Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Радио Дачка - 13

IMG_0670
От 92 дней лета внезапно остался лишь маленький хвостик. И так хорошо, что у меня есть это радио Дачка – потому что, как обычно, в конце лета кажется – вроде же только-только был май! А почитаешь все эти записи за лето и понимаешь, что были и июнь, и июль, и вообще, много-много всего было )
Начинаются такие дни, когда кажется, что дождь – это уже навсегда, а каждый день с +10 на термометре за окном воспринимается предупредительным сигналом к отступлению в город. Вся неделя была жаркой и мы завтракали в купальниках и шортах в саду, а на выходных мы внезапно надели на себя по три кофты, включили обогреватель и прогуливаясь по поселку со вздохом смотрели на основательные дома – каменные или бревенчатые, с трубами и стеклопакетами ) Как тепло и уютно, должно быть, людям, живущим в ним ) А у нас дома холодный пол и после мытья посуды в рукомойнике леденеют руки. Антон мечтал о горячей ванне, а я ходила в шерстяных носках и пила какао.
Но сегодня снова лето, окна и двери распахнуты настежь, Матвей бегает босиком и в одних трусах, а я, сидя на открытой лужайке, подумываю сбежать от солнца в тенек.
Целыми днями я рисую. Матвей против ) Ах, как же везет тем, у кого на дачах полно детей-соседей! Почти каждый день Матвей выходит на переулок с желанием «поймать друга». Хоть бы кто-нибудь промелькнул на горизонте! Нет, все тихо и пусто. Когда у меня было много свободного времени, это не было проблемой. Но сейчас я играть и просто постоянно разговаривать-вести ролевые словесные игры с ним не могу, и Матвей целыми днями занимается тем, что сидит рядом и расстраивается. Хорошо, если у меня есть возможность сидеть в саду, там простор как-то отвлекает его от грустных мыслей и наталкивает на игры, а вот дома мы временами немножко воем и страдаем оба (
Как вот жить в городе, в ограниченном пространстве – не понимаю. Ну, ладно, и сейчас эта занятость на целый день– не навсегда и в городе мы что-нибудь придумаем ) Считали тут, кстати, Азию и Крым. Даже несмотря на то, что билеты в Азию на троих – это где-то 60 тыс., общий бюджет на пару месяцев получается примерно равнозначным (учитывая, что в Крыму надо будет готовить дома, потому что если в кафе, то это явно выше Азии). Как-то вот так.
У Матвея появился питомец, которого он выловил в пруду – улитка Маша Наутилус. Еще был Алеша Наутилус, но таинственным образом он куда-то исчез из своей раковины, хотя мы были уверены, что Алеша существовал! Маша живет в банке и питается водорослями или чем-то эфемерным из канавы, протекающей у нас по правому борту.
Ездили в поле смотреть закат. Я ужасно жалею, что мы живем в такой ровной местности, заросшей домами и деревьями. Наши закаты и восходы ничуть не хуже гоанских и иже с ними, просто обычно у нас их не видно, вот и вся разница.
Совершили попытку похода в лес за грибами №2. И хотя ходили мы не в выходной день, когда вереница опытных грибников еще затемно тянется со станции в лес, попытка оказалась провальнее, чем предыдущая ) Три-четыре лисички, штук пять подберезовиков… ну вот, пожалуй, и все. Наверное, виновата сухая и жаркая неделя, на этой, должно быть, грибов в лесу прибавится ) Хотя мы, пожалуй, в этом году оставим уже грибную тему - Матвей после похода сказал со вздохом: «Я надеюсь, мы больше никогда не пойдем в лес. Мне там не нравится».
Смотрели три фильма. Пальма первенства и приз «Лучший фильм, просмотренный этим летом» вручается «Нежности» с Одри Тоту. Как же давно мы не смотрели ничего, что хочется пересмотреть сразу же, после последних кадров и который еще долго обсуждаешь-вспоминаешь моменты и героев, лежа в темноте. Второе место – «Генсбур. Любовь хулигана». Очень хорошо, чем-то напомнило любимую «Науку сна». А третье – вьетнамскому «Аромату зеленой папайи». Безусловно, тоже прекрасное созерцательное кино, такой маленький азиатский шедевр, но нужно смотреть под определенное настроение, иначе некоторые (не буду показывать пальцем) могут и заснуть :)
С книгами у меня пока совсем никак, очень хочется уже в книжный, а пока за едой я листаю старые Story и засыпаю под привет из 90-х - «Элен и ребята» )) Начало я в отрочестве не смотрела, поэтому закрываю гештальт, так сказать – я тогда завидовала тем, кто вовремя сориентировался и знал всех этих Кри-Кри, Джоанну, Кати и Этьена ) Ох, ну странно, конечно, смотреть в наше время этот сериал, да, наивно ужасно, но мило и засыпательно, мне сейчас подходит ) Матвею прокручиваем по несколько диафильмов за вечер. Неожиданно лучше всего – те, что про животных: «Том в горах», «Полосатые внуки» «Жизнь серого медведя». Надо будет в библиотеке поискать что-то из старого про зверюшек. Еще читаем тут старые «Мурзилки». Какие же, все-таки, раньше были журналы для детей! Рассказы Коваля, поэзия прекрасная… эх.



