Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Первая половина марта

IMG_5559

И все-таки, очень полезная эта штука - тетрадочка про хорошее ) Открываю ее и столько всего сразу вспоминается!
Были на домашнем, веселом дне рождении Майи, дочки Саши 10earth, где дети ходили на голове под рок-н-ролл, устраивали с папой именинницы химические опыты и смотрели потрясающе красивый теневой спектакль (опять же под живую гитару).
Ходили на масленицу к Лене nevanevazhno, и был вечер с каким-то необыкновенным столом, с домашними вареньями-соленьями, и разновозрастная компанией людей от 20 до 60 лет: музыкант из Большого, фотограф, режиссер.. окно в какое-то иное пространство.
У Антона новая работа.
Снова начал выходить мой единственно любимый журнал Story - который было закрылся три месяца назад.
На 7 марта радовала Москва - один сплошной букет. Поезда цветов, автобусы цветов... Бабушка на Тверской, на самокате - с цветами!
Ездили на дачу. Поехали туда вдвоем, на электричке, и мне опять было 17 лет :) Дачный поселок еще спит, все калитки между садоводствами закрыты, перелезали через заборы и это было очень весело ) На даче - такая тишина! Такое небо высокое, весеннее, нежное! Поют где-то синицы, вьются комарики, выползают погреться жучки. Хотелось остаться там и никуда не уезжать. Но замерзла ужасно ) За городом, конечно, прохладнее. Обратно ехали - пакет печенья из местного сельпо, пакет сока, полупустой вагон и сумерки за окном.
Неизменно радовало солнце и синее небо. В последние дни переобулись в кроссовки, жилетки и легкие куртки, уложив все зимнее богатство подальше. Ну, наверное, поторопились немножко ) Матвей гонял на самокате и велосипеде (уже нужен новый, пока, наш друг с трех лет!).
Запахи нагретой земли и газетного киоска.
"Испанский" вечер у Полины afinyanka, фотографии Кадакеса (да!) и Барселоны, испанские вкусности и гостинцы, половина игры в Имаджинариум и разговоры до 3-х ночи.
Библиотека - тихий и уютный остров. Кружок "Сказка за сказкой", "Семейный час выходного дня"... Берем там с Матвеем, в основном, новинки и познавательные книги, старых хороших изданий, пожалуй, у меня дома гораздо больше.
Моя бывшая работа, букинист в цоколе на Тверской - те же горы книг и те же библиофилы ) Матвей ужасно любит со мной туда ездить, его помнят "воот такусеньким", и теперь он чувствует себя в кабинете начальницы как дома, ест конфеты и ведет беседы )
В гостях у родственников Антона посмотрела какую-то прекрасную передачу про Лиссабон в HD-качестве - казалось, что можно прямо шагнуть на набережную! (я не против тв, просто у меня нет привычки смотреть его дома). Совершенно не понимаю, что меня туда тянет, но это единственный город в Европе, который прямо зовет и зовет )
Когда на душе как-то не очень, хорошо помогает наведение порядка. Вытирала пыль, пылесосила, стирала - наверное, чаще, чем обычно. Пришивала все оторванные пуговицы, перебирала свой нехитрый гардероб в поисках неносибельного, библиотеку - в поисках нечитаемого... И как-то, да, это действует )
Домашние вечера с Матвеем и Антоном, играем в лото и собираем паззлы.
Почему-то тянет исключительно на фильмы 60-х. Они добрые и настоящие. Пересмотрела "Мой младший брат", "Мне двадцать лет" и "Еще раз про любовь". А еще посмотрели с Матвеем сказочного Миядзаки - "Мистер Тесто и принцесса Яйцо", и "Муми-троллей" наших, кукольных, очень странных, конечно )
Читается как-то неважно. Художку под настроение не могу подобрать, про путешествия тоже не хочется... наверное, лучше всего сейчас пошли бы автобиографии, мемуары - если есть что-то на примете хорошее - посоветуйте, пожалуйста. В общем, прочла я только "Бегущий за ветром" Хоссейни (хорошо, но вряд ли перечитывать буду) и "Тарусские страницы" (особенно - Вигдорову). А, и книжечку про первую любовь - "Весна чаще, чем раз в году" Обуховой, тоже из 60-х.
Все-таки, как-то в некоторых обстоятельствах сложновато рисовать в рамках расписания. Даже так - рисовать не сложно, а вот писать истории - сложнее. Поэтому 52 истории растянутся на неопределенное время, похоже ) А вот 52 рисунка вполне могут быть. В последний раз рисовала на заказ аж шестерых котиков на крыше! :)
Фейсбук оказался совершенно не моей площадкой (ну, я подозревала это), заходить туда лишний раз нет желания. И очень хочется некоторым своим друзьям посоветовать статью Л. Толстого, написанную им в 1900 году. Я ее читала в папином переплете из моих набросков (котик и банки с вареньем :), но можно найти и в интернете - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1180.shtml.
Несмотря на почтенный возраст, статья актуальна и в нынешнее время. Друзья, пожалуйста, постарайтесь оставаться собой и избежать манипуляций.


Я все жду, жду, когда же у меня обратно отрастут волосы )
IMG_5458

Совсем не умею фотографировать дома, но очень хотелось оставить на память такой классный день рождения ) Юра - профессиональный чудодей и развлекатель детей )
Делают "лизунов".
IMG_5459

Матвеево лицо открыто говорит, что он об этой субстанции думает )
IMG_5460

Делают искусственный снег.
IMG_5463

Девочки - они такие девочки )) весь вечер провели за играми в пони ))
IMG_5470

А у ребят были и игры в железные дороги, и соревнования воздушных шариков и куча всего другого )
IMG_5474

Снять это вообще не представлялось возможным, такой драйв )) Юра играет рок-н-ролл! Мне ужасно понравилось, я там уже сама чуть не прыгала с дивана от переполняющих эмоций )
IMG_5479

IMG_5484

Родители, Саша с Юрой, сделали для Майи ее собственный деньрожденьевский спектакль. Очень здорово получилось!
IMG_5488

IMG_5490

Детям тоже очень понравилось, после представления они набились "за кулисы", конечно же )
IMG_5493

И еще немного посходили с ума )
IMG_5495

IMG_5497

Принесли домой обрезанные тополиные ветки (я, конечно, понимаю аллергиков, но смотрятся эти тополиные обрубки все равно печально). Из почек вылупились какие-то мохнатые существа.
IMG_5510

IMG_5500

Матвей совсем недавно проникся интересом к конструированию из лего, строит какие-то миядзаковские летательные аппараты, с домиками и кучей деталей.
IMG_5550

Масленичные блины у Лены.
IMG_5502

Дачка. По сравнению с прошлыми годами - практически бесснежно. Ничего под ногами не хлюпает, все сухо, снега совсем мало. Только весна 2008 была такой же.
IMG_5558

IMG_5553

IMG_5552

IMG_5554

IMG_5562

IMG_5556

Промежуточный наш внешний вид - уже без шапок, но еще в куртках-пальто. Хотя вообще, уже можно было и в жилетках в тот день пойти, это мы еще по инерции какие-то закутанные.
IMG_5588

IMG_5591

IMG_5595

Люди вот на балконах загорают. Мой папа тоже уже открыл загорательный сезон. На этой неделе, видимо, придется сделать перерыв, с этими ветрами и серым небом.
IMG_5596

Как обычно, поет на качелях.
IMG_5600

Со старшей двоюродной сестрой - Матвей с суровым лицом катает обеих барышень.
IMG_5609

На бывшей работе подарили цветы )
IMG_5615

Пришла славная открытка от Кати kisunika из Бреста.
IMG_5627

Наши испанские гостинцы от Полины - мне, Матвею и Антону. Очень люблю такие штуки керамические, но вот думаю - как бы их оформить?
IMG_5623

Барселонский котик в цилиндре.
IMG_5633

Прекрасный испанский дом - чем-то очень похожий на домик на моем рабочем столе )
IMG_5631

А цветы тянутся к свету.
IMG_5629
Tags: Дачка, Кино, Книги, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…