Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Первая неделя апреля

IMG_6170

Моя "тетрадка для радостей" сейчас, бывает, не открывается по два-три дня. И не потому, что ничего хорошего не происходит, а, наоборот, сплошные хорошие и насыщенные внешним и внутренним, дни. И я спохватываюсь, записываю сразу за несколько дней - просто на память. Получается, что по этой тетрадочке можно вычерчивать графики общего жизненного тонуса: она жизненно необходима в трудные периоды и о ней совсем забываешь, когда на душе мир.
А сейчас в душе весна и подъем, и в голове моей совсем, как в сегодняшнем небе - легкие белые облачка в нежно-голубой вышине.
Неделя была очень спокойная - в будние дни я писала и рисовала, мы с Матвеем и его пистолетом бродили в пустынном парке и на таких же пустынных детских площадках, у меня ужасно мерзли лапы, ходили в библиотеку, играли в компьютерных Петсона с Финдусом, Матвей очень заинтересовался приготовлением еды и вот мы жарили с ним блины, готовили картошку во всевозможных вариациях, варили томатный суп и резали салаты, ну и занимались прочей хозяйственной повседневностью, которой так хорошо заниматься, когда на улице не больно солнечно и тепло.
А на выходных мы активно ездили: к друзьям на детский день рождения в уютный Домик Алисы, смотреть первоцветы в Аптекарском огороде, изучать новую детскую площадку Monstrum в Парке Горького, в маленький Музей 60-х, в Музей Серебряного века, на выставку по Мэри Поппинс и в студию "Сказка выходного дня" там же. А еще был вечер в неменяющейся с годами "Пропаганде" и посиделки с подругой, живущей сейчас в другом полушарии... В общем, во всех отношениях очень гармоничная неделя получилась :)
Смотрели на этой неделе два фильма: наконец-то, "Великолепие в траве" (61-го года, о жизни в маленьком городке в Канзасе 20-х годов и первой любви, первая роль Уоренна Битти) - очень хороший, и испанский "Я тоже", в котором роль главного героя исполнил 34-летний Пабло Пинеда, ставший первым человеком с синдромом Дауна, окончившим университет и вообще живущим полной и насыщенной жизнью. Просто отличный фильм.
В "бумажном" виде читала "Жизнь Бунина" Веры Муромцевой-Буниной (как-то конспективно, не хватало чего-то), а в электронном - Марину Москвину. Ужасно хотелось почитать ее "Изголовье из травы", но ни в каком виде не нашла, зато прочла "Зеленые горы и белые облака" и сейчас читаю "Дорога на Аннапурну". Мне очень, очень нравится, как она пишет, прямо вот мой писатель и как-то приятен, как человек, и как будто знаком - на очень многое хочется воскликнуть: "Да, вот и я так думаю! И я так чувствую!" :) Спасибо всем, кто ее порекомендовал.
Матвею читали смешную книгу Андрея Саломатина про домашнего робота "Наш необыкновенный Гоша" и сейчас читаем про приключения игрушечного человечка Нодди, Энид Блайтон. И книги про военную технику :)



Мы уже второй раз были приглашены на день рождения Сони, дочки Димы и Юли zvezdulka в Домик Алисы. За два года там все немножко поменялось, но, как мне кажется, стало даже лучше и уютнее. Отличное, конечно, место для девочек, почему для мальчиков нет какого-нибудь домика Тома Сойера, например? )
И еще я восхищаюсь Юлиным вкусом и умением подбирать детали - начиная с выбора места и сервировки стола до маленьких подарков гостям!
IMG_6014

IMG_6016


IMG_6018


IMG_6022


IMG_6024


IMG_6088


IMG_6089


IMG_6072

Это не мои фотографии, а другой девушки, Оли. На них смешной Матвей и красивая Соня ) Матвей делает такое лицо, когда чем-то смущен.
0_f896e_c9016747_XL


0_f89b9_e251596d_XL

На празднике дети танцевали с королем и принцессой (все сразу разбежались, кроме мальчика Темы, а Матвей спрятался за штору, но все остальное прошло с успехом :), собирали пазл-фоторафию короля, играли в какие-то активные и шумные игры, смотрели веселый спектакль, делали поделки... В общем, Матвей очень не хотел уходить, хотя праздник длился часа два, не меньше.
IMG_6036


IMG_6079


IMG_6104

Ужасно рад книжечке про Паддингтона (опять фотография Оли).
0_f8a47_5a7c8c0e_XL

IMG_6107

А потом Соня подарила всем детям еще по коробочке, в которой лежали апельсиновый джем и чемоданчик...
IMG_6108

Аааа, мы так рады были! :)) Играем теперь с Матвеем - в Паддингтона и мышонка из спичечной коробки (я его когда-то показывала).
IMG_6109

Матвей немного читает сам, без моих просьб.
IMG_6129

Кит превратился в пацифиста )
IMG_6131

Музей 60-х годов небольшой, там всего три комнаты и все можно трогать. Вообще, он больше похож на квартиру, а не на музей. Матвей сказал, что там уютно, а еще он нашел на полках какой-то деревянный конструктор, с которым провозился, сидя на диване, пока я читала "Работницу" )
IMG_6135