Рыбалка на прошлых выходных, после которой у нас появилась Маша Наутилус.

IMG_0553

IMG_0572

IMG_0578

Собственно, Маша и ее неизвестный сосед с хвостом.

IMG_0625

IMG_0607

Яблоки все падают, падают... я обещаю ребятам вторую шарлотку, но даже до нее у меня все никак не дойдут руки. Вот Матвей решил испечь свою )

IMG_0616

А также он сушит грибы.

IMG_0618

Мы сидели и играли в "Эй, это моя рыба", когда кто-то заворочался на терраске. Мы опасливо переглянулись и Матвей смело крикнул: "Кто там?!" Никто не ответил. Тогда мы осторожно выглянули из комнаты и увидели большую стрекозу, упорно пытавшуюся вылететь через стекло.

IMG_0641

IMG_0643

IMG_0653

Просто на память о погоде этой недели. Завтраки.
IMG_0659

IMG_0686

И обеды. А ужинов у нас как-то нет, если не считать яблок )
IMG_0693

Как же мы торопились на закат! Изо всех сил крутили педали по пустынным улицам! :)
IMG_0663

IMG_0664

IMG_0667

IMG_0671

IMG_0675

IMG_0679

Приезжала в гости Света sin77rus. Лабруска, чай, кофе и извечная тема: "кем быть, чем заниматься" ) Ох уж этот кризис среднего возраста )
IMG_0713

IMG_0702

IMG_0726

Чтобы гости не пропадали зря, сходили в лес ) Вначале нам попадались одни мухоморы.
IMG_0733

Матвей в печали. Только что он испугался до слез за Свету, которая не отзывалась на наше "ау", и тут совсем скис - в лесу не поиграешь, мы забыли плеер и вообще он не нашел ни одного гриба.
IMG_0736

Накануне сосед неожиданно принес Матвею букет из чупа-чупсов. Только эта конфета как-то скрашивала Матвею брождение по лесу.
IMG_0748

Вот и весь наш улов.
IMG_0790

А у нас - Новый год )
IMG_0764

IMG_0781

С приближением осени в доме поселилось множество паучков самого разного калибра.
IMG_0792

Таким я вижу сад, сидя за столом и рисуя.
IMG_0799

На выходных Матвей, наслушавшись наших озабоченных речей по поводу абсолютно непредсказуемого финансового положения и связанной с этим туманностью в отношении осенних поездок, о которых мы все мечтаем, взял шляпу и губную гармошку и пошел на улицу зарабатывать деньги )
IMG_0813

В выходные я могу рисовать с чистой совестью - весь день с Матвеем занимается Антон. А я выдыхаю )
IMG_0817

Антон не мог удержаться, чтобы меня не подколоть и не организовать быстренько постановочную фотографию )
IMG_0818
Tags: 92 дня - лето, Дачка, Кино, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…