Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Немножко про осень

IMG_1236

За окном чаще всего какой-то конец ноября и обычно в такую пору я впадаю в уныние, жизнь резко замедляется и хочется забраться в шкаф, поджать колени, завернуться в безразмерную кофту, взять фонарик и читать книжку про лето.
Но только не в этом году )
Да, я немножко ошалевшая и кажусь самой себе несущимся китайским экспрессом, которому за десять дней надо успеть сделать тысячу дел. Для меня (по эфирам радио Дачки легко можно представить обычный ритм моей жизни) все сейчас такое быстрое, такое ответственное, такое отличное от всегдашнего ) Я такая плавная же чаще всего, не следящая за временем, в себе, в тишине... ))
Но эта непривычность оборачивается для меня пока что только большой радостью )
Во-первых - спасибо всем людям, которые заказали в итоге почти сто календарей и почти все акварели, которые вошли в календарь ) Я не ожидала, что за две недели с хвостиком соберу столько заказов! Мне удивительно и бесконечно радостно от осознания того, что мои рисунки нравятся так многим! Честно говоря, пять лет назад я в это и поверить не могла. И вот я надписываю бандероли: Севастополь, Киев, Ростов, Казань, Гамбург, Новосибирск, Лесосибирск, Харьюмаа, Курск, Петербург, Омск, Краснодар, Махачкала, Мурманск, Волгоград... и со мной, может, что-то не то, но иногда приходится просто делать паузу и смотреть в окно на падающие снежинки. Потому что меня начинает разрывать на тысячу маленьких поросят - ну, что-то похожее со мной бывает, если я выпью две кружки кофе подряд )
Во-вторых - спасибо всем, кто помог осуществить мечту. Вы второй раз дарите мне билет на самолет - самый-самый лучший подарок для меня ) Первый раз это был Китай, ровно два года назад, такой же подарок на день рождения ) А теперь, с вашей помощью, я лечу на день рождения в Сайгон! :)
Точнее - летим, конечно же, мы втроем и летим на два месяца ) Антон усилием воли уволился с работы (для человека, который привык постоянно работать, не позволяя себя расслабляться - это подвиг). Теперь он может остановиться, вдохнуть-выдохнуть, осмотреться, прислушаться... и я очень рада, я так давно его об этом просила. У нас нет никаких накоплений-сбережений, процентов и прочего, но как-то не тревожно, не страшно, а очень спокойно и думается, что все будет хорошо и как надо )

