Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Доброе утро, Вьетнам - 6. Куиньон - Хойан

IMG_3243

Сейчас мы четвертый? пятый? день в Хойане, а до этого пробыли пять дней в Куиньоне, проходя реабилитацию после Нячанга :)


Железная дорога до Куиньона из Нячанга - это что-то прекрасное! Поезд идет прямо вдоль моря, виды - изумительные (фото через стекла - дело неинтересное, но пусть одно будет :).

IMG_3012

Куиньон - довольно большой город, практически совсем не ориентированный на западных туристов. Первое время мне было даже непривычно идти по улице молча, не говоря никому "нет, спасибо" - потому что никому до тебя нет дела. Нам, правда, как-то фантастически не повезло в Куиньоне с погодой, но если бы мы приехали сюда в сухой сезон, то возможно, остались бы на подольше. Тут огромные пляжи, на которых нет никого, кроме рыбаков, красивая длиннющая набережная и приятный рельеф - бухта с двух сторон ограничена горами.
IMG_3019


IMG_3023


IMG_3024


IMG_3026


IMG_3027


IMG_3032

Лодка-кит
IMG_3033


IMG_3034

Чем-то сильно красивым, кроме набережной и всяких загородных мест, город, как мне показалось, похвастаться не может. Он ухоженный, со скверами-клумбами-памятниками, но до Далата ему далеко ) Колесили по Куиньону, заехали в один парк. Несколько странный :) Я подумала, что он немного заброшен, но нет - садовники пололи газон, а дворники подметали дорожки.
IMG_3044


IMG_3036

Ломали голову над этим островком мира и спокойствия в бушующем море.
IMG_3039

В туалете внезапно - олени ) "Дорогой, кто все эти люди?!" )
IMG_3040

Скульптурная композиция "Семья, пробирающаяся сквозь кактусы на море".
IMG_3043

Мы хотели попутешествовать вокруг Куиньона, но на север нас не пустила разлившаяся река. Воды в этих местах много и выглядят улочки и домики посреди водной глади очень живописно.
IMG_3049

Достопримечательностями Куиньон не богат, можно за день объехать все более-менее значимые объекты. Ну, или за два дня, если постараться )
Вот есть, например, две чамские башни, стоят прямо в городе.
IMG_3058


IMG_3051

Пара-тройка пагод и храмов. Не то, чтобы я была большим ценителем архитектуры или интересовалась этими местами с исторической точки зрения. Просто мне нравятся эти островки тишины и атмосфера спокойствия, особенно на контрасте с городом.
IMG_3061


IMG_3059

А Матвей любит рыб в прудах и миниатюрные композиции, которыми богаты дворы этих храмов, у нас тут хобби - их разглядывать )
IMG_3060

IMG_3066


IMG_3068

Мне нравится, что в буддистских храмах нам улыбаются и приглашают пройти внутрь, что-то показывают и рассказывают (знать бы еще - что :). В женском храме мы с Матвеем послушали службу, Антон же решил остаться снаружи на ступеньках :)
IMG_3124

Есть небольшой музей истории, в который мы были бы не прочь сходить, но опомнились, жаль, поздновато - на выходных он закрыт. Поэтому ограничились двором музея - с танками, пушками, ну и чамскими скульптурами, конечно.
IMG_3114

Мой фаворит - слоно-лев :)
IMG_3118


IMG_3119

В Куиньоне мы жили в отеле Hai Huong, в большом номере со всем обычным-необходимым и с необычной планировкой, за 14$. Из-за этой необычной (что нам очень нравилось) планировки, толковых фотографий нет ) Там был ночник, ура! И можно было читать по вечерам, ура! ) Прочла там Наталью Баранскую - "Неделя как неделя" и начала Вигдорову - "Любимая улица". Как-то очень потянуло меня здесь на отечественную прозу 60-х - об обычных людях и обычных семьях.
IMG_3070

Так как мы довольно много времени проводили в номере - один раз - целый день! Матвей осознал, что умеет читать :)
IMG_3017

И проникся жаждой самостоятельности. Например, ходил на ресепшен и просил что-нибудь. Объяснялся с помощью записок, вот таких :)
IMG_3069

Мы хотели поколесить по округе, но дождь... Поэтому скатались только на юг.
IMG_3071

Много каких-то странных отелей, то ли закрытых совсем, то ли закрытых на несезон. В общем, не оставляло чувство параллельных миров )
В одном из таких отелей-призраков.
IMG_3075


IMG_3079


IMG_3082

Море совершенно некупабельное, просто море )
IMG_3087


IMG_3095

IMG_3100


IMG_3106

В общем, несмотря на то, что наше пребывание в Куиньоне было несколько странноватым из-за дождей, мы посчитали его вполне неплохим городком для долгой остановки. Особенно для тех, кто устал от туристичных мест. Инфраструктура в городе неплохая, несколько больших супермаркетов (в Хойане, например, такой роскоши нет), кофейни-пекарни, пляжи-набережная, много отелей, совершенно разных по бюджету. Для любителей рыбных ресторанов - тут рай, их много, работают, преимущественно, вечером.
Для детей, в общем, тоже есть всякие развлечения. Вечером на набережной - городки аттракционов (там же - площадки), в книжном Fahasa - творческий уголок. В Сoop Mart - игровые автоматы для всех возрастов. В большом торговом центре (52A, Tăng Bạt Hổ, P. Lê Lợi) - традиционная классная детская площадка.
IMG_3125