Про такие домики я совсем забыла, а они у нас тоже были!
IMG_6136


IMG_6139


IMG_6141


IMG_6144


IMG_6148


IMG_6149


IMG_6153


IMG_6160


IMG_6161


IMG_6164


IMG_6166



IMG_6174

В Парке Горького многое перекрыто, готовятся к открытию сезона в начале мая, поэтому мы прошлись по набережной.
IMG_6177


IMG_6178

А поехали мы туда ради этой отличной детской площадки. Просто восторг, конечно!
IMG_6179


Я не выдержала, залезла по скалодрому на корабль, скрючившись поползала там внутри и съехала с горки-маяка )
IMG_6180

В Аптекарском огороде начался весенний фестиваль первоцветов. Конечно, пока никакого буйства нет, очень скромно все, настоящее начало апреля (спасибо, что хотя бы не как обычно, а то никаких бы первоцветов за сугробами было бы не разглядеть). Но очень трогательно, робко и нежно. Рада, что мы там побывали именно сейчас. Надо будет и в мае, конечно, сходить.
IMG_6186


IMG_6189


IMG_6190


IMG_6191


IMG_6193

Зашли в оранжерею - я там ни разу была! Там хорошо и вообще, будь у меня вторая жизнь, я бы, наверное, стала биологом )
IMG_6196


IMG_6197


IMG_6199


IMG_6202


IMG_6205


IMG_6206


IMG_6209


IMG_6210


IMG_6213


IMG_6214


IMG_6215


IMG_6217

Поели вкуснейших пирогов в "Райских пирогах" и пошли в Литературный музей, который чуть ли ни дверь в дверь с Аптекарским. Вообще, мы пришли на занятие студии выходного дня, но мне очень хотелось посмотреть и сам музей Серебряного века (я очень этот период люблю), ну и выставку иллюстраций к "Мэри Поппинс", конечно.
Про само занятие я даже не знаю, что сказать. Что-то понравилось, что-то - не очень. Вот понравилось, что лестница была оформлена в виде Вишневой улицы.
IMG_6240

Понравилась ведущая Ксения и ее вопрос про то, каким бы вкусом обладало волшебное лекарство в бутылочке каждого из детей.
IMG_6219

Понравились иллюстрации моего любимого Калиновского, которые я увидела вживую.
IMG_6224


IMG_6220


IMG_6221


IMG_6222


IMG_6223

Понравились все немногие декоративные элементы экспозиции.
IMG_6226

И то, что все дети могли побыть коровой, прыгающей через Луну.
IMG_6227

И звездочки, в которых дети записывали свои заветные желания, а потом могли забрать их с собой, чтобы через год посмотреть - исполнилось или нет?
IMG_6239

Но очень жалко было, что самой сказки было мало, атмосфера началась и закончилась, Матвей вот ждал саму Мэри Поппинс - ну, можно было бы как-то одеться, например, в стиле английских женщин начала 20-го века (ну, вот я бы так точно сделала :)... И жаль, что возрастная группа не на абонементе такая разновозрастная - 5-11 лет. Очень многие вопросы были младшим детям совсем непонятны, да и темы не всегда интересны - вроде истории фильма Уолта Диснея, скрытых смыслов в книге, принципов английского юмора... На многие вопросы не мог ответить никто: "О чем шла речь в пятой главе? А в восьмой?" (да и я бы, признаться, тоже :), "Какие вы знаете английские сказки?", "Как еще называется Англия?". А еще было забавное: "Кто первым увидел летящую Мэри Поппинс?" и робкий голос: "Боженька?" :))
В общем, хотелось сказочности, игры, больше придумок и обыгрывания ситуаций из книги...
Но мы не сдаемся :) следующее занятие - художественное, хотим проверить, как там :)

IMG_6241
Tags: Иллюстраторы и художники, Кино, Книги, Культпоход, Прогулки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Радио Дашина дачка 2017

    Пока я все никак не напишу очередной радиодачковый пост, за меня дачным бытописателем немножко поработала Полина - наш первый в этом сезоне гость )…

  • Как мы живем: вторая половина мая

    Есть подозрение, что мы все-таки переезжаем на дачку - зябнуть и радоваться. Поэтому, пока я еще не погрузилась в пучину сумок и чемоданов, напишу…

  • Маленькие каникулы в конце января

    Какая же в этом году долгая зима! И кто только начинает зимы в октябре? Мы так от нее устали, что готовы были уже в январе улететь куда-нибудь, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дашина дачка 2017

    Пока я все никак не напишу очередной радиодачковый пост, за меня дачным бытописателем немножко поработала Полина - наш первый в этом сезоне гость )…

  • Как мы живем: вторая половина мая

    Есть подозрение, что мы все-таки переезжаем на дачку - зябнуть и радоваться. Поэтому, пока я еще не погрузилась в пучину сумок и чемоданов, напишу…

  • Маленькие каникулы в конце января

    Какая же в этом году долгая зима! И кто только начинает зимы в октябре? Мы так от нее устали, что готовы были уже в январе улететь куда-нибудь, где…