Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Первые недели нового года

IMG_4935

Вот и середина января, и даже таинственный Старый Новый год уже позади. Пряничный домик своим жалким видом прямо-таки кричит о своем желании быть съеденным, мандарины на окне благородно засохли, а гирлянда окончательно перегорела. И наступили обычные будни, без этой некоторой всеобщей эйфории, бенгальских огней и хлопушек, внезапных новогодних открыток и какого-то благостного, праздничного дня сурка )
Сейчас мы сидим все вместе дома, за окном, наконец-то, снег, но совсем не наконец-то - мороз. Очень хорошо вот так вместе быть, втроем, как-то очень правильно. Как бы еще так придумать, чтобы это хорошо и правильно не заканчивалось...
Вчера мы устроили, например, день рисования, а потом искали клад, а позавчера Антон наскладывал Матвею большую семью каких-то бумажных кусалок из своего детства. Мы уже второй раз все вместе запекаем картофельный гратен - ужасно зимнее блюдо, и вырезаем песочное печенье. Смотрим кино и мультфильмы - в совершеннейшем восторге от британской "Мери Поппинс" 64-го года! Какие там песни, какие танцы, какая Мери! :) Показали Матвею нашу "Маму" - он вообще любит мюзиклы, и я в детстве ее очень любила, но сейчас мне кино показалось чуточку странноватым, в плане сценария ) С удовольствием посмотрели "Хранители снов", и мне еще почему-то ужасно хотелось показать Матвею первого "Гарри Поттера", но он сказал, что еще маленький для этого кино )
Я очень много читаю (слава ридеру и новым книгам!). Прочла "Вилиссы" Короткова - так все знакомо, вся эта жизнь балетного интерната и вообще, жизнь балетной школы! Все именно таким мне и запомнилось. Наконец-то перечитала то, что хотела с детства - Могилевскую "И они построили волшебный дом" - такая теплая, летняя хорошая повесть о даче, и совсем детскую "Данку и Янку", которую несколько раз в детстве брала в библиотеке и которая сейчас является букинистической редкостью и посему стоит много денег. Порадовалась, что есть возможность почитать-посмотреть картинки в электронном виде и сэкономить пару тысяч ) Проглотила Улицкую "Детство 45-53: а завтра будет счастье" - это же про детство моих родителей, про их отрочество и юность, и такая книга не могла меня оставить равнодушной. А сейчас читаю Лору Беленкину "Дом окнами на Сретенку - воспоминания женщины, родившейся в 1923 году в Берлине - пока что еще главы про детство в Германии, и удивляюсь, сколько же интересных подробностей сохранилось в памяти рассказчицы.
Антон открыл для себя Коваля, читает "Самую легкую лодку в мире" и, по-моему, нашел нового любимого автора (спасибо Деду Морозу :).
Сейчас мы очень норные жители и даже не верится, что несколько дней назад мы были такими светскими персонажами )
Потому что первая неделя нового года была у нас совсем не домашней :) 1 января мы каким-то чудным образом продолжили предновогодний веселый ритм и каждый день был полон людьми и культурным досугом :)
За 8 дней мы целых два раза сходили в кино и целых два - в театр (в нем мы вообще не были сто лет!), пять раз были в гостях, один раз - на Рождественском спектакле. И это такие-то интроверты, как мы ) И с одной стороны это было очень на нас не похоже и мы иногда мечтали о том, чтобы побыть дома (один день, по-моему, нам удалось), а с другой - все это было как-то радостно и празднично )
Антон сюрпризно сводил меня в кино на "Невероятную жизнь Уолтера Митти" и первые несколько минут я не могла понять, почему же он выбрал для сюрприза именно этот фильм. А потом незаметно фильм в себя влюбил - великолепным саундтреком, какой-то дивной операторской работой, актерами и, конечно же, пейзажами Исландии, Гренландии и Афганистана. В общем, сюрприз удался :)
А продолжения "Хоббита" мы давно ждали, но нас оно как-то ужасно разочаровало, я под конец совсем засыпала и вообще я в который раз убедилась, что просто зрелищное кино такого плана - совсем не мое, я жду чего-то большего, чтобы сказка настоящая или чтобы душа развернулась :) а тут сражения сплошные, погони, вплетение непонятных любовных нитей - разве это "Хоббит"? Совсем по другому я ощущаю эту историю.
Мы сходили на "Тайну старого шкафа" в Театр на Малой Бронной и я подумала, что вот если бы у меня была возможность, в какой-нибудь другой жизни, то я бы поработала бутафором в театре. Или освоила бы волшебство превращения обычных комнат в сказочный лес - в общем, занялась бы чем-то, связанным с декорациями. Потому что больше всего меня в спектакле поразили эти летающие шубы, шкаф, который обращается в сугроб с фонарем, огромная сосновая лапа, спускающаяся с неба... Но вообще и музыка была сказочной, и свет, и актерский состав очень хороший. Но вот взлетающие шубы - это прямо мое :)
По приглашению Нины yellowtramvaj сходили все вместе в РАМТ на "Волшебника Изумрудного города". Вот разочарование - декорации были для меня лично слишком аскетичными и никаких таинственных перевертышей, которые так меня завораживают ) А так, конечно и актеры замечательно играли, и музыка Beatles звучала, и было смешно и интересно :)
И, конечно, еще мы ходили в гости, любовались на елки, ели имбирные пряники и пили глинтвейн :)



Ездили за город к нашим друзьям. В таких уютных, теплых, комфортных загородных домах я все время вспоминаю нашу промерзшую насквозь дачку и как-то очень ее жалею. Наверное, если она не ушла в спячку, ей там немножко тоскливо.
IMG_4896

Но долой грусть ) У ребят было очень уютно и славно, они пригтовили фондю, которое я в последний раз ела много лет назад ) Тоже, как и гратен - очень правильное зимнее блюдо.
IMG_4895

IMG_4897

А на улице был снег и мы пошли играть в снежки и лепить снеговика. И еще было тепло-тепло и на деревьях дрожали и искрились капли и зеленели почки ) В свете фонарей это было очень красиво.
IMG_4902

IMG_4904

IMG_4907

IMG_4910

IMG_4912

Антон слепил по просьбе детей лошадку-слоника )
IMG_4916

А еще меня бесконечно манят освещенные окна. Особенно такие, совсем не похожие на наши старенькие рамы на 12-м этаже. И всегда интересно, кто там живет и как они живут?
IMG_4921

IMG_4931

IMG_4934

Наконец-то, наконец-то мы доехали до Юли zvezdulka! У них всегда как-то очень прямо вот хорошо, размякаешь в их домике и растекаешься )


IMG_4937

IMG_4942

Ребята сварили глинтвейн - ужасно вкусный!
IMG_4939

И у них стоит какая-то очень правильная елка - живая и с душой наряженная )
IMG_4941

IMG_4944

Вот единственное, что меня расстраивает в зимних днях и всех этих уютных посиделках - желто-красные фотографии, которые я совершенно не знаю, как превращать в более натуральные, и поэтому просто делаю из них чб.
Соня - просто прелесть и вообще, Матвеева копия по поведению и мимике ) Они видятся иногда раз в год, но Соня всегда Матвея помнит, а Матвей сказал Соне, что она его любимая подруга :)
IMG_4943

IMG_4947

Ребята только вернулись из Праги и привезли нам чешские подарочки. И, ура! Новую елочную игрушку! ) А магнит с домиками висит у нас в изголовье, привлекая Европу в этом году )
IMG_4955

С большой компанией друзей сходили на спектакль к Ксении ainesk. Как обычно - куклы и декорации - мое слабое место ) Очень они мне тут нравятся.
IMG_4948

IMG_4950

Мы пол-дня с Антоном пытались вспомнить, как сложить такую штуку ) Как только не забивали в поисковики ее - и "кусалка", и "хлопушка", и "лягушка"... ) в общем, кое-как нашли. У Матвея пользуются огромной любовью )
IMG_4958

Моя сестра, уезжая обратно в Лондон, оставила нам на комоде записочку со словами о том, что ей было очень уютно в нашей комнатке-музее, и рядом с запиской стоял этот спящий картонный солдатик-спичечница. Я немножко удивилась такому подарку, а Антон открыл мне глаза, сказав, что спички - волшебные!
IMG_4957
Tags: Всякие любимые штуки, Кино, Книги, Культпоход, Прогулки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…