
У нас - открытые окна, дождик, на столе прорастает подсолнух. Матвей убежал с мечом к соседским ребятам, а я слушаю во второй раз волшебную сказку "Оле-Лукойе". Незаметно подходит макушка лета и матвеево шестилетие, на участке разрослись свинушки, сыроежки и мухоморы, пора медитативно собирать смородину и варить варенье, а рябина вдруг зажглась апельсиновым цветом.
Мы уезжали на два с половиной дня и в наше с кошками отсутствие сразу наведалась мышка, которая всегда появляется к июлю - строго по календарю. Хотя прошлогоднюю мышку мы увезли на велосипеде далеко-далеко, это, видимо, родовая память. Обкусала банан и хлебец. С удвоенным рвением привечаю кошку (вообще, к нам на огонек стали заглядывать и другие котики - черные, рыжие, пятнистые... но они ужасно пугливые, а эта полосатая маруся уже чувствует себя на дачке почти как дома, хотя все время настороже) и готовлю на всякий случай банку и выкройку картонной ловушки.
Ежики очень смешные ) Наблюдали за тем, как еж втиснулся под матвеев самосвал, доехал до своего убежища - жестяных листов, закрывающих фундамент (чудесное зрелище - самоходный игрушечный самосвал!), вылез и протиснулся в свой дом. Не хватало только жены-ежихи в накрахмаленном переднике, встречающей не пороге мужа после тяжелого трудового дня )
Почему-то все самое замечательное всегда происходит случайно. Такие внезапные подарки - огромное ромашковое поле, радуга высокой дугой, хороший разговор... когда ищешь что-то специально - никогда не дается, ускользает. И ищешь где-то далеко, а оно все оказывается совсем рядом. Не знаю, со мной всегда так.
На неделе накрутили порядочно километров на велосипеде по окрестностям (поселок Воровского - край тысячи озер, не иначе), как обычно - в самый дождливый день к нам приезжали гости :), сидели на сене, бегали в мокрых ромашках, у меня появились новые пластинки, ездили на день рождения, который проходил в красивом месте в окружении лошадей, придумала один летний... эммм... проект?, который мне очень по душе и от души, главное - чтобы хватило терпения, а не как обычно :), прочитала детскую книжечку про Фросю Коровину и начала читать воспоминания о Корнее Чуковском, с Матвеем закончили "Людей и разбойников из Кардамона" и начали "Непоседу, Мякиша и Нетака".
Кино как-то не смотрится пока, внезапно посмотрели только "Не может быть!" по Зощенко (Антон: "Как? Не может быть, ты не смотрела?!". А я вообще много чего из советского кино не смотрела - про Шерлока Холмса, или Семнадцать мгновений весны, или Свадьбу в Малиновке, или Женитьбу Бальзаминова, например). Очень хочется сесть как-нибудь и посмотреть все, что не видела с Далем, Янковским и Мироновым.
АПД: все забываю показать - кто не читает нашу подругу, фотокорреспондента журнала "Мурзилка", Полину (а я смотрю, что у нас уже много общих друзей) - вот ее посты в картинках : о поездке на нашу дачку в позапрошлые выходные http://afinyanka.livejournal.com/383609.html и о нашей поездке в Павловский Посад - http://afinyanka.livejournal.com/384295.html.
1 июля. Окрестности наши. Постоянно находим что-то неизведанное, велосипед - это, конечно, очень круто ) Ногами столько не обойдешь (особенно как представишь, что еще возвращаться назад). Правда я все равно провожаю взглядом скутеры и заглядываюсь на разные электровелосипедики, которые так часто встречаются на дорогах Азии и наконец-то появились и у нас.
На дачке куда не поедешь - обязательно выедешь к какому-нибудь прудцу.

Дорожки на гугловских картах иногда выводят в странные места. Мы ехали-ехали по лужам и буеракам и приехали на песочное поле с миллиардом чаек.


Дорожка, по которой мы приехали, и Матвей, играющий в царя горы и кидающий булыжники в огромные лужи.

На берегу очередного прудца устроили пикник с козинаками, соком и слойками с сыром.


Стояли такие жаркие дни, что Матвей в любую свободную минуту забирался в бассейн.



2 июля. К нам приехали Света sin77rus с Алисой. И конечно же, зарядил дождик ) Матвей с Алисой чинно прогуливались по саду под зонтом.


К вечеру мы смогли выехать недалеко на великах. Радужная заплатка.

Детская радость и внезапность! На берегу очередного озерца, всего в минутах 20 от нас на территории одного из снт поставили отличную детскую площадку. Такой роскоши я от дачки не ожидала.

Пошел дождь, мы спрятались в домиках и оттуда наблюдали за радугой.


После дождя все такое чистое, свежее, хрустящее и желтое )

9 часов вечера, дома под дверью, на мокром порожке нас ждет Антон, а мы не удержались, заехали по дороге проведать одно поле.

Еще недавно оно было желтым от сурепки, а сейчас - белое-белое, все в ромашках!


