Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Радио Дачка - 9



Дожди и пасмурно, пасмурно и дожди. Конечно, в любой погоде есть своя прелесть. В такие вот серенькие денечки мир для меня обычно сужается до размеров нашего домика (а домик-то - крошечный). Большинство бытовых дел куда-то исчезает, а то, что остается - не отнимает много времени. На этой неделе у меня совсем не хозяйственное настроение, поэтому морозилка забита магазинными запеканками, блинами с творогом, какими-то софиччини с сыром и томатами, а вершиной кулинарного мастерства этих дней можно считать засолку малосольных огурцов в пакете за 3 часа, картофельное пюре и яичницу по-болгарски.
Палатки, дубы, качели, гамаки, бассейны, шезлонги - все стоит мокрое и неприютное. А когда внешняя жизнь не манит, то все, что в солнечные дни дремало, ожидая своего часа, теперь радостно просыпается и начинается жизнь в другом ритме. Самое для меня замечательное в такие дни - можно со спокойной душой сидеть весь день и рисовать. Я влюблена в цвет. На моем столе лежит несколько тонких детских книжечек с иллюстрациями Пивоварова - для атмосферы. Разглядываю их и разглядываю - совершенно волшебные, изумительные, целительные и вдохновляющие: Оле-Лукойе, Старушки с зонтиками, Радость.
Еще можно смотреть кино. В такие дни особенно хорошо идут фильмы о путешествиях или сказочные и красивые мультфильмы. На этой неделе были: "Маленький роман" 79-го года - Франция, первая любовь и прекрасный Лоуренс Оливье, "Кон-Тики" - ну, документальный фильм для меня определенно лучше, тут все как-то чересчур по-киношному, но в общем, красиво, конечно, этого не отнять, старенький уже "Изгой" с Томом Хэнксом - хорошо в той части, где показывается его жизнь на необитаемом острове и как-то никак - все остальное, аниме "В лес где мерцают светлячки" - история о том, как маленькая девочка потерялась в лесу, где обитают духи и привидения и что из этого получилось. А на этих выходных мы собираемся втроем смотреть всякие красивые фильмы про моря и острова, ну и японские мультфильмы тоже (ох, самые привлекательные для меня - например, "Мистер Тесто и принцесса Яйцо" или "Мэй и котобусенок" в таком печальном качестве, что мы только вздохнули и оставили до лучших времен).
Книги, конечно, прекрасно идут. За час прочла "Маленький король Декабрь" (совершенно очарована книжечкой, жаль, что она такая маленькая), перечитала "Ленинградский каталог" - историю вещей 30-х годов. Чудакова все никак не могу расчитать - читаю его как-то отстраненно, хотя хорошо, конечно, написано, но у меня ощущение, что про все это я уже читала в так любимых мною мемуарах и автобиографиях.. Матвею очень нравится "Семь суббот на неделе" - зря я думала, что еще рановато, оказалось - то, что надо )
Еще на этой неделе я придумала себе новое прекрасное хобби - встречать рассветы. Собрать коллекцию из рассветов в разных странах, разных местностях, разных времен года - комбинации многообразны. Время с 5 до 6 утра - совершенно ирреальное, преображающее действительность, а может и просто показывающее мир таким, каким он на самом деле является. Одно знаю - это ежедневное чудо - всего-то надо вставать в 5 утра, чтобы оказаться внутри него )
Из личных радостей недели - встреча с лучшей подругой, уехавшей 10 лет назад в Испанию (10 лет! в это невозможно поверить). И самое замечательное - она всерьез думает вернуться, ура!
В природе все набирает цвет - мне даже не верится, что сейчас всего лишь конец июля, а не конец августа (особенно вкупе с погодой за окном). Рыжее, розовое, оранжевое, алое, малиновое.
И все хорошо и на душе спокойно, но я все равно загадываю теплую и солнечную осень - в компенсацию за такой нелетний июль.





















Матвей изображает папу Фоззи ) В таком виде и поехал с нами гулять на карьер.


В субботу мы выбрались на разведку на ближайший к нам карьер в Кудиново. Песочное дно у нас вызвало бурю чувств и мы полезли бродить по воде в резиновых сапогах ) Весь день шел дождь, но мы вооружились дождевиками, ветровками и зонтами и гуляли по пустынным берегам.


Мириады водомерок радовались дождю. А еще мы видели ондатру.


Еще дождю и отсутствию развеселых отдыхающих радовались рыбаки. Все время поражаюсь их "памятниковости", особенно тем, что стоят по пояс в воде.


Я первый раз видела такие вот цветущие буйным цветом репейники. Просто тропические пришельцы )


А вода была теплая-теплая. И почему в красивых и купабельных местах всегда такие горы (буквально - горная цепь) мусора? :( непостижимые люди.


Новый букетик с песчаных почв.




Матвей очень впечатлился "Кон-Тики", сделал из кровати плот и весь понедельник играл в Тура Хейрдала.




В среду мне не спалось. Я встала, походила по домику, выглянула в окно и увидела, что весь сад буквально и книжно залит лунным светом. Надела кофту и резиновые сапоги, походила по саду. 2 часа ночи. Тишина полная, только кто-то, как игрушечный пищик, время от времения жалостливо пищит среди деревьев.
Легла спать и не смогла уснуть. Около пяти поняла, что валяться совершенно бессмысленно, оделась и поехала кататься на велосипеде.
5 утра, на улицах - никого, зажав вязаного Паганеля в руках, мчусь к пруду - встречать рассвет ) Мчусь - просто так веселее, особенно после бездеятельной ночной маяты.
Я не могу передать фотографиями, как это было нереально и удивительно и завораживающе.







Заброшенный дом




















Мы с Паганелем, переполненные увиденным, вернулись домой и тут уж заснули, как сурки, без задних ног )




Подруга моя любимая. Не виделись целый год, было о чем поболтать ) Вечером сидели, завернувшись в пледы, выставив на стол все свечки и фонарики, пили крымский привет нашей юной юности - Массандру, заедали хамоном и строили маршруты по Вьетнаму.


Матвей, задумчиво: "Почему жизнь так устроена, что на нашей улице не живет больше ни одного ребенка? Я бы вышел за калитку, подошел бы к его забору и позвал играть. Или он подошел бы к нашему и пришел в гости". :(
Не то, чтобы он страдает целыми днями, но с другом ему было бы определенно веселее... А пока вот нарисовал себе друзей - шарики Гриша, Олег и Фроззи )




Август, пожалуйста, будь похож на лето!



Tags: 92 дня - лето, Дачка, Кино, Рассветы, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Просто про жизнь: 1-15 апреля

    Апрель - это такой один сплошной день сурка. Самое удивительное, что мне в нём, в общем, почти всё нравится. Мне даже комфортно. Не надо…

  • Просто про жизнь: 13 января - 2 февраля

    Январь мне напомнил какой-то День сурка. Мы как будто провалились в безвременье. Всё-таки, очень важно иметь впереди разные приятные маячки, и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Просто про жизнь: 1-15 апреля

    Апрель - это такой один сплошной день сурка. Самое удивительное, что мне в нём, в общем, почти всё нравится. Мне даже комфортно. Не надо…

  • Просто про жизнь: 13 января - 2 февраля

    Январь мне напомнил какой-то День сурка. Мы как будто провалились в безвременье. Всё-таки, очень важно иметь впереди разные приятные маячки, и не…