Вообще, я не знаю, почему такому, ну, скажем так, не очень общительному человеку, как я, так везет на людей ) В эту осень, которая совсем не похожа на мою любимую осень, меня очень поддерживают какие-то неожиданные встречи и слова, которые заставляют меня краснеть, улыбаться и от которых становится весело и очень легко. Какие-то все ужасно ко мне добрые и чуткие, и поддерживающие очень-очень. А еще - дарящие внезапно подарки, прямо как в мультике: "Это мне? А за что? - Просто так!" ) Калейдоскоп с ежиком в тумане и настоящими стеклышками, карманная карта мира, великолепный Жюль Верн "Вокруг света за 80 дней" - такое роскошное издание, что его страшно держать в руках :), книжка-путешественник "Воруй, как художник", которую я уже знаю, кому подарить дальше, всякие приятности из Икеи... Я довольно аскетичный во многом человек, не хожу по магазинам и не балую себя ничем (ну, вот только Крымом по три месяца, например :)), чаще всего отсиживаюсь в своей малюсенькой норе, в тишине... ) Но Вселенная, видимо, не терпит перекосов и поэтому в моей жизни так часто случаются люди-праздники, которые совершают обыкновенные чудеса и в одну минуту исправляют минус на плюс.
Но если бы не вы, я бы очень грустила, правда. Потому что мне уже совсем даже не верится, что всего лишь пару недель назад мы сидели на пенке перед дачкой и пили утренний чай с пряниками. Я уже достала пальто, в котором ходила прошлой зимой, и перчатки, и даже шапку уже один раз надевала! И это в сентябре! Из-за постоянно низкого неба у меня частенько давит затылок и вообще, общее состояние какое-то не бодрое, так скажем, сплошной скрип и мешок картошки. Прогулки у нас срываются чуть ли не каждый раз - только мы выйдем на улицу, как набежит туча и окатит нас дождем. Или Матвей провалится в глубокую лужу. Или просто станет так неуютно, что мы, не выдержав, вернемся бегом обратно домой. Дома у нас не топят, и наша девятиметровая комната никак не расширится, но как же в ней кажется уютно, после такого зимнего сентября!
Внутренний прыг-скок не дает спокойно читать, поэтому из последнего - только "Три чашки чая" - история реального человека, который построил в Пакистане сотни школ. В начале я ужасно радовалась за Мортенсона, и болела прямо за него, хорошо представляя, как он вот жил без денег почти и потом как все закрутилось и все получилось, потому что иначе и быть не может, когда ты делаешь что-то хорошее, что-то обязательно тебе помогает. Ну, а во второй части книги я ему уже не так сопереживала почему-то - чудеса закончились, начались суровые будни, он стал злиться и толстеть и все такое ) В общем, "Сила мечты" про яхтсменку Джессику Уотсон, в нежном возрасте совершившую одиночную кругосветку, меня чуточку больше пробрала.
С книгами для Матвея какая-то некузявость. Мне кажется, что скоро я вообще перестану покупать что-либо новое, пусть это будет даже новое-старое, то есть переиздания. Ограничусь тем, что есть в моей домашней библиотеке - проверенное, самое любимое с детства. "Вовка Веснушкин в стране заводных человечков" - просто неимоверная скучища и вообще, какая-то на редкость неприятная и корявая книжка. Иллюстрации Владимирского, конечно, чудесные, я ее из-за них и купила, не ожидала, что будет такая тоска. "Кривуля" Ингульстад - покупала, как уютную книжечку для послелетнего затишья, а при ближайшем рассмотрении оказалось - ни о чем и никак. Все какое-то вторичное, история скучная, персонажи не харизматичные, то ли перевод не очень, то ли текст полон шаблонных выражений... Иллюстрации Ольшванга, опять-такие, хорошие ) Сейчас читаем "Вести приходят так" - наконец-то, приятная книга, жаль вот только, что не сказка, как сказал Матвей )

Фотографий московского осеннего периода у меня почти нет. Дома темно и крошечно, а на улице постоянно идет дождь )

Еще недавно я наворачивала с Матвеем круги по парку в каком-то дохленьком одеянии! Теперь же я мерзну во всем (
IMG_1182

Чаще всего у нас получаются не прогулки, а сплошное недоразумение - кругом вода, грязь, жижа, все чавкает, засасывает, с неба льет ))
IMG_1189

IMG_1192

IMG_1200

Осень - самое время ходить по музеям. Я ужасно хочу побродить по Пушкинскому, и в Зоологический тоже хотелось бы Матвея сводить - не знаю, успеем ли.
В Палеонтологическом было прохладно и не работал гардероб. Все, два похода к костям за два года - мой максимум, в следующий раз как-нибудь без меня )
IMG_1221 IMG_1217

Мой домик дядюшки Тыквы. Я мечтаю о большом письменном столе. Но без волшебства тут не обойтись ) Потому что даже складной большой стол нам деть некуда. Приходится обходиться микроскопическим столиком.
IMG_1222

Зато у нас двухуровневый домик ) И пока я воцаряюсь на полу, Антон с Матвеем могут валяться или играть где-то под потолком )
IMG_1230

Очень утомляет подчас этот домашний арест.
IMG_1206

Но всегда находится что-то, что может поднять настроение.
IMG_1204

А иногда небу становится нас жалко и оно открывает двери нашей темницы, чтобы мы могли выйти и набить карманы масляными каштанами и крохотными желудями )
IMG_1174

IMG_1173
Tags: Детские книги, Как живут котики, Просто про жизнь, Радости, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…