Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Радио Дачка - 11


На прошлой неделе опять началось лето. И по этому поводу в выходные я напекла блинов и мы устроили завтрак на крыше. Соорудили шаткую конструкцию из стола и стремянки, расстелили плед, набросали подушек, Матвей взял бинокль и губную гармошку, а Антон помог нам поднять наверх поднос с блинами и чаем. Сам он лезть на нашу древнюю крышу не решился и остался внизу на случай, если мы, наевшись блинов, решим ее проломить ) Мы по нему скучали, но все-таки это было здорово ) С Матвеем я постоянно закрываю какие-то свои детские гештальты, если можно так выразиться. Вздыхаю: "Эх, Матвей, вот бы мне родители такое же в детстве предложили..." . А он мне всегда, с сочувствием: "Мама, а ты представь, как будто ты такая же маленькая, как и я!"
Яблочное нашествие. Яблоки повсюду и мы не успеваем их есть. Причем яблоки - не наши, наши - красивые, но кислые. Яблоки приносят наши соседи, ссыпают целыми коробками. Вообще, такие все милые на нашей улице. Один сосед угощает соседей грибами, другая - огурцами, зеленью и красиво закатанными банками, третья - яблоками и грушами... Но мы такие малоежки и все эти живописно разложенные по кухонке натюрморты у нас большей частью пропадают.
Антон скачал вьетнамский разговорник и мы все выходные слушали такую мелодичную вьетнамскую речь. Слова, которые предлагалось выучить в первом уроке: мужчина, женщина, мальчик, девочка, корабль и велосипед.
Ездили в Москву, праздновали мамин день рождения - 76 лет. В нашей крошечной квартире собралась вся наша семья, прилетела из Англии сестра с семейством, пришел племянник с корзиной роз, приехал из Иваново давний друг семьи с именными полотенцами каждому (даже Гаю досталось свое!), слушали музыку 30-х, итальянцев 70-80-х и Beatles :)
В пятницу Матвей проснулся с ветрянкой. И, как нарочно, мы, обычно такие отшельники, накануне ездили в гости к Ире sestra_xaos и Арсению, а вечером приехали на дачку с Сашей 10earth и Майей. А у всех в планах путешествия... :( Матвей, правда, совершенно бодро всю эту ветрянку перенес, бегал-прыгал и если бы не пятнистость по всему телу, то ничто не напоминало бы о болезни. Сейчас почти все пятнышки сошли на нет и он даже немножко жалеет, потому что с пятнышками он мог играть в Субастика и мы могли загадывать ему желания :)
Крот перерыл весь участок. Желуди уже не редкость. Черноплодная рябина почернела. Майки-шорты целыми днями. Бассейн и панамки снова актуальны )
Первый раз видела белок, играющих в догонялки, и подземную работу крота, о которой можно догадываться по шевеляющейся земле. А еще медведку! Какое-то насекомое-рак прямо!
Много всего в голове и в перспективе у котиков, но пока, наверное, подожду рассказывать, чтобы как с айпадными играми не получилось )
Какое-то совершенно не читательское настроение и на неделе лишь перечитала старый путеводитель по Вьетнаму ) А вечера такие хорошие и теплые, что даже кино у нас не смотрелось особенно - только четырехсерийный фильм "Синее царство", посвященный всяческим осьминогам, каракатицам, скатам-манта и прочим обитателям морей и две программы из "Запаха странствий" - о Вьетнаме и Таиланде. Матвею дочитали "И в субботу Субастик вернулся", очень ему эти истории нравятся, надо продолжение купить, что ли..
А! И в субботу Антон купил новый фотоаппарат взамен дряхленького нашего Canon 350D. Так что это последний выпуск Радио Дачки с нежно-размытыми фотографиями и темно-зернистыми картинками из помещений, ура )


Я очень люблю утро на дачке


И поздний вечер - не меньше )


Матвей был в восторге от наших посиделок на крыше )




Я на этой фотографии - дело десятое, но у меня на ногах можно заметить татуировку из жизни мюкл, которые (татуировки то есть), любит рисовать на мне Матвей )


Наше хлипкое все, общий вид ))


Над нами постоянно летают вертолеты и от них пол в доме страшно трясется


Когда у Матвея разворачивается душа, он начинает петь и играть на гармошке ) Еще в последние дни он все никак не может определиться, на чем бы ему хотелось играть: на гитаре, пианино или флейте? Было бы такое место, где можно было бы попробовать-подержать, ну или понаблюдать за людьми, играющими на всех инструментах.


Мама ) По-моему, она чувствовала себя немножко оглушенной от всей этой праздничной суматохи ) Мне кажется, что я буду такой же )


На память. Мы так редко все вместе собираемся. Слева направо: Антон, подруга племянника, племянник, Матео, мой папа, мама, друг маминой юности, а теперь - друг семьи, сестра и ее муж и дети.


Матвей с кузенами. По-моему, похожи )


Грибы продолжают плодиться и размножаться. Вот, устраивают спектакль, например.


Купила себе две прекрасных книжечки для дневников. Никак не могла выбрать между спичечными этикетками и марками. А еще там были американские автомобильные номера разных штатов. Антон предложил купить обе и не мучиться ) А то ведь дааа, мне выбирать - ооочень сложно, я могу на полчаса зависнуть в каком-нибудь отделе канцелярии, мучительно сравнивая два альбома. Настоящие Весы, в общем )


Медведка. Натуральный рак какой-то, такой у нее панцирь и лапы!


Матвей снова целыми днями плавает до синевы в бассейне. Очень ждет настоящего моря и возможности поплавать с маской. Вообще, как же это здорово - в этом году мы уже вместе колесим на великах, а теперь еще можно и сноркелить на пару (ну или всем нам втроем :).










Едем в Москву в гости к Ире. Такое все по утрам радостное, свежее и спокойное! Только мы почему-то каждый раз бежим рысью, чтобы успеть на последнюю электричку до перерыва )


Какое-то дикое количество людей едет в Москву в пол-одиннадцатого утра. Матвей развлекал себя рисованием аквалангистов, русалок и Фоззи с натуры.


Дома у Иры и Милана очень, очень здорово. И сами они - совершенно замечательные, как-то прямо счастливо за них четверых и радостно, что такие вот семьи есть и я с ними даже знакома )










Матвею очень понравился Милан )






А вечером мы приехали на дачку вместе с Сашей и Майей. И снова - настольные игры ) Ох, вот эту мы прямо очень теперь хотим. Только опять забыла название )
А Майя - самый большой фанат-ребенок котиков из тех, кого я знаю. Первый раз меня поцеловал в щеку ребенок за картинку, нарисованную на скорую руку ) Я растаяла ) Майя считает, что я очень красиво рисую и когда мы встречаемся, всегда об этом говорит )


Наутро в пятницу Матвей проснулся вот таким.
"Мама, что-то Фоззи заболел. Серьезной болезнью. Грипфрутом. Или желтком".


Но это никак не сказалось на его резвости и прыгучести )
Наблюдение за кротовой жизнью )






Я лежала в гамаке и наблюдала за играми двух белок над головой. А потом, когда сходила за фотоаппаратом, они переместились уже на дуб.


Одна из белок легла отдохнуть - я первый раз вижу белку в такой позе )


Вообще, наш дуб - это целый мир


Эти выходные были какими-то очень славными и очень летними.




Ночью вышли тестировать новый фотоаппарат ) Особенно не нарадуемся светочувствительности.




Ковш над дачкой


Tags: 92 дня - лето, Дачка, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…