Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Всякие радости детские :)

IMG_5954

Вообще, я хотела написать про эту прекрасную неделю - пространный и многокартиночный пост (как обычно :). Но подумала, что он получается какой-то уж слишком многокартиночный и разделила его на две части - одна просто про жизнь и про хорошее, а другая - про то же самое, но плюс "может кому-то пригодится" )) Весной у меня жж превращается в какую-то прямо избушку непрошеных советов - я просыпаюсь после зимы и мне везде хочется и все интересно, и хочется поделиться ) Ну, и вдруг кому-то будет актуально перед выходными )
Так вот, часть про "вдруг кому пригодится" с картинками )


На ВВЦ в 57 павильоне вчера открылся Спортлэнд.
Как обычно - шумно, многолюдно, активно, спортивно, дети бегают с горящими глазами ) Матвею все ужасно понравилось, несмотря на некоторые расстройства, которые быстро забылись - очень хотел поуправлять танком, но не понял, как это делается, и еще он совершенно не знает, что надо делать в очереди и вообще в толпе, когда все куда-то бегут. Стоит и расстраивается, когда толпа детей пытается пролезть в какой-нибудь надувной батут. Его отталкивают, пролезают под локтями, он от всего этого впадает в ступор и выходит из очереди. Почти на все надувные конструкции - адские очереди, мы туда даже стоять не пытались.
Но и без них там есть куча интересного. Какие-то марафоны, "зарницы", маршруты с заданиями, настольные игры, химические опыты, изобретения - для постарше, площадки, мягкие уголки, бассейны с шариками - для малышей...
Матвей собирал конструкторы, гонял на разных мини-машинках, лепил из "живого песка", боролся на поролоновых палках, играл в городки, запускал самолетики, занимался на тренажерах, стрелял из ружья... Венцом был поход в мини-планетарий, где я сидела на полу и медитировала на звезды :)
А вообще, Матвей - типичный мальчик, ему бы побороться, погонять, повоевать... И он хочет туда еще! (неееет! :)
Провели там четыре часа, вышли - и ВВЦ показался таким тихим! практически безлюдным! (хахаха).
IMG_5952


IMG_5956


IMG_5958


IMG_5960


IMG_5963


IMG_5966


IMG_5970


IMG_5972


IMG_5940


IMG_5946

А в 69 павильоне ВВЦ проходит ежегодная выставка-ярмарка "Книги России". И можно ребенка с папой (например) отправить на Спортлэнд, а самой пойти книжки разглядывать :) Хотя, вот в субботу, 29-го, у них как раз обещают детский день. Вообще, там есть какая-то "детская площадка", но меня она не слишком впечатлила.
А я была там в день открытия и без Матвея, который до этого пару дней гостил у бабушки и соскучился по своим игрушкам.
Детских издательств, правда, не так, чтобы много-премного, но они есть: РЖ, Мелик-Пашаев, Самокат, КПД, Детгиз, Белая ворона, Пешком в историю, Теревинф... наверное, еще кто-то есть, запомнила только тех, кто меня интересовал. Ужасно жалко, что не было Речи, ИДМ.
Если кому-то надо - у КПД в открытой продаже были "Поки"!
Я ходила по выставке, держа себя в руках ) Иначе - накупила бы! ) Вообще, ехала за "Мышиным домиком", там он стоит, кстати говоря, 400. Очень была рада "Необыкновенным приключениям Пети Рыжика", у меня есть только маленькая книжечка про его приключения на севере, и еще из каких-то старых "Веселых картинок" - кусочек про его приключения под землей. Ну, Петсон с Финдусом - это наша общая с Матвеем любовь, а "Город добрых дел" ему очень понравился после фестиваля детской книги и он захотел его себе в библиотеку.
На взрослые книги даже не смотрела (почти). Как всегда постояла у Эллис Лак - у них вышел двухтомник, полная переписка Марины Цветаевой, а еще книжечки с прозой Ариадны Эфрон. И повздыхала у Этерны - ну, ужасно мне нравятся их альбомы! "Хорошо было жить на даче" и новый "Милые будни. Интерьер и предметы". И еще "Безделюшки" - хочу, но совесть не позволяет тратить столько денег на книжки для себя )
IMG_5937

Два дня, что я была на ВВЦ, перекусывала чаем с пончиками в этом милом, небольшом кафе. Сто лет не ела пончиков :) Там совсем недорого, очень милый персонал, чисто и хорошо. Находится рядом с 69 павильоном, прямо у северного выхода с территории ВВЦ.
IMG_5934

А это было, когда мы ходили на книжный фестиваль, но все равно же - практически ВВЦ, конечная станция - прямо напротив выхода. Исполнила Матвееву мечту - прокатились с ним на монорельсе. Посвящается всем маленьким любителям поездов, если вы еще не ) Матвей был счастлив прямо! (как мало надо ребенку :). Я тоже никогда, кстати, не ездила, интересно было, доехали нечаянно до конечной, разглядывая окрестности :)
IMG_5758


IMG_5762


IMG_5763

Ну, и напомню еще про детский книжный фестиваль, а в частности - про интерактивную выставку "Дом книги" в "Рабочем и колхознице" - уж больно она замечательная :)
IMG_5720

А еще, тем, кто живет на севере, северо-западе: по воскресеньям, в Филионе, в книжном магазине "Додо" Оля magic_ проводит с детьми занятия по книгам. И в это воскрсенье, 30 марта, она придумала такие прекрасные штуки:

"В 11.30 с малышами (3-6лет) мы почитаем "Сонного мишку. Книжку с сюрпризами", рассмотрим все тайнички на страницах, откроем все дверки и кармашки, а потом сделаем купающегося в ванне Сонного мишку!
Мы сделаем ванну, игрушечную пену, мишку и посадим его в ванну купаться:)

А в 12.30 со старшенькими додоз (7-12лет) мы поговорим о тонкой, философской сказке-притче "Маленький король Декабрь". Мы почитаем отрывки из книжки, подумаем, кто из нас кому снится, и что является сном, а что реальностью; а также поговорим о том, как важно вырастая и становясь взрослым, оставаться в душе ребенком, сохраняя умение мечтать и фантазировать..
Мы полакомимся мармеладными мишками, которые так любимы маленьким королем, а потом каждый соорудит пиджак со своим королем-толстячком, сидящим в кармане и путешествующим по весеннему солнечному городу Мюнхену.
А в конце нашего "сонного" каждый юный додоз сделает свою волшебную коробочку для сна!"
http://users.livejournal.com/magic_/320213.html

А в субботу в Филевском парке с 14.00 будет праздник мыльных пузырей. Хорошо вам, северянам! :)
Tags: Детские книги, Культпоход, Матео, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…