Я не удержалась и по мокрой, высокой, пружинистой траве (спутанные подушки из звездчатки) побежала в эти ромашки ) Дети потом в них даже падали )



3 июля. День снова был солнечным и мы поехали кататься. Рассчитывали проехать километров 14, а в итоге получилось не меньше 20 (по очень приблизительным подсчетам). За поселком Воровского начинается Есино и поля-луга. Полевые дорожки с карт могут оказаться и асфальтированными пустынными дорогами, и ведущими в никуда автомобильными колеями, теряющимися в итоге, среди трав.
А что это за желтые ромашки?

Ехать по полю прекрасно, особенно, когда тропинка вдруг не исчезает )


Маленький привал. Сено, цукаты и плюшевые мишки.




В общем, ехали мы порядочно - плутали, несмотря на карты, продирались сквозь колючие травы, тащили велосипеды в горки и с горок... Матвей герой, конечно, ехал наравне с нами. Приехали к конечной точке нашего пути - какому-то карьеру в районе Электростали.

Долгожданный пикник и полоскания в воде )

Обратно - новые блуждания, поля иван-чая и ивана да марьи, лес с комарами и, наконец, трасса! Доехали по Носовихинскому шоссе до Есино и проделали остаток пути на электричке, торопясь и смотря на часы - девочкам нужно было успеть к определенному часу. Успели заехать на дачку, схватить рюкзак и вернуться на станцию минута в минуту )


4 июля. Заехали домой в Москву, повидаться с бабушкой-дедушкой и взять стопочку новых книг.

5 июля. Матвей гостит у другой бабушке (а также у тети, дяди, брата и сестры), а я поехала за новыми старыми пластинками, которыми меня щедро одарила Аня mborgali. Ура-ура-ура )) Мюнгхаузен, Городок в табакерке, Гадкий утенок, Оле-Лукойе, Новое платье короля, Три толстяка, Песни из к/ф "Незнайка с нашего двора", Слоненок Киплинга и Слоненок пошел учиться, По следам бременских музыкантов и др. Матвей начал с продолжения Бременских.

А это пластинки из Антонова детства. Матвей первым делом взялся, конечно, за кузнечика Кузю. Расстроился только, что он почему-то говорит, как старичок (озвучивает Вицин). А я была удивлена каким-то космическим продолжением (тоже написал Пляцковский, а музыку и песни - Юрий Антонов, тут звучит, кстати "Не рвите цветы, не рвите") и удивительным оформлением обложки про кузнечика...

Вообще, мы приехали за подарками - для нашей подружки Катюши и для Матвея. И целый день потратили с Антоном на поиски. Но в процессе я что-то так "разошлась", что нашла несколько штук, которые меня очень обрадовали ) В общем, это такой вот шоппинг по дашиному ) Давно хотела вырастить подсолнух, предвкушаю раскрашивание рыбацкой лодочки (все куплено в "Умном ребенке" :), влюбилась в персонажей на ежедневнике из Аксессорайз и совершенно не знаю для чего (но давно хочу) - купила графин в фикс прайс )

Вообще, в фикс прайс я зашла за книжками по 39 рублей - со Спириным и Дугиными, спасибо тем, кто писал о них. Матвей сказал, что иллюстрации очень странные и сравнил Дугиных с Сальвадором ) Надо его еще каким-нибудь художником впечатлить, Босхом, что ли )

6 июля. День рождения Катюши в конно-спортивном комплексе "Фаворит" под Подольском. Второй раз за взрослую жизнь общаюсь с лошадьми (из детства, наверное, у всех карточка "На пони" из зоопарка сохранилась :).
Матвей явно счастлив )

Вообще, лошадки, как выяснилось, не у всех детей вызывают радость и умиление )) Кататься не захотел один гость из четверых детей, а со счастливой улыбкой кормила пони и вовсе одна Катя )) Хотя трое детей поначалу отважно запаслись морковками и яблоками )


Маленькие индейцы ) Мальчики поначалу категорически отказались надевать перья и красить лица )

Матвей быстро передумал, а вот второй мальчик, Владик, был непоколебим )


Выбрал свои любимые цвета.

Традиционные забавы, подключились папы ) Территория очень красивая, с прудиками, мостиками, альпинариями и водопадиками.




"Нееет, только не танцыыы!" ) Такое развлечение вызывает у Матвея традиционно печаль, тоску и иногда даже слезы. Он почему-то терпеть не может танцевать "по заказу".

А вот Антон, молодец, веселился от души )))

Карта собрана, клад найден и надкушен )

А вот после всех этих игр Матвей как-то расслабился, со всеми сошелся (другие ребята ходят вместе в сад и он, кроме Кати, никого не знал) и началась у них игра своя ) И уже не до пирога было ) И даже Владик надел свои перья )

Матвей очень девочек любит, в их обществе цветет, приобнимает и вообще, полон эмоций )


А потом мы заехали к ребятам на дачу, посидели под яблонями и вишнями, поели белой клубники и земляники, полюбовались новеньким, своими руками сделанным домиком (Сережа, привет :), который, правда, не попал на картинки, и поехали домой ) Очень долгие получились выходные!


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →