Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Третья неделя апреля

IMG_6499

Сама не знаю почему у меня журнал в последнее время ведется в режиме еженедельной хроники ) Как-то пошло с крымско-вьетнамско-дачных недель... и не отпускает )
Весна, конечно, крепко взяла в оборот - я вот себя чувствую как Лизи из "Мы все из Бюллербю": "— А мы и сами не знаем, что мы делаем, — сказала я. Потому, что мы действительно этого не знали". Одна часть меня что-то носится везде, проворачивает за один день кучу дел - для души и тех, что по надобности, встречается, общается, хочет везде успеть... А другая вообще не понимает - кто это все делает и что этот кто-то придумает дальше ) И она просто хочет посидеть на каком-нибудь солнечном пятачке с закрытыми глазами.
А еще в голове так сонно-пластилиново последние дни и мир такой сейчас светло-зеленый - крыши, тротуары, деревья - все в легкой дымке - самое время для вот этих спокойных посиделок на пятачках. Но нет, первая половина меня уже убежала далеко! Она уже в Питере! Ну, что делать, в попытках ее догнать купили вчера поскорее билеты. И вот мы с Матвеем берем рюкзак (кроме смены белья, зубных щеток, ветровок, перчаток, дневника, фотоаппарата и книжки про Бюллербю ничего в голову больше не идет) и самокат и сегодня ночью уезжаем в город на Неве - много гулять, мерзнуть на солнце, смотреть макет России и крейсер "Аврора", дворы, выставку "Золотое детство" в музее Блока, музей Арктики и Антарктики, ну и еще что-нибудь, что влезет в три дня.
А прошлая неделя была прекрасной и грех, в общем, жаловаться на свою неуемную первую половину :) Мы гуляли в Нескучном саду с Петей и Ирой, где белки, и первоцветы под деревьями, и в Битцевском лесу с Полиной, Таней и Улей, где небо, луга и просторы, ходили в Музей железнодорожного транспорта разглядывать макеты и огромный паровоз, по счастливой случайности прокатились в поезде "Читающая Москва", в жаркие выходные ездили на дачку с ночевкой, праздновали папин день рождения - ему исполнилось 78 лет и в этом году его день рождения совпал с Пасхой. В общем, хорошие дни )



Петя и Матвей так понравились друг другу в "Книжном шкафу", что мы с Ирой boookcase решили поскорее встретиться снова, раз Петя с Матвеем решили, что они теперь большие друзья.
Поначалу друзья как-то сильно смущались, видимо ))
IMG_6418 - копия

IMG_6421 - копия

IMG_6422 - копия

Но потом ничего, расслабились и снова задружились ))
Белки в Нескучном, конечно, наверное самые ручные из всех, которых я видела. Даже не особо боялись охотящихся на них детей.
IMG_6425 - копия

И там такой лес и тишина, и цветы везде.
IMG_6429 - копия

IMG_6430 - копия

И здорово, что Нескучный как-то всегда совпадает с моим возрастом ) Лет 18 назад там был Эгладор и овражки, а теперь - отличные детские площадки, скамейки и кафе Шардам (которое, правда, открыто через раз :).
IMG_6434 - копия

IMG_6436 - копия

И мы ходили там, взявшись вчетвером за руки - по инициативе Пети и Матвея )
IMG_6437 - копия

IMG_6438 - копия

А в кафе уже мальчикам совсем стало грустно расставаться, они сидели отдельно от нас и отлично проводили время, по своему, по-мужски )
IMG_6439 - копия

IMG_6458 - копия

IMG_6444 - копия

Одним утром мы очень спонтанно поехали в Музей железнодорожного транспорта на Павелецкой. Он открылся сравнительно недавно и мы там еще не были. Там светло, пустынно и очень приятно.
Гигантский поезд на весь зал впечатляет. Это только его голова.
IMG_6461 - копия

IMG_6463 - копия

IMG_6469 - копия

Для меня там были радостью разные старые фотографии, документы и кинохроника (ее, впрочем, и Матвей с интересом смотрел) - Ленин у поездов, встреча солдат с фронта...
IMG_6465 - копия

IMG_6468 - копия

Аля, khairullina, когда я вижу всякие такие штуки, я всегда вспоминаю о тебе ) Это фрагмент огромного гобелена "Великий почин" 1924 года - подарок железнодорожников ст. Славянска к 5-летию коммунистического субботника на Московско-Казанской жел. дороге.
IMG_6471 - копия

