Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Немножко про осень-2

IMG_1423

Напишу на память - это были очень суматошные дни )
Оформление каких-то бумажек, ожидание визовой поддержки и задолженности по зарплате, общение с сотрудниками сбербанка, поездки на почту со стопками пакетов, отслеживание отправлений, переписка, графики встреч, расписание дел на неделю и еще всякое разное.
А два рюкзака еще не собраны и вообще в голове - звонкий колокол. И тревожка села рядом и сидит, не из-за полетов и прочего, а из-за того - "как тут без нас?". У вас такое бывает перед поездками? Очень хочется оказаться на балконе сайгонского геста, чтобы ночь, оглушающие гудки мотоциклистов внизу, Матвей спит в номере, где тихонько шелестит кондиционер, а мы молчим, смотрим, слушаем и потягиваем холодное "333".
Ладно, надо выдыхать, выдыхать, дышать ровно и спокойно и верить в то, что все будет как надо.
Покажу картинок из нашей осени. Такая она, наконец, красивая, сине-золотая, настоящие листопады, свет этот мягкий и ласковый... Мы, правда, в суете дней, совсем с осенью по касательной, но все же и нам досталось ее немножко.


Благодаря календарям, я познакомилась с несколькими людьми, с которыми мы давно в интернете на "ты" и, надеюсь, испытываем друг к другу искреннюю симпатию ) А еще - это ужасно странно и забавно, но я познакомилась с девушкой, живущей в нашем подъезде :) Прямо вот ни разу до этого с человеком не встречалась и только котики открыли мне, какой хороший человек живет тремя этажами ниже, представляете? )
А еще я встречалась со всеми знакомыми и друзьями (20 человек за две недели - для меня это ого-го :), с которыми в обычном московском ритме мы видимся нечасто.
Например, с Лизой и Ваней. Заодно побывали в их новом домике (мозаика на полу! потолкииии! окно в ванной! снова все круглое - это какой-то знак, не иначе :).
IMG_1249

IMG_1251

IMG_1253

IMG_1256

Очень трогательный огромный буфет на лестничной площадке. Красивый и живой прямо.
IMG_1259

А потом поехали в новый домик Полины, Тани, Ульяны и Кирилла.
Ужасно Таня хорошенькая, Матвей тоже это мнение разделяет ))
IMG_1260

IMG_1262

IMG_1263

Сосиски-аборигены морозилки, достались в наследство. Не съедобны, но для игр подходят )
IMG_1267

IMG_1269

IMG_1270

Я вот все переживаю, что в нашем районе как-то безрадостно в плане занятий для детей, не душевно все как-то. А у ребят в подъезде прямо такие занятия есть! Уже при выходе из лифта начинается сплошное волшебство! Фото, конечно, не передают, но я была очень впечатлена! Даже не знала, что можно так преобразить унылую лестничную клетку!
IMG_1272

IMG_1274

IMG_1275

IMG_1279

IMG_1280

IMG_1283

И все-таки здорово сейчас строят - в нашу вот ванную, например, при всем желании ничего подобного впихнуть нельзя. А как было бы здорово ) маленькое море в квартире )
IMG_1286

А еще потрясающее панорамное окно во всю стену на кухне! По-моему, очень здоровско выключить свет и пить кофе с видом на огни города. Прямо ну очень-очень!
IMG_1294

В субботу мы были на дне рождения у Василисы - еще одной любимой девочки Матео ) Не может он пока определиться, кто ему нравится больше ) Так как Лена - гурман, экспериментатор, творец и кулинар, тема день рождьеньевского экшна была, соответственно, кулинарной, а в конце дети готовили пиццу, которой кормили родителей )
Определяют по запаху продукты
IMG_1314

IMG_1316

IMG_1318

Прячутся от злобного кота Гарфилда, страдающего по своим кукурузным палочкам ) Матвею это явно понравилось больше всего ) А вот от выполнения каких-то заданий в коллективе, требующих умственного напряжения, у него случаются печаль и обида )
IMG_1330

IMG_1336

IMG_1339

У кого-то рококо, у кого-то - классицим, а у Матвея - минимализм )
IMG_1352

IMG_1355

IMG_1365

Сам Матвей пиццу есть не стал, он вообще у нас не фанат еды, а Антона накормил - говорят, удалась )
IMG_1367

В солнечный и теплый день поехали на дачку с хозяйственными целями. И пока Антон занимался всем этим хозяйством, ездил туда-сюда, я бродила по опавшей листве и сидела в шезлонге. И было мне мирно и спокойно.
Хотя первое впечатление - какое грустное, просто невыносимо грустное место! Засохшие букеты, забытые резиновые игрушки на
лавочке, одинокое яблоко, последний одуванчик.
IMG_1369

А потом прошлась по пустому участку, разрыла в сарайных завалах шезлонг, села под сосной и стало мне хорошо-хорошо. Очень тихо вокруг, хотя все соседи еще тут. Все кажется необыкновенно красивым - стойкая листва, опавшие сухие коричневые листья, вьющиеся комаришки, бабочка, которую мы разбудили на чердаке и которая летала с березы на березу, все эти внезапно ожившие пчелы, муравьи, свет какой-то особенный, на душе - штиль и ощущение ранней весны.
Но в домике, конечно, грустновато и очень холодно. На кухне - полведра накапавшей с потолка воды, на деревянной сушилке стоят кружки, из которых мы совсем недавно еще пили чай, вязаный мишка приуныл на полке. Темнота в комнатах. Все спящее, вот правда, так и есть - все заснуло.
А на улице - жизнь. Запахи, свет, тепло.
Построить бы тут теплый дом и жить по полгода. Господи, даже мухи меня здесь умиляют. Как в городе мне не хватает этой жизни - кипящей и в то же время неторопливой.
IMG_1371

IMG_1374

IMG_1376

IMG_1377

IMG_1380

IMG_1389

IMG_1400

IMG_1401

IMG_1405

Довольно спонтанно приехали на фестиваль "Круг света" - благо он у нас прямо под боком. Но я, правда, живу в каком-то своем мире, в котором пустынные улицы, тишина, и я одна такая иду медленно по городу )
Я редко в последнее время бываю на каких-то массовых мероприятиях и совсем от них отвыкла. И я совсем не ожидала, что будет СТОЛЬКО людей. Прямо пробки, пробки, потоки людей, свет, музыка - ааааа! ))
Как-то вот так поначалу )
IMG_1425

IMG_1436

Ну, потом, конечно, я разглядела и сказочность и симпатичность )
IMG_1440

IMG_1443

IMG_1448

Матвею вот больше всего по душе пришелся фонтан )
IMG_1455

IMG_1465

IMG_1468

А вот зловещая музыка из дворца в начале шоу его насторожила и он, сидя на Антоне, вцепился в его шею покрепче.
IMG_1484

IMG_1489

IMG_1500

IMG_1513

IMG_1519

IMG_1520

IMG_1529

IMG_1530

В день работников почты мы отправили последнюю партию календарей и подарили девочкам большой торт тирамису )
IMG_1535

А это просто так, в шоуруме нашей подружки Нади Хохловой. И снова, я же уже писала про неожиданные подарки - человек заказал календарь, и вдобавок одарил меня кучей платьев ) Если когда-нибудь я и буду выглядеть чуть поженственнее, то это только благодаря друзьям )
IMG_1537
Tags: Дачка, Культпоход, Прогулки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…