG_6602

IMG_6610

Что-то такое удивительное и несуразное на фоне грязи ) "Твоя свадьба на Дикой Мяте".
IMG_6613

IMG_6614

А вообще, люди, конечно, были все позитивные и приятные, ими бы любоваться и любоваться. Ужасно жалко, что большую часть времени приходилось смотреть себе под ноги, чтобы не упасть в грязь лицом )
IMG_6618

Ну, и эти дождевики несчастные напомнили мне зиму - когда все бегают закукуленные, замумуленные, одни глаза над шарфом торчат )
IMG_6622

Музыка
Ну, и о самом приятном - о музыке )
Эта часть была самой радующей! Причем - с самого начала. Как же мне понравился Шоу-оркестр "Русский стиль"! Это что-то!
IMG_6395

Такие они позитивные все, такой заряд положительный дают!
IMG_6400

IMG_6402

Я их не снимала, танцевала вовсю, но вот можно тут, например, послушать, как они играют. А как у них еще Bon Jovi классно получается! )


"Иван Купала". Тоже мои любимцы. Оказалось, что я знаю все их песни.
IMG_6408а

Несколько моментов я засняла себе на видео на память. Больше всего я радуюсь на всяких концертах и музыкальных фестивалях какому-то единению людей, мне очень нравится это ощущать, прямо счастье какое-то.
Вот тут - хороводы под Ивана Купалу.


Нино Катамадзе на пресс-конференции. Веселая женщина )
IMG_6418

БГ я особенно ждала, конечно.
IMG_6423

IMG_6427

IMG_6429

Очень ждала эту песню, так рада была, что исполнили! ) В начале подтанцовывала с фотоаппаратом, пока добрый Сережа не забрал у меня камеру.


Zdob si Zdub просто молодцы! Такое выступление было, столько энергии и драйва!
IMG_6454

IMG_6470

IMG_6471


IMG_6472


IMG_6477


IMG_6475

Продолжаю себе на память снимать кусочки моментов, когда сердце наполняется счастьем )
"Видели ночь". Самое лучшее - когда с 1.13 все начинают танцевать-скакать и веселиться )


На "Машу и медведей" мне интересно было посмотреть, все-таки это моя юность тоже ) Но что-то там было явно не то с Машей, недоумение какое-то. Может показалось.
IMG_6501

IMG_6505

Организатор фестиваля Андрей Клюкин.
IMG_6508

Израильские группы, которые мы не послушали.
Симпатичные Cut out club
IMG_6506

и Sun Tailor.
IMG_6513

Дмитрий Ревякин и "Калинов мост". Не моя музыка, но интересно было послушать вживую. Ну, вживую как-то угрюмовато оказалось, по записям у меня другое было ощущение совершенно.
IMG_6524


IMG_6527


IMG_6531

А это - ужасно обаятельная грузинская группа Mgzavrebi!
IMG_6536

Зажгли толпу )
IMG_6547


IMG_6553


IMG_6563

Все прыгали под них, не обращая внимания на слякоть, даже фотографы ) Полин, вы с Машей скачете тут )


Как я люблю это единое дыхание толпы!


На лицо ужасные, но добрые внутри Tequillajazzz - нравятся мне еще лет с 17.
IMG_6576


IMG_6581

Конечно, было еще много-много групп, но я доставала фотоаппарат очень редко ( Еще понравилась веселая группа Мейделех, у Полины точно есть на них ссылка и фото.
Замерзшие, в жару и ознобе, мы загрузились в воскресенье вечером в машину, и поехали к Москве.
И тут небо прояснилось и мы увидели какой-то невероятный по красоте закат. Точнее - с одной стороны дороги был закат, а с другой - выпуклая, огромная радуга. Это было потрясающе.
IMG_6638


IMG_6642
Tags: Видео, Культпоход, Музыка, На машине, Поездки
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…