Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Радио Дачка №5

IMG_6285

Вообще, конечно, этот выпуск вполне можно было бы пропустить. Мне и так уже начинает казаться, что я повторяюсь, и можно открыть какую-нибудь "радио дачку №5" за 2013 или 14-й год и там будут те же сыроежки, ежики, розы, дожди, облака, поля, луга и прочее )
Я все чаще в последнее время любуюсь небом, потому что это иногда единственное, что потрясает своей красотой и неповторимостью картин. У меня страшный голод по прекрасному и новому, а как его утолить - не знаю. Выискиваю, выпиваю до капельки все, на что падает глаз, но этого мало и оно не насыщает, а только дает необходимый прожиточный минимум.
Любуюсь дикорастущими травами в поле, спеющими ягодами, дружными семейками грибов, ковром из кашки и пчелами у нас в саду, солнечными зайчиками на потолке от крутящихся пластинок, мохнатыми мотыльками с завитыми усиками, отражением абажура в ночном окне, тем, как падает свет на ромашковые букеты... небом, облаками на закате... Но как, все-таки, хочется - старых крыш, узких улочек, набережных, холмов, изгибов рек, гор, скал... Когда я их снова увижу? Иногда мне кажется, что все наши большие путешествия остались в прошлом, да и те, что были - были ли они на самом деле, неужели это я куда-то летела, плыла, ехала на скутере?
На прошлой неделе мы почти не были на даче - в среду уехали в Москву, чтобы сходить на книжный фестиваль, а в пятницу я с рюкзаком отправилась на Дикую Мяту - в надежде на новые пейзажи ) Про Мяту я еще, конечно, напишу, скажу лишь только, что надежды на пейзажи не оправдались по причине бесконечных заборов и невообразимо дождливой погоды, но зато, неожиданно, я снова вернулась в какие-то свои беззаботные 20, да пусть даже 25 лет. На Мяте не было никакой связи и я три дня просто гуляла под дождем, слушала музыку, стояла в очереди за кипятком, смотрела ночью отличные фильмы и ни о чем не думала, ни о ком не беспокоилась и жила исключительно настоящим моментом.
Дочитываю вторую книгу Джеймса Хэрриота и хочется, чтобы это тихое, с любовью и юмором написанное повествование о прекрасных и удивительных созданиях, со страниц которого то и дело доносится ветерок с йоркширских холмов, не заканчивалось.


Матвей вот тоже - вроде неба, взрослеет и меняется, поэтому снимать его интересно и повторений можно не бояться )
Время от времени достает свои игры и игрушки столетней давности и они его снова надолго занимают.
IMG_6256

Вот оно - хранилище всего, что Было. Теперь они спят себе целыми днями, в покое, полумраке и тишине, между набегами Матвея и его друзей. Я иногда тоже туда прихожу, писать дневник у окошка, но вползаю тихонько и никому не мешаю.
IMG_6264

Внезапно - матрешки. Почему-то Матвей воспылал к ним любовью на прошлой неделе. Сказал, что это вовсе не девчачьи игрушки, а очень даже интересные, сделал из них жен своим картонным солдатикам. Две большие матрешки старше меня, а маленькую мне купили в детстве в Детском мире.
IMG_6266

Впечатлившись фильмом "Выше радуги" Матвей каждый день устраивал состязания по прыжкам в высоту.
IMG_6268

Вечерами мы теперь всей семьей ездим на велосипедах.
Золото на голубом.
IMG_6275

Больше всего люблю предзакатный час - на природе. Предрассветный, конечно, тоже люблю, вот жду теплых ночей, чтобы отправиться встречать рассвет.
IMG_6279

IMG_6281

IMG_6282

IMG_6284

IMG_6288

Мы все заросли кашкой и клевером, но мне, как обычно, жалко его срезать из-за моих любимых пчел и шмелей. Шмели понаделали домиков с нами по соседству, все время ошибаются дверью и окном.
IMG_6294

В Москве, оказалось, совсем неплохо ) Лето в городе - в общем, в этом можно найти много чего хорошего. Я вот обрадовалась запаху лип - почему-то здесь на даче он теряется, а у нас в районе стоит такой чудесный липовый аромат.
А еще меня ждал подарок от Насти Головиной - yapca. Вообще, Настя - художник и архитектор, но талантливые люди талантливы во всем ) Я сейчас грущу по всему морскому, мое сердце трепещет при виде корабликов, якорей, маяков... Теперь у меня на кухне будет кусочек моря.
IMG_6298

А еще, неожиданно - открытки-раскраски с Настиными сказочными домиками. Настя, как я уже сказала, архитектор, самый настоящий и серьезный, читает лекции, реставрирует старые усадьбы... А еще у нее есть архитектурная он-лайн школа для детей http://arch-children.livejournal.com/.
IMG_6299

С 12-го этажа хорошо видны закаты. Еще бы домиков вокруг не было )
IMG_6339

Книжный фестиваль на Красной площади оставил после себя какое-то легкое недоумение. Это, конечно, не душевный ММОКФ, все достаточно официозно, казенно и тускло. Хотя шатры и пуфы весело смотрелись на фоне кремлевских стен.
IMG_6347

IMG_6348

А букинистические развалы - в сверкающем ГУМе.
IMG_6349

Впервые я ничего не купила Матвею. Хотела несколько книжек Кира Булычева, но отложила на потом. Мне уже становится неудобно, когда продавцы на стендах начинают рассказывать про ту или иную книжку, потому что я понимаю, что вероятнее всего я ничегошеньки не куплю. Во-первых, я понимаю, что с нашими темпами чтения мы все, что у нас есть, будем читать еще долго-долго и надо быть реалистом - куда еще? Во-вторых, Матвей вот-вот начнет уже совсем самостоятельно выбирать, что ему читать, и я боюсь попасть впросак, хотя, кажется, я уже примерно понимаю, что ему понравится точно, а что нет. Но при таких ценах на книги я уже не должна ошибиться ( В-третьих - цены, да. Я смотрю на эти прекрасные книжки-картинки, которых большинство, и у меня рука не поднимается их купить. Вот чудесная книжка Льюиса с рисунками Инноченти "Старый дом". На выставке она продавалась за 480. Я как-то не смогла так слету отдать за эту тонкую разглядывательную, пускай и увлекательную и познавательную, и вообще прекрасную книжку столько. Но в Лабиринте, как оказалось, она стоит под 900 рублей. Или вот, маленькая милая книжечка "Маленький домик" Ли Бертон (что-то меня все на домики тянет) - на фестивале она стоила 300, в Лабиринте - 400. И, вроде, не так уж много, но я представила, как мы ее прочитываем за полчаса максимум. А скорее всего - за 15 минут. И ту же Алису, девочку с Земли - толстый томик за 200 рублей на много вечеров... Все-таки, я больше читатель, а не ценитель иллюстраций, видимо... раз уж теперь приходится выбирать.
Себе я, как обычно, смотрела мемуарную литературу и книжки о путешествиях. У МиФ загляделась на "Мои путешествия" Конюхова и "Везде как дома" Линн Мартин, но, вздохнув, отложила. А, еще нашла интересную книжку Лебиной "Советская повседневность" - но почему, почему все теперь стоит 500-700 рублей?? ((
В общем, всплакнув, отправилась к региональным издательствам, зависла у любимых крымчан и купила две книжки себе.
IMG_6350

А с Дикой Мяты привезла Матвею новых пластинок. В Незнайке прятался еще "Доктор Айболит".
IMG_6663

А на даче - все идет своим чередом. Сыроежек в этом году на участке какое-то невиданное множество, можно запросто набрать корзинку. Но мы не собираем, просто спотыкаемся постоянно о них, спрятанных в траве, и с хрустом ломаем толстые белые ножки.
Все цветы, что я посадила, решили благополучно нас проигнорировать - то ли руки у меня растут откуда-то не оттуда, то ли почва для них неподходящая. В общем - редкие анютины глазки, вьющийся душистый горошек - вот, пожалуй, все, что решило нас порадовать. Розы вот цветут - когда-то мама их из Крыма привезла.
IMG_6644

И незаметно уже - настоящее такое лето, все набирает соки и цвет.
IMG_6646

IMG_6645

IMG_6649

IMG_6652

IMG_6654

IMG_6655

А на полях полно ромашек.
IMG_6658
Tags: 92 дня - лето, Дачка, Книги, Пластинки, Просто про жизнь
Subscribe

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…