Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Про февраль

IMG_5230

Февраль был неровным, грустным, молчаливым. И внешнее, и внутреннее, и свое, и друзей - все сложилось в одно. И если бы в феврале я, почитав Галину iamaglika, не завела себе тетрадь, в которую старалась каждый день записывать что-то хорошее (и все же несколько дней без записей было), у меня остался бы один тяжелый вздох после этого месяца - такая вот странная штука - память. Но помимо бумажного дневника, который давно является моим внимательным слушателем и которому можно рассказывать обо всем, что на сердце, теперь есть эта вьетнамская тетрадочка, и есть фотографии - привычка оставлять на память все хорошее, и поэтому можно уравновесить этот вздох.
Месяц хоть и был очень берложным, а все-таки мы ходили несколько раз в гости, и я как-то там оттаивала - в разговорах и радушии. В первой половине месяца мы часто ходили гулять, потому что Матвей проникся коньками и не давал нам сидеть дома, а жаждал парка и катка. И было много парка, туманов, тающего снега, тишины, пения синиц, веселых неизменных старушек парами и группками на аллейках. Мы осуществили мою давнюю мечту и съездили в Пушкинский музей - я очень хотела показать Матвею египетский зал, так меня поразивший примерно в его возрасте. Ездила на студию, где делают мультфильмы, отогревалась в совершенно иной атмосфере. Завела себе фейсбук, правда пока что с единственной целью: собрать всех любимых людей, с которыми давно потерялась. Отдельная радость - нашла своего дорогого друга из Одессы, с которым 10 лет назад познакомилась через жж. И тем же летом мы стихийно решили встретиться семьями в Симеизе - редко так хорошо складывается паззл. Пару лет назад потерялись и вот снова на связи, чему очень рады. И еще замечательно, что теперь я могу регулрно общаться с сестрой из Лондона. И с Тоней из Питера, и Аня kichinekei там, и Мира...
Смотрела хорошее кино: "Дети Дон-Кихота" и "Июльский дождь". Там такая Москва, в которой я бы хотела жить. С Матвеем посмотрели мультфильм "Мистер Тесто и принцесса Яйцо" - бесконечно люблю Миядзаки. Смотрим с ним иногда познавательный сериал "Волшебный школьный автобус", узнаю для себя что-то новое )
Читала "Робинзона Крузо" (почему у меня до сих пор в библиотеке нет этой книги?! практически настольная!), Тан "Клуб радости и удачи" (что-то вроде китайского массажа - в процессе болезненно, а после - хорошо) и Янссон "Дочь скульптора".
Маленькие открытия февраля - художник Воцмуш и игра Диксит.
Отпечатки: лужайка с травой в сонном дворики на Аэропорте, яркий розово-оранжевый восход, цветущие крокусы, набухшие тополиные почки.

Из магазина, где мы купили Матвею коньки ("только красные!") поехали на каток в наш парк. Несмотря на то, что в первый день Матвей падал бесчетное количество раз, он почему-то от коньков не отказался, на следующий день мы пошли кататься снова, и на послеследующий - тоже. И больше он уже почти не падал, а прямо бегал с нами в салки, я и то медленнее его каталась.
IMG_5125

IMG_5136

И еще у нас была в парке отличная горка, совершенно пустовавшая в будние дни.
IMG_5146

IMG_5148

IMG_5154

Вспомнила игру из детства - рисовать какое-нибудь существо вдвоем. Это наш с Матвеем первый персонаж )
IMG_5157

В Пушкинском музее меня больше всего манил египетский зал. Я прямо помню, как мы с папой были там впервые и как мумия меня поразила. А Матвей их испугался больше )
IMG_5162

А меня сейчас больше впечатлили вышивки. Просто в голове мумии укладываются, а вот древнеегипетские женщины, вышивающие птичек и цветочки - почему-то нет.
IMG_5167

IMG_5168

А больше всего была рада картине Брейгеля и надолго рядом с ней зависла, разглядывая.
IMG_5170

IMG_5176

IMG_5177

Ездили в гости. У Вали splunya я открыла для себя прекрасную игру Диксит и теперь мечтаю о ней (или о Имаджинариуме), а Матвею очень понравилась Блокус.
А Лена nevanevazhno nevanevazhno устраивала вечеринку с гостями, у нее, как всегда, был какой-то необыкновенный стол (мы вот впервые попробовали хумус, а еще какой-то дивный пирог с кедровыми орехами), и разговоры о литературе, путешествиях, линди-хопе, и дети устраивали спектакль.
IMG_5179

Девочки
IMG_5193

И мальчики ) Матвей не сводит глаз )
IMG_5195

IMG_5196

Декорации делала Василиса - дочка Лены и Ильи, какая-то фантастическая девочка ) Великодушно отдала гостям свой театрик, а сама была зрителем.
IMG_5200

IMG_5203

IMG_5204

IMG_5206

IMG_5207

IMG_5213

IMG_5214

А Илья подарил нам картину своего папы. Про дачку!
IMG_5218

Теплые, туманные дни.
IMG_5224

IMG_5225

Матвеев заяц
IMG_5227

Матвеевы снеговики. Сначала решил делать семью, но ограничился двумя влюбленными.
IMG_5231

IMG_5234

IMG_5236

IMG_5238

IMG_5244

IMG_5247

Делаю декорации к нашему домашнему спектаклю, который уже здесь показывала.
IMG_5250

Дедушка делает Матвею долгожданный лук.
IMG_5222

IMG_5370

IMG_5371

Матвей пишет сказку про Фоззи и кошку, я что-то набрасываю.
IMG_5376

Ездили в гости к Полине poli_tao - целых два раза ) для московских друзей встречи два раза в месяц - это что-то необыкновенное )
IMG_5382

IMG_5389

Матвей все больше читает сам, и теперь все дневное чтение у него самостоятельное. Мы же, как обычно, читаем ему перед сном. В феврале это были: "Дядюшка Ау" (ужас какой-то, вот есть же у Успенского хорошее, но тут эти "башка", "образина" - я пропускала... эээ... я думала, что в этой книги больше Мякели, често говоря... Матвею вроде понравилось), хороший "Джеймс и гигантский персик" (по следам книги посмотрели и фильм-мультфильм, о котором я впервые прочла году в 97-98 в Птюче), "Синюю птицу" (по следам обсуждения - оказалось по возрасту), "Щелкунчика" (как же я лючблю иллюстрации Алфеевского, ждала каждый вечер, как праздник :), вновь была попытка одолеть "Муфту, Полботинку..." - первую часть, практически дочитали, но приостановились как-то в конце, и Матвей пока не просит читать дальше, хотя именно он попросил читать снова эту книжку. Нам с Антоном она кажется неимоверно скучной, я вот все думаю - почему она мне так нравилась в детстве? Может вообще только из-за ярких, несоветских картинок с забавными персонажами?
IMG_5391

Таня, дочка Полины, нарисовала для меня свою концовку истории про котиков (там, где Хвостик хандрил и не хотел идти с китом на каток).
IMG_5408

Какой-то необыкновенно яркий восход
IMG_5393

В детстве очень любила (да и сейчас она у меня настольная) книгу Карема "Радость" с иллюстрациями Пивоварова. И открытку эту, 85-го года - тоже любила. Нашла ее недавно в коробке со старыми открытками. И книжка с открыткой нечаянно встретились на диване - птичка к птичке. Неожиданно получилось ) Думала, что автор открытки - тоже Пивоваров, а оказалось - какая-то другая художница.
IMG_5394

Матвей самостоятельный Читает, готовит себе завтраки, вот попросил научить его шить ) Хотел стать великим портным, но курточка для Фоззи так и осталась недошитой, одна планка осталась )
IMG_5397

Наступило время самокатов. Бредит уже своим велосипедом, ждет не дождется, когда уже на нем прокатится.
IMG_5402

Стали опять ходить в детскую библиотеку, но что-то она меня как-то больше расстраивает. В общем, неплохой ассортимент, но все какое-то... заброшенное, книги стоят кое-как, неухоженные. Так и хочется навести порядок ) Ну, и грустно, что очень многих книг из моего детства, с хорошими иллюстрациями, уже нет, а есть какие-то кошмарные аналоги из 90-х, например. Но что-то еще есть, конечно: брали "Ковалиную книгу" (читали сами, Матвею оказалось еще рано, хотя написано - для дошкольного возраста), Секору "Погоду в картинках", сейчас читаем Токмакову "Маруся еще вернется" (у меня был только журнальный вариант). Зато можно взять почитать что-то из нового, что, вроде, и нравилось где-то на выставках, но не настолько, чтобы покупать. Так, взяли, например, взяли сказки о животных Миры Лобе "Вперед! - сказала Кошка", прочли за один вечер и я абсолютно не впечатлилась :( А Матвей сказал, что они слишком для малышей.
IMG_5407

У меня уже порядком отрасли волосы и можно иногда их убирать (как я люблю, привычка с балетно-спортивного детства).
IMG_5414

У Полины. Делали снеговика, жарили блины и был первый выездной спектакль нашего домашнего театрика. Потом каждый показывал свой спектакль, дополняя его своими персонажами )
IMG_5422

IMG_5420

IMG_5430

IMG_5435

IMG_5438

IMG_5442

Расцвели крокусы.
IMG_5447

IMG_5506
Tags: Детские книги, Кино, Книги, Культпоход, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…