Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Радио Дачка - 3



Радио Дачка начинает свое еженедельное вещание - сегодняшний эфир мы ведем из палатки, сделанной из старой простыни, двух прищепок, яблони, палки и оранжевой веревки )
Из новостей: неожиданное нашествие сыроежек, а также приезд мышки. И тех и других ожидали попозже, а мышку - так и вовсе нет, но она самовольно заняла апартаменты в подполе, разгрызла пакет муки в буфете, наследила - в общем, ведет себя совершенно не так, как приличествует хорошему гостю. Щель буфета забили, выставили охрану в виде никому не страшного ультразвукового отпугивателя, пожгли немножко шерсти и вот теперь ждем - вдруг она найдет себе другую дачку?
Пионы все никак не раскрываются, дроздята улетели из гнезда, дрозды лакомятся жимолостью, белки скачут по лабиринтам из березовых, дубовых и сосновых ветвей, а гусеницы, атаковавшие сосну, превратились в мириады бабочек-капустниц.
Наш, такой унылый в иное время года, забор, вновь превратился в дивную цветущую изгородь - жасмин, сирень и шиповник.
Я читаю "Властелина колец", Матвей - "Маленького всемирного историка" и "Говорящий сверток", а Антон - "Сад богов". Мы каждый вечер смотрим кино, но оказалось, что современные фильмы для нас почти всегда как-то мимо - некрасиво, ни о чем (хотя якобы о чем-то), скомканный конец или вообще бестолковое многоточие, и лучшее из того, что мы смотрели за последнюю неделю - "Долгое жаркое лето" 58-го года с Полом Ньюманом. Это было безоговорочно великолепно и если кто-нибудь мне посоветует что-то подобное - буду очень благодарна.
Антон отметил свое 34-летие, мы открыли купальный сезон в новом бассейнчике, нашли среди наших бесконечных дачных садовых товариществ кусочек живой природы (и это было даже не болото!), по утрам слушаем джаз, а вечерами у нас теперь в саду маленький Китай :)


Наша инсталляция из свечей на именинном пироге )


Деньрожденьевский воскресный завтрак с друзьями. До этого были просто субботние посиделки заполночь, с разговорами, ламбруской, индейкой и печеной картошкой, поэтому в сам день рождения мы были немножко невыспавшиеся и медленные - неет, ложиться после 12 - это для нас уже чересчур )




Просто Антон в объективе из салфеточной трубы )
78.08 КБ

Но дети-то не сидели в ночи ) Поэтому бодро отводив "Каравай" мы пошли с ними раскрашивать палатку.


Теперь мы в ней играем в настольные игры и читаем "Историка".


Друзья уехали, а у нас отключили электричество и воду (это бывает очень редко, но почему-то именно в наши летние дни рождения :) и мы решили устроить походный пикник :)


А вечерами у нас в саду теперь горят гирлянды из фонариков и мы не можем налюбоваться, так это волшебно - спасибо друзьям и икее )


Террасу потихоньку оплетает каприфоль


Люпины прекрасные, если приглядеться - столько оттенков! Жаль, что скоро они уже отцветут (


Мы забрали из Москвы второго Матвеева сына - мышонка Джерри, названного так в честь Джеральда Даррелла )


Новые игры с пленкой, томившейся в сундуке - теперь это море и острова (в прошлом году пленка была Луной с кратерами)


У Матвея новый бассейн и он готов в нем плескаться весь день )


Фоззи тоже составляет ему компанию ) Загорает вот на подушке, которая ездила со мной в Крым, года так с 88-го )




Ну, и я временами )) фото в надувном бассейне в стиле "жизнь удалась" постановочное, Матвей просит сидеть красиво, а мне ужасно весело и я дурачусь ) Хотя там и в самом деле приятно сидеть в жаркие дни или лежать на спине и смотреть в синее небо )


Дрозд - один из наших воришек жимолости )


Капустницы просто везде, какие-то ручные, садятся к Матвею на руки, он счастлив и в умилении


Наш забор )


Калитка вся заросла жасмином и у меня рука не поднимается его обрезать, буду ждать, пока отцветет, хотя роса по утрам и окатывает Антона, как душем )


Так здорово, что лето пока по-настоящему теплое. А если и бывают грозы, то ненадолго, без унылого серого и мокрого на весь день. И после них так хорошо.


Жуки-пожарники - прямо какие-то приятели из детства








Кусочек природы! Я глазам своим не поверила, когда увидела сосны. В поселке Воровского одни бесконечные товарищества: Звезда, Луч, Рассвет, Титан, Олис, Горьковское болото, Торфяник и пр. и пр. Есть даже "Книга" с Издательской улицей ) А тут - природа вдруг! Настоящая!






А потом мы сидели с Матвеем на дощатом мостике, ели мороженое и разглядывали всяких существ, живущих в пруду и около - опять какой-то привет из детства ) Я очень любила сидеть у воды и разглядывать этот подводный мир - ну вот совсем как дети в "Сфере колдовства", и вот, опять, через 20 с лишним лет я с огромным интересом сижу в осоке и тине и не могу оторваться от всех этих прудовых улиток, мальков, плавунцов и прочих, неизвестных мне созданий )
Tags: 92 дня - лето, Дачка, Кино, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…