Мне понравились инсталляции с фигурами, воссоздающие купе, вагоны электричек, кабинет начальника станции и пр. Они еще такие "живые", вот здесь, например, стучат колеса и за окном проносятся разные пейзажи.
IMG_6470 - копия

А здесь по телевизору идет настоящий футбольный матч - очень здорово ) Только не очень понятно, почему этот сюжет оказался среди поездов, но и не важно - я-то такие вещи очень люблю и мне нравится разглядывать детали интерьера. У нас на дачке, кстати, похожий диван )
IMG_6472 - копия

И очень, очень много макетов разнообразных! Мы с Матвеем такое обожаем, потому что фанаты деталей вообще ) У этого вот, зависали долго-долго, не представляю, что будет в Питере у макета России )
IMG_6476

IMG_6477

А перед музеем отличный скверик и площадка. И еще в музее проводится Паровозия, ближайшая вот будет с 24 мая по 1 июня, если не ошибаюсь.
IMG_6482

А потом мы поехали в гости к Полине poli_tao и нам попался поезд "Читающая Москва"! Ужасно жалко, что ехали мы по самой крохотной московской ветке - с Каширки до Варшавской, всего две остановочки, я бы походила по вагонам, потому что только и успела заметить, что они все разные и есть даже какие-то детские, в конце состава. Прямо хоть езжай и сторожи его - так интересно было бы пройтись!
IMG_6485

IMG_6486

IMG_6487

IMG_6489

IMG_6490

С Полиной, Таней и Улей мы пошли гулять и я даже не знала, что в Битце есть такой прекрасный участок! Просторы такие! Столько неба! Это просто один из самых моих любимых пейзажей, мне так хорошо в подобных местах становится!
IMG_6496

И ручей есть, где можно поковыряться в грязи, позапускать кусочки коры и покидать камушки. Или вот, как Фоззи, посидеть, склонясь над водой и подумать о вечном )
IMG_6504

IMG_6507

IMG_6510

IMG_6514

Полина, afinyanka, не все тебе быть бабушкой-якутом :)
IMG_6516

А вообще, мы поехали к Полине красить яйца )
IMG_6525

А еще было радостно увидеть на стене у Полины "Московский дворик" Поленова - я ее с детства очень любила находить в большом папином альбоме про Москву и разглядывать.
IMG_6526

А совсем вечером Таня взяла в помощники Матвея и показала нам спектакль про Рождество ) Говорит, что про Пасху покажет следующей зимой )
IMG_6534

А на следующее утро мы встали рано-рано и поехали на дачку. И у меня сбылась мечта идиота - позавтракать в макдональдсе )) теперь я знаю, что такое картофельный хашбраун и макмаффин с яйцом и сыром )
А на дачке по весне всегда есть чем заняться. Например, собирать и сжигать кучу дубовых листьев, которые в избытке по осени роняет наш столетний дуб.
IMG_6538

Антон показывает Матвею пещерку дракона.
IMG_6542

IMG_6543

Финдус ужасно рад - ему привезли на пересадку цветочки )
IMG_6544

В доме, после зимы, ужасно холодно, как в морозильнике. И мы сразу открываем настежь окна и двери и занавески начинают тихонько колыхаться - я так все это люблю.
IMG_6547

Матвей вывел попастись отощавшую за зиму лошадку.
IMG_6549

У лошадки теперь грустные ушки.
IMG_6550

И еще мне очень нравится завтракать и обедать на даче на улице - под окном, под яблоней или на порожке. Матвей мечтает повторить завтрак на крыше.
IMG_6553

Этот домик был домиком моей мечты в детстве )
IMG_6558

IMG_6559

IMG_6561


IMG_6563

IMG_6565

Мне напомнило картину Ван Гога "Звездная ночь" )
IMG_6570

Вечером жарили сосиски (мы с Матвеем оказались не большими едоками, и теперь Антон на них смотреть не может :), мы с Антоном купили себе Массандры - вспомнить крымские вечера, зябли немножко после захода солнца... А утром расстелили пенки и в одних футболках завтракали в саду - Матвей, не выдержав жары, сбежал в гамак под березами, а у меня немножко загорели нос и щеки )
IMG_6575
Tags: Дачка, Культпоход, Прогулки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Просто про жизнь: 1-15 апреля

    Апрель - это такой один сплошной день сурка. Самое удивительное, что мне в нём, в общем, почти всё нравится. Мне даже комфортно. Не надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Просто про жизнь: 1-15 апреля

    Апрель - это такой один сплошной день сурка. Самое удивительное, что мне в нём, в общем, почти всё нравится. Мне даже комфортно. Не надо…