
В конце мая в Москве, на Тверском бульваре проходила "Улица истории" и я, конечно, не могла пропустить такое мероприятие )
Народу, несмотря на пятницу, было очень много, что, в общем, понятно - центр, прекрасная погода, бесплатные, "советские", мороженое и сахарная вата, да и вообще все почти было даром - можно было погадать на рунах, научиться танцам петровской эпохи, разрубить саблей кочан капусты, примерить латы, подержать в руках секиру и мушкет, понаблюдать за опытами физической лаборатории начала 20 века, скрутить к первомайской демонстрации гигантский цветок... да много чего можно было сделать и за чем понаблюдать )
Ужасно здорово, конечно, что в Москве регулярно проходят такие интересные мероприятия.
Вот, например, 7-8 июня в Коломенском пройдет "Времена и эпохи", посвященные 1914 году, а 7 июня в Сокольниках с 10 утра - ретро-велопробег, велосипеды для которого должны быть произведены в период с 1890 по 1980 гг., а владельцы должны соответственно выглядеть. Если бы мы были в Москве, я бы обязательно сходила и туда, и туда, и только страх перед невыносимо душными в эти дни электричками, из которых вываливаешься ни жив, ни мертв, меня останавливает :) Хотя на велопробег я все равно очень хочу и может быть решусь )
Первый персонаж, которого мы встретили на бульваре - колоритный суровый старик, объясняющий бабушкам что-то об устройстве мира.

А эта девушка гадала на рунах в окружении козлиных черепов и прочих загадочных предметов ) Она мне почему-то напомнила volha_olga )

Были представлено очень много профессий допетровской Руси, самый насыщенный на "поглядеть-поучиться" отрезок бульвара был.
















А я больше всего люблю век 20-й, и здесь мне было интереснее всего )
Колоритные персонажи, аппетитно так кушали ))

Можно было сфотографироваться на старый фотоаппарат.

Дядечки специально для Матвея показывали разные опыты, Матвей был польщен )






Человек, который мне больше всего понравился на "Улице истории" )


Вторая половина 20 в. была как-то скромно представлена плакатами на тему космонавтики, палаткой с "хиппарями", интеллигентами-тунеядцами 70-х, одной старенькой машинкой и первомайскими цветами.


Бесплатное мороженое быстро разобрали и милая барышня стояла и скучала.

Оказалось, что Матвей ни разу не пробовал сахарную вату. Когда подошла наша очередь (довольно небольшая почему-то), поняли, что и вата тоже - "просто так". Молодой человек, весь облепленный клочьями ваты навертел Матвею огромный шар, и было жалко расставаться с половиной этого шара, потому что Матвей выяснил, что не слишком ее любит )