С кафе с европейской едой, правда, тут не очень, есть вот только одно кафе (не считать же KFS?). В нем мы и обедали каждый день.
IMG_3128

В общем, в Куиньоне нам было комфортно, жаль только, что в небе случилась какая-то дыра.
IMG_3130

А потом были пять часов на микроавтобусе (8$) и мы приехали в Хойан.
Конечно, он туристичный. Но интернационально хотя бы (вспоминая Нячанг). Но живописный все равно ) Фонариками и желтыми домиками можно обфотографироваться на много лет вперед )
Здесь проблемы с поиском жилья (особенно, если не совсем все равно, где останавливаться и если хочешь пожить чуть больше, чем одна-две ночи). Желающих посетить Хойан - очень много, приличного жилья не хватает ) Ценник тут чуть повыше, чем в других местах. Мы списывались с 6-7 местами, наверное, и в итоге выбрали вариант семейного проживания, живем вот здесь - http://joliehomeystay.wordpress.com/accommodation_2/, 15$ - сделали скидку из-за долгого проживания. Большая комната, разделенная на две зоны, новый и тихий район с хорошими домами, от старого города - минут 20 пешком. Хозяйка - моя ровесница, мы родились с ней даже в один месяц, только она - на четыре дня раньше ) Но, в отличии от меня - очень деятельная, настоящая бизнес леди ) Ее семья держит несколько отелей и она работает из дома сейчас, т.к. кроме семилетней дочки у нее еще и девятимесячный сын. Отлично говорит по английски, водит машину и решает любые проблемы :)
Матвей тут по вечерам играет с дочкой и племянницей хозяйки, бабушка готовит нам завтраки, семья очень милая, ненавязчивая и дружелюбная, в общем, интересный опыт, конечно.
Пугают друг друга :)
IMG_3264

Первый вечер в Хойане. Тут у всех хобби - сидеть в кафе за столиком у окна и разглядывать прохожих ) С наступлением темноты повсюду зажигаются фонарики и город становится похож на городки из мультфильмов Миядзаки.
IMG_3131

IMG_3161

IMG_3164

IMG_3166

IMG_3168

IMG_3178

IMG_3181

IMG_3182

IMG_3185


IMG_3186

IMG_3188

Тут, по-моему, каждую осень разливается река. Когда мы приехали, прибрежный район тоже был затоплен. Через два дня вода ушла, но все равно стоит высоко.
IMG_3191

IMG_3192

Вообще, Хойан - это, конечно, не только старый центр с милыми домиками, галереями, мастерскими по производству фонариков и портными. Есть и новый город, совсем рядом, в котором до туристов нет никому дела. Там нет европейских кафе и вывесок на английском, свой бодрый ритм и все такое прочее, в духе всех азиатских городов. Да и старый центр преображается в зависимости от времени суток. Есть часы, когда центр перекрыт от мотоциклов - и тогда это очень спокойное, тихое место, из репродукторов звучит фортепианная музыка, неспешно прогуливаются люди, проезжают цикло. А потом улицы открываются для всех мотовладельцев и сразу начинается шум и суета.
IMG_3193

IMG_3197

IMG_3198

IMG_3201

IMG_3203

IMG_3204

IMG_3206

IMG_3209

Мы тут катаемся на великах, например, ездим на них до моря вдоль рисовых полей.
IMG_3212

IMG_3140

Море волнуется раз...
Да, на спине тут не полежишь :) Да и вообще на волнах не попрыгаешь особо - в воде плавают ветки, палки, кокосы... Надо быть осторожным. Да и с эстетической точки зрения пляж сейчас - это нечто невообразимое, честно говоря. Это еще приличный кусочек, в некоторых местах - что-то вроде апокалипсиса. Здесь есть обустроенные пляжи, но они, по-моему, еще хуже. Там тыща тетенек, зазывающих тебя на лежаки, какие-то продавцы чего-то, платные стоянки для великов, но при этом - такие же горы палок и коряг. Поэтому мы игнорируем эти островки цивилизации и едем дальше )
IMG_3214

Жарко! И я все равно залезаю в воду :)
IMG_3224

IMG_3226

IMG_3241


IMG_3248

IMG_3253

IMG_3255

IMG_3258

IMG_3261

IMG_3262

Здесь довольно солнечно, тихо, живописно и интересно, и мы собираемся пожить тут пару недель - как когда-то мечталось :)
Tags: Вьетнам, Поездки, Просто про жизнь, Путешествия, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…