Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Про февраль

IMG_4276

Только отдавая дань дневниковым традициям я пишу про февраль. Потому что особенно про него писать не хочется и нечего. Мы решили побыть настоящими взрослыми людьми, а не перелетными птахами, и вместо весенних морей сделали ремонт на кухне. Правда в глубине души мы наивно надеялись уложиться в одну неделю, а на вторую-таки слетать в Крым - как раз в феврале мы там еще никогда не были. Но, конечно, это были мечты людей, не нюхавших пороха (поклейка обоев и прочие мелочи не в счет). О каких морях можно мечтать, имея кухню в 6 метров, в которые требуется уместить много чего? В которой легкий косметический ремонт делался двадцать лет назад, а вообще, по сути, она сорок лет простояла практически в первозданном виде? Кухню в доме с кривыми-косыми стенами (например, там, где у нас должно было оставаться 10 сантиметров свободного пространства, у нас не хватало двух), отваливающимися потолками и прочими прелестями панельного домика 70-х годов.
На две недели мы полностью выпали из жизни и в ней не было ничего, кроме строительных гипермаркетов (пользуясь случаем - Леруа Мерлен лучший), снов о потолках, хаоса во всей квартире, непонятной еды (я даже не помню, что мы ели, кроме доширака один раз и еще пары каких-то готовых невкусных замороженных обедов, да и есть, собственно говоря, совсем не хотелось). Чем занимался Матвей - я тоже не совсем хорошо себе теперь представляю, так как родители были не в адеквате, и то забегали в комнату, все в пыли, выпить водички, то, выпучив глаза, носились по Москве в поисках каких-то дурацких креплений для дурацкой мойки. И т.д. и т.п. Дополнительный оттенок нашим удрученно-загнанным ремонтным настроениям придавали мои пожилые родители, которые довольно стойко воспринимали первую его неделю, но на вторую, было видно, начали сдавать (хотя, надо отдать им должное, ничего нам не говорили, но было видно, что им от этого домашнего кавардака совсем не по себе). И это очень чувствовалось и хотелось уже поскорее избавить их и всех нас от пылесоса в ванной, заборов из столов в комнатах и башен из бокалов и тарелок на шкафах.
Единственное хорошее - Матвей начал довольно много читать. Прочел "Дом под каштанами" и начал муми-троллей - сначала комиксы, а потом и просто истории. Еще он сейчас увлекается "Звездными войнами", поэтому где-то находил местечки и строил-перестраивал из лего разные космические корабли. Я прочла "Щегла", а точнее - пролистала большую его часть. Дико неинтересно и не мое.
Ко всему прочему заболел Антон. На вторую неделю к нему присоединился Матвей и почти неделю проходил-проспал с температурой, что с ним бывает очень, очень редко. "Мама, если бы не ремонт, то я бы не заболел". И я ему верю.
В общем, только в это воскресенье мы, по-моему, выплыли обратно из черного омута киянок и валиков.
Сидим на новой кухне. В ней ничего себе, да.
Но теперь нам еще больше хочется на море - просто сидеть на берегу и смотреть на волны. Все это суета сует.


Перед бурей )
В начале февраля мы даже успели в гости съездить. Например, к Полине poli_tao. Она привезла из своего псковского дома на Хлебной горке кучу пластинок. И The Beatles в том числе. Жалко, что "Желтая подводная лодка" - мой, наверное, самый нелюбимый альбом у битлов ( Джордж Харриссон мне в юности нравился больше всех. А сейчас - Леннон )
IMG_4146

А сколько у нас, оказывается, издавали Битлз! Всегда необычно читать на этих маленьких пластинках названия песен на русском: "Серебряный молоток", "Питайся дома", "Помощь моего друга"...
IMG_4145

Маленькая, очаровательная, смешная Уля )
IMG_4151

Матвей с Таней делали мороженое в какой-то волшебной шайтан-штуковине )
IMG_4167

IMG_4168

А домой мы с Матвеем чуть не смогли не уехать - в дворе наморозило такие глыбы льда, что машину пришлось вытаскивать трактором, проезжающим мимо.
IMG_4171

А еще ездили к замечательным Ире boookcase и Пете. Я очень радуюсь, когда мы у них бываем, и потому что с Ирой мы можем болтать по 6 часов и не будет скучно, и потому что с мальчиками в окружении по прежнему дефицит, и потому что Матвей с Петей отлично ладят.
IMG_4207

IMG_4209

IMG_4210

"Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко..."
IMG_4211

IMG_4212

В феврале мы почти не гуляли. Это ужасно, потому что на природе меня попускает в любых сложных и неприятных состояниях. Но ремонт оказался сильнее. Из запомнившегося - один раз выбрались вечером кататься с горок в Царицыно, и еще один, совсем накануне ремонта - съездили к друзьям, Вале splunya, тремя семьями катались с гор в лесу.
После этого спуска у меня снег был везде! :)


А потом начались трудобудни. После очистки потолков я не могла спать всю ночь - руки болели и лежали какими-то вяликами.
IMG_4230

Матвей поначалу с большим энтузиазмом воспринял ремонт: "Это так весело!" Но скоро понял, что не очень.
IMG_4218

IMG_4220

Очень здорово видит всякие новые формы в привычных вещах - каких-то медведей в утренней плошке с шариками с молоком, или вот переделал деревянную штуку у нас на стене и рядом висящий кораблик, который я пыталась сложить по китайской книге оригами, в принцессу, плывующую на корабле.
IMG_4237

Папе скоро 79 лет, обливается по утрам на балконе водой, а раньше ходил моржевать.
IMG_4236

Когда Антон укладывал ламинат, я на волне "надо что-то делать, надо навести порядок хоть где-нибудь, не могу смотреть на этот хаос", скрутила все свои майки в комоде. Получилось компактнее и сразу все можно найти. Чуть полосок, чуть цветочков, чуть принтов, коричневый, бежевый и белый (еще штук пять белых маек-футболок в стирке) преобладают.
IMG_4228

Собственно - итог наших мучений. Кухня, просто кухня. Конечно, по сравнению с тем, что было (облупленные стены - две желтоватые, две - уныло-зеленоватые, мебель вперемежку - 70-е и 90-е, невнятного цвета линолеум, осыпающиеся потолки, холодильник и стиральная машина у плиты, загроможденный микроволновкой разделочный стол, где только одну досочку и можно положить, хлипкий обеденный столик - трое помещаются с трудом, и пр.) - стало очень уютно.
IMG_4280

Правда родителям, я думаю, гораздо больше нравилась их старая кухня. "А, по-моему, все у нас было хорошо и удобно...". Да, двум семьям-двум поколениям, конечно, сложно угодить... На моей, и только моей кухне, конечно, все равно было бы немножко не так...
IMG_4286

Самая большая приятность - большой стол ) За ним я теперь могу рисовать )
IMG_4292
Tags: Детские книги, Книги, Матео, Пластинки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…