Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

С осени на зиму. Про нашу жизнь по первому снегу )

IMG_2749

Я все никак не могу выбраться из центрифуги московского ритма. За последние недели не было, наверное, ни одного дня, когда бы мне никуда не надо было идти, не надо было сделать что-то срочное, оплатить, привезти, отправить, встретиться, написать и так далее. А я не этой совсем породы ) Я от этого болею, у меня то хвост отваливается, то лапы ломит.
По-моему, в нашей семье, с обеих сторон (Булычевы - с папиной, и Хомяковы - с маминой), люди предпочитают меньше зарабатывать, но иметь больше душевного равновесия ) Ну, и я туда же. Не в пирогах счастье )
У меня купили весь тираж, и самое приятное в этом то, что я представляю, как мои картинки проведут с детьми из разных городов целый год. И мне так много хорошего пишут, иногда целые развернутые письма, иногда несколько теплых строчек, я очень благодарна всем, кто находит для меня время. И еще, когда я встречаюсь с кем-то, кто заказал календари, я прямо вижу этих людей в толпе ) У всех, кто покупает котиков, есть что-то общее, они добрые какие-то на лицо и не угрюмые, вот правда )) А еще мне почему-то дарят подарки! :) Это совсем уж неожиданно - человек у меня не только что-то покупает, но еще и одаривает гостинцами! Спасибо всем еще раз!
Но у меня никак не получается быть молодцом везде. Да, я скачу деловой колбасой, и не только по окрыляющим календарным встречам, а на полках тем временем нарастают домики для пыльных мюкл, на обед мы покупаем очередной осетинский пирог, у меня нет сил читать Матвею на ночь книжку, на неделе мы можем сказать с Антоном друг другу несколько слов, потому что он уходит - я еще сплю, а приходит - уже валюсь с ног. Как-то это неправильно. Гармония и мир в семье - это большое дело. Я совсем не могу задвигать все это и отказываюсь то от одного предложения, то от второго... За это время я не прочитала ни одной книжки (ну, ладно, одна была, "Птица за птицей", но, похоже, мне надо ее перечитать, потому что я ее читала урывками за обедом, когда меня постоянно о чем-то спрашивал Матвей), мы не посмотрели ни одного фильма. Я не писала дневник, потому что для него у меня не было тишины в голове.
Антон шутит, что календарь ожидания я делала для себя ) Возможно это и так ) Меня страшно тянет ко всякому рукотворчеству, я жду не дождусь, когда в заданиях у Матвея случаются какие-то поделки. Сначала мне вроде как некогда, я только показываю Матвею, что надо делать, а сама вся такая в делах и заботах. А потом стряхиваю с себя их, сажусь на пол, расстилаю газету, достаю и раскрываю свой волшебный кофр со всякой всячиной - мхом, корой, бусинами, стружками, камешками, коктейльными зонтиками, и что-то клею, вырезаю, крашу, и это такая пятиминутка отдыха для головы, забитой кучей жужжащих дел.
Я мечтаю о Новом годе где-то за городом, в тишине елок и сосен, в больших сугробах, которые заглушают звуки. Думаю - а не взять ли пару обогревателей, елочку, игрушки, и не поехать ли мерзнуть на нашу старую щитовую дачку? Антон пугает отключением электричества как раз в тот момент, когда будет допита бутылка шампанского )) А у нас даже дров нет, чтобы греться всю ночь у костра ))
Я очень хочу, чтобы ноябрьская суета сошла на нет. Хочу неспешности и уюта в декабре.
Покажу вот картинки последних недель, чтобы вспоминать потом, что в них было место не только заботам и бегу )


22 ноября сходили на "Мафина-сыщика" в прекрасный кукольный театр "ТриЛика". Я, видимо, так горячо и восторженно о нем в прошлый раз написала, что в этот раз нам чуть не хватило билета :) Все в музее Ермоловой, где проходят спектакли, были в несколько возбужденном состоянии, по-моему, и громко удивлялись огромному (по меркам этого камерного театра) наплыву публики. "Мне сказали - не больше 35 билетов, а я уже 50-й продаю!" :)
Актеры, по-моему, тоже не ожидали такого аншлага и быстро-быстро придумывали, как всех детей разместить.
Но все очень скоро разрешилось и начался замечательный спектакль. Он был, может быть, не такой волшебный и лиричный, как "Черная курица", но очень веселый, динамичный, с такими же необыкновенными декорациями и куклами, в общем, то, что надо для детей лет так с 4-х, как мне кажется. И всем моим знакомым взрослым он тоже понравился ) В этом году его еще покажут в эту субботу, 13-го декабря.
IMG_2511

Актеры обаятельнейшие, очень милые люди )
IMG_2513

Как же я люблю такие придумки! Освальд-прожора с брюхом-портфелем - ну здорово же! :)
IMG_2526

После спектакля пошли с Сашей 10earth и маленькой Майей, которая подарила мне котиков :), гулять по Тверскому бульвару, где проходила отличная фотовыставка Валерия Малеева, посвященная животным. Там такие фото медведей были! Вот блог фотографа - http://valeriymaleev.livejournal.com/
IMG_2533

В ноябре было много солнечных дней, красивых рассветов и закатов. Жаль, что из-за домов или морозов так, как летом на дачке, или у моря ими не особенно полюбуешься. Вот у родственников в Ясенево урвала кусочек утреннего неба.
IMG_2536

26 ноября съездили в ЗИЛ на фестиваль Туве Янссон. Муми-тролли - это такая любимая всеми тема, что на все-все мастер-классы и прочие активности свободных мест не было уже за неделю, поэтому мы просто поехали на мультутренник со старенькими нашими мультфильмами. Даже не знала, честно говоря, что у нас столько советских мультиков про муми-троллей! Мне только пара-тройка были знакомы.
IMG_2540

Пока Матвей и еще три с половиной человека смотрели мультфильмы, я пошла разглядывать выставку. Вообще-то, после прочтения анонса: "Детская библиотека превратится в выставочное и игровое пространство, где помимо цитат из книг можно будет увидеть авторские иллюстрации Туве Янссон и редкие фотографии" я, как говорит Матвей, как-то немножко другого ожидала )
Но все равно порадовалась и этим незатейливым распечаткам, жаль только, что таким малочисленным.
IMG_2542

IMG_2543

IMG_2545

IMG_2546

IMG_2549

Это я, какая-то подзамученная как будто (еще бы, два часа бродить по детской библиотеке, читать цитаты, листать старые книжки и смотреть мультики), зато с синим муми-троллем в кармашке ) Тоня, привет )
IMG_2555

Фоззи приоделся по морозцу.
IMG_2557

27 ноября, Non/fiction, о котором я уже писала.
Мне очень нравится фон из Простодурсена, а отдельно от меня его почему-то нет ) поэтому я смело размещаю тут эту фотографию а-ля "а маечку надо заправить в колготки, чтобы не дуло". Это первый выгул стеганой теплой юбки из Uniqlo, и он показывает, что ее надо не забывать одергивать, да и кофточку другую надеть, и вообще ) Где-то там внизу живут красные носки )
IMG_2591

29 ноября. Очень классный день рождения Матвеевой подружки Киры, которой исполнилось 6 лет. Праздновали в клубе I Love Fitness, тема праздника - "Как приручить дракона".
Для разогрева - делают мыльных драконов ) Матвей вбухал в своего столько красной краски и мяты, что я им боюсь теперь что-нибудь намыливать )
IMG_2626

Викинговую часть вели ребята, которые устраивают исторические реконструкции.
Матвей и шлем ) И взгляд Кириной сестренки Дарины! ))
IMG_2636

Счастье примерить кольчугу выпало только Матвею, как единственному на тот момент сильному мужчине среди хрупких дам ) Довольно интересно она смотрится с сандалиями на носок )
IMG_2642

Разучивают приемы боя "на мечах".
IMG_2647

Разделились на группы и пытаются отобрать друг у друга флаг.
IMG_2657

Боевые девчонки! ))
IMG_2661

Стрельба из лука тоже у всех на ура пошла.
IMG_2663

А потом был бассейн! Ну, это вообще счастье-счастье, мы там стояли с Антоном за стеклом и завидовали )) Почему во всякие фитнес-клубы продаются только годовые абонементы, а в районных бассейнах очередь на поплавать на сто лет вперед (если только не в шесть утра) и справки? В аквапарк, что ли, сходить? )
IMG_2674

IMG_2682

IMG_2685

Тут еще были Икинг и Астрид, но именинница не захотела их отдавать на съедение. Впрочем, как и Беззубика в итоге ) И правильно, мне бы тоже было бы жалко его есть )

IMG_2691
А потом дети пошли играть в игровую, и это был, наверное, самый долгий детский праздник из всех, на которых мы были ) И мне кажется, что это здорово! Валя splunya знает толк в детских радостях :) Обычно дети только-только начнут друг с другом разыгрываться после всех анимаций, а уже все, свечи задуты, шарики розданы, праздник закончился. И вообще, столько всего было классного, я прямо вот пожалела, что взрослые (по крайней мере мои знакомые :) ничего подобного не устраивают себе :) Я тоже хочу день рождения в бассейне, например! :)

30 ноября и мы снова на фестивале Туве в ЗИЛе ) Если бы не Лена nevanevazhno, мы, может быть, и не поехали бы туда снова. Но ради хорошей компании чего не сделаешь )
Так как в программе были заявлены спектакли про муми-троллей от проекта "Игровые чтения" (а билеты на их маленькие постановки обычно довольно недешевы), а весь фестиваль был бесплатным, то народу было ну ооочень много. Всем детям места не хватало, царили какие-то суета и хаос. Показывали не совсем Туве, а "Муми-тролль и пес Юнк" Багге и Мякеля.
IMG_2699

Сами чтения меня совсем не впечатлили. Прямо с самого начала, со всяческих правил, которые говорились внушительным голосом, со странного тона и тембра, которыми актриса произносила "МУМММММИ-ТРРРОЛЛЛЬ" - так низко и чуточку зловеще :) Для меня все персонажи говорят другими голосами, по иному выглядят, у сказок другая атмосфера и пр. Но это только мое частное мнение, думаю, что есть куча людей, которым такое нравится, при мне одна девушка в первый наш приезд говорила кому-то про "фантастические чтения, просто фантастические!"
IMG_2703

Я не планировала оставаться еще и на второй "спектакль", но Матвей так здорово играл с Василисой, а потом они еще снимались в "кино" от Мультистудии, так что и "Муми-тролль и первый снег" мы тоже просмотрели. Вернее - смотрел Матвей, я что-то совсем уже не смогла, ушла в дальний угол листать книги. Вообще, в анонсе нигде не было указаны ограничения по возрасту, что, по-моему, несколько смутило людей. Мне кажется, что это зрелище для детей ну максимум 6 лет, некоторые взрослые, тоже любящие муми-троллей, я думаю не ожидали этого )

IMG_2707

Летающий на облаке Матвей - где-то на 40-й секунде )


1-го декабря, благодаря Марине orangerias, сходили в Дом Музыки на концерт Джона Маклафлина. Какой зал! Празднично уже до начала )
IMG_2716

Никогда бы не подумала, что мне может понравиться джаз-фьюжн, я просто джаз люблю, знаете, такой старенький, со скрипящих записей :), но живое выступление и аура этого человека и вообще, всей группы, производят впечатление!
IMG_2718

Джон Маклафлин - очень крутой гитарист, играл со Майлзом Дэвисом, Карлосом Сантаной, Ал ди Меолой, Пакой де Лусией, Роллингами... В 2003 году занял 49 место в списке журнала Rolling Stone «100 величайших гитаристов всех времен». Нам еще очень индийский барабанщик Ранджит Барот понравился :) Матвей дарил цветы после концерта, вот этот милейший дядечка забрал его букет :)
IMG_2724

Как им хлопали!! Ой, не знаю, в такие минуты я люблю всех людей ))
IMG_2727

Я такая шалая была после концерта! :)) Мне Антон потом говорил: "А ты видела, мимо тебя прошел тот-то и тот-то?" А я никого не видела, никаких там знаменитостей, я вся на эмоциях была :)
Сразу захотела еще куда-нибудь сходить, но что-то ничего особенного для себя не нашла. Из зарубежных только если The Stranglers в апреле, из наших можно было бы на Браво под Новый год в ЦДХ.
IMG_2728 (2)


6 декабря. Я так мечтала увидеть нашу холодненькую дачку, хоть ненадолго! Полтора часа туда, полтора - обратно, и час - там ) Наверное, самый лучший час за последние недели )
IMG_2759

Так тихо там, и пусто, и красиво, и сразу тишина в душе наступает.
IMG_2762

IMG_2764

IMG_2765

IMG_2766

IMG_2768

IMG_2770

IMG_2772

IMG_2775

IMG_2776

IMG_2778

Только приехали домой - и сразу на бал, шумный и зрелищный. Снова по приглашению Марины попали на "Снежного короля" в Лужники.
Ой, мама, какой же другой мир! Вот вообще для меня - параллельная вселенная, другие лица ) Я никогда не хожу на всякие массовые елки, громкие представления и пр. Прямо со входа - базар и толпа, сотни фотографов, аквагримеров, продавцов пряников, поп-корна, ушей, рогов и хвостов, и все же это покупают! Поскорее прошли на трибуны и стали ждать представления, которое задержалось минут на 20-25, а мы пока наслаждались рекламой зубной пасты и чего-то там еще )
Но сразу скажу - представление мне понравилось ))
IMG_2783

Пока еще положительный герой )
IMG_2796

И уже искалеченный осколками злых троллей Снежный король )
IMG_2809

IMG_2811

Уютная сцена зимнего городка, и Кай (Джонни Вейр) с Гердой (Ирина Слуцкая). Сцены катания перемежались с рассказом и кадрами на экране надо льдом, ну, например, как в окно врывается вихрь, Кай леденеет сердцем, пихает бедняжку Герду в сторону и убегает прочь ) И вот эти кадры мне напомнили какое-то немое кино, где любовь - такая любовь, а зло - такое зло :)) в общем, довольно забавно было смотреть )
IMG_2815

Очень веселая и яркая часть с уличными гуляниями. Я, как оказалось, такой ребенок по части зрелищ :) Просто лирические или несколько пафосные сцены фигурного катания меня не сильно увлекали, а вот выступления клоунов, акробатов, воздушных гимнастов (и все это+коньки), а также иллюзионистов - это да! :))
IMG_2819

IMG_2824

IMG_2828

Тут я Матвея пихала в бок и все спрашивала: "Как это?! Как это?!" :)
IMG_2834

IMG_2835

Хорошо сохранившаяся старушка из Сада забвения ) Еще старая финка превратилась в мускулистого финна-шамана, ну а в остальном - все по сказке )
IMG_2839

Иллюзионисты, братья Сафроновы, они же - Тролли, меня тоже впечатлили! Я вот не понимаю, как человек складывается вместе с коробочкой, ну не понимаю и все :))
IMG_2845

Веселое и несколько сумбурное выступление лесных разбойников, с пышногрудой мадам Атаманшей и батутами.
IMG_2868

Все представление, учитывая задержки и подзатянувшийся антракт, было, как мне показалось, небольшим - ну, 30 минут первое действие, и 35 где-то - второе. Может +5-10 минут. Как-то быстро закончилось, даже Матвей заметил )
IMG_2881

И прямо расстроило, что публики было много, а хлопали как-то вяло, должно быть руки были поп-корном заняты :(
IMG_2888

И немножко "незрелищ" )
У нас теперь, благодаря Полине afinyanka, живет ПеппиЧ Длинныйчулок ) Мне кажется, что они хорошо поладили со шведским же товарищем Альфонсом Обергом )
IMG_2892

А еще Полина подарила мне на прошедший день рождения (который случился давно, но мы-то были в Крыму, а потом Москва закрутила-закрутила...) книгу "Карты"! И мы теперь с Матвеем ее по вечерам разглядываем-читаем )
IMG_2893

А еще в гостях у Юли zvezdulka открыли для себя игру "Билет на поезд". Какая-то очень правильная игра для зимних вечеров! ) такая спокойная, и в то же время - путешествуешь, не выходя из дома, из Нью-Йорка в Майами, допустим ))
IMG_2889

А еще от Юли у меня в этом сезоне поселилась дома первая елочная игрушка!
IMG_2896
Tags: Дачка, Культпоход, Музыка